Манси. Версия ритуального убийства тургруппы Дятлова в 1959 г. - стр. 355 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Могли ли представители народности манси убить группу ?

Да, могли, если ребята нарушили их правила
45 (43,3%)
Нет, они слишком добрые чтобы кого-то убить
10 (9,6%)
Нет, их убили другие
23 (22,1%)
Нет, их погубил холод и снег
20 (19,2%)
Не знаю.
6 (5,8%)

Проголосовало пользователей: 104

Автор Тема: Манси. Версия ритуального убийства тургруппы Дятлова в 1959 г.  (Прочитано 1356735 раз)

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Автор темы

• Благодарностей: 17 289

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

:) Вы предсказуемы, именно ответ в этом духе я и ожидал). Куда уж там бурятам... Вы за них всё гораздо лучше знаете))).А вот это, именно в контексте этой темы уже мне совершенно по барабану). Сначала то, что был ритуал надо доказать. В случае с верблюдами животных несомненно жалко, как и больных людей, что это сделали, тоже. А вы пытаетесь перепрыгнуть от воображаемых вами действий к их последствиям, что вдвойне нелепо. Сначала сами действия обоснуйте убедительно.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1 Правил форума.
Мне не нужно ничего доказывать, о ритуале рассказал сам Артур Цибиков, заместитель верховного шамана России, под чьим руководством он и был произведен.

" Видеоролик с массовым обрядом жертвоприношения верблюдов ангарских шаманов возмутил пользователей соцсетей. На кадрах видно, как под мистическую, пронизывающую музыку пять верблюдов силой тащат под звуки шаманских бубнов к месту проведения ритуала. А затем весь караван сжигают. Оказывается, называется такой ритуал, направленный на укрепление России и её народов «Жэн тэнгэри яба». И провели его байкальские шаманы впервые в истории современной России."

Здесь даже не столь важно принесли в жертву  верблюдов или лошадей (различие не принципиально, согласитесь), а то, что есть закон об защите животных от жестокого обращения и в контексте данной темы я хочу показать его избирательность в случае религиозного обряда
« Последнее редактирование: 09.08.19 16:42 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

dqdmitry

• Благодарностей: 211

• Расположение: Сибирь

• Был 06.01.20 03:10

• Форум любителей активного отдыха
Мне не нужно ничего доказывать, о ритуале рассказал сам Артур Цибиков, заместитель верховного шамана России, под чьим руководством он и был произведен.
Дмитриевская, вы хотя-бы вникаете что вам пишут?
Я вам - ничего не доказываю))). Это вы всем доказать пытаетесь то, чего очевидно не было - РУ.
«У нас нет таких обрядов, это безумие. Все, что вы видите, — это сумасшествие и кощунство, оскорбление божеств»
Цитирование:
Цитирование
Жертвоприношение осудили шаманы из религиозного центра «Тэнгэри», расположенного в Бурятии. В своем обращении они назвали обряд варварским. «У нас нет таких обрядов, это безумие. Все, что вы видите, — это сумасшествие и кощунство, оскорбление божеств», — говорится в комментариях к видео.

Верховный шаман России Кара-оол Допчун-оол также осудил сожжение верблюдов в Иркутской области, отметив, что не давал разрешения на обряд
.
Ссылка https://www.znak.com/2019-03-11/policiya_otkazalas_vozbuzhdat_delo_po_faktu_sozhzheniya_verblyudov_dlya_ukrepleniya_rossii

Так что аналогия с манси, да и ещё с кем либо, совершенно неуместная.
Сумасшедших, и безобидных, и таких, как в этом случае, хватает везде.
И ваша отсылка на бурятских верблюдов абсолютно не при делах.

Не пытайтесь притянуть "за уши" поступок нездоровых людей как какое-то косвенное доказательство непонятно чего...
« Последнее редактирование: 09.08.19 16:42 »
Прорвёмся! (ツ)

Поблагодарили за сообщение: odnokam | Gemini

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

Не пытайтесь притянуть "за уши" поступок нездоровых людей как какое-то косвенное доказательство непонятно чего...
У вас нет доказательств нездоровья этих людей, это клевета. Почему в таком случае не заработал закон и эти люди не были наказаны уголовно?

Добавлено позже:
П.С. Цибиков имеет 9 степень посвящения самую высокую. А что там говорил верховный шаман мне лично мало интересно, пытался как мог сохранить лицо в щекотливой ситуации. Они всегда так делали. (Я ничего не знаю, таких обрядов у нас нет, мы не молимся и где гора не знаем, мы белые и пушистые )
« Последнее редактирование: 09.08.19 16:50 »

dqdmitry

Здесь даже не столь важно принесли в жертву  верблюдов или лошадей (различие не принципиально, согласитесь), а то, что есть закон об защите животных от жестокого обращения и в контексте данной темы я хочу показать его избирательность в случае религиозного обряда
Ещё раз повторюсь, в контексте этой темы это увод в сторону, и это, опять же в контексте темы, не важно, зачем вы повторяться заставляете, вроде выше уже аргументировал:
Сначала то, что был ритуал надо доказать. В случае с верблюдами животных несомненно жалко, как и больных людей, что это сделали, тоже. А вы пытаетесь перепрыгнуть от воображаемых вами действий к их последствиям, что вдвойне нелепо. Сначала сами действия обоснуйте убедительно.
И с осуждением верховного шамана России как?))) ;)
У вас нет доказательств нездоровья этих людей, это клевета.
*ROFL* Подайте в суд на меня за "клевету")))).
Мне не нужно никаких доказательств. Если вы всё-же и со второго раза не вникаете, повторю цитату в третий раз:
Цитирование
Жертвоприношение осудили шаманы из религиозного центра «Тэнгэри», расположенного в Бурятии. В своем обращении они назвали обряд варварским. «У нас нет таких обрядов, это безумие. Все, что вы видите, — это сумасшествие и кощунство, оскорбление божеств», — говорится в комментариях к видео.

Верховный шаман России Кара-оол Допчун-оол также осудил сожжение верблюдов в Иркутской области, отметив, что не давал разрешения на обряд
.
Ссылка https://www.znak.com/2019-03-11/policiya_otkazalas_vozbuzhdat_delo_po_faktu_sozhzheniya_verblyudov_dlya_ukrepleniya_rossii
Увидели, наконец, слово "безумие"?
И обратите внимание, это не я его сказал, а бурятские шаманы.

Добавлено позже:
А что там говорил верховный шаман мне лично мало интересно
*JOKINGLY* Дальше можете не продолжать))).
Я думаю, всё вы прекрасно поняли).
« Последнее редактирование: 09.08.19 16:56 »
Прорвёмся! (ツ)

Поблагодарили за сообщение: Gemini | НифНафНуф

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

dqdmitry, Еще раз. Почему нет состава преступления? Животных умертвили.

За уникальные материалыЗа активное участие в жизни форума 

odnokam

• Благодарностей: 2 581

• Был сегодня в 00:01

Уважаемый nemo!
О сроках нахождения в данном месте и о направлении лыжни охотника,  так же свидетельствуют.
По записям туристов мы можем сказать только одно - что какое-то время направление движения охотника было таким же, как направление движения туристов. Потом он мог вернуться по своему следу, свернуть и так далее. Он мог идти быстрее туристов или медленнее.

Так всем известно, что ХЧ - не "Гора мертвецов", а "Мертвая гора", там не водится никакой дичи.
Мне придется ответить на манер рыбачки Сони - "Все это знают, а я так слышу первый раз". Можно пару ссылок, на слова конкретных людей?

"Горой мертвецов" она с подачи журналистов стала.
Думаю, что и вокруг (туда-сюда) на пару-тройку километров тоже живности не густо.
Прилагаю статью профессионалов-филологов, опубликованную еще в 1975 году, задолго до первой публикации журналистов про Перевал. Холат-Чахль там переводится как "Гора мертвецов".

Уважаемая Дмитриевская!
Да? А родители Альбины Анямовой чей смех слышали в лесу на "охоте"?
Не смех родителей слышали, а якобы родители слышали смех туристов. :)  И слышали в лесу, а не в горах, где погибла группа! Поэтому ясно, что родители Альбины тоже охотились за много километров от Перевала.

Следы узких лыж выше устья Ауспии только со слов манси, поисковики их не подтверждают. Вполне возможно, это просто желание запутать следствие.  Нет никаких других данных в том числе и в дневниках ребят, что они что-то там проскочили и возвращались.
Нет никаких данных в дневниках и о том, что они заходили на Хой-Экву! То есть Вы теперь считаете, что они туда не ходили?! *JOKINGLY*

Но это все уже неважно. Важно, что на Перевал из долины Ауспии шел только след лыж туристов. Следов манси на пути к Перевалу не было, то есть к гибели группы они не причастны.
« Последнее редактирование: 09.08.19 17:02 »

Поблагодарили за сообщение: dqdmitry | bestiarys | НифНафНуф | KUK

dqdmitry

Елена, ну, неинтересно уже))). Вы всё поняли (я так надеюсь :)), хватит).
На все ваши вопросы есть ответы выше, причём по несколько раз.
Прорвёмся! (ツ)

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

Елена, ну, неинтересно уже))). Вы всё поняли (я так надеюсь :)), хватит).
На все ваши вопросы есть ответы выше, причём по несколько раз.
Мне все равно, что вам не интересно. Я не для,вас пишу.

Некие "безумные" люди по своей прихоти убивают невинных животных, выкладывают ролик в сеть. Публика возмущена, варварство. Проводиться проверка и пшик. Оказывается так можно. Пройди ветконтроль и убивай на здоровье. Секрет прост

"-Мы будем нанимать юристов, адвокатов-говорит Артур Цибиков-если так рассуждать, то в первую очередь пострадают мусульмане, которые режут баранов на Курбан-Байрам. "

dqdmitry

Некие "безумные" люди по своей прихоти убивают невинных животных, выкладывают ролик в сеть. Публика возмущена, варварство. Проводиться проверка и пшик. Оказывается так можно. Пройди ветконтроль и убивай на здоровье. Секрет прост

"-Мы будем нанимать юристов, адвокатов-говорит Артур Цибиков-если так рассуждать, то в первую очередь пострадают мусульмане, которые режут баранов на Курбан-Байрам. "
Ваше возмущение поддерживаю. Но какое отношение это имеет к теме?
Да?
А это кому-то другому было написано :)?
dqdmitry, Еще раз. Почему нет состава преступления? Животных умертвили
Вы уж определитесь, к кому обращаетесь.
« Последнее редактирование: 09.08.19 17:24 »
Прорвёмся! (ツ)

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

dqdmitry, так вы все равно не ответили почему никого не наказали. В контексте темы: власть всегда будет закрывать глаза на языческие обряды, особенно в контексте национального вопроса. То же самое произошло при расследовании убийства группы Дятлова.

dqdmitry

dqdmitry, так вы все равно не ответили почему никого не наказали. В контексте темы: власть всегда будет закрывать глаза на языческие обряды, особенно в контексте национального вопроса. То же самое произошло при расследовании убийства группы Дятлова.
Хорошо, пусть будет так. Думайте так, как думаете :) но, не забывайте, что они хуже вранья, ибо сознательно подгоняются под собственные фантазии - https://i.sunhome.ru/poetry/195/fakti-prityanuti-za-ushi.xxl.jpg
Далее с вами не спорю, тяжело повторять по четыре раза очевидное)))
И... да). А с этим что? ;)
И с осуждением верховного шамана России как?))) ;)
Вангую слив))).
Прорвёмся! (ツ)

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

И... да). А с этим что? ;)Вангую слив))).
Да ничего. Цибикова не лишили должности заместителя верховного шамана. Если бы он один лично это устроил, тогда да мало ли чего. Но на обряде присутствовало множество других шаманов . Они тоже не знали , что такого обряда нет? Просто хватило ума выложить в сеть ролик, а так бы шито-крыто.

dqdmitry

Да ничего. Цибикова не лишили должности заместителя верховного шамана. Если бы он один лично это устроил, тогда да мало ли чего. Но на обряде присутствовало множество других шаманов . Они тоже не знали , что такого обряда нет? Просто хватило ума выложить в сеть ролик, а так бы шито-крыто.
:) А кто главнее - главный шаман, или заместитель главного шамана?)))
Прорвёмся! (ツ)

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

:) А кто главнее - главный шаман, или заместитель главного шамана?)))
Никто. высшая степень 9-ая у них у обоих, только верховный вынужден еще и взаимодействовать с властью. И когда запахло жареным он быстренько открестился. Там в статье пишут, что они животных то приносят, разница лишь в том, что они принесли верблюдов, а не лошадей. Вы сути не уловили. Если действия язычников подвести под уголовку , то это уже борьба с религией.

dqdmitry

верховный вынужден еще и взаимодействовать с властью
Именно по этому признаку он и верховный, согласны?
Потому что прежде всего уполномочен принимать решения. Вот его решение:
Цитирование
Остальное - ваши домыслы и предположения, НЕ больше, согласны?
Вы сути не уловили. Если действия язычников подвести под уголовку , то это уже борьба с религией
Да прекрасно я вас понял, как, думаю, и вы меня.
А уж такие публичные заявления, как
Цитирование
«У нас нет таких обрядов, это безумие. Все, что вы видите, — это сумасшествие и кощунство, оскорбление божеств»
это точно уловка, чтобы уйти от уголовки))).
Таким "макаром" вы всё что угодно выверните наизнанку, в угоду версии, а не фактам, что весьма печально, потому что это убедительности версии не добавляет, а лишь убавляет.
« Последнее редактирование: 09.08.19 18:08 »
Прорвёмся! (ツ)

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

Согласен с вами :).
Точно также, как и ваше - личное и субъективное.
А разница лишь в том, что я привожу вам конкретные ссылки и цитаты, а вы на них придумываете оправдания.
Буряты приносили и приносят в жертву животных, но их действия не подпадают под УК и дело не в том, кто что сказал. Хоть сто цитат приведите. У меня есть фото с легального обряда бурятов, убийство животного и изъятие языка.

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 09.08.19 18:49 »

dqdmitry

Буряты приносили и приносят в жертву животных, но их действия не подпадают под УК и дело не в том, кто что сказал. Хоть сто цитат приведите. У меня есть фото с легального обряда бурятов, убийство животного и изъятие языка
Дмитриевская, какой ужас))), изъятие языка).
Я вам скажу, что живу в одном регионе с бурятами, и менталитет их знаю не по какому-то фото, которое у вас есть в Питере))).
На Ольхоне бываю ежегодно, вот про этого, с "двойным пальцем" могу кое-чего рассказать https://i.artfile.me/wallpaper/20-06-2011/2048x1536/verhovnyj-shaman-olhona-bajkal-muzhchiny-522662.jpg. Но здесь не буду.
У каждого своё "шоу", каждый на жизнь зарабатывает, то, что вы пытаетесь под свою версию подогнать, как доказательство, в реалии пшик, и не больше.

Да... И шоу это устраивают именно для таких туристов (потенциально), как вы))). Ваше фото выше именно с такого ширпотреба).
« Последнее редактирование: 09.08.19 18:56 »
Прорвёмся! (ツ)

Поблагодарили за сообщение: Berg

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

Дмитриевская, какой ужас))), изъятие языка).
Я вам скажу, что живу в одном регионе с бурятами, и менталитет их знаю не по какому-то фото, которое у вас есть в Питере))).
На Ольхоне бываю ежегодно, вот про этого, с "двойным пальцем" могу кое-чего рассказать https://i.artfile.me/wallpaper/20-06-2011/2048x1536/verhovnyj-shaman-olhona-bajkal-muzhchiny-522662.jpg. Но здесь не буду.
У каждого своё "шоу", каждый на жизнь зарабатывает, то, что вы пытаетесь под свою версию подогнать, как доказательство, в реалии пшик, и не больше.
Может и язычества не существует?  Я не подгоняю а привожу доказательства. Это у вас пшик, ни версии, ничего. Ноль.

nemo

• Благодарностей: 1 293

• Был 09.11.24 17:14

Цитата: nemo - вчера в 18:47

Так всем известно, что ХЧ - не "Гора мертвецов", а "Мертвая гора", там не водится никакой дичи.

Мне придется ответить на манер рыбачки Сони - "Все это знают, а я так слышу первый раз". Можно пару ссылок, на слова конкретных людей?
Слова конкретных людей представить не могу, т.к. мне не докладывают те, кто об этом знает.
Я "исхожу из того", что люди чтото читают, интересуются и перевод ХЧ представляют так как оно есть.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B0%D1%85%D0%BB%D1%8C
Цитирование
Название горы заимствовано из мансийского языка. Написание его колеблется, в различных источниках встречаются варианты: Холе-Чахль[3], Холат-Сяхль[4], Холат-Сяхл[5], Холат-Сяхыл[6], Холатсяхыл[7], Солатчахл[2].

Существует две версии значения названия:

1.   «Мёртвая вершина». Такой перевод с мансийского сделала в 1929 году В. А. Варсанофьева[8]. Она отмечала отсутствие растительности и мрачный характер покрытой лишь каменными осыпями и лишайником вершины[7].
2.    «Гора мертвецов». Этот вариант перевода распространился после того, как в 1959 году в окрестностях горы при не выясненных до конца обстоятельствах погибла группа туристов-лыжников под руководством Игоря Дятлова. Между Холатчахль и соседней к востоку безымянной высотой находится названный в память об этом происшествии перевал Дятлова. В современных работах по топонимике Северного Урала название Холатчахль связывается с мансийскими легендами о всемирном потопе и гибели людей на горе в далёком прошлом[7][9], однако в трудах по географии и этнографии до 1959 года такие легенды и перевод названия горы не встречаются[3].
Походу, думающие люди понимают, откуда взялось второе название.
(Свое мнение по данному вопросу представил ранее).

Прилагаю статью профессионалов-филологов, опубликованную еще в 1975 году, задолго до первой публикации журналистов про Перевал. Холат-Чахль там переводится как "Гора мертвецов".
Спасибо конечно.
Но 1929й год был задолго до 1959го и тем более до  1975го.

А это с пердятла.
Ранее тоже почитывал, для равновесия,  чтобы моск не перекосило.
Цитирование
В.А.Варсанофьева считала, что столь мрачное название дано горе потому, что на ее склонах нет растительности - одни осыпи да камни, покрытые лишайником. Слово хоолат (т в данном случае суффикс множественного числа) присутствует в различных мансийских топонимах: мертвый холм, мертвая поляна, мертвое озеро, - и означает оскудевшее место, где кончились всякие животные-растения, короче, всех подъели, и с точки зрения человека как существа одушевленного и культурного делать там нефиг, ибо вымерло все нафиг. Примерно, как в русском - скудный и скудельница (могила, погост).

Манси как народ практичный вкладывали в название тот смысл, что раз там ничего полезного не водится и не растет, то идти в это //////// место заниматься охотой-собирательством без мазы.

Дохлый номер. Дятловоды упорно переводят Холат-Сяхыл как гора Мертвецов, потому что им так радостнее жить. Тогда и Мертвое море тоже можно называть морем Мертвецов до кучи.
« Последнее редактирование: 09.08.19 19:28 »

Поблагодарили за сообщение: Berg | KUK

dqdmitry

Может и язычества не существует?  Я не подгоняю а привожу доказательства
Не расстраивайтесь))).
Прочитайте что я вам и про шаманов, и про бурятов написал. Без картинок, которые точно с
Цитирование
с легального обряда бурятов, убийство животного и изъятие языка.
« Последнее редактирование: 09.08.19 20:59 от Enny »
Прорвёмся! (ツ)

Поблагодарили за сообщение: Berg

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

dqdmitry, Дед Мазай безусловно прав в одном. Ни одна версия не может быть опровергнута, пока не доказана какая-то одна. И здесь мы в равных правах с другими. Не имея своей картинки случившегося, глупо опровергать чужие.

Добавлено позже:
Я безусловно, турист , так как не носитель культуры, но жертвоприношения животных вы не сможете отрицать, это уж совсем надо быть глупцом. Делаются они по определенному канону. Я беседовала с бурятской шаманкой. Не надо мне ничего объяснять.
« Последнее редактирование: 09.08.19 19:28 »

Udalakiaruni

• Благодарностей: 253

• Расположение: Челябинск

• Был 01.01.24 05:11

Очередной слив, как и с регалиями вашими. Себя увжаю и хотела бы уважать и других оппонентов если бы видела их реальную работу, независимо от версии. Ссылки не будет.
Ахаха, схлестнулись два моих любимых персонажа!)

Я увидел, что вы в другой своей теме, довольно адекватно рассуждали, в теме про нечистую силу, вы пишите:
// Helga, какое отношение последние публикации имеют к "НЕЧИСТОЙ СИЛЕ"?
Самое прямое. Это место на ХЧ. И оно культовое , похоже. Я могу привести похожие снимки из Карелии. И разве это не обитель духов?//

Имхо: Сильное утверждение. Не могли бы вы пояснить, как это согласуется с вашей версией про манси?! Ведь духи и НС в ЭТОЙ вашей версии, как бы не при чем?! Совсем запутался)
« Последнее редактирование: 09.08.19 20:31 »
Всякий раз прощает, но не позволяет пашу, опускаться сильно низко Шива Махадев!

Enny

• Благодарностей: 5 980

• Была 22.12.23 13:28

Комментарий модератора
https://taina.li/forum/index.php?msg=900071

Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

Господа присутствующие, как исследователь, завтра лично отправляюсь по местам древних языческих капищ. Фотоотчет в соответствующей теме о наших путешествиях.

Поблагодарили за сообщение: Тамара Орлова | Ауриэль | Дмитрий Карягин

Саша Ветер

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 567

• Был 13.11.19 23:57

*SMOKE*
Отец Бера... Плёнка Кривонищенко...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Переносят бревно...6 человек.. Плёнка Криво..

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Мутант... Плёнка Криво...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Кривонищеко запечатлел ещё три священных места... на деревьях... домики..

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Что это за люди... их много... на снимке номер 8 их 17 человек четких силуэтов.. На грани леса... а сколько в глубине?

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Отец Бера... Старый гигантопитект... Каким образом его голова оказалась на плёнке Криво...?

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Может ответит специалист З.Г.В.?

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Домики на деревьях... интересно получается... они разорили домики... могилу шамана... на пути на фотографиях лес наполнен неизвестными людьми... да ещё гигант Питер ( гигантопитек) с какой-то странной тварью.. С глазами с кулак...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Кто убил Дятловцев? Ответ известен... кто был убит ещё? Ответ известен... Кто умер ещё? Ответ известен... причём с фотографиями и документами... официальными

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Никто не имеет способностей обсудить череду смертей... нужно слишком много знать... Я знаю... но не с кем... говорить об этом... не с кем... Кто грыз лицо Люде обрезая ножом губы?

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Кто откусил ей пол щеки?  Кто откусил часть груди?  Кто этот каннибал.. Людоед..?К своей трапезе он планировал вернуться в конце весны...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Один из домиков... выше черепа медведя..

Добавлено позже:
 *SMOKE*
И все это и многое другое есть на пленках ребят... это все с их негативов...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Когда такая морда просунется в палатку... я не знаю какие будут ваши реакции...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Все снимки и идеи табуированы мной... именно я первый сказал о могиле шамана на арангасах о черепе медведя, лося, на дереве... домиках... и криво... и о кладбище... отметил факт осквернения на фото... и объяснил что и как за это полагается... не нужно красть мои идеи...
« Последнее редактирование: 10.08.19 00:05 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Ауриэль

Саша Ветер

• Заблокирован

*SMOKE*
Теперь полная картина... причём на фотодокументах... с лицами убийц... так что это не версия... это уже конкретная ориентировка к розыску и задержанию.. Только все теперь уже мертвы... Все... кто убивал... Мне довелось побеседовать с одним из убийц перед его кончиной...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
И вот что он поведал мне... когда то давным давно... в центре впадины окруженной вершинами с известными номерами на карте... упал камень с неба... его бросил Торум... В спящего сына... по весне... чтобы разбудить его... подкрадывалась к нему опасность...

Этот камень и место куда он упал священно для вогулов и хантов... именно так... и соорудили они кучи идолов... и поклонялись им... а камень тот... не простой был... он светился... Странным светом... и был тёплый.. Дятловцы были убиты в 2 км от этого камня... а некоторые из них рядом с камнем...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Потом, тела завернули в шкуры и увезли от камня... и положили там где нашли их... но так было не со всеми... А лишь с теми кого выбрали духи...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Иванов узнал о камне... И назначил рэ... после этого его больше ничего не интересовало... дело было раскрыто... в его голове...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Именно шаман показал мне мутантов... Места на фото... где можно было поискать их морды... И я нашёл... эти мутанты были круче шаманов в тысячу раз... посвящённые вогулы дрожали как осиновые листья перед ними... мутантов было не много... у некоторых вместо обычной ступни человека... голень заканчивалась странной и страшной лапой.. Он описал мне её...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Мутации пошли давно... из за воздействия этого камня... женщину нужно было брать именно на нем... растелив шкуру медведя... и проведя когтями медведя по её спине чтобы выступила кровь... этой кровью мазали углубления в камне.. И сливали её туда...
« Последнее редактирование: 10.08.19 00:40 »

jonking

• Благодарностей: 1 597

• Был 17.09.24 22:25

Потому что умерщвление животных преступлением не является.

Отец Бера... Плёнка Кривонищенко...
Отец Бера... Старый гигантопитект...
Наконец то он найден. Осталось найти мать Бера - и семья будет востановлена!
Прошу посмотреть фотографии в "своих программах". Уверен, она не могла пропустить это семейное событие.

Именно шаман показал мне мутантов... Места на фото... где можно было поискать их морды... И я нашёл... эти мутанты были круче шаманов в тысячу раз... посвящённые вогулы дрожали как осиновые листья перед ними... мутантов было не много... у некоторых вместо обычной ступни человека... голень заканчивалась странной и страшной лапой.. Он описал мне её...
Новые соучастники преступления? Дополняю список:
1. Просто Манси (около 20 бойцов)
2. Шаманы Манси (до 4 шт., употребившие мухоморы)
3. Полу человек полу зверь Бер (одна штука)
4. Отец Бера, старый гигантопитект (одна штука)
5. Мутанты, круче шаманов в тысячу раз (незначительное количество)

Мутации пошли давно... из за воздействия этого камня... женщину нужно было брать именно на нем... растелив шкуру медведя... и проведя когтями медведя по её спине чтобы выступила кровь... этой кровью мазали углубления в камне.. И сливали её туда...
"барин, жениться вам надо"

Предупреждение администрации
Комментарий: Троллинг.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф | Udalakiaruni | odnokam | adelauda_glasha | Дмитрий Карягин | nemo

Саша Ветер

• Заблокирован

*SMOKE*
Уважаемые модераторы, уберите за некоторыми  тролями их тролинг...
После этого, мутанты отделились от основной массы вогулов... и жили практически ни с кем не контактируя.. Только в крупные праздники как например медвежий и рождению и смерти кого либо из этой касты... Шаманы пригоняли на забой животных и людей...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Это продолжалось столетиями... Вогулы стали считать мутантов Менквами.. И группу дятлова гнали на забой Менквам

..
« Последнее редактирование: 10.08.19 07:16 »

Саша Ветер

• Заблокирован

*SMOKE*
В истории есть глубины недоступные пониманию каких то тролей... Менквов боялись все...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Мнеквы скрывали свои лица... если кто увидит лицо менква.. Тот умрёт в скором времени...

Добавлено позже:

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Кедр важная точка инервации в общей схеме жертвоприношения в этом месте..

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Итак, кто сломал сучья? Кто залезал на кедр и зачем?
« Последнее редактирование: 10.08.19 09:25 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Ауриэль

Саша Ветер

• Заблокирован

*SMOKE*
И никто не отвечает на эти вопросы из тролей в этой теме... никто не делает анализа ситуации... обсуждают какую то химеру по поводу жертвоприношений..

Добавлено позже:
 *SMOKE*
А ответы даны... Даны в этой теме... и без воздействия... Действия... Шаманов этот вопрос не раскрыть... Кто залезал? Те кто лежал под кедром? Кривонищенко и Дорошенко?  Зачем? Они были уже разделы когда лазили или одеты? Костёр горел или нет? А может Шаманы? Шаманы лазили на кедр? Зачем? Ответы даны... и они есть в теме... но кое что необходимо уточнить...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Костёр кто то загасил специально... я показывал разобранный костёр... Зачем? Кто? Кто переместил трупы от костра за кедр? Тот и разобрал костёр... Зачем разбирать костёр?

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Со всеми этими вопросами надо работать а не обсуждать то в чем никто не имеет понятия.. Почему это не обсуждается? Потому что нужно иметь способности... к мышлению...

Добавлено позже:

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Вот священное место... Олени дальше не пошли... манси в количестве 9 человек как видно на фото Кривонищенко плёнка один... смотрят на туристов... и Кривонищенко делает этот странный кадр... никто не понимал до меня а что он и зачем это снимает... какой-то ручей... это не ручей... это исток Ауспии... и в истоке находится священное место... там где можно перепрыгнуть речку... Перепрыгнуть костёр... речку... все это не просто так... как и домик на столбах на снимке Кривонищенко.. И манси... не один или два а девять на снимке..

Добавлено позже:
 *SMOKE*
А кто эти манси? Можно ли назвать фамилии? Можно... и это тоже установлено.

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Получается: исходя из фотодокументов, рядом с Чахлем есть ещё одно священное место и вновь его сфотографироаал криво... Который уже несёт Рога лося  череп медведя бубен и жезл... с другого места... и рядом м этим местом стоят манси... и наблюдают за группой... и может даже угрожают им..

Добавлено позже:
 *SMOKE*
И все должны уяснить себе... это фотодокумент а не воздух из ваших лёгких..
« Последнее редактирование: 10.08.19 10:08 »