Как видно на примере установки палатки... с наружи необходимо 4 лыжи... и лыжные палки... из у.д мы узнаем... что печка была не подвешена и одна пара лыж... лежала у входа... Верно? Верно...
Не могли бы Вы указать, где на фото установленной палатки 4 лыжи? Я только две вижу...
Или была совокупность причин? И решили установить печку после ужина...? Чтобы она не мешала...
В палатке, установленной на скатах, печку подвесить в районе центральных петель не возможно. Вернее, возможно, но как спать в центре, если печка висит на расстоянии 35-40 см (в лучшем случае) от пола? Надо было бы оставить метра полтора свободного пространства по центру?..
Если длина ската палатки была 114см, как указывает эксперт Чуркина в Акте обследования палатки, то высота такой палатки 60-70см. Заглубления дна палатки в снег поисковики не установили...
Я не знаю, можно ли вообще подвесить печку на "лыжные" растяжки (оттяжки) через петли на коньке, так как в походе Дятлова с Бартоломеем по Приполярному Уралу печка стояла на полу у входа...
Мне кажется, что ни сон, ни установка печки на склоне не предполагались...
Остановка была либо аварийная, причем вряд ли из-за сломанной одним лыжи, либо палатку ставили не дятловцы. Предположить, что группа решила "выспаться" перед решающим восхождением на Отортен в палатке, в которую еле влезали шесть человек в походе по Приполярному Уралу, как считают сторонники того, что подобная палатка была единственная, мне кажется очень сомнительным...