Пободаемся?
Да не собираюсь я с вами тут бодаться!!!
Наоборот, я очень уважительно отношусь ко всем версиям. Отсюда и оговорка про "общепринятую хронологию", например (есть же те, кто выводит свою, в которой ключевые события произошли в другой день).
группа не рассчитывала на уход за полтора км
Вот сами это и обоснуйте! Поофтопьте тут и сами за компанию с троллями, раз уж меня так настойчиво провоцируете на оффтоп. Лично для меня это абсолютно ни на чём не основанное, вероятностное утверждение.
Ровно так же можно утверждать, например, что дятловцев под угрозой оружия выгнали на мороз, сознательно не позволив взять одежду и вещи, не дав им что-то там рассчитывать вообще. Диверсанты, зэки или ещё какие-то редиски. Чем хуже такое мнение? И бодаться, чтобы опровергнуть подобную гипотезу нужно будет уже с целой версией и армией её поклонников. Вот и пободайтесь с ними, а не со мной, если невтерпёж.
"сам руководитель группы - Дятлов - был, скажем так, проблемным лидером".
Ссылку, пжл., помимо допроса Аскельрода.
Вы вообще-то тему читали перед тем, как полезли критиканствовать? Похоже, что нет. Вы явно не в теме. Тут как раз и обсуждается недавняя статья из КП (
https://www.ural.kp.ru/daily/27010.1/4072728/) с воспоминаниями Павла Тарзина - просто картина маслом, что называется. После её прочтения просто невозможно и дальше считать Дятлова идеальным лидером и туристом-асом.
Большая часть перечисленных вопросов и так обсуждались на форумах тыщу раз. Источники общеизвестны, напоминать их, тыкая в ссыль лицом - это вроде как даже должно быть оскорбительно для такого подкованного и въедливого критика как Вы.
Например, непредоставление справок о состоянии здоровья упоминается в допросе свидетеля Королева В.И.
(
https://sites.google.com/site/hibinaud/home/dopros-svidetela-koroleva-v-i ):
"Здоровье участников похода нам документально не было известно, ибо ко дню утверждения маршрута маршрутной комиссии справки о состоянии здоровья участников не были представлены. Дятлов нам сообщил, что все участники здоровы, тренируются, и на основании заверения Дятлова маршрут был утвержден".
Естественно, что этот факт привлекает внимание в связи с хроническим ревмокардитом Юдина и его болезнью (обострением) в походе.
"Странная болезнь Юдина"
Аналогичный вопрос.
Это зависит от интерпретации болезни или "болезни" Юдина.
Если, как Вы любите (когда Вам это удобно), буквально верить каждому высказыванию из дела, а в частности цитате из дневника Колмогоровой "Да, уходит Юра Юдин от нас сегодня уходит. У него снова воспалились сидалищные нервы и он уходит", то состояние Юдина могло и должно было вызывать у дятловцев опасения в плане его одиночного лыжного перехода из 41-участка. По меньшей мере странная беспечность группы, если не сказать больше.
Если же болезнь - ненастоящая, то возможна, например, такая трактовка - также весьма правдоподобная, на мой взгляд. У Юдина с самого начала возник какой-то "походный" конфликт с Дятловым (или кем-то ещё), после чего он решил, что благоразумнее вернуться, чем портить отношения и ссориться с лидерами группы и дальше (тем более, что они были друзьями и однокурсниками). Все помирились и он ушёл, использовав свою хроническую болезнь лишь как предлог. И этот вариант в определённой степени компрометирует группу.