Манси. Версия ритуального убийства тургруппы Дятлова в 1959 г. - стр. 352 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Могли ли представители народности манси убить группу ?

Да, могли, если ребята нарушили их правила
45 (43,3%)
Нет, они слишком добрые чтобы кого-то убить
10 (9,6%)
Нет, их убили другие
23 (22,1%)
Нет, их погубил холод и снег
20 (19,2%)
Не знаю.
6 (5,8%)

Проголосовало пользователей: 104

Автор Тема: Манси. Версия ритуального убийства тургруппы Дятлова в 1959 г.  (Прочитано 1351607 раз)

Саша Ветер

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 567

• Был 13.11.19 23:57

*SMOKE*
Я давно говорил что рога на жертвенном месте... могли быть именно для камлания.. И они олицетворяют совершенное возмездие а количество лаг... количество принявших участие и посвящение... Хорей же имеет тройной символизм в данном случае как и рога... и форма сооружения... вплоть до сорта дерева... и я кое что объяснял... а кое что не стал... рога лося не только нужны для камлания... у каждого рода.. Племени есть тотемные животные... а лось это тотемное животное одного из родов... и это не все что известно мне от высших сил... есть и ещё... указание хореем... Указание Солнцем... указание тенью... на... различные аспекты миров... также мне подвластен скрытый язык символизма любого рода племени на земле... и мне не нужно читать книги... ибо я есть носитель древних знаний закрытых для людей..
« Последнее редактирование: 02.08.19 22:30 »

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

Саша Ветер

• Заблокирован

*SMOKE*
Итак, символизм данного жертвенника на склоне чахля полностью раскрыт мной... и является замком за которым томились души убиенных... с такой не охотой Куриков перенёс данный замок в другое место... но обстоятельства требовали этого... Великий шаман Урала был разгневан... Разгневаны и духи появлением поисковых групп...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Но это ещё не всё...

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 02.08.19 22:51 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Ауриэль

Саша Ветер

• Заблокирован

*SMOKE*

Именно этот жертвеник появился после трагедии... и это тоже удалось мне доказать по фотографии этого места... в час когда была разбита палатка на склоне его не было... это заключительная часть ритуала.. Своего рода роспись тех кто это совершил... как и нанесение тамги Бахтияровых на тело каждого туриста... о чём говорят фотографии тел...

Саша Ветер

• Заблокирован

*SMOKE*
Замещение человеческих жертв животными произошедшее на планете земля тысячи лет назад у большинства народов... в данном случае имело обратный переход... так требовал закон... и хранители родов..

Саша Ветер

• Заблокирован

*SMOKE*
У многих читателей не знакомых с моими исследованиями в области человеческих жертвоприношений... возникает вопрос... а что говорит древний закон... закон крови...? За что можно нужно и не обходимо было убить туристов? И не просто задушить их... а сделать это соблюдая неписанные правила...? Что такое сотворили туристы? Почему другие группы не были убиты? Почему последующие группы не уничтожены?  А есть ли ещё примеры? И так далее... вопросы вопросы вопросы дилетантов...

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | tol2013 | Ауриэль

За активное участие в жизни форума 

Enny

• Благодарностей: 5 980

• Была 22.12.23 13:28

Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

Саша Ветер

• Заблокирован

*SMOKE*
А теперь шок для всех... Кривонищенко оставил послание вам всем... Никто ранее кроме меня не видел его... но я увидел... на левой ноге...

Добавлено позже:
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Буквы состааляющие слово МАНСИ... Вот почему он срезал ткань... вот почему он прикусил свою руку... он выжигал это на голени... Смотрите самое первое фото под кедром...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Я думаю это видно даже людям с ослабленным зрением... первые две читаются особенно хорошо М... А...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Это видят все... слово Манси... Теперь многое в хронологии событий у кедра встаёт на свои места... и это увидели Манси сопровождавшие группу Слобцова.. А дальше они очень сильно постарались... убрали ленточку с кедра... частично уничтожили надпись... От того и было удивление Шаравина и сумятица в голове... что обстановка изменилась у кедра... Кто то что то изменил на следующий день...

Добавлено позже:

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Я понимаю ваше волнение... Впервые показано послание ребят... и это сделал Кривонищенко... один из самых умных... когда понял что иначе никак не передать.. В связи с этим... точно такие же послания могли быть и на телах остальных ребят... поэтому мы не видим их фотографии из морга.. Их спины не описывает Возрожденный... Мы видим непонятную надпись на руке золо... И зажатую в руке кассету с плёнкой... ребята оставили послание... с одним емким словом... кто это сделал с ними...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Я умышленно ничего не редактирую на фото и не выделяю... возьми те сами этот снимок под кедром.. Самый первый... и прочтите...
« Последнее редактирование: 03.08.19 07:43 »

Саша Ветер

• Заблокирован

*SMOKE*
Да, это действительно сенсация... и ведь должны они были что то придумать... должны... и придумали... как всем сказать... передать... ибо знали что умрут... всего одно слово... и Золотарев мог написать... и написал... и Тибо мог... и написал... никто не знает содержание текстов трёх блокнотов в ручье... Никто не знает текста на бумажках найденных в кармане Тибо... двух бумажках из блокнота... листов... ребята пытались передать это слово всеми способами... А получилось только у одного... и через меня... и через фото у кедра...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Да, удивительные вещи открывают мне ребята... а ведь это никто не видел под самым носом как и ленточку и штырь каким проткнули за ухом отверстие у Криво... все это валялось здесь же... и у всех на виду... но сенсации есть и ещё... раны на теле Зины... Идентичны как и на теле Люды на спине... по форме... рисунку раны..

Добавлено позже:

Добавлено позже:
 *SMOKE*
И это тоже не все... часть ран на телах ребят нанесена ЛЕДОРУБОМ... Шипом... И рубящей частью... а также обухом топора... Ледоруб оставлял скальпированные раны... а проколы Шипом есть практически у всех ребят на телах...

Добавлено позже:
Классический прямой ледоруб
Область применения. Такой вариант используется в ски-альпинизме, горном туризме и альпинизме на несложных маршрутах 1-4 категории, где нет необходимости преодолевать вертикальные участки льда.

Функционал. Классический ледоруб решает следующие задачи:

организация дополнительной опоры при передвижении по снежно-ледовому рельефу с положительным уклоном;
организация точки страховки при подъёме или на спуске по снежным склонам (длинное древко ледоруба полностью погружается в уплотнённый снег);
самозадержание при срыве на снежном или ледовом рельефе (иными словами — для зарубания);
вспомогательные функции (вырубание в снегольду площадки под палатку, колка льда для приготовления пищи или, к примеру, для раскрепления палатки, когда Ваш бивуак расположен на снежном плато).
Внешний вид и технические особенности. Классические прямые ледорубы напоминают обычную кирку. Они имеют прямое и достаточно длинное древко, что позволяет использовать ледоруб в качестве опоры при передвижении. Древко заканчивается штычком (шипом) — острым наконечником, который легко входит в лед. Это помогает, когда ледоруб используется в качестве опоры или втыкается глубоко в снег для организации точки страховки.

Клюв у такого ледоруба имеет положительный прогиб — это эффективно для самозадержания при срывах. Другой конец клюва в классических ледорубах представляет собой небольшую лопатку, с помощью которой можно расчистить снег или подравнять рельеф.

Темляк (петля, с помощью которой ледоруб крепится к руке) в таком варианте присутствует всегда — он предотвращает риск упустить инвентарь, а при преодолении крутых участков рельефа снимает с рук значительную часть нагрузки. Главные требования к темляку — он должен удобно, быстро и безопасно надеваться на руку и сниматься с руки. Темляки бывают разной длины и могут идти в комплекте с ледорубом или приобретаться отдельно.

При этом важно понимать, что темляк не является самостраховкой, ледоруб в любом случае должен быть соединен страховочным усом с обвязкой.

Добавлено позже:

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Я понимаю почему вы молчите... Елена просто пребывает в исключительном состоянии... от моих открытий...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Вот теперь и делайте выводы...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Кто так махал ледорубом который лежал у палатки? Нанося проникающие и скальпированные раны ребятам...

Добавлено позже:
А где же кровь? А она была... весь снег был забрызган кровью от этих страшных ударов... А кто делал экспертизу?  Да никто... этим ледорубом кромсали палатку поисковики... уничтожая следы крови...
« Последнее редактирование: 03.08.19 08:33 »

Дмитриевская

• Автор темы

• Благодарностей: 17 277

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Я действительно, в исключительном состоянии. Хорошо. Часть я потом покажу в тексте версии. 
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Udalakiaruni

• Благодарностей: 253

• Расположение: Челябинск

• Был 01.01.24 05:11

Глянул тему, не зашоренным взглядом.  ну что сказать?! В фантазии авторам не откажешь... но не бьется! Если это манси бесчинствовали, почему тогда главный свидетель этого дела прокурор Иванов, считал, что беда пришла с неба?! Почему этому есть множество косвенных доказательств, таких как: 1. следы столбики возле палатки, возникающие обычно из-за термо-эффекта, огромный круг выметенного или оплавленного?! снега рядом с палаткой, который видели поисковики 2. оплавленные верхушки елей, о которых сообщал не только Иванов, исчезнувшие из УД  рисунки манси огненных шаров. 3. На пленках переданных фонду дочерью Л.Н. Иванова, оч. много снимков ночного неба, и странных объектов на его фоне, а также знаменитый 34 кадр.

Это, что касается только того, что манси не могли придти с неба, или все таки могли по версии авторов?!)
Травмы Л. Дубининой  не могли бы быть нанесены ни природой, ни техногенном ни людьми по определению, подъязычную диафрагму люди пока не научились удалять в полевых условиях без признаков насилия и борьбы в смежных с этим местом областях. Почему поисковые собаки ужасно боялись этого места?! Почему Золоторев говорил всем перед походом:-Это будет сенсация, весь мир узнает обо мне!

Я ещё миллион таких "почему", мог бы привести, но этого достаточно, чтоб отбросить эту версию, как не жизнеспособную. Ссылок на свои доводы не привожу, так как не хочу перегружать текст, но все они есть в моей версии, кому интересно могу дать ссылку на неё.

Зы. Кол-во смайликов на квадратный сантиметр конечно прекрасно) но не напоминает ли это вам, желтую прессу, где, чтобы компенсировать отсутствие фактологии, применяют замещение её на большое кол-во восклицательных знаков и громких заголовков?!))

Стоило ли столько лет городить огород?! или вам все таки истина здесь не нужна, а нужно, что-то другое?!)
Всякий раз прощает, но не позволяет пашу, опускаться сильно низко Шива Махадев!

Поблагодарили за сообщение: Солдат Василий

Саша Ветер

• Заблокирован

*SMOKE*
Елена возьми снимок у кедра и глянь... на левую голень... а на особо активных не обращай внимание... тему все равно от их бреда зачистим..

Добавлено позже:

Добавлено позже:

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Совет новеньким с незашореным взглядом... читайте тему... на все ваши почему... есть подробные ответы... в теме...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
И никто не видел этого понимаешь..? Это чётко видно с небольшого расстояния... конечно он уже был не в состоянии что то резать красивым печатным текстом... но он именно сумел нанести это слово... Манси... И другие видать тоже на тела или одежду или бумагу наносили имя убийц...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
И поэтому то Иванов до конца твердил Карелину это сделали манси... Понимаешь до самого конца закрытия дела... а Возрожденный читал эти надписи... на коже... потому и шум поднялся... мансей всех по хватали и главное тех кто убивал туристов... в точку попали... а потом отпустили... после всех раскладов.. И указаний замять..
« Последнее редактирование: 03.08.19 12:18 »

Саша Ветер

• Заблокирован

Добавлено позже:

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Далее показываю след босой ноги... У кедра... рядом с ногами Кривонищенко... Чей это след?

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Похож немного на след Менква...
« Последнее редактирование: 04.08.19 00:19 от Enny »

Саша Ветер

• Заблокирован

*SMOKE*
Вроде одна нога левая обута которая ближе к кедру.. Рядом ещё два следа... у обоих следов ноги стоят практически в плотную... возможно следы от обуви манси... Очень похоже..

Саша Ветер

• Заблокирован

*SMOKE*
Один или два человека, стояли в ногах Кривонищенко.. И смотрели... или они занимались переноской тела от костра..
« Последнее редактирование: 07.08.19 16:51 от Enny »

Саша Ветер

• Заблокирован

*SMOKE*
Либо это после трагедии... и следы принадлежат тому кто кинул на скат палатки фонарик после её осмотра и взрезания... А взрезать мог только чужой... так же этим неизвестным принадлежит и палка лыжная... в палатке... к стати они могли при осмотре убрать центральные растяжки... и создалось впечатление что дятловцы их не поставили или не успели поставить..

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Вопрос вот к Деду Мазаю: дед, как вы думаете. Можно ли было поставить эту палатку без лыж по бортам для подвеса трубы печки?  Вот сильно будет она провисать и хлопать крыльями?

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Потом человек развернулся и пошёл чуть вперёд... есть вероятность что это Люда...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Она могла заботиться о раненном Тибо... и была босиком... в носках... кто же это мог быть... чьи следы...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
И эта типа ленточки со стороны тел висит на сучке... Это мог быть кто то из манси... Повесил за одно ленточку у трупов...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Что он делает потом? Разбирает костёр!'! Специально... чтобы он не горел..
« Последнее редактирование: 03.08.19 13:11 »

Дед мазая

• Благодарностей: 6 370

• Расположение: Советский Союз

• На форуме

Уважаемый Саша Ветер.
Выше Вы предложили посчитать количество лыж на склоне у раскопанной палатки. Я посчитал. Но  Вы так и не разъяснили (а может я не понял) свою мысль... :(

*SMOKE*
Вопрос вот к Деду Мазаю: дед, как вы думаете. Можно ли было поставить эту палатку без лыж по бортам для подвеса трубы печки?  Вот сильно будет она провисать и хлопать крыльями?
Сижу 20 минут и думаю, как ответить на Ваши вопросы. Если подробно, получается целая простыня. Но беда не в длине сообщения, а в том, что мне придется ссылаться на свои же расчеты и мнение, а это не истина в последней инстанции. Да и тема немного про другое...
Попробую ответить, как я понял Ваши вопросы. Если я пошел не в ту степь, то, будьта добры, поясните как-то, чтобы я понял правильно смысл Ваших вопросов. Кроме того, прошу учесть, что я не турист и отдыхал в палатке всего 1 раз в летом в 80-х годах...

- Без лыж по бортам, имеется в виду без центральной растяжки на лыжах? Если да, то причем тут труба печки? Я не думаю, что труба печки, которая шла под скатом имела значительный вес и влияла на провисание конька палатки в центре...
- Думаю, что конек палатки в центре провисал бы очень сильно, если бы не было растяжек на лыжах по центру. Но можно было бы обойтись стойкой в центре. Не удобно, но ночь можно потерпеть. Другое дело, что нужна была бы подпорка и она вроде есть - разрезанная лыжная палка. Но, представить себе, что студенты без крайней необходимости, да еще перед восхождением на Отортен, порезали палку, не имея запасной, тоже как-то странно. Крыльями хлопать палатка на склоне бы не могла.  Во-первых, у нее не было крыльев, как у палатки П.И. Бартоломея из похода 1958 года по Приполярному Уралу. Во-вторых, палатка на склоне была установлена по-штормовому на скатах и хорошо закреплена, со слов поисковиков. Скат наверно мог хлопать, если был сильный ветер...

Оффтоп (текст не по теме)
Нет, никак не могу без своего мнения... :(
Считаю, что в палатке, установленной таким образом, ни о каком сне или установке печки речи идти не могло. Либо остановка аварийная, либо палатку ставили не дятловцы. Второй вариант самому очень не нравится. Но палатка на склоне и палатка на фото Утро на Ауспии разные. Если у второй высота на скатах 1 метр и ширина около 2м, как-то можно себе представить установку печки и подвеску трубы печки, жертвуя 20-25см высоты (10-15см отступ от конька палатки и 8-10см диаметр трубы),  то у той палатки, что на склоне - высота на скатах, по моим расчетам, 65-70см и ширина 1.5 - 1.6м, что полностью исключает не только трубу печки, но и сон. И у нас скорее этот вариант палатки, так как иначе придется объяснить длину ската 114см, которую отразила в Акте эксперт Чуркина...
Авторитетное большинство как-то легко приняло версию, что эксперт просто не так пропечатала эту цифру. Причем никого не смущает даже количество боковых растяжек 7шт указанных в Акте, чего у палатки на фото Утро на Ауспии не наблюдается. Не смущает авторитетных товарищей, утверждающих, что на всех фото одна палатка,  даже то, что у палатки П.И. Бартоломея из похода 1958 года по Приполярному Уралу всего три боковые растяжки. Я измерил длину ската палатки на склоне и она скорее 114см, чем 140см. Предполагаю, что следствие заменило палатку с фото Утро на Ауспии на другую. Именно это я имел в виду, когда писал выше, что можно предположить вариант, что палатку на склоне устанавливали не  дятловцы. Возможно правильнее будет написать, что ее переустанавливали другие. Но, это уже мои предположения и домыслы...
« Последнее редактирование: 03.08.19 16:25 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Саша Ветер | Ауриэль

Gustav917

• Только чтение

• Благодарностей: 1 253

• Расположение: 🇨🇦 grоuр1959∙coм 💎

• Был 13.01.22 03:29

• Слезы Вишеры. Алмазный след в гибели группы Дятлова
Магическое мышление - это клинический термин, используемый для описания широкого спектра ненаучных, иррациональных убеждений, которые обычно основаны на предполагаемой причинно-следственной связи между двумя событиями.
Извините, я не уточнил вопрос. Области применения этого термина я представляю, в общих чертах. Меня интересовало, что конкретно Вы имели в виду используя его.

Дед мазая

• Благодарностей: 6 370

• Расположение: Советский Союз

• На форуме

*SMOKE*
Дед Мазай. Раз вы занимаетесь палаткой,  то некоторые мои вопросы к вам, могут помочь и вам кое что уточнить... могли бы написать исследование по палатке дятловцев собрав все материалы в кучу... на счёт лыж которые я и вы и Елена считали... а также Юра Юдин... и некоторые поисковики... это важный момент... на склоне с учётом запасной из лабаза должно быть 18+1

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Одну сломанную нашли позже... под снегом...
18 должно быть вынуто... Если вы насчитали 22... То 2 пары это поисковиков... Юра Юдин же по документам протоколов насчитывает тоже 11 пар... или даже 12...
Переносить фото из ответа 10546 не буду, чтобы не захламлять тему...
Там на фото 1 и фото 3 ракурс такой, что возможно часть лыж осталась за кадром.
На фото 2 20 лыж и одна под знаком вопроса. На фото 4 и фото 5 точно по 22 лыжи.

Я насчитал на двух фото (фото 1 и фото 3) по 11 человек. Возможно, что все лыжи ихние, но, мне кажется, что это маловероятно. Хорошо видно, что у лыж сложены и вещи дятловцев. Вряд ли бы поисковики ставили свои лыжи вперемешку с дятловскими...
Слобцов и Шаравин ходили к палатке на лыжах. А вот как поднимались к палатке другие поисковики, на лыжах или без,  на следующий день и позднее, я не знаю. К сожалению, по части знания матчасти и прочим полезным знаниям я в числе последних тут... :(

Если я не ошибаюсь, нашли кончик от лыжи, но не нашли саму лыжу без кончика?..
« Последнее редактирование: 04.08.19 08:06 »

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

Извините, я не уточнил вопрос. Области применения этого термина я представляю, в общих чертах. Меня интересовало, что конкретно Вы имели в виду используя его.
Я думаю, что я ответила на ваш вопрос. Все остальное вам ответит Саша, если сочтет нужным. здесь обсуждается версия, а не авторы. Хотя все рамки давно уже попраны.
« Последнее редактирование: 04.08.19 00:20 от Enny »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Ауриэль

Gustav917

• Только чтение

Я думаю, что я ответила на ваш вопрос. Все остальное вам ответит Саша, если сочтет нужным. здесь обсуждается версия, а не авторы.
Ок, опять не настаиваю на Вашем ответе. Про "ненаучные, иррациональные убеждения" улыбнуло, думал Вы что-то другое хотели сказать.

Если автор ссылается на свое особое видение, как на истину в последней инстанции, то неплохо бы понять ее происхождение, чтобы оценить возможность оперировать ей как фактом. А авторы, как таковые, мне совсем не интересны. Никогда их (Вас) не обсуждал и не собираюсь в дальнейшем.
« Последнее редактирование: 03.08.19 19:50 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Gustav917

• Только чтение

вас читают в.т.ч и дети и дети народа манси, это плохо для кармы-обвинять в столь тяжком преступлении целый народ...
Позвольте задать Вам один вопрос. Вы, являясь представителем нации "N" (какой именно не суть важно в данном контексте) психологически способны на убийство человека или людей, чье существование Вы считаете (по причине, которую в настоящий момент можно не уточнять) критически опасным для вашей семьи (родины, сообщества, итп)?
« Последнее редактирование: 03.08.19 20:39 »

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

*SMOKE*
В морге не смотрел этот сектор ноги на предмет надписи... могло быть написано и углем из костра... потом стерлась... Но посмотрю конечно и сравню... Надеюсь Елена видит надпись Манси?
Саша, я вижу. Думаю. их нацарапали ножом. Помнишь мы смотрели этот снимок? Там царапины.

Саша Ветер

• Заблокирован

*SMOKE*
Верно, что там были царапины и проколы ножом... я гляну позже... если там нет... этого то Кривонищенко мог это сделать иным способом... если это так. То Золо и любой другой турист тоже мог это сделать и три человека из группы точно это попытались сделать..

Gustav917

• Только чтение

Отвечаю: я не сторонник любого национализма, можете если хотите, назвать меня космополитом, человеком мира... поэтому для меня национальность не имеет никакого отношения, считаю, что национальные мифы, бывают весьма вредны, и даже в этой версии, какаую такую РЕАЛЬНУЮ опасность могли нести манси дятловцы?! абсурд, да и только, как и то что вы тут придумали)
Сторонник Вы или не сторонник, а без набора гаплогрупп существование Вашей физической оболочки невозможно )). Я не спрашивал Вас о Ваших взглядах. Я задал простой вопрос, ответом на который может быть или ДА, или НЕТ. Ну и хорошо бы расписать кратко ПОЧЕМУ. Без этого сложно преподнести Вам материал описывающий событие в понятной для Вас форме.
« Последнее редактирование: 04.08.19 16:24 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Udalakiaruni

Сторонник Вы или не сторонник, а без набора гаплогрупп существование Вашей физической оболочки невозможно )). Я не спрашивал Вас о Ваших взглядах. Я задал простой вопрос, ответы на который может быть или ДА, или НЕТ. Ну и хорошо бы расписать кратко ПОЧЕМУ. Без этого сложно преподнести Вам материал описывающий событие в понятной для Вас форме.
Мой ответ - НЕТ! Я  не стал бы убивать безобидных туристов ради надуманных кем-то абсурдных причин, думаю, что и сами манси в этом вопросе будут со мной полностью солидарны!) Ведь в отличии от местных "блаженных" берусь предпологать, что они не живут подозрениями, а токмо простыми житейскими делами и заботами!

Давайте не будем обсуждать здесь посторонних людей. У меня нормальные отношения почти со всеми в т.ч. и  с упомянутым вами участником. Что касается обвинений, то это не обвинения, а подозрения. Для кармы плохо нарушать заповеди Божьи, а сомневаться и искать истину хорошо, ибо Блаженны алчущие правды.
а подозрения, это что атрибут Блаженных по вашему?!)
« Последнее редактирование: 03.08.19 21:19 »

Саша Ветер

• Заблокирован

*SMOKE*

Вот подарок Иванову... Держит рука мертвеца... Золо... Он умышленно вытащил кассету... что если заберут фотоаппарат кассета останется... ибо дикари не знают что есть суть накопителя...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Это очень важная моя работа... из неё я вытащил более 10 минут событий на склоне...
« Последнее редактирование: 03.08.19 21:09 »

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

а подозрения, это что атрибут Блаженных по вашему?!
Подозрения атрибут сомнения и поиск истины. В криминальном убийстве всегда будут подозреваемые.

Саша Ветер

• Заблокирован

*SMOKE*
Это и многое другое дало мне основание думать... что настил... это место... в котором содержали пленных... место забоя жертв было не только у кедра...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Лена, давайте ликбез проводить в других темах... это мешает здесь...
« Последнее редактирование: 07.08.19 16:47 от Enny »

Udalakiaruni

Подозрения атрибут сомнения и поиск истины. В криминальном убийстве всегда будут подозреваемые.
А, кто вам сказал, что оно криминальное?! С тем, что это убийство-согласен. Но, вот криминальное ли оно, это большой вопрос, я бы даже сказал, главный вопрос ТГД!
Как так?! а криминальность, как трактуется?! это деятельность, каких-то лиц, преступных группировок или на худой конец просто людей... но, в том то и таинственность и загадка этого дела, что люди тут не при чем, также, как и техноген, инопланетяне, лавины, олени, йети, медведи и прочее...

Для тех кто убил ГД термин //криминальное// не применим... Там совсем, совсем, другое... оч. странное дело, впрочем я всю логику объяснил, но понять её сможет далеко не каждый...
« Последнее редактирование: 03.08.19 21:27 »

Саша Ветер

• Заблокирован

*SMOKE*
Мой любимый снимок... праздник... вогулы изображают менквов... Вот так и поседеешь выйдя на свежий воздух из палатки... шары отдыхают.

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Новичкам в этой теме лучше читать молча... лет пять...
« Последнее редактирование: 07.08.19 16:47 от Enny »