Вы бы хоть почитали для начала, насколько досконально (в отличии от вас) люди пытаются в этом разобраться https://taina.li/forum/index.php?topic=12502.0
А потом бы уже и прощались.
Если Вы заметили, Товарищ с трезвым взглядом уже начал чуток сдавать свои позиции - ширина створки дверцы шкафа стала уменьшаться. Если каждый день ее уменьшать на 20см, то через пару дней мы придем к настоящему размеру. Количество створок шкафа восемь. Длина шкафа и палатки 8 х 80см = 6.4м. Куда делось 1.5 метра, если Автор настаивал на длине палатки в 8 метров, не понятно...
Я заметил, желая помочь, а заодно и проверить себя лишний раз, что длина палатки в ленкомнате (
фото 3) приблизительно равна длине шкафа, на фоне которого она снята. Надо учитывать, что слева палатка начинается не от самой стены, а где-то на стыке между первой и второй створкой шкафа. То есть, длина части палатки справа, выходящей за пределы шкафа, компенсируется этим отступом от стены слева, на который многие не обращают внимания при расчете длины палатки в ленкомнате. Это я для того, чтобы было понятно, почему я утверждаю, что длина шкафа и длина палатки приблизительно равны.
Далее (
фото 1), у нас имеется документ из УД (фото разреза №3) с масштабной линейкой длиной 11,6см. Рассчитать ширину языка, висящего по центру палатки, не составит труда и ученику начальных классов. Ширина языка равна ((52 + 19 + 72) : 19) х 5см = 37,5см. Пишу, что получается, но, разумеется, тут глупо говорить о миллиметровой точности.
Далее (
фото2), измеряем ширину языка по центру на фото в ленкомнате. Тут взял слева чуть с запасом, так как ткань языка уходит под клапан у люверса.
Получаем ((2,5 +1 + 4,4) : 1) х 5см = 39,5см. Не 37,5 получилось из-за смещения, но близко...
А теперь снова смотрим на
фото 3. Мы видим, что ширина языка, висящего по центру, чуть меньше, чем ширина створки дверцы шкафа. Да, палатка стоит немного дальше от фотографа (предполагаю не более 1 метра), чем конек палатки и, следовательно, ширина створки шкафа будет чуть больше, чем нам видно на проекции. Но это будет несколько сантиметров максимум. То есть, реальная ширина створки дверцы шкафа будет в пределах 40-45см. Мог бы точнее, но не буду, так как фото в ленкомнате, на мой взгляд, имеет многочисленные следы монтажа...
Плохо то, что Товарищ с трезвым взглядом может быть вполне прав во многом остальном. Но такая упертость в отстаивании своей очевидной ошибки, говорит о том, что ему и не нужно обсуждение, чтобы увидеть слабые места в своих изысканиях. Товарищ пришел к нам на форум как Мессия за Поклонением, а мы смеем задавать неудобные вопросы. Да и контингент у нас в основном вздорный, завистливый до чужого успеха и недоверчивый...
Кстати, ширина створки шкафа в 40-45см хорошо объясняет и тот парадокс, который у нас до сих не разгадан. А именно, опознание своей палатки в ленкомнате в Ивделе П.И. Бартоломеем. Так как его палатка, по моим расчетам была длиной 3.3м (плюс-минус 20см)...