Трудно сказать при таком качестве фото, где конкретно вершина штанги. По моему, всё таки посреди головы, а чуть ниже что-то лежит на кромке ската.
Но, как бы то ни было, палатка на растяжке точно не кончается, сие факт.
Да, растяжка не прям посередине палатки, но тут тоже странностей никаких, она ближе к тому краю, где печка подвешивается.
Теперь Вы меня окончательно запутали...
- Какая штанга?
- На какой растяжке не кончается палатка?
- Причем тут растяжка посередине палатки, если я спрашиваю про часть палатки, которая левее спины Колеватова? Колеватов - этот тот, кто стоит за наклонившейся Колмогоровой...
Освойте Paint. Уверяю Вас, это не трудно, если даже я, законченный лентяй, освоил...
Добавлено позже:Далась вам эта боковина, чесслово. Я же вам уже говорил : ослабили растяжку, которая удерживает угол конька. Вот конек и опустился.
Не может он опуститься так на таком коротком расстоянии. Конек палатки состоит наверно из 5-ти слоев ткани. Это не простыня, чтобы так резко уйти вниз а потом прямо влево.
Такое возможно, если за березой стоит в палатке внутри стойка и кто-то из дятловцев тянет конек палатки левее этой палатки вниз. Я надеюсь, Вы не считаете такой вариант удовлетворительным объяснением?
А далась мне эта боковина потому, что если ее нет, то на фото Утро на Ауспии короткая палатка, которую нам пытаются выдать за длинную. То есть, вылазит еще одна палатка, а я и так не могу разобраться с теми, что уже есть...
Нет, не со стремянки. Точка съемки где-то на уровне конька палатки. А теперь присмотритесь к фотографии. Палатка растянута с поднятыми боковинами. Положение стула, стоящего сразу за палаткой , совершенно естественно.
Если конек палатки находится на уровне объектива, то Вы согласны, что мы можем продолжить линию объектив - конек палатки до спинки стула? Стул, напоминаю еще раз, имеет высоту 90см. Вам не кажется, что между спинкой стула и коньком слишком маленькое расстояние, чтобы мы его принятли за 90см? Стул то стоит естественно. А вот конек палатки, для палатки высотой 1.8м "стоит" неестественно относительно стула...
Не забудьте так же учесть, что в этом ракурсе мы скорее видим длину ската, нежели высоту палатки. Это дает видимость того, что ножки стула уже закончились где-то чуть повыше боковины палатки...
Кто отказывается ?
Вы отказываетесь. Палатка с длиной ската 1.14м метра не может иметь высоту 1.8м...
А на остальные вопросы будут ответы? Как-то Вы кратко, а мне хотелось бы по-подробнее...
Хотя бы палатку с высотой боковины 70см, чтобы я увидел наконец палатку высотой 1.8м, на каком-нибудь фото из дятловских...