Вывод(лично мой). Удары (Слободину, Дубининой, Золотареву) нанес объект более мощный, более "скоростной" чем представленный в расчетах, амбал.
(Надеюсь Вы владеете понятиями о боевых единоборствах и понимаете от каких характеристик зависит мощность и скорость удара).
в своё время я долго искал, каким же образом могли быть нанесены травмы согласно пояснениям Возрожденного, которые сами по себе противоречат друг другу - то у него Дубинина и Золотарёв пострадали чуть ли не в автокатастрофе, то Тибо покалечила ударная волна, когда он находился во вторичном периоде. И опять же приходится констатировать, что эти два вывода Возрожденного взаимоисключающие. Почерк составления материалов дела именно Ивановым узнаётся сразу.
Я потратил массу времени, чтобы понять, каким транспортным средством можно было покалечить ребят, ибо травмы действительно серьёзные. Мной были проведены поиски транспортного средства из числа всех возможных на тот момент. Мною было установлено, что в распоряжении в/ч 6602 были экспериментальные аэросани, которые сконструировал офицер Юрий Ардышев и ездил на них в районе лингина по газотрассе.
Но доказать причастность аэросаней к трагедии на данный момент не представляется возможным, ибо рельеф местности в районе трагедии не предрасполагает к использованию данного вида транспортного средства.
И что-то подсказывает мне, что никто из здесь присутствующих на форуме о таком даже не думал.
Ударная техника мне тоже не чужда. Человек падает в нокаут не от силы удара, а от того, что не видит хлёсткий удар, срабатывает защитный механизм ЦНС - мозг отключается на время. Если этого не произойдёт то человек пострадает сильнее от болевого шока, вызванного ударом и последующим падением. Этот механизм отточен миллионами лет эволюции.
Из всего этого следует один важный вывод - "вырубить" человека, не видящего куда его бьют гораздо легче, чем если бить в открытую.