Разговоры на кухне у КАМы - стр. 270 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 788515 раз)

0 пользователей и 27 гостей просматривают эту тему.

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 35 796
  • Благодарностей: 27 588

  • Расположение: Петербург

  • Был 27.07.22 20:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8070 : 20.08.19 01:09 »
вы не попрощались разве?
Я уже расстроиться успела что вы так скоропостижно сбежали
Дык, кто в рОкетной теме был,тот не удивляется. Там это самое главное.
Министерство Пространства и Времени


Поблагодарили за сообщение: Tutsy | beloff | Мишаня

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 453

  • Был 10.11.21 04:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8071 : 20.08.19 14:52 »
Вы уже насмешили.
Сказав, что при консервировании огурцов пропадет вагон и маленькая тележка витаминов, коих в воде там кот наплакал.
Вы трупов-то наелись там из магазина?
Или вы вегетарианец какого-то посолу?
да это что.
у него и легкие выводят вредные вещества с жидкостью, если почки больные.
на вопрос:как попадает моча в легкие ответить не смог.

Добавлено позже:
Мало ли какая белочка на них пописала...
у нас не собирают грибы -  христиане в свое время отучили запретом
« Последнее редактирование: 20.08.19 14:55 »


Поблагодарили за сообщение: Tutsy

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8072 : 20.08.19 14:59 »
Когда выведете своих паразитов, поправитесь - тогда может быть мозгов хватит почитать умные книжки, поймете.

Предупреждение администрации
Комментарий: Хамство
« Последнее редактирование: 20.08.19 15:45 »

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 272

  • Был 29.11.24 13:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8073 : 20.08.19 17:07 »
   Набрали с папенькой по ведерной корзине белых и опят. Опята на жареху и в маринад, из белых сварил насыщенный, ароматный супец со сметанкой и зеленью и заложил в морозилку.


Поблагодарили за сообщение: Berg | beloff

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 453

  • Был 10.11.21 04:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8074 : 20.08.19 18:42 »
Когда выведете своих паразитов, поправитесь - тогда может быть мозгов хватит почитать умные книжки, поймете.
У меня нет паразитов.  :)
Вас кто то обидел?
Вы нуждаетесь в защите?
П. С. И нафига тогда больные люди гемодеализ делают...
« Последнее редактирование: 20.08.19 18:44 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8075 : 20.08.19 19:42 »
П. С. И нафига тогда больные люди гемодеализ делают...
Гемодеализ делают только тем кто вот-вот копыта откинет.
А с хронической почечной недостаточностью в России живет каждый третий после 40 лет.

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8076 : 20.08.19 20:19 »
Свекольник сегодня.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

german1


  • Сообщений: 1 786
  • Благодарностей: 1 980

  • Был 06.02.21 12:44

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8077 : 20.08.19 21:37 »
ДоневНЕмоготы вдруг сала захотелось, да не простого, а самоприготовленного, да с черным хлебушком! Бывает...
Вопрос, как качественное сырьё определить, не взерая на способ приготовления? Шоб мягкое и вкусное получилось!
От советов ютуба мозг взрывается... Не верю я ему, особенно после "моих колдунов"!
« Последнее редактирование: 20.08.19 21:38 »


Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8078 : 20.08.19 21:40 »
ДоневНЕмоготы вдруг сала захотелось, да не простого, а самоприготовленного, да с черным хлебушком! Бывает...
Вопрос, как качественное сырьё определить, не взерая на способ приготовления? Шоб мягкое и вкусное получилось!
От советов ютуба мозг взрывается... Не верю я ему, особенно после "моих колдунов"!
берешь нож самый острый
дуешь в мясную лавку
нет, не мочи продавца
попроси попробовать сала


Поблагодарили за сообщение: german1 | beloff

german1


  • Сообщений: 1 786
  • Благодарностей: 1 980

  • Был 06.02.21 12:44

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8079 : 20.08.19 21:52 »
берешь нож самый острый
дуешь в мясную лавку
нет, не мочи продавца
попроси попробовать сала
Сырого, что ли?
В мясной лавке продавец долго выбирала соответствующий моим запросам пласт : "Это с загривка, оно будет мягким..." Тут я кивнул и согласился, аргументов против у меня не было...
Оказалось жесткое, хрен прожуешь! С ножом ходить в мясную лавку и тыкать?
« Последнее редактирование: 20.08.19 22:02 »

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8080 : 20.08.19 22:03 »
Сало салу рознь... лучше в деревне брать. Там по крайней мере не кормят так,как на свинофермах,которые гонятся за киллограмами. В магазине сало можно проверить... попросив у продавца отрезать ма́ааахонький кусочек и погреть его зажигалкой. Если воняет продуктами жизнедеятельности хрюшки-идем в другой магазин или точку на рынке. Также полезно смотреть на толщину шкуры на свое. Толстая-старая. А значит жесткое автоматом. Пузанина с кучей прослоек никогда не будет жёсткой если конечно в соли не передержать.


Поблагодарили за сообщение: german1 | Дмитрий Карягин

За активное участие в жизни форума 

Starhunter


  • Сообщений: 10 747
  • Благодарностей: 4 344

  • Расположение: Александровск

  • Был 29.11.24 15:56

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8081 : 20.08.19 22:08 »
Герман, нормальное сало сейчас редкость. Только в селе у частника, и то не у каждого. У  мамы подруга есть, они вместе в педе учились, так мы у нее берем сало. Выходит дороже, чем магазинное, зато без химии и прочей радости.
INTER ARMA SILENT LEGES


Поблагодарили за сообщение: german1 | Дмитрий Карягин

german1


  • Сообщений: 1 786
  • Благодарностей: 1 980

  • Был 06.02.21 12:44

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8082 : 20.08.19 22:11 »
Сало салу рознь... лучше в деревне брать. Там по крайней мере не кормят так,как на свинофермах,которые гонятся за киллограмами. В магазине сало можно проверить... попросив у продавца отрезать ма́ааахонький кусочек и погреть его зажигалкой. Если воняет продуктами жизнедеятельности хрюшки-идем в другой магазин или точку на рынке. Также полезно смотреть на толщину шкуры на свое. Толстая-старая. А значит жесткое автоматом. Пузанина с кучей прослоек никогда не будет жёсткой если конечно в соли не передержать.
Понял, что для меня лучше готовое брать, предварительно попробовав. Сложно правильно выбрать сырье в городе, для не специалиста...
Про жесткось сала от соли интересно, везде пишут, что сало возьмет соли столько сколько надо, не бойтесь пересолить. А оно вона как, от соли оказывается жестким может стать!

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8083 : 20.08.19 22:11 »
Знакомый держал хрюшек.
Для себя откармливал пшеницей.
На продажу овощами.
До полугода у всех сало нежное...


Поблагодарили за сообщение: german1

german1


  • Сообщений: 1 786
  • Благодарностей: 1 980

  • Был 06.02.21 12:44

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8084 : 20.08.19 22:15 »
Герман, нормальное сало сейчас редкость. Только в селе у частника, и то не у каждого. У  мамы подруга есть, они вместе в педе учились, так мы у нее берем сало. Выходит дороже, чем магазинное, зато без химии и прочей радости.
Я так и понял, что не спецу лучше готовое покупать. Меня как то угостили салом на соломе привезенном с города Сумы, и это для меня теперь эталон!
Походу "мое сало" придется пустить на шкварки с картофаном по Мишаниному рецепту! *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 20.08.19 22:22 »


Поблагодарили за сообщение: beloff

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8085 : 20.08.19 22:35 »
Понял, что для меня лучше готовое брать, предварительно попробовав. Сложно правильно выбрать сырье в городе, для не специалиста...
Про жесткось сала от соли интересно, везде пишут, что сало возьмет соли столько сколько надо, не бойтесь пересолить. А оно вона как, от соли оказывается жестким может стать!
Конечно будет жёстким от соли. Есть же разница держать сало в соли или рассоле пару недель или месяц-полтора? Есть..


Поблагодарили за сообщение: german1 | Дмитрий Карягин

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8086 : 20.08.19 22:56 »
Конечно будет жёстким от соли. Есть же разница держать сало в соли или рассоле пару недель или месяц-полтора? Есть..
В маринаде замочите.
Мягче будет.


Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8087 : 20.08.19 23:11 »
В маринаде замочите.
Мягче будет.
У меня и так цимус получается

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 35 796
  • Благодарностей: 27 588

  • Расположение: Петербург

  • Был 27.07.22 20:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8088 : 21.08.19 00:08 »
Сало салу рознь... лучше в деревне брать. Там по крайней мере не кормят так,как на свинофермах,которые гонятся за киллограмами.
Герман, нормальное сало сейчас редкость. Только в селе у частника, и то не у каждого. У  мамы подруга есть, они вместе в педе учились, так мы у нее берем сало. Выходит дороже, чем магазинное, зато без химии и прочей радости.
При этом,одно дело брать готовое сало. Совсем другое- взять и засолить самому. Последнее предпочтительней.
Министерство Пространства и Времени


Поблагодарили за сообщение: beloff | Боцман

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 272

  • Был 29.11.24 13:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8089 : 21.08.19 17:19 »
ДоневНЕмоготы вдруг сала захотелось, да не простого, а самоприготовленного, да с черным хлебушком!
От,- эт по нашему, по-бразильски!

Сало салу рознь... лучше в деревне брать.
От тож!

Пузанина с кучей прослоек никогда не будет жёсткой если конечно в соли не передержать.
Из пузанины шикарный рулетик получается, солить луДше шпик хребтовый.

Походу "мое сало" придется пустить на шкварки с картофаном по Мишаниному рецепту!
С картофаном идет целесообразнее сало не соленое.  *JOKINGLY*

В маринаде замочите.
Мягче будет.
Тоже дело шикарное, ежели умеючи!

При этом,одно дело брать готовое сало. Совсем другое- взять и засолить самому. Последнее предпочтительней.
Приехал с дачи, дома ожидали: горячая гороховая кашка с лучком и подсолнечным первого отжима; быстро-малосольный (с утра в пакете со специями) огурец ; малосольное, третьего дня, сало, з чесночком, перцем и лаврушкой; прохладная, потеющая "пермская-люкс".

  Кто-нибудь скажет за супротив?  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: Berg | ТатьянаЧП | beloff | Дмитрий Карягин

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 453

  • Был 10.11.21 04:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8090 : 21.08.19 17:30 »
Кто-нибудь скажет за супротив?
Я. Спрошу.
Сало же едят мерзлым, чтобы оно твердое было, а вы с горячей кашей его.
Я сало не ем, но я видела на Украине как его едят.

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 272

  • Был 29.11.24 13:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8091 : 21.08.19 17:51 »
Я. Спрошу.
Сало же едят мерзлым, чтобы оно твердое было, а вы с горячей кашей его.
Я сало не ем, но я видела на Украине как его едят.
Закусывать лучше мерзлым, да.
Дык я вприкуску, под рюмку, отдельно от кашки. Зря сало не вкушаете- от него только добро, даже радиация не копится в нем.
Ну, хорошо, что хоть видели, как его едят. Я вот моллюсков и рожденных слепыми не ем, но в мирное время.  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: beloff | Berg | Дмитрий Карягин

beloff


  • Сообщений: 31 086
  • Благодарностей: 35 111

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8092 : 21.08.19 18:01 »
Я сало не ем
По религиозным соображениям?


Поблагодарили за сообщение: Berg

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 453

  • Был 10.11.21 04:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8093 : 21.08.19 18:02 »
Закусывать лучше мерзлым, да.
Дык я вприкуску, под рюмку, отдельно от кашки. Зря сало не вкушаете- от него только добро, даже радиация не копится в нем.
Ну, хорошо, что хоть видели, как его едят. Я вот моллюсков и рожденных слепыми не ем, но в мирное время.  *JOKINGLY*
Я попробовала, но мне не понравилось, я вообще свинину не ем.
И морских гадов не ела, но один питерский друг таки умудрился научить есть креветки, и все.
Гребешки не нравятся, всякие улитки и пр. - буэ.
Из рыбы тодько форель и треска, еще одна, но я не знаю русское название.
А так, для прожить, мне нужен кофе, черный шоколад, сыр, жареная картошка, соленый русский огурец и капуста в любом виде. А, яйца еще. :)

Добавлено позже:
По религиозным соображениям?
Неа. Я не еврейка и не мусульманка. Просто вкус не нравится. Баранину не ем по той же причине.

Добавлено позже:
Забыла. Моя вип еда, это хлеб с оливковым маслом, солью и чесноком. Если с кинзой то родину продам, какую закажут.
« Последнее редактирование: 21.08.19 18:06 »


Поблагодарили за сообщение: beloff | kola64 | Дмитрий Карягин

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 272

  • Был 29.11.24 13:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8094 : 21.08.19 18:22 »
Я попробовала, но мне не понравилось, я вообще свинину не ем.
И морских гадов не ела, но один питерский друг таки умудрился научить есть креветки, и все.
Гребешки не нравятся, всякие улитки и пр. - буэ.
Из рыбы тодько форель и треска, еще одна, но я не знаю русское название.
А так, для прожить, мне нужен кофе, черный шоколад, сыр, жареная картошка, соленый русский огурец и капуста в любом виде. А, яйца е
Ракообразных потребляю,- вещь и польза! За рыбу- м.б. зубатка? Бошка страшная- не? Но, вкусная, зараза, особенно жареная.

 
Забыла. Моя вип еда, это хлеб с оливковым маслом, солью и чесноком. Если с кинзой то родину продам, какую закажут.
Ну Вы- прям сицилийский коррупционЭр-мафиозник. Кожу лица-то хоть поберегите, хотя... мне свинина не помогает.. для кожи лица-то...  *JOKINGLY*
     Заитриговали, заворожили, пойду за второй!  *JOKINGLY*   *DRINK* *DRINK* *DRINK*


Поблагодарили за сообщение: beloff | Berg | Дмитрий Карягин

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 453

  • Был 10.11.21 04:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8095 : 21.08.19 18:38 »
За рыбу- м.б. зубатка? Бошка страшная- не? Но, вкусная, зараза, особенно жареная.
Зубатка это, гаверное, что у нас морскимм чортом наз. Не, даже не пробовала никогда.
Я в переводчике посмотрела, сайда, вроде бы.
Еще раньше у насбыла вкусная рыбка горячего копчения - брислинг, вроде как шпроты переводится, но это рыб ны см. 20-25горячего копчения, оч. Вкусные и почнму то исчезли из продажи. Еще знаете, чтовкусно? Тресковая икра копченная. Получается такой твердый черный комок, соленый в меру, но и просто плгрызть и к пиву и к вину... К чему угодно, я даже с шампанским ее грызла:)

Добавлено позже:
Ну Вы- прям сицилийский коррупционЭр-мафиозник. Кожу лица-то хоть поберегите, хотя... мне свинина не помогает.. для кожи лица-то... 
     Заитриговали, заворожили, пойду за второй!
Оливковое со свежим белым хлебом и специями, это Испания. Там на завтрак кофе и хлеб с оливковым маслом, или чуррос с шоколадом (чуррос, это палочки из заварного теста, сваренные в кипящем масле - так себе, я не впечатлилась). Ну и Италия тож, конечно, но там это не такая святыня, как в Испании, как мне кажется.
Кстати, попробуйте оливковое масло с хлебом и солью. Это очень вкусно.

Добавлено позже:
А что не так у меня с кожей? Вроде бы, проблем нет, разве что загорела немного.
« Последнее редактирование: 21.08.19 18:47 »

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8096 : 21.08.19 19:15 »
Зубатка это, гаверное, что у нас морскимм чортом наз. Не, даже не пробовала никогда.
Пробовал.
Противная скольская гадость.
На вкус как будто ландыш пожарил.


Поблагодарили за сообщение: Berg

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 272

  • Был 29.11.24 13:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8097 : 21.08.19 19:37 »
Оливковое со свежим белым хлебом и специями, это Испания. Там на завтрак кофе и хлеб с оливковым маслом, или чуррос с шоколадом (чуррос, это палочки из заварного теста, сваренные в кипящем масле - так себе, я не впечатлилась). Ну и Италия тож, конечно, но там это не такая святыня, как в Испании, как мне кажется.
Кстати, попробуйте оливковое масло с хлебом и солью. Это очень вкусно.

Добавлено позже:
А что не так у меня с кожей? Вроде бы, проблем нет, разве что загорела немного.
Мне что Италия, что Испания- один хрен,- переход через Альпы.  *JOKINGLY* Мы легкого путя не ищем.
И маслице любим, когда к нам взаимно,- с солью т.с.
Насчет кожи- не эксперт, но те рекомендуют, да и фоток Ваших не видел, окромя...  Не побоитесь?
  Да, зубатка- черт.
« Последнее редактирование: 21.08.19 19:39 »


Поблагодарили за сообщение: beloff

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 453

  • Был 10.11.21 04:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8098 : 21.08.19 20:04 »
Насчет кожи- не эксперт, но те рекомендуют, да и фоток Ваших не видел, окромя...  Не побоитесь?
Да не то что *не побоитесь*... Есть такое слово *НИНАДА* 8-)
Намана у меня все с нею, у нас экология отличная, жизнь у мя в удовольствие, ежеди и бывают проблемы, то от слишком яркого солнца-пересыхает, но таммы спреем опрыскиваем морду лица, а волосья головным убором прикрываем.
Вроде, в сухофрукт пока не превратилась, несмотря на то, что мышцы сжырают весь жыр, который только задумает где вырасти (это я образно).
У мя, конечно, есть еще одно фото, где я в песках валяюсь топлесс и в штанах с ботинками - муж щелкнул, а потом покпзал, но  я это точно нипакажу.
А вообще, исходите из того, что в России женщина после 30 - это уже отработанный материал и пора на свалку.  *JOKINGLY*
Мне, конечно, один чудак даже взамуж предлагал, но я до сих пор уверена, что что то с его намерениями нечисто.
Мож, он любит погрызть копченные женские ребрышки к пиву.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Tutsy

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 272

  • Был 29.11.24 13:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #8099 : 21.08.19 20:19 »
А вообще, исходите из того, что в России женщина после 30 - это уже отработанный материал и пора на свалку.
А я всегда думал, что Европа- это свалка, где надо покапаться, чтоб отыскать.
У нас и целки в 30 случаются: как мужики, так и девки,- ибо не свалка, а трудоспособное население, пардон, сейчас- , как это... покупатель,.   ааа , потребитель, во!  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: beloff | Berg