Окно на Кедре - единственный след трагедии на местности - стр. 8 - Кедр - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Окно на Кедре - единственный след трагедии на местности  (Прочитано 176155 раз)

За уникальные материалы и исследования 

ZSM-5

• Благодарностей: 1 114

• Был 30.10.23 19:08

палатка находится на ДОБРУЮ СОТНЮ - ДВЕСТИ метров выше по склону!
ЕЕ и ТАК ВИДНО
Ну, раз дипломированный специалист говорит, что видно, то, значит, так оно и есть. Жирный шрифт, заглавные буквы, и подчернутость - это такие аргУменты, перед которыми я пас.

Поблагодарили за сообщение: Соната | dom1n1k

владимир ззз

• Благодарностей: 764

• Был 01.03.16 01:39

Ну, раз дипломированный специалист говорит, что видно, то, значит, так оно и есть. Жирный шрифт, заглавные буквы, и подчернутость - это такие аргУменты, перед которыми я пас.
Не беспокойтесь, есть аргУменты.

- зона кедра от палатки хорошо видна.
- перед кедром (в направлении склона) открытое место без растительности
 Вывод - видимость палатки с земли - отличная.

Aleksandr

• Благодарностей: 266

• Был 27.10.24 19:38

Да уж, меня изрядно потешают "опытные и всезнающие дятловеды", норовящие ткнуть в факты, но невнимательно читающие посты. Помимо факелов, которых не было кстати, было предложено ещё две версии. Дык нет, опытный и всезнающий летит ако коршун при блеске факелов. Спокойнее и самокритичнее надо быть, камрад.
Огрызаетесь?
Напомню, что всё началось вот с этого конкретного
Для постройки окна нужен такой мотив и такие нечеловеческие усилия, что невольно приходит мысль что разгадка именно здесь. Найдя логику действий и ответив на вопрос "для чего?", мы найдём первые ответы.
И хде здесь "две версии"? Здесь скорее речь о методике, но ни как обсуждение какой-либо версии. А факела "возникли" вот из этого
Вот, к примеру, веток сломлено больше, чем в костерке, где остальные? А ведь на что-то их употребили в дело. Значит зажгли пару-тройку факелов.
Как ответ на ваш пример.
Так что не стоит "с больной головы..."
Итак ветки ломались для оружия? Для чего? Отбиваясь от ползущего вверх, ломать ветки и ими обороняться поднимаясь наверх?
"Итак" - слово то какое оказывается интересное  :)
PS: С "коршуном" и "блеском факела" получилось вроде бы впечатляюще, но на самом деле смешно. Если уж "блеск факела", то, с этим лучше сочетается филин (если вам необходим пернатый хищник), а если "коршун", то, например, "в лучах заходящего солнца".  :)

« Последнее редактирование: 19.09.13 18:56 »

ZSM-5

перед кедром (в направлении склона) открытое место без растительности
Вы "1984" Оруэлла читали? Между прочим, это Вас напрямую касается. Привести цитатку, или догадались, о чем это я?

владимир ззз

Вы "1984" Оруэлла читали? Между прочим, это Вас напрямую касается. Привести цитатку, или догадались, о чем это я?
Нет, вы по делу давайте.

От кедра нет обзора на палатку потому, что...     продолжайте...

За уникальные материалы 

Helga

• Автор темы

• Благодарностей: 15 114

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 21:05

От кедра нет обзора на палатку потому, что...     продолжайте...
Вы о месте на земле "от Кедра"?
или о вершине дерева?
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

ZSM-5

От кедра нет обзора на палатку потому, что...
Потому, что Кедр стоИт в лесу, и вокруг него - деревья. И в 1959 году тоже были деревья. Надеюсь, это для Вас не является новостью.

А цитатку все-таки поищите. Начинается она так: "Война - это мир. Свобода - это рабство." А вот дальше следует самое интересное - то, что и имеет к Вам непосредственное отношение.

На всякий случай информирую - я не буду продолжать с Вами общение.

Тебя

• Благодарностей: 74

• Был 30.06.23 11:14

""Итак" - слово то какое оказывается интересное
Итак - это харэ валять Ваньку, тролить, строить из себя Знайку, или там мудрого Каа какого, кады третий пост подряд ни одной, пусть бредовой, идеи о применении толстых кедровых палок в тех условиях, при наличии "ненужных" тряпок. Хотя да! Можно накидать ссылок что где-то там, когда-то, на другом наверно форуме, говорил подобное, но только не так, не тем и не туда.

владимир ззз

Вы о месте на земле "от Кедра"?
или о вершине дерева?
Но ведь нарисовано откуда  %-)

Добавлено позже:
Потому, что Кедр стоИт в лесу, и вокруг него - деревья. И в 1959 году тоже были деревья. Надеюсь, это для Вас не является новостью.

А цитатку все-таки поищите. Начинается она так: "Война - это мир. Свобода - это рабство." А вот дальше следует самое интересное - то, что и имеет к Вам непосредственное отношение.

На всякий случай информирую - я не буду продолжать с Вами общение.
Кедр стоит в  нескольких метрах от опушки леса. Для вас , видимо, это новость.
Я, кстати, с Вами ЛИЧНО и не пытался общаться. С чего вы это взяли?
« Последнее редактирование: 19.09.13 22:10 »

Aleksandr

• Благодарностей: 266

• Был 27.10.24 19:38

... пусть бредовой, идеи о применении толстых кедровых палок в тех условиях, при наличии "ненужных" тряпок.
А вот интересно, зачем вам "бредовые" идеи?
Прошу не считать это оффтом и прочим нехорошим в данной теме, а скорее попыткой познать оригинальную методику Тебя, может кому-нибудь пригодится  :)

Albert

• Благодарностей: 3 080

• Заходил на днях

третий пост подряд ни одной, пусть бредовой, идеи о применении толстых кедровых палок в тех условиях, при наличии "ненужных" тряпок.
Так сложно же увязывать факты и искать систему.
Многие предпочитают изолированный анализ артефактов.
Например целую тему завели "Как одна из тряпок, а именно рубашка-ковбойка оказалась под кедром?"
Где-то была тема об "обмотке солдатского образца" под кедром.
Была тема про "оборванный обшлаг рукава" тоже под кедром.
Вот только не было ни одной темы о куче мелких тряпок под кедром, вроде как они "случайно" там собрались.

По отдельности каждую тряпку рассматривать "интереснее" - можно нести любую чушь: рубашку собакам нюхать давали, обмотку инсценировщики потеряли, обшлаг в драке порван и т.д.

А системный подход требует от автора логичную гипотезу с увязкой тряпок с другими артефактами - Высоким кедром с окном из сучков в сторону склона, костром и двумя Юрами.
И тут уж не пофантазируешь, эти артефакты загоняют автора в жесткие рамки реальности, что естественно очень многим не нравится, т.к. не соответствует их ожиданиям. Ну вот они и пытаются выскользнуть из этих рамок, объявляя "случайным" объединение всех этих артефактов в одном месте.
Дятловцев убил Змей Горыныч, он же Кощей Бессмертный.

Поблагодарили за сообщение: Moon | Дмитрий Карягин

За общественный авторитет 

Соната

• Благодарностей: 13 715

• Была 23.05.24 15:54

И у ТРОИХ:
- Дорошенко
- Кривонищенко
- Тибо
 присутствуют ссадины справа подмышкой. Просто так такие ссадины - не получить.
Вы уверены?
У Тибо не ссадина, а разлитой кровоподтек размером 10х12 см зеленоватосинего цвета на уровне средней и нижней трети. В области кровоподтека кровоизлияния в подлежащие мягкие ткани.

Но ведь нарисовано откуда  %-)
Оу, вы все с картинками балуетесь.

владимир ззз

Вы уверены?
У Тибо не ссадина, а разлитой кровоподтек размером 10х12 см зеленоватосинего цвета на уровне средней и нижней трети. В области кровоподтека кровоизлияния в подлежащие мягкие ткани.
Оу, вы все с картинками балуетесь.
Вот именно Тибо - как наиболее одетый и обутый - более других  и усердствовал на кедре...
Кстати, он небольшого роста и легкий - такому легче лазить.
« Последнее редактирование: 19.09.13 22:35 »

За общественный авторитет 

Соната

• Благодарностей: 13 715

• Была 23.05.24 15:54

В валенках на дерево?  =-O
Кривонищенко ниже Тибо.

Поблагодарили за сообщение: Skarlett | Xenia

alexsandrovna

• Благодарностей: 2 410

• Расположение: г. Невинномысск

• Была 08.06.21 20:25

А у Зины ссадина на правом боку и она ниже и легче всех. Может и была она у кедра.

Олорин

• Благодарностей: 142

• Был 13.06.15 13:43

Я почему так говорю, потому что мне не попадались ни одного отчета придурка, ломавшего сучки на верхотуре "для эксперимента". А вам?
ЗЫ: Если честно, вы бы сами "для эксперимента" где обломили бы сучок - на высоте 1,5 метра или 6,5 метра? К тому же в том районе кедров достаточно для экспериментов. Каким же надо быть дуболомом, чтобы ломать ветки именно на этом кедре?
дятловцы знали о том, о чем пишет Кизилов ?
:
"Из-за хрупкости веток на кедр стараются не залезать даже при сборе шишек (его обивают колотушками по стволу, и спелые шишки падают), потому что легко "спикировать" и разбиться насмерть. Последнее случается ежегодно, особенно среди подростков. Если всё-таки необходимо залезть на кедр (за теми же шишками), то применяют специально заточенные когти и страховочную верёвку. Это всё для случая, если хочется жить. А рассуждения о лазании на кедр, тем более, ночью (с любой целью), тянутся от некомпетентных людей. На кедр никто из дятловцев не залезал! "
« Последнее редактирование: 20.09.13 03:10 »

За уникальные материалы 

Helga

• Автор темы

дятловцы знали о том, о чем пишет Кизилов ?
:
"Из-за хрупкости веток на кедр стараются не залезать даже при сборе шишек (его обивают колотушками по стволу, и спелые шишки падают), потому что легко "спикировать" и разбиться насмерть. Последнее случается ежегодно, особенно среди подростков. Если всё-таки необходимо залезть на кедр (за теми же шишками), то применяют специально заточенные когти и страховочную верёвку. Это всё для случая, если хочется жить. А рассуждения о лазании на кедр, тем более, ночью (с любой целью), тянутся от некомпетентных людей. На кедр никто из дятловцев не залезал! "
не знали и "дятловеды"...
на кедр\кедры лазали Буянов, Веденеев, Воскобойников, Мильков, Кошкин, Козырев, Фролов.
 Хотя - однозначно - этот праздник непослушания надо заканчивать.
Кедр стоит в  нескольких метрах от опушки леса. Для вас , видимо, это новость.
Ой, не думаю, что из этого что-то получилось бы даже в условиях более скромной растительности 1959года...
« Последнее редактирование: 20.09.13 06:43 »

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

• Благодарностей: 3 599

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

Сканируя  корни КЕДРА  металлоискателем я нашел гвоздь 100,либо,ну так примерно годик как лежит  - интересно кто его из наших там его потерял..? ]:->

Добавлено позже:
  Думаю Дима тут,что-то отпишет,что бы вас привести  в норму , а то несет  куды-то ...
« Последнее редактирование: 20.09.13 07:21 »

Тебя

На кедр никто из дятловцев не залезал! "
Это ветки сами собой обломались, ну а наличие "кусков кожи и даже мускулов" на коре кедра - мистификация поисковиков.

Добавлено позже:
Так сложно же увязывать факты и искать систему.
Многие предпочитают изолированный анализ артефактов.
А системный подход требует от автора логичную гипотезу с увязкой тряпок с другими артефактами - Высоким кедром с окном из сучков в сторону склона, костром и двумя Юрами.
И тут уж не пофантазируешь, эти артефакты загоняют автора в жесткие рамки реальности, что естественно очень многим не нравится, т.к. не соответствует их ожиданиям. Ну вот они и пытаются выскользнуть из этих рамок, объявляя "случайным" объединение всех этих артефактов в одном месте.
Согласен. Челы приходят тупо потролить, а не напрячь мозг и попытаться понять логику дятловцев, лазящих в ночи(?) на кедр и ломающих толстенные ветви. "Окно" это и впрямь единственное, что осталось на местности, что можно потрогать руками и окинуть взглядом. Только вот "для чего" это делалось - совсем не ясно. Мне понятно, когда толстые ветки служат как: оружие, факел, дрова. Дров вдосталь, чтоб не лазить на кедр и ломать ветви. Стало быть вряд ли. Оружие? Куча тряпок тогда для чего? Факелы? Ведь не особо подожжёшь, без основы горения, типа соляры или масла, пусь растительного. Смолы они в данной ситуации в нужных объёмах не достанут...

Добавлено позже:
А вот интересно, зачем вам "бредовые" идеи?
Прошу не считать это оффтом и прочим нехорошим в данной теме, а скорее попыткой познать оригинальную методику Тебя, может кому-нибудь пригодится  :)
Дык Вы ведь тупо тролите и стебётесь, вместо конструктивного разговора. Причём уверенность в своём всезнайстве - черта большинства "дятловедов".
Итак задачка: стоит в лесу зимой дерево, к нему подбегают полуголые люди, лазают на дерево и ломают ветви, причём понятно, что не для костра. Эти люди бросают под кедр кипу разного тряпья и погибают от замерзания. Вопрос: для чего ломали ветви и чем вообще тут занимались?
« Последнее редактирование: 20.09.13 08:47 »

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 727

• Была 16.08.24 07:31

Цитирование
ну а наличие "кусков кожи и даже мускулов" на коре кедра - мистификация поисковиков.
но это дейтсвительно мистификация  *DONT_KNOW* потому что все мускулы как бы на месте. Да и кожа тоже.

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

PostV

• Гость
Albert пишет:
Цитирование
2. Коптелов и Шаравин находясь где-то в районе то ли устья 1-го ручья, то ли русла 4ПЛ случайно заметили кедр и снизу же(!) остатки костра под ним! и даже лежавшие под кедром тела! И все абсолютно случайно, они же не знали заранее ни про кедр, ни про костер
М.И.Шаравин говорит, что Кедр был прекрасно виден в 1959 г. и  с перевала и со склона. И шли к нему КиШ целенаправленно.

"Конференция-2013 Екатеринбург Шаравин М.П."  (03:20 и далее)
https://www.youtube.com/watch?v=U_-mX_QEa8g&feature=youtube_gdata_player
« Последнее редактирование: 20.09.13 10:17 »

За уникальные материалы 

Helga

• Автор темы

Сканируя  корни КЕДРА  металлоискателем я нашел гвоздь 100,либо,ну так примерно годик как лежит  - интересно кто его из наших там его потерял..? ]:->
Наверное Денис)))
 Он единственный подошел к вопросу "моя экскурсия на вершину Кедра" - как положено и делал лесенку(а не отламывал несчастный сучок-рыбку)
а не напрячь мозг и попытаться понять логику дятловцев, лазящих в ночи(?) на кедр и ломающих толстенные ветви. "Окно" это и впрямь единственное, что осталось на местности, что можно потрогать руками и окинуть взглядом. Только вот "для чего" это делалось - совсем не ясно. Мне понятно, когда толстые ветки служат как: оружие, факел, дрова. Дров вдосталь, чтоб не лазить на кедр и ломать ветви. Стало быть вряд ли. Оружие? Куча тряпок тогда для чего? Факелы? Ведь не особо подожжёшь, без основы горения, типа соляры или масла, пусь растительного. Смолы они в данной ситуации в нужных объёмах не достанут...
Ну - есть ещё предположение, что на Кедре оказалось что-то постороннее..

Олорин

не знали и "дятловеды"...
на кедр\кедры лазали Буянов, Веденеев, Воскобойников, Мильков, Кошкин, Козырев, Фролов.
Не совсем понял, какие результаты лазания.

Тут на этом или другом форуме человек выложил личный опыт - летел с кедра, по дороге все ветки обломал.
Кто-нить из дятловедов исследовал такие случаи, то есть падения с кедров ? Местное население наверняка имеет чем поделиться.

Хотя - однозначно - этот праздник непослушания надо заканчивать.Ой, не думаю, что из этого что-то получилось бы даже в условиях более скромной растительности 1959года...
Не совсем понял, что из чего (бы) что получилось. Обламывания даже более скромных веток (Вы имеете ввиду) не получилось (бы)?

АннаМария

• Благодарностей: 3 787

• Был 06.06.19 10:28

летел с кедра, по дороге все ветки обломал.
Это не возможно.

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Тут на этом или другом форуме человек выложил личный опыт - летел с кедра, по дороге все ветки обломал.
Вот здесь этот рассказ: http://taina.li/forum/index.php?msg=50529
   Если упали сразу двое, то, наверное, могли раствор веток около 90 градусов обломить.
Профиль разлогинен.

За уникальные материалы 

Helga

• Автор темы

Не совсем понял, что из чего (бы) что получилось. Обламывания даже более скромных веток (Вы имеете ввиду) не получилось (бы)?
Наш собеседник предполагал, что можно с уровня  земли увидеть палатку. Я думаю, что это не получилось бы, даже если предположить, что растительность была скуднее.

Олорин

Вот здесь этот рассказ: http://taina.li/forum/index.php?msg=50529
   Если упали сразу двое, то, наверное, могли раствор веток около 90 градусов обломить.
Могли. Чего правда двоим лезть непонятно.
 В любом случае, работа по обламыванию веток в таких условиях - труд чрезмерный и бессмысленный... по сути.

СОГРИН СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ
Листы 330-339 УД.
Показания:

" У кедра видны остатки костра, который горел часа два из-за отсутствия достаточного количества дров. Костер был небольшой и обогреть людей, причем раздетых, он не мог. Из осмотра места стало ясно, что здесь было не два человека, а больше, т.к. проделана
титаническая работа по заготовке дров, лапника. Об этом свидетельствует большое количество зарезов на стволах деревьев, сломанные ветки и елочки..." [/b]

6-23. ЧЕРНЫШЁВ АЛЕКСЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ

Листы 88-93 УД.

Показания:

"    В полутора километрах от палатки вниз по склону стоит кедр. Еще не доходя его метров 20, были обнаружены порезы ножом елочек. Было срезано 6-7 шт. елочек, видимо, для разжигания костра или для подстилки. . В костре были обгоревшие сучья толщиной в 8-10 см.
   Снизу у кедра, сколько может достать человек, сучья были обломаны полностью. Кроме того, один[/b] сучок был сломан на высоте метров 4-5.
 Сучья сломаны были толстые, такие сучки можно обломать только при большом усилии, если, например, повиснуть на них всем телом. [/b]
« Последнее редактирование: 21.09.13 16:40 »

GrayCat

• Благодарностей: 2 358

• Расположение: СПб

• Был 11.04.21 11:22

титаническая работа по заготовке дров, лапника.
Что же им, помешало все-таки перетащить лапник и дрова в овраг? Ведь оставалось не так много сделать: вырыть траншею и развести костер. А там уж могли обустраиваться.
«А голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит»

За уникальные материалы 

Helga

• Автор темы

Могли. Чего правда двоим лезть непонятно.
Ну -не за дровами, однозначно. В качестве наблюдателей  - могли... Спасаться на дерева - могли
 и т д

Тебя

Ну -не за дровами, однозначно. В качестве наблюдателей  - могли... Спасаться на дерева - могли
 и т д
Звучит обречённо. Затык.
Кажетя всегда с новой версией ну вот сейчас прозвучит отгадка, ан нет. Но действия крайне необычные с этим "окном" совершили ребята или не ребята...