Я думаю, что тел выключился после звонка коллекторов, т.е. после 10.08... Т.к. дальше входящие звонки мамы Насти уже идут 0 сек, то что Вы и говорите, что "аппарат абонента выкл" и будет 0 сек связи...
Но вот потом эти исходящие смски Настиной маме, откуда они..?
Это получается, что Н их написала, но они не отправились... и отправились только тогда, когда обнаружили труп и включили ее тел
Вряд ли. Что-то здесь не то. Во первых мама Н. уже как-то должна бы была прокомментировать ситуацию, по поводу этих СМС, еще "тогда". Во вторых, такой вариант был бы возможен только если т\ф выключился непосредственно в момент передачи, сейчас провел "эксперимент", написал достаточно длинную СМС и пока шла отправка т\ф выключил. На второй мой т\ф ничего не пришло, после 15мин включил первый т\ф, отправка продолжилась СМС пришло. Но одно). Собственно я и отправлял одно. Как два отправить, это разве что специально, предварительно набрать текст, быстро жамкнуть, чтобы ушли в исходящие, и выключить т\ф, тогда только может получиться.
Как-то не представляю такую ситуацию, как такое могло совпасть. Плюс мама Н., она конечно имеет "зуб" на А., но зачем грех на душу брать?