Ок, в ньютона, я просто понять уже не могу, как можно не понимать элементарные вещи., вы же сами высчитывали по формуле эти 6000н,вы забыли какие параметры вводили. Вы хоть один параметр бьющего ввели? Также и с деревом, высчитываете как надо по нему стукнуть, чтобы оно сломалось. Вы по дереву ем будете бить? Где находится ваше бревно? С какой скоростью вы ударите? Площадь соприкосновения какая? Условия, чтобы все эти данные в совокупности дали необходимое воздействие. И так со всем... Хоть деревом, хоть черепом, хоть тарелкой...
Силу бьющего не знаете не вы, не я...
Слушайте, Вы восхищаете все больше и больше...
Бревно (череп) лежит на полу и в инструкции по этому бревну сказано, что оно выдерживает максимальную нагрузку - 99кг. и расколется если на него положить 100 кг. и более...
Какую минимальную силу (F) нужно приложить, что бы расколоть бревно?
Не надо высчитывать как по бревну (черепу) стукнуть, Вам уже дана минимальная нагрузка, что бы его расколоть, а именно 100 кг.!
Масса (m) = 100 кг. , она же - 100 кгс, она же - 1000 Н.
(1кг = 1 кгс = 10н)
То есть, для того, что бы расколоть бревно к нему надо применить силу минимум в 1 000 ньютонов.
Каким образом этого можно достичь?!
Можно просто положить 100 кг. на бревно и оно расколется...
А если у вас нет 100 кг., а есть только гиря в 16 кг., то в помощь формула расчета силы...
У нас есть 2 параметра: (m) масса гири 16 кг. и требуемое усилие (F) в 100 кгс.( 1 000H). Формула гласит F:M=A (ускорение).
То есть 100:16= 6,25 метров в секунду в квадрате, ровно такое ускорение понадобится, что бы при ударе 16 кг. гири создать усилие в 100 кгс. и расколоть бревно.
Тоже самое и с ЧМТ, определенная ЧМТ возникает из - за определенной нагрузки... Такое ЧМТ как у Насти требует 6000Н. - удар слабее, такой травмы не нанесет!
P.S. Если Вы опять заведете пластинку, что я не знаю силу ударяющего, то я пас... безнадежно...
Положить предмет массой 100 кг (сила 100Н), уронить с высоты предмет массой 10 кг (сила опять 100Н если округлить g до 10 м/с).
Вот он глас разума, а я уж думал все безнадежно... Такие перлы и прям лучик света в темном царстве!
Премного Вам благодарен...