Давайте не будем доводить все до абсурда и крайностей, ни в одну, ни в другую сторону.
Про Настю мне вообще мало, что известно. В ее "грязном белье" и прочих подробностях хотя бы активно никто не ковыряется, неловко все ж людям, в этом плане Алене повезло гораздо меньше.
Мне ясно то, что Алена и Настя тесно общались и были близки. Настя говорила Броше, что Алена ее близкая подруга, а Алена, например, прилагала усилия, чтобы Настя смогла к ней приехать. Они явно были друг к другу эмоционально привязаны. Но это не значит, что они были так уж похожи по характеру. Возможно, действительно Настя была более замкнутым и избирательным в дружбе человеком в противовес общительной Алене. К тому же после школы у них вообще разные круги общения могли сложиться...
И чтобы что-то утверждать по активности Насти в соц.сетях нужно обладать более широкой информацией, которая наверняка была у следака, а у меня ее нет, например...
Я допускаю, что Настя могла не захотеть писать кому-то и жаловаться на Алену. Позволила себе пожаловаться только Броше, к которому прониклась доверием почему-то. С моей точки зрения, это как раз-таки характеризует ее положительно. Многие люди предпочитают переживаниями не делиться со всеми подряд. Да и ситуация откровенно неловкая, чтобы о ней трезвонить.
Но считаю, что отсутствие активности Насти (которая пока не опровергнута никем) после отъезда Алены должна вызывать подозрение у следственных органов. Все ж убийство произошло