Я не знаю как вам объяснить, это вот прям на уровне ощущений. По мне так мчс и коллектор - это что-то вроде крика "волки, волки!", и искать надо там же, но совершенно в противоположном направлении, а искать там есть где, мне эти места знакомы, там не, что хрупкую девчушку, там мамонта можно спрятать. Есть чувство, что пожухнет трава, опадет листва и найдут. Там где-то и найдут
Изначально, вы в своей версии предполагаете( допускаете), что к " преступлению" причастен муж, а вся компания его прикрывает и обеспечивает ему алиби. Я предложила от этого отталкиваться. Допускаем такую версию и отрабатываем ее. В лучших традициях экшена представляется следующая картина: группа молодых людей собрались отдохнуть на природе, все идет замечательно: жарятся шашлыки, ребята веселятся, отдыхают, фоткаются. Затем, еда готова, все садятся есть и пить. После принятия спиртного, между супругами возникает конфликт и перерастает во взаимные упреки и ссору. Ребята ссорятся и Роман, не рассчитав свои силы толкает Машу. Маша неудачно падает.. Ну например, на угол мангала и получает открытую ЧМТ... Теряет сознание и т.д. Отсюда все и начинается... Ребята бросаются к ней на помощь, но в какой то момент понимают, что все попытки бесполезны и Маша скорее всего мертва. в испуге, они решают(!), что самым лучшим им будет не обратиться к врачу,чтобы знать наверняка, а спрятать тело. Встает вопрос: куда прятать?
Дальше они начинают думать и решать: коллектор, закопать, забросать ветками??? ...
Решают спрятать в укромном месте, где никто не ходит, а заодно и избавиться от мангала и других улик. Все собирают, прячут. Дело сделано, теперь надо подумать об алиби... Отправляют Романа домой и ( дальше по вашей версии), сами, подставляя себя, идут отводить все подозрения от места и уводить все концы в колодец,вызывают МЧС и дальше по тому, что мы уже знаем...
Все складно? Но, мы помним, что была информация о том, что вроде недалеко от них сидела компания, которая их помнит. 2 место шашлыка прослеживается с мостика.3 могут случайно кто-то пройти. 4 найдут тело-станет очевидна причина смерти.5 начнут искать и про ЛА они наверняка, которые будут прочесывать лес они тоже знают.6 а так же 7,8,9... Порождает кучу вопросов.
Решили они сбросить мертвое тело в коллектор, тут можно оправдать в случае нахождения тела- травму, дальше действия разворачиваются так же... вызов МЧС и все, что нам известно далее... Но все это порождает очень много вопросов и возвращает нас на первые страницы форума. Прошу прощения за сумбурность, но я представила это себе так... Представила!!!!