Поправим логику SHS:
не, это не я а Карелин - см.
1) По склону прошло 9 человек.
согласно Карелина - 8-9, почему я ему и не верю - даже такое простое дело, как пересчитать строчки следов был не в состоянии. Куриков говорит за 8 штук, а вот он был самый опытный среди них.
2) Нечто прилетело сразу. Оно и выгнало туристов из платки.
Похоже, вы просто не представляете механизм образования следов-столбиков - на это необходимо, в зависимости от ветра, от несколько часов, до несколько суток. Так что при любых раскладах - повторяю, при любых - сперва кто-то пробежался по склону и было это за 4-5 часов мин до прилета нечты.
3) Через несколько часов после отхода дятловцев от палаки Нечто спровацировало техногенную катастрофу, в результате которой следы "зафиксировались" на долгое время. Эта же катастрофа погубила последнюю четвёрку.
Насчет "зафиксировались" - вообще-то, согласно воспоминаниям, благополучно разрушились в течении нескольких дней по приезду поисковиков - в том числе и ледяные. Про нечту я уже высказался в своей версии.
Да, если вы почитаете УД, то Карелин на Ойка-Чакур выскочил из палатки крайним, когда небесное явление уже кончилось. Разумеется, это все мелочи.
Главного, похоже, так никто и не заметил - а девушка-то созрела, и об этом в СМИ ни гу-гу, почему я всегда предпочитаю первоисточники а не чьи-то пересказы!