Пропажа и гибель Лины Сторожевой - стр. 125 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пропажа и гибель Лины Сторожевой  (Прочитано 448503 раз)

megeor

• На премодерации

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

Пропажа и гибель Лины Сторожевой
« Ответ #3720 : 07.08.19 16:54 »
Я по простоте душевной считал, что её работа страховым агентом - факт твердо установленный. А оно, оказывается, ОБС?
Ну не то, чтобы одна баба сказала, а на ее страничке в соцсети была ее визит с предложением услуг страховщика и ее телефон.
« Последнее редактирование: 07.08.19 16:55 »

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была 11.11.24 03:11

« Ответ #3721 : 09.08.19 05:05 »
У меня на работе в холодильнике один раз забыли на несколько дней супер жирное мясо и оно начало портиться именно этим трупным запахом. Такая вонища стояла на все помещение, это ужас и кошмар.  =-O Я подумала, что где-то большая крыса сдохла - все углы и закоулки обшарила, пока по запаху не подошла к холодильнику. И это был закрытый холодильник, и всё равно из него воняло просто жуть!! (было лето и в помещении было тепло, даже жарко иногда).
Согласна, мясо  вне морозильника  портится быстро. Мясо и есть  труп. Но там практически  отсутствуют потоки воздуха. К тому же холодильник плотно закрыт. И открывается лишь на короткое время. Хотя  влажность  некоторая в холодильнике  всё таки имеется.

Лариса1

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 594

• Расположение: Москва

• Была 29.01.20 21:19

« Ответ #3722 : 16.08.19 01:45 »
Хах..) я всем могу рассказать одну вещь, случившуюся со мной в последний месяц..
Я живу сейчас на 2-м этаже, окна моей комнаты выходят прямо рядом с козырьком подьезда..
Дней 15 назад я чувствую запах именно в моей комнате, запах ужасный, причем появился с утра... блин... ну я даже не знаю, запах трупа с г... м... но вначале был именно запах г... на... потом уже вперемешку появился и ТЗ... Это был ужас... но поскольку был конкретный запах г... на сначала- то я подумала может снизу несет( хотя почему так подумала, до сих пор не знаю *JOKINGLY*)... у нас внизу банк, и нести там ниоткуда так не может.
Вообщем, были израсходованы мной штук 5 освежителей воздуха, ничего не помогало... Комната воняла ужас как уже в первый же вечер, на след день еще больше запах был... и стал примешиваться именно вот этот какой то запах- когда к окну подходишь и тебя тошнит и выворачивает... дошло до того, что на 5-й день вся одежда пропиталась запахом этим...( а я ж все думаю, что внизу наверно крыса сдохла)))
И потом до меня доходит, что тут что то не то... Но в это же время доходит это и до моих соседей... советуемся, грим охраннику во дворе, он залезает на козырек и... там труп бомжа. Весь в г... не... Т.е. у меня сначала пошел запах вот этого вот "коричневого" в комнату( на кухне и в др комнатах ничего не было кстати), именно в спальне моей пошел запах изначально, а она ближе всего к козырьку..
Но я же даже и не поняла в первые день-два, что это ТЗ... хотя его и не было, а был только запах г... на... потом уже добавилось вот это вот...
t воздуха у нас была 12-18 градусов постоянно в те дни, дней 10, москвичи подтвердят.
Запах выветриваю до сих пор, рвоты уже нет, но есть что то до сих пор выворачивающее все внутренности наружу..

Поблагодарили за сообщение: channel | Эля 29 | алчущий правды | NNata | Jurij | Нэнси

Лариса1

• Заблокирован

« Ответ #3723 : 16.08.19 01:59 »
Да , забыла сказать- козырек у нас маленький,  не такой как у Лины..) Дом на Садовом, добротный сталинский... подьезд проходной... так менты заявили- что скорей всего сам туда залез и умер.. 8-) а перед этим "обделался" коричневым там очень хорошо..
Вообщем то, все складно у наших ментов, за исключением одного- попасть в наш подьезд можно с садового и со двора, естественно по ключам... КАК этот бомж туда мог зайти на наш этот козырек без таблеток..?
Вот так вот бывает... Понятно, что бомж никому никому не нужен и никто даже и не напрягается это расследовать. Но зато мы жители напряглись.. :ck:

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

« Ответ #3724 : 16.08.19 12:08 »
Более логичным, по вашему, выглядит, что он чей то гость?

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды | lilac72

K.

• Автор темы

• Благодарностей: 1 038

• Был 31.10.24 15:33

« Ответ #3725 : 16.08.19 13:18 »
Лариса, читаешь вас и противно становится. Человека с крысой сравнили. Пишите так, будто там крыса сдохла какая-то. Или бомж для вас не человек? Спасибо, конечно, за описание наглядного "эксперимента"... Но не стоит забывать, что это оборвалась чья-то жизнь. Он ведь и с крыши мог спрыгнуть?

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды | Ninа | Эля 29 | Юника

алчущий правды

« Ответ #3726 : 16.08.19 13:55 »
Более логичным, по вашему, выглядит, что он чей то гость?
Именно, с чего  вдруг решили , что он бомж. Неприглядный вид ещё ни о чём не говорит.

Добавлено позже:
Лариса, читаешь вас и противно становится. Человека с крысой сравнили.
Лариса, действительно, мне кажется, не Вы это пишите, не Ваш почерк, стиль письма не соответствует.
« Последнее редактирование: 16.08.19 14:01 »

Лариса1

• Заблокирован

« Ответ #3727 : 20.08.19 19:00 »
Лариса, читаешь вас и противно становится. Человека с крысой сравнили. Пишите так, будто там крыса сдохла какая-то. Или бомж для вас не человек? Спасибо, конечно, за описание наглядного "эксперимента"... Но не стоит забывать, что это оборвалась чья-то жизнь. Он ведь и с крыши мог спрыгнуть?
Ну извините  *DONT_KNOW*
Писала наверно уже на "психозе"  от этой ситуации и запаха..
Если бы в Вашей квартире было такое свалившееся "счастье" в виде запаха дерьма и ужаса, которое выветрить не возможно было на протяжении дней 10 точно- то не знаю как кто реагирует на это, а я с ума сходила..!
Когда ты выходишь на улицу и сам себя обнюхиваешь, пахнет от тебя или нет :)
П.С. бомжи тоже люди конечно, но они сами выбрали себе эту жизнь..
Далеко ходить не надо- у нас интересная система дворов с заборами и калитками( на "таблетках"), вообщем в конце концов они заканчиваются мусоркой и выходом на улицу. Так вот сегодня в 12 ч дня примерно компания этих бездомных людей рядом с мусорными баками устроила себе импровизированный столик и сидели пили водку. Среди них 3 женщины и 4 мужика. ДНЕМ!
Вот КАК к ним можно относиться..?!
И когда я их вижу там каждый день, роющихся в мусоре или бухающих водку, у меня к ним какое чувство должно быть?... Они сами ничего не хотят делать... Итог их жизни понятен...
Но когда из за них мне пришлось стирать все вещи ( и шторы тоже), все вещи перестирывать по 2-3 раза, в химчистку тащить что то, про нервы и жесть вообще молчу- так КАК я к ним должна относиться..?
Хорошо быть правильными на расстоянии, но когда с этим сталкиваешься в реальности- то приятного мало, поверьте..! И уж жалости у меня к ним точно нет.

П.П.С. а вообще тот мой пост был о запахе... Т.е. я сделала вывод на собственном опыте, что тело Лины Сторожевой не могло там находиться в октябре на козырьке. И уж с запахом газа этот ужасный запах ну никак не перепутаешь :)

Спрыгнуть с крыши на наш козырек он у нас уж точно не мог- козырек маленький железный с покатой крышей вниз, он бы свалился на асфальт перед подьездом с него *YES* У нас козырек не такой как у Лины , а просто крылечко с коваными железными перилами и маленькой крышей примерно 1.5м×1м размером... Он бы на него и не попал с крыши. А вот как залез туда- загадка..! Самое интересное- что у меня с окна тоже не видно весь козырек, дальний его край к стене не видно. Там и лежал.. :'(
Но самое интересное- как его охранник то не видел..! Будка охраны у нас прямо напротив метров через 10 от подьезда, правда деревья растут между нами  большие..
Вообщем, загадка- как он там оказался и что вообще произошло..
Как бы это трендом не стало- находить тела людей на козырьках подьездов =-O Жуть.
« Последнее редактирование: 20.08.19 19:24 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | алчущий правды | Отец Федор | Jurij

K.

• Автор темы

« Ответ #3728 : 20.08.19 21:41 »
Вот КАК к ним можно относиться..?!
Как к больным и несчастным людям. Никто от этого не застрахован, вы в том числе.

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды | Юника

Лариса1

• Заблокирован

« Ответ #3729 : 20.08.19 22:00 »
Как к больным и несчастным людям. Никто от этого не застрахован, вы в том числе.
Если человек в здравом уме и надеется только на себя- то уж точно бомжом не станет. А я тем более))
Так что я считаю, что я права в своих оценках этих людей :)
Если оправдывать еще и бомжей- то я уже даже и не знаю... *DONT_KNOW*
Недавно по телевизору была передача почти с бомжом... Человек откровенно говорит прямо в эфире, что работать не хочет, еду на помойках подбирает, попрошайничает... бросил 3-х детей и жену ради такой жизни и рад и счастлив этому и его все устраивает 8-)
И это только капля из моря их жизни..
Я не моралистка и на форуме в этом никогда не была замечена... Но оправдывать такое я НЕ МОГУ И НЕ БУДУ.
« Последнее редактирование: 20.08.19 22:05 »

Поблагодарили за сообщение: AleksMaxi | Отец Федор | sofi4ka

K.

• Автор темы

« Ответ #3730 : 21.08.19 09:37 »
Если человек в здравом уме и надеется только на себя- то уж точно бомжом не станет. А я тем более))
Ну-ну. Одно время я был волонтером в приюте для бездомных и видел там разных людей. В основном, конечно, таких, как вы описываете, которых все устраивает, но были там и те, чьи дети продали квартиру, уехали заграницу, а их выставили на улицу, и те, кто в силу жизненных обстоятельств повредился рассудком и стал никому не нужен и даже один бывший депутат. Так что от сумы, да от тюрьмы... Но ваше недовольство я понимаю, не очень приятную ситуацию довелось пережить. И она в очередной раз доказывает, что не слышать запах жители того подъезда не могли, тем более там скорее всего была открыта форточка.

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды | Лариса1 | Jurij

алчущий правды

« Ответ #3731 : 21.08.19 09:46 »
Самое интересное- что у меня с окна тоже не видно весь козырек, дальний его край к стене не видно.
Лариса, с Вашего окна не видно, но с других то наверняка было видно. Где были люди?

Robin

• Благодарностей: 13 700

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 08.09.24 23:01

« Ответ #3732 : 21.08.19 09:55 »
Как бы это трендом не стало- находить тела людей на козырьках подьездов Жуть.
Так это довольно часто и происходит, погуглите "тело на козырьке". Последний случай в Москве 10 июля  https://m.ren.tv/novosti/2019-07-10/telo-obnaruzhili-na-kozyrke-zhilogo-doma-v-moskve.
Не ваш?

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Лариса1

Лариса1

• Заблокирован

« Ответ #3733 : 21.08.19 10:08 »
Лариса, с Вашего окна не видно, но с других то наверняка было видно. Где были люди?
А вот это тоже интересная вещь..! Я поймала себя на мысли потом, что я в жизни не смотрю на козырьки подьездов, даже зная о Лине Сторожевой :) Вы часто осматриваете козырьки взглядом из окна..? :) Я вот до этого недавнего случая никогда на них не смотрела. Плюс у нас погода была холодная в тот период, t 12-18 градусов и дожди с ливнями каждый день- может никто из соседей и не выглядывал туда *DONT_KNOW*
Вообщем, не знаю  почему никто не видел. Пролежал он там 5 дней по моим подсчетам, если ориентироваться когда запах начался..
Да и на своем примере могу сказать- ну вот пошел у меня запах дома, первая мысль у меня была о мыше/крыске... К соседям сразу и не удобно было идти, да и весь день занята, приходишь вечером, уже не до соседей... только ходишь и "бесишься" от запаха)) и вещи перетаскиваешь в др.комнату)
Уже когда просто невыносимо стало находиться, запах пополз уже из моей спальни по всей квартире, тогда пошла к соседям...
Так что совет всем форумчанам- осматривайте козырьки своих и соседних подьездов *YES* Я теперь каждое утро выглядываю и смотрю.

Добавлено позже:
Так это довольно часто и происходит, погуглите "тело на козырьке". Последний случай в Москве 10 июля  https://m.ren.tv/novosti/2019-07-10/telo-obnaruzhili-na-kozyrke-zhilogo-doma-v-moskve.
Не ваш?
Нет, не мой случай... Улица другая. Я и не думала, что так часто находят трупы на козырьках =-O
« Последнее редактирование: 21.08.19 10:15 »

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды | Jurij

алчущий правды

« Ответ #3734 : 21.08.19 10:29 »
Я поймала себя на мысли потом, что я в жизни не смотрю на козырьки подьездов, даже зная о Лине Сторожевой
Послушайте, но ведь чьи то окна были  прямо над козырьком, вернее -  правее и левее от козырька и обзор был хороший. Возможно, дело тут в другом. Эти "окна" как то причастны к гибели человека, поэтому и "молчали". Либо это страх перед структурами - затаскают, замотают..

Добавлено позже:
Я и не думала, что так часто находят трупы на козырьках
Вот теперь будем думать. Выходит , козырёк - довольно удобное место для сокрытия последствий преступления.
« Последнее редактирование: 21.08.19 10:35 »

Поблагодарили за сообщение: Лариса1

Лариса1

• Заблокирован

« Ответ #3735 : 21.08.19 10:35 »
Послушайте, но ведь чьи то окна были  прямо над козырьком, вернее правее и левее. Возможно, дело тут в другом. Эти "окна" как то причастны к гибели человека, поэтому и "молчали".
Именно мое окно спальни справа от козырька на 2-м этаже :) Т.е. ближайшее окно к козырьку мое. Но я его не убивала и не причастна  *HELP*
А соседей слева от козырька вообще не было, они на даче живут летом.
Т.е. получается мое окно было ближайшим из возможных(!).

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды | Jurij

алчущий правды

« Ответ #3736 : 21.08.19 10:43 »
Именно мое окно спальни справа от козырька на 2-м этаже :) Т.е. ближайшее окно к козырьку мое. Но я его не убивала и не причастна  *HELP*
А соседей слева от козырька вообще не было, они на даче живут летом.
Т.е. получается мое окно было ближайшим из возможных(!).
Понятно, лето на дворе, никому нет дела. Кто на даче, кто на пляже. Может, он в квартиру залез к кому то, его там поймали, убили и выкинули на козырёк.

Лариса1

• Заблокирован

« Ответ #3737 : 21.08.19 10:54 »
Понятно, лето на дворе, никому нет дела. Кто на даче, кто на пляже. Может, он в квартиру залез к кому то, его там поймали, убили и выкинули на козырёк.
Что то мне аж не по себе стало от этих слов... Я даже и подумать ни на кого из соседей не могу, кто способен на такое *HELP*

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

« Ответ #3738 : 21.08.19 11:26 »
Ну-ну. Одно время я был волонтером в приюте для бездомных и видел там разных людей. В основном, конечно, таких, как вы описываете, которых все устраивает, но были там и те, чьи дети продали квартиру, уехали заграницу, а их выставили на улицу, и те, кто в силу жизненных обстоятельств повредился рассудком и стал никому не нужен и даже один бывший депутат. Так что от сумы, да от тюрьмы... Но ваше недовольство я понимаю, не очень приятную ситуацию довелось пережить. И она в очередной раз доказывает, что не слышать запах жители того подъезда не могли, тем более там скорее всего была открыта форточка.
Не соглашусь.
Работал на Трех вокзалах,  на бомжей насмотрелся,  с тех пор нищим не подаю.
За исключением психически больных людей,  остальные сознательно выбирают такой образ жизни. Человек,  оказавшийся на улице случайно,  обычно быстро и законно с неё уходит.
А для волонтёров и журналистов существуют вечные нищенские истории "есть хотел,  хлеба крал"...
Люди,  покайтесь публично!

Поблагодарили за сообщение: lilac72 | Saggita | sofi4ka | Лариса1

алчущий правды

« Ответ #3739 : 21.08.19 11:34 »
остальные сознательно выбирают такой образ жизни
Ну как сознательно? Чёрных риэлторов очень много. В провинции  их много, а уж в Москве, где квартиры стоят бешеные деньги, и подавно. Человек хоронит родню, остаётся один, с этого момента за ним слежка... а дальше истории разные, но в основном однотипные.

Отец Федор

« Ответ #3740 : 21.08.19 11:38 »
Если пропивает квартиру,  то да.
А так даже стариков забирают в дома престарелых.

алчущий правды

« Ответ #3741 : 21.08.19 13:01 »
Если пропивает квартиру
Заметьте, не совсем  сами пропивают. Увозят в глушь, там накачивают  всем, чем захотят. Воздействуют... Одиноких не особо  ищут. Некому.  Соседи редко бьют тревогу, а если и обращают внимание, то уже поздно.
« Последнее редактирование: 21.08.19 13:02 »

Отец Федор

« Ответ #3742 : 21.08.19 14:58 »
Заметьте, не совсем  сами пропивают. Увозят в глушь, там накачивают  всем, чем захотят. Воздействуют... Одиноких не особо  ищут. Некому.  Соседи редко бьют тревогу, а если и обращают внимание, то уже поздно.
Вас легко увезти в глушь и накачать всем,  чем угодно?

Mangusta

• Благодарностей: 8 085

• На форуме

« Ответ #3743 : 21.08.19 15:07 »
Обычно над козырьком располагаются окна подъезда, а не окна квартир. Так что скидывать надо оттуда. Скорее уж, бомжи в подъезде спиртное распивали, что то не поделили, убили и туда скинули.

алчущий правды

« Ответ #3744 : 21.08.19 15:11 »
Вас легко увезти в глушь и накачать всем,  чем угодно?
Запросто. Моего дальнего родственника спортсмена, жил один , при честном народе средь бела дня на городской улице схватили два амбала и потащили в машину. Он упёрся что есть силы ногами в машину и как то вывернулся. Спасло то, что он  тренированный спортсмен, хотя в годах уже был.

Добавлено позже:
Скорее уж, бомжи в подъезде спиртное распивали, что то не поделили, убили и туда скинули.
Летом вряд ли будут распивать в подъезде. Если только  на улице холодно было.
« Последнее редактирование: 21.08.19 15:17 »

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

« Ответ #3745 : 21.08.19 15:21 »
Оффтоп (текст не по теме)
Если пропивает квартиру,  то да.
А так даже стариков забирают в дома престарелых.
В Питере есть очень известный экскурсовод Вячеслав Раснер, ему за 70 лет. Он бомж. Дома лишился по вине черных риэлторов. Бывший учитель географии с феноменальной памятью, не пил, не гулял, а вот против силы и юристов противостоять не мог. Не пьет и сейчас, кстати. Живет в приюте для бездомных.
https://www.spb.kp.ru/daily/26951.3/4002252/
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды | Лариса1 | K. | Jurij | Equinox | Дмитрий Карягин

Отец Федор

« Ответ #3746 : 21.08.19 16:14 »
Оффтоп (текст не по теме)
В Питере есть очень известный экскурсовод Вячеслав Раснер, ему за 70 лет. Он бомж. Дома лишился по вине черных риэлторов. Бывший учитель географии с феноменальной памятью, не пил, не гулял, а вот против силы и юристов противостоять не мог. Не пьет и сейчас, кстати. Живет в приюте для бездомных.
https://www.spb.kp.ru/daily/26951.3/4002252/
Ну вот -  не пьёт и живёт в приюте, работает. И я похожие истории и людей знаю. Но их и за бомжей не примешь.
А мы ведём речь об опустившейся алкашне.

Али

• Благодарностей: 48

• Был 30.08.19 22:28

« Ответ #3747 : 27.08.19 22:26 »
Сегодня по рабочим делам оказалась в 7м подъезде дома где жила Лина. Пользуясь случаем, изучила особенности планировки подъезда, поделюсь своими мыслями и наблюдениями. Мой рост 165 см + 6 см каблук = 171 см - при таком росте подоконник был на 3 см ниже ключицы. Ни при каких обстоятельствах я не смогла бы запрыгнуть на такую высоту с пола без средств подмащивания. Нереально неподготовленному человеку так высоко подтянуться на руках, при этом занырнуть в узкое окно и закинуть ногу на подоконник. На первом этаже было приоткрыто окно, под него был подложен кирпич, чтоб не закрывалось, т.к. рамы в открытом положении никак не фиксируются. Деревянная створка окна 1,5 метра шириной достаточно тяжелая. Я так и не придумала, чем можно было бы зафиксировать 2 тяжелые створки, которые в открытом положении накладываются друг на друга, увеличивая вес, при этом угол открытия должен быть около 90 градусов, иначе вылезать в такое окно было бы совсем сложно. Если только это не бревно, установленное враспор с пола, но любое неловкое движение и оно вылетит, а створки тебя буквально придавят, нужен кто-то кто будет их держать. Короче, одни сложности. Ну и последнее - вонь. В подъезде воняло ужасно, вонь появлялась на лестничной клетке между первым и вторым этажом как раз в районе приоткрытого окна... Вроде мусоропровод там нерабочий (или нет?), откуда может так вонять? На улице и на входе в подъезд не пахло. Не знаю, чем пахнет в подъезде Лины, но в этом никакой труп на козырьке не перебил бы эту вонь, к которой по-видимому жильцы привыкли. Не знаю, может помойка неподалеку не пахнет на уровне земли, но распространяет вонь на уровень 2 этажа?

алчущий правды

« Ответ #3748 : 27.08.19 22:41 »
А мы ведём речь об опустившейся алкашне.
Алкашнёй могут сделать - хитрые морды. На алкоголь и наркотики подсаживают так, что не слезть. Не знали?
никакой труп на козырьке не перебил бы эту вонь
Трупный запах перебьёт любую вонь.
« Последнее редактирование: 27.08.19 22:45 »

K.

• Автор темы

« Ответ #3749 : 28.08.19 13:07 »
Ну и последнее - вонь. В подъезде воняло ужасно, вонь появлялась на лестничной клетке между первым и вторым этажом как раз в районе приоткрытого окна... Вроде мусоропровод там нерабочий (или нет?), откуда может так вонять?
Козырек надеюсь проверили?  %-)

Поблагодарили за сообщение: Тайпи | Laura | Equinox | Molly17 | Лариса1 | Дмитрий Карягин | Теодора