Убийство девушек на Уктусе - стр. 490 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Если б Вы были судьей, какой Приговор дали бы  А.Александрову?

Пожизненное
22-25 лет
18-21 год
14-17 лет
10-13 лет
До 10 лет
Отпустили домой из зала суда.
Затрудняюсь с ответом.
Принудительное лечение
Смертная казнь (любым способом)
Направить дело на доследование

Автор Тема: Убийство девушек на Уктусе  (Прочитано 2249663 раз)

Вероника

• Гость
Убийство девушек на Уктусе
« Ответ #14670 : 10.08.19 17:15 »
Местоположение тел.          Если Ксению он положил вдоль тропы (оттащил на ~ 50 м по прямой) - этот участок, наверно, на камере не видно. И оно какое-то заросшее, неприятное.   А вот место Наташи, если он действительно утащил её в ельник - оно более сухое, открытое, над ней светили звезды и оно было под камерой.     Он мог вернувшись домой наблюдать за этим местом (онлайн) зная, что она там и получать дополнительное звериное удовольствие.    И особенно, если знал, что она ещё жива. Он как бы видел как угасает её жизнь.
« Последнее редактирование: 10.08.19 17:30 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Gall

Эля 29

• Благодарностей: 16 431

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 20:10

« Ответ #14671 : 10.08.19 17:43 »
Пока по убийству семьи в Свердловской области =2 августа 2019 г=( мать, отца- застрелили, дочь 31- летнюю тяжело ранили в голову-в больнице), нет никаких продвижений.СК пытается по горячим следам. Никак... Дело взял под контроль генерал- майор Владимир Миронов- начальник главка МВД.
https://news.rambler.ru/crime/42628978-v-moskve-zaderzhali-bandu-lzheyuristov/

Добавлено позже:
Огнестрел в Свердловской области... вышел из-под контроля. *HELP*
« Последнее редактирование: 10.08.19 17:52 »

Поблагодарили за сообщение: Olia | Ауриэль | Gall

Клёст

• Благодарностей: 4 092

• Расположение: РФ

• Был 27.03.24 02:34

« Ответ #14672 : 10.08.19 18:39 »
Он мог вернувшись домой наблюдать за этим местом (онлайн) зная, что она там и получать дополнительное звериное удовольствие.    И особенно, если знал, что она ещё жива. Он как бы видел как угасает её жизнь.
Темно же. Под фонарем-то на камеру ничего не видно, а Вы предполагаете намерение наблюдать через неё в ельник.
В принципе, за разнесением тел в разные стороны может крыться некая мотивация. Как варианты:
1. Личностная - "посмертно разлучить, обособить".
2. Чисто практическая - "не идти по первому следу, не наступить в кровь".
Но может и не крыться. Оттаскивал просто "в лес", не заботясь о направлении, поэтому направления не совпали. Обратно выходил на свет фонаря, ориентирования не требовалось.
Я не вижу способа выбрать что-то одно, исключив другие. Могло бы кое-что дать точное расположение рюкзаков относительно тел, но нам оно не известно.
"Если каждый возьмёт вину на себя, на всех не хватит вины"

Поблагодарили за сообщение: Olia | Вероника | Эля 29 | Дмитрий Карягин

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
« Ответ #14673 : 10.08.19 18:43 »
Местоположение тел.          Если Ксению он положил вдоль тропы (оттащил на ~ 50 м по прямой) - этот участок, наверно, на камере не видно. И оно какое-то заросшее, неприятное.   А вот место Наташи, если он действительно утащил её в ельник - оно более сухое, открытое, над ней светили звезды и оно было под камерой.     Он мог вернувшись домой наблюдать за этим местом (онлайн) зная, что она там и получать дополнительное звериное удовольствие.    И особенно, если знал, что она ещё жива. Он как бы видел как угасает её жизнь.
А откуда сведения, что он оттащил их в разные места? Всегда считал, что в одно. Да и на первой странице отмечено одно место на скрине. Или это по каким-то уточненным данным?
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Вероника

• Гость
« Ответ #14674 : 10.08.19 19:41 »
Искала сканы этой площадки ночью - по памяти ельник ночью слегка заметен (тем более 25.08.18 - накануне полной луны) - пока не нашла, но на стр.17 увидела комментарий мамы Ксении к какой-то статье - "он не просто подошёл сзади, а "подкрадывался". [все хочу перечитать все стр.. вот на пятой Лаура уже делает предположение о приборе ночного видения. Ещё до того как об этом объявили в сми.]

Добавлено позже:
BigHand, а где находится МП вы смотрите, стало быть, тоже на первой странице..
« Последнее редактирование: 10.08.19 19:46 »

Поблагодарили за сообщение: Advokat47

BigHand

• Дави Гравицапу!
« Ответ #14675 : 10.08.19 20:56 »
а где находится МП вы смотрите, стало быть, тоже на первой странице..
Кстати никакого ПНВ вначале не фигурировало а был фонарь - "Спустя полчаса после его визита к девушкам подошел мужчина в темной одежде, с налобным фонариком. По одной из версий, таинственный человек специально надел этот фонарь, чтобы на камерах наблюдения фуникулеров его лицо превратилось в яркое пятно..."
А вот темное пятно это причина перемещения тел. Может потому и оттащил чтобы на камере наблюдения нельзя было определить какие манипуляции с телами  он делал? По скрину довольно глубоко в лес, там никакая камера не возьмет и даже отсвет фотовспышки (например при фотосъемке) никак не зафиксирует.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Gall

Эля 29

« Ответ #14676 : 10.08.19 21:02 »
А вот темное пятно это причина перемещения тел
причина перемещения не ясна. Может правда, подальше от камер, может чтоб пьянствующие из
Беседок ничего не заметили, неизвестно... Ксению ближе от МП в лес мож метров на 5-7. Наталью дальше в лес в гору примерно на 15-20 метров. Цифры примерные.точностей не знаю.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Ауриэль

BigHand

• Дави Гравицапу!
« Ответ #14677 : 10.08.19 21:22 »
причина перемещения не ясна. Может правда, подальше от камер, может чтоб пьянствующие из
Беседок ничего не заметили, неизвестно... Ксению ближе от МП в лес мож метров на 5-7. Наталью дальше в лес в гору примерно на 15-20 метров. Цифры примерные.точностей не знаю.
Вроде как грибник который их обнаружил сделал фото их обоих и даже на некоторое время выкладывал в сеть? Или я неправильно что-то помню. У меня было ощущение что они вместе были. Не найду описания как он их нашел, а ведь было где-то.

Поблагодарили за сообщение: Advokat47

Эля 29

« Ответ #14678 : 10.08.19 21:30 »
Вроде как грибник который их обнаружил сделал фото их обоих и даже на некоторое время выкладывал в сеть? Или я неправильно что-то помню. У меня было ощущение что они вместе были. Не найду описания как он их нашел, а ведь было где-то.
никаких фото грибник не выкладывал. Не было фото в сми нигде. Выкладывали просто ошибочные фото- заставки из интернета 5 летней давности, которыми пестрит интернет- криминал .статьи разных городов России.
А вот насчет грибника, который описывает найденных девочек, как бы почти вместе, то значит меж ними было небольшое расстояние , может метров 5- 7. Он и описал как бы видя их двоих. Значит , правда небольшое расстояние. Но я слышала, от родителей- не рядом они лежали.Но с данных грибника- значит суммарно- не рядом и не далеко др.от друга. Думаю- такая картина правильная.
« Последнее редактирование: 10.08.19 21:32 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Ауриэль | Olia | Вероника

BigHand

• Дави Гравицапу!
« Ответ #14679 : 10.08.19 21:39 »
никаких фото грибник не выкладывал. Не было фото в сми нигде. Выкладывали просто ошибочные фото- заставки из интернета 5 летней давности, которыми пестрит интернет- криминал .статьи разных городов России.
Понятно. Где-то читал, а где не помню. Но ладно, к убийству это отношение не имеет. Здесь мне более интересная мысль пришла. Если она еще не рассматривалась конечно.
Возможно он следил за местом через вэбку? И когда увидел подходящие "цели" достаточно быстро появился там. Через какое время их убили? Не сразу ведь как только они обосновались там для отдыха. По этому моменту, можно было бы, правда весьма косвенно, судить о его первоначальном отдалении от МП. Это если рассматривать такую возможность. Случайное его появление там как-то весьма сомнительно.

Поблагодарили за сообщение: Olia

Эля 29

« Ответ #14680 : 10.08.19 22:05 »
Возможно он следил за местом через вэбку? И когда увидел подходящие "цели" достаточно быстро появилс
да.обсуждалось это здесь.и вполне возможно.Девочки очень долго сидели на склоне- ели пиццу  фоткались, общались- мин.-40-50. Так что присмотреть их и по камерам и вообще из леса можно было.
По различным материалам в сми- у убийцы была каска + фонарь. Берег он свою голову очень, и очень не берег чужие.Голова- это прям пунктик у него. Мож и правда, как подают его СК- психически не здоровый человек. У них всегда акцент на голову.

Добавлено позже:
Статистика. 2019. Екатеринбург занимает печальное 3 место по России по убийствам.
1.Москва
2.Подмосковье.
3.Екатеринбург

С раскрываемостью плохо.
Не раскрыты 21 убийство и покушение на убийство в Свердловской области  за 2018 г. =-O
https://66.ru/news/incident/219553/
« Последнее редактирование: 10.08.19 22:14 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Клёст | Дмитрий Карягин | Ауриэль | Olia | Вероника

BigHand

• Дави Гравицапу!
« Ответ #14681 : 10.08.19 22:20 »
да.обсуждалось это здесь.и вполне возможно.Девочки очень долго сидели на склоне- ели пиццу  фоткались, общались- мин.-40-50. Так что присмотреть их и по камерам и вообще из леса можно было.
По различным материалам в сми- у убийцы была каска + фонарь. Берег он свою голову очень, и очень не берег чужие.Голова- это прям пунктик у него. Мож и правда, как подают его СК- психически не здоровый человек. У них всегда акцент на голову.
Ок. Я этот момент пропустил (обсуждение), но он кажется весьма вероятным. Гораздо более вероятным, чем бродящий по лесу человек, который надеется найти жертву, попробуй в лесу еще найди кого практически ночью. Разве что такого же "поисковика" найдешь. По фонарю (так как в ПНВ не верю, по причине его полной бесполезности) продолжаю считать его исключительно подсветкой для видеокамеры, ибо он не более полезен чем ПНВ, там не кромешная тьма и фонарь совершенно не нужен, а первоначальная версия  - "... чтобы на камерах наблюдения фуникулеров его лицо превратилось в яркое пятно..."(с) кажется надуманной, на такой камере и с такого расстояния никаких лиц при всем желании не идентифицируешь.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Olia | Вероника

Эля 29

« Ответ #14682 : 10.08.19 22:47 »
Да.упырь точно напендерил фонарь на башку для своего удобства, чтоб лучше видить, ему походу вообще наплевать на камеры было, мож и не знал о них, а знал- так пофиг было. Так нарядился, что и узнать то невозможно и камеры китайские. настолько надо было ему пойти на это, что камеры- это как гнус и комары для него были, незначительные препятствия.

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

Клёст

« Ответ #14683 : 10.08.19 22:54 »
А вот насчет грибника, который описывает найденных девочек, как бы почти вместе, то значит меж ними было небольшое расстояние , может метров 5- 7. Он и описал как бы видя их двоих.
Описывал не грибник (нашедший), а "друг грибника", т.е. все его описания даны с чужих слов. Не очевидец он.
Но я слышала, от родителей- не рядом они лежали.Но с данных грибника- значит суммарно- не рядом и не далеко др.от друга. Думаю- такая картина правильная.
Мне по его рассказу представилось 20-25. Трупы не в прямой видимости 1<>2, но есть зона, из которой видны сразу оба.
Через какое время их убили? Не сразу ведь как только они обосновались там для отдыха. По этому моменту, можно было бы, правда весьма косвенно, судить о его первоначальном отдалении от МП.
Мне сказали, что примерно через 40 минут. Как раз Эля29 сказала:
Цитирование
Это говорила мама Ксении, смотревшая видеозапись - сидели на склоне около часа, стрелок начал стрелять в 22.30 может чуть позже (но точно не раньше говорила), покинул место (камеры) в 23.10-23.20
Есть альтернативная хронология, базирующаяся на том факте, что около 22:00 Наталья уже не ответила на звонок. Тогда они пробыли на МП до убийства всего минут 10. В СМИ по времени разнобой, но это указывалось в числе прочих. Вот подборка, респект Jeann`e, которая её составила: https://taina.li/forum/index.php?msg=883704
Точное время начала стрельбы могла бы назвать tigre blanc, но по каким-то причинам не называет. Её право. Кроме того, на телефонах якобы остались их селфи этого вечера. Тоже очень полезная инфа для исключения одних групп версий и сосредоточения на других,  но семьи по каким-то причинам опять же решили их не выкладывать.

Против использования вэбки для поиска я возражал совсем недавно, что она лишняя.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Alexov | Вероника

leshy

• Благодарностей: 1 874

• Был 05.01.21 23:36

« Ответ #14684 : 10.08.19 22:55 »
Мы ведь так и не нашли объективных причин заходить на МП лесом. "Маугли каменных джунглей" так не сделает, не выберет, в каком-то смысле даже не сможет. Альтернативный вариант с подъемом по Лестнице возможен, но для других групп версий.
Если маньяк/киллер выбрал идти через лес - значит ходьба по лесу для него привычна.
Как бы изначально предполагалась что убийца был на велосипеде, потом говорили про мотоцикл-трекер , сомнительно, но полностью исключать то же не следует

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Дмитрий Карягин | Эля 29

BigHand

• Дави Гравицапу!
« Ответ #14685 : 10.08.19 23:11 »
Против использования вэбки для поиска я возражал совсем недавно, что она лишняя.
Если через 10 мин после прихода на МП убийство то лишняя конечно, а если через 40, то вполне вероятная. В случайность события верится слабо (это конечно только на основе "внутренних убеждений"), больше видится как именно спланированное нападение и перемещение тел тоже больше в это вписывается.
Чем в тот вариант, когда практически "случайно" убил, а потом зачем-то начал таскать их в лес, вместо того чтобы по быстрому "сделать ноги".

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды | Alexov | Olia | Вероника

Клёст

« Ответ #14686 : 10.08.19 23:59 »
Как бы изначально предполагалась что убийца был на велосипеде, потом говорили про мотоцикл-трекер , сомнительно, но полностью исключать то же не следует
Я плохо представляю, насколько там проезже по темноте - мне вон недавно писали, что просека после лестницы еле-еле видна, вся заросла кустами. Пешком пройти и то не совсем запросто. Но ладно, допустим он докуда-то доехал на байке. Что это нам дает? - Целенаправленность. Ехал в заведомо известную ему точку, неподалеку спешился, подготовился и вышел прямо на девушек.
Если через 10 мин после прихода на МП убийство то лишняя конечно, а если через 40, то вполне вероятная.
С Вашего позволения, самоцитата моего недавнего возражения Даре:
Цитирование
Откуда он их просматривал?
Из дома? - пока от дома до склона дойдешь - то же время и те же шансы, что цель ушла или приумножилась, как в беседке до восьмерых.
С места? - пеший обходчик и так на месте, только без гаджета, а так был бы с ним. Палево.
Лишняя сложность и никакого профита.
В случайность события верится слабо (это конечно только на основе "внутренних убеждений"), больше видится как именно спланированное нападение и перемещение тел тоже больше в это вписывается.
Чем в тот вариант, когда практически "случайно" убил, а потом зачем-то начал таскать их в лес, вместо того чтобы по быстрому "сделать ноги".
Перемещение теоретически вписывается во что угодно. Не вписывается время, затраченное на него.
Тела передвинуты на ~50 метров (встречаются цифры еще меньшие). Это максимум 3 минуты на каждое (ночь, лес, слабая дыхалка и пр.), по 2 на возврат, плюс еще пусть 10 минут на тщательный сбор вещей и уход с рюкзаками.
(3+2)х2+10=20.
Эля пишет " начал стрелять в 22.30 может чуть позже (но точно не раньше говорила), покинул место (камеры) в 23.10-23.20"
Верим ей. Что делал еще 20?
Вспыливший неадекват этим хронометражом исключается напрочь. Это, наверное, единственная из версий, которую можно обоснованно закрывать.

Поблагодарили за сообщение: Robin | BigHand | Alexov | Olia | Эля 29 | Франсуаза | Вероника | Gall

BigHand

• Дави Гравицапу!
« Ответ #14687 : 11.08.19 00:34 »
Откуда он их просматривал?
С телефона (или планшета) например, мог сидеть где-нибудь недалеко в машине и мониторить облюбованное место. Конечно вероятность что кто-либо там расположиться достаточно невысокая. Но если он на "охоте", то это сидение, в "засаде", само по себе должно быть интересно для него. И быть частью "игры". Тем более это место, он мог выбрать и с целью записать видео с вэбкамеры, и соответственно себя в процессе. Так что выбор именно такого(или именно этого) места мог быть важен для него.

Поблагодарили за сообщение: Клёст | Дмитрий Карягин | Эля 29

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

« Ответ #14688 : 11.08.19 00:38 »
Как они там могли фотографироваться,  если в 20-58 наступление полной темноты?
Люди,  покайтесь публично!

Поблагодарили за сообщение: Alexov | Клёст | Герда

Клёст

« Ответ #14689 : 11.08.19 01:27 »
>>
Я свою недостающую не скрываю, перечислял на днях:
1. Время их последнего общения через телефон.
2. Освещение, при котором сделана последняя фотосессия.
Эля29 утверждала неоднократно, что фотки есть.
С телефона (или планшета) например, мог сидеть где-нибудь недалеко в машине и мониторить облюбованное место. Конечно вероятность что кто-либо там расположиться достаточно невысокая. Но если он на "охоте", то это сидение, в "засаде", само по себе должно быть интересно для него. И быть частью "игры".
Тогда Вам наоборот нужна хронология, близкая к "альтернативной".
Строим схему:
Он в засаде, где-то поблизости, но вне зоны уктусских вышек моб.связи.
21:45 Обнаруживает цель, убеждается в том, что пара остановилась в удобной для него точке и собирается там побыть.
21:50 Оставляет гаджет в потайном месте (все также "не на Уктусе") и выезжает в сторону ГЛК (напр. - к подножию лестницы)
21:55 Оставляет машину и поднимается по лестнице/просеке к МП
22:05-10 Завершает подход и изготавливается к стрельбе.
22:10+ Выходит из леса и стреляет.
Итого 25-30 минут. Это (на мой взгляд) максимум времени, на которое можно рассчитывать, что уединившаяся пара не завершит по-быстрому то, зачем приходила, и не покинет место, на котором он её засек через вэб-камеру. На Уктусе не ночуют.

Поблагодарили за сообщение: Вероника | BigHand | Эля 29

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

« Ответ #14690 : 11.08.19 03:17 »
Вывод-Карягин никогда не стрелял из лука.
Я и в лыжные турпоходы никогда не ходил. Чего уж там скрывать.

Добавлено позже:
Если верить эмоциональным высказываниямtigre blanc  "дни его сочтены остались только кропотливая работа следователей, если все так знакомы с мероприятиями", то картина преступления следствию ясна, подозреваемый определён, работа идет на стадии сбора-оформления доказательной базы. Однако, если верить и другому её же - "если на самом деле хотите помочь с доказательствами и знаниями, и фактами обращайтесь в СК" , то получается, что как раз с доказательной базой у следствия не ахти. Буксует оно.
Проблема не с оформлением доказательной базы,а с поимкой чела. Понятно приблизительно кто,но непонятно где найти. Можно и так интерпретировать.

Добавлено позже:
Берег он свою голову очень, и очень не берег чужие.Голова- это прям пунктик у него.
Интересная мысль.
« Последнее редактирование: 11.08.19 03:28 »
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Olia | Вероника | BigHand | Эля 29

Вероника

• Гость
« Ответ #14691 : 11.08.19 08:41 »
Клёст, прошу Вас пояснить - что могло бы рассказать расположение рюкзаков?                      / Интересно - он каждой девушке свой рюкзак положил? Ксении занёс налево от тропы, Наташе - направо - в ельник. Не боялся перепутать?  ведь около девушек они могли лежать кучкой. Помню - со слов мам - он аккуратист, все сложил кроме пенки с пятном.    (Пенку может не успел т.к. "парочка" начала подъем наверх (медленным шагом ~ 6 минут).    Или все же просто бросил рюкзачки подальше от тропы?                               / "Подъехал на машине к лестнице советских времён" - на последнем доме (до лестницы ~ 1 минута) которые вдоль дороги-подъема точно установлена камера (см на фото стр.449) - она заметна любому путнику; наверняка еще есть; в машинах, которые оставляют вдоль обочины, м.б. регистраторы.   Заезжать на эту дорогу на своей машине с номерами - риск быть опознанным.                           / Если "подкрадывался" к ним (стр.17 темы), а не просто подошёл сзади.       Почему он решил, что напугает их своим видом?  При том, что со слов знакомых анастасии8976.. "в тот вечер там было многолюдно".   Он не знал, что там в это время могут просто пробегать-тренироваться? как мы это видели и не раз.    Он не хотел чтобы они повернулись к нему лицом?     Интересно - до какой сосны у тропы можно делать попытку быть незаметным.. 
« Последнее редактирование: 11.08.19 09:40 »

Агаша

• Благодарностей: 3 506

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

« Ответ #14692 : 11.08.19 09:41 »
Ксению ближе от МП в лес мож метров на 5-7. Наталью дальше в лес в гору примерно на 15-20 метров. Цифры примерные.точностей не знаю.
Ксения мертва была,ее просто в кусты спрятал,а Н.,возможно стонала.А стон из кустов могли принять за любовные утехи,а не следствие травмы.Представьте,что пара пошла прогуляться.Видели,что две девушки сидели ,а потом пропали и из кустов стоны доносятся.Что можно подумать?Притом,что стоны приглушенные.Все же 20 метров,это не рядом с поляной.Убийца как бы показал,что убил лесби.
« Последнее редактирование: 11.08.19 09:44 »

Поблагодарили за сообщение: Вероника

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

« Ответ #14693 : 11.08.19 09:44 »
Чем дольше смотрю на эту публикацию, тем больше уверенность, что убийца видел рисунок.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: Robin | Вероника | BigHand | Эля 29 | Ауриэль | Olia | Дмитрий Карягин

Агаша

• Благодарностей: 3 506

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

« Ответ #14694 : 11.08.19 09:47 »
Не думаю,что убийство было случайным.Все было организованно.Или кто-то один все организовал и поход девочек,и подход убийцы.Убийца нашел гаджеты девчонок,заснял из и по мессенджерам отправил на определенный мессенджер.Свой телефон не светил.При случайном задержании ничего нет,а "ружье" замаскировал под какой-то бытовой предмет ... Такого не могло быть?

Добавлено позже:
Челябинский шихан как лобное место.Кста,и Гареев тоже челябинский... Когда Н и К на шихане были с Егоркой,то там женщина немолодая была в черном платке и Егорка с братом.И надпись была Алина на скале.Я еще подумала,что или из-за Алины кто-то погиб,или из-за девчонок.Хоть бы узнали что за женщина там была и правда,что у нее трагедия была.Лысеющий Егорка с братом,что -то Гареева напоминает и семейную трагедию.

Добавлено позже:
В инсте у Ксении из Дубая,на фото мужик плавал в бейсболке.Меня это удивило.А посмотрев фильм про имплантацию(там как раз и делают) поняла,что мужик после пересадки.Им после операции первое время загорать нельзя.Ксения собиралась переехать,но убили.Катя собиралась уехать,но убили.Дядьку 52 летнего нужно проверять...

Добавлено позже:
Чем дольше смотрю на эту публикацию, тем больше уверенность, что убийца видел рисунок.
Или сам занимался пейнтболом и Н.его изобразила.
« Последнее редактирование: 11.08.19 10:03 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Olia | Advokat47

Robin

• Благодарностей: 13 700

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 08.09.24 23:01

« Ответ #14695 : 11.08.19 10:38 »
Или сам занимался пейнтболом и Н.его изобразила.
Это не пейнтболист, а имперский штурмовик из "Звездных войн". Все таки интересно было бы посмотреть на необычную походку убийцы. Не пытался ли он имитировать походку штурмовика из фильма?

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Olia | Дмитрий Карягин

Эля 29

« Ответ #14696 : 11.08.19 11:26 »
хронология, базирующаяся на том факте, что около 22:00 Наталья уже не ответила на звонок. Тогда они пробыли
не ответить на звонок- не значит быть убитой.мож в рюкзаках на дне лежали телефоны, мож на беззвучке,чтоб отдохнуть, чтоб никто не беспокоил.мож не ждала звонка от мамы, тк та уехала  или думала, чтт позже ответит, как освободится

Добавлено позже:
хороште смартфоны с вспышкой- фото получаются нормальные.мама Ксении говорила, до трагедии сидели и фотографировались.это они видели по камерам.после смерти про фото ничего не слышала. Они видели только по камерам Уктуса, что они фоткались.
Про судьбу фот после ничего не знаю.наверное это личное.

Добавлено позже:
Вероника! Рюкзаки принес и оставил рядом с девушками лежачими, насколько (близко/ рядом) неизвестно.
Помню еще, не известно - говорил он хоть немного, кинул ли пару фраз перед выстрелами- это не известно и это очень интересовало родителей. Он мог что то и выкрикнуть перед стрельбой.на видео с камер конечно не видно, просто он вышел и начал стрелять или что то говорил при этом.Если наказать девушек, заставить их боятся- конечно что то говорил.наверное. но вдруг он немой  или не хотел чтоб они поняли кто он..- тогда молчал. Этот факт неизвестен.

Добавлено позже:
Агаша! То что положил не рядом, имело какое то значение. А может, тк еще живая... что не слышно было..
Что то поди у него с оружием случилось.вообщем- непонятно .. Или заведомо не убил.Вопросы.Вопросы.
« Последнее редактирование: 11.08.19 12:15 »

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Ауриэль | Olia | BigHand

Клёст

« Ответ #14697 : 11.08.19 13:31 »
Клёст, прошу Вас пояснить - что могло бы рассказать расположение рюкзаков?
Кроется за расположением тел мотивация или нет. Просто оттаскивал или размещал.
мож не ждала звонка от мамы, тк та уехала  или думала, чтт позже ответит, как освободится
Освободится от чего?? %-)
мама Ксении говорила, до трагедии сидели и фотографировались.это они видели по камерам.после смерти про фото ничего не слышала. Они видели только по камерам Уктуса, что они фоткались.
Про судьбу фот после ничего не знаю.наверное это личное.
Ну, очевидно фото остались на телефонах. Телефоны же отданы родственникам?
Проблема не с оформлением доказательной базы,а с поимкой чела. Понятно приблизительно кто,но непонятно где найти. Можно и так интерпретировать.
Нет. Если верить обоим утверждениям, то " с доказательствами и знаниями, и фактами" форум в поиске не помощник. И в федеральный розыск по уктусскому делу тоже никто не объявлен, хотя должен был бы, если как Вы говорите, проблема осталась только его найти.
+ Вам должно понравиться:
Оффтоп (текст не по теме)
Ровно через неделю после снятия генерала Оразмурды Солтанова (который погранец)
Цитирование
В Туркмении в ночь с 8 на 9 ноября убит бывший руководитель одного из оперативных отделов Министерства национальной безопасности (МНБ) республики Николай Гаврилов, сообщает «Немецкая Волна».

По информации «НВ», Гаврилов и его жена были убиты неизвестными в своей квартире в Ашхабаде.

Гаврилов во время работы в спецслужбах имел непосредственный и обширный доступ к информации о наркотрафике, идущем через республику, и хорошо знал о связи некоторых высших руководителей страны с контрабандой наркотиками. В частности, Гаврилов располагал сведеньями о том, что наркобаронами были бывший Генеральный прокурор республики Атаджанова и ряд лиц из ее ближайшего окружения, бывший советник президента страны по экономике Курбанмурадов, а также некоторые лица из нынешнего руководства и их родственники.

Недавно Гаврилов вышел на пенсию и устроился на работу в ашхабадский зоопарк. Они с женой собирались переехать в Россию.
- http://www.gundogar.org
Но на этом туркменский след, похоже, заканчивается. Никакого пересечения "этих" Солтановых с "теми" обнаружить не удалось, мать не оттуда, отец казах. Кто хочет - может продолжать, но я свой поиск в этом направлении останавливаю.

Поблагодарили за сообщение: Olia | Вероника | Дмитрий Карягин

Вероника

• Гость
« Ответ #14698 : 11.08.19 13:46 »
Эля 29.    Ваш ответ 14680 -> "Акцент на голову у псих.больных" (у людей с нарушениями) - спасибо.    Если у него есть страницы в соцсетях, рисунки - там это д.б. отражено, особенно: оголенный череп, изображение мозгов..              / Молча убивал или что-то выкрикнул перед стрельбой - думаю "молча".   Вдруг осечка, заклинит его самоделку, а нужно остаться неузнаваемым. 
« Последнее редактирование: 11.08.19 18:04 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Дмитрий Карягин

Ауриэль

• Благодарностей: 2 227

• Расположение: Украина

• Была 18.04.20 23:26

« Ответ #14699 : 11.08.19 14:59 »
Есть альтернативная хронология, базирующаяся на том факте, что около 22:00 Наталья уже не ответила на звонок.
То, что Наталья не ответила на звонок мамы около 22:00 не может, на мой взгляд, свидетельствовать о том, что на тот момент уже было совершено нападение.
Вот представьте: поздний вечер, девушки сидят на склоне Уктуса. И тут звонок от мамы. Если ответить, то придётся сказать о том, где они, а это взволнует и расстроит маму. Поэтому звонок просто игнорируется с намерением обязательно перезвонить попозже.
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты

Поблагодарили за сообщение: Gall | Olia | BigHand