А раз так то я прошерстив все кадры... выявил всё что указывает на антропометрию человека... так как я обладаю развитым мозгом... и рецепторами на порядок выше обычного человека... то имею смелость утверждать что я выделил людей... и это потвердилось другими источниками... показаниями свидетелей по делу... и показаниями охотников... а так же Шамана Райгена...
Слава Мне Великому, спасибо Мне, что есть Я у вас!
Есть такая замечательная форма - поиск по ключевым словам и выражениям. В тексте опуса Саши Ветра я выделила те выражения, которые присуствуют в этнографическом материале. Статья дана прямой ссылкой. Очень рекомендую почитать)) Хорошо написана, содержательная. Есть маленькая проблемка - она о хантах. Ну и, конечно, главный посыл: вороватый гений утверждает, что ему нет нужды знакомиться с этнографическим материалом, ибо он непосредственно постигает сущность, он и есть сама сущность. Но в хвост и гриву использует оригинальные слова и выражения автора публикации. Саша Ветер, врать нехорошо!
Еще один момент... Саша Ветер... Позвольте Вам дать небольшой совет... Для шаманских путешествий птичку надо выбирать правильную. Ну кто ж на сороке путешествует?)) Вот и занесла она Вас к хантейскому шаману... Конечно до благородной гагары Вы еще не доросли, но хотя бы возьмите утку, не газетную, обычную, крякву... Глядишь повезет больше...
Добавлено позже:
Практически все местные читатели моих трудов не знают что творится во время медвежьей свадьбы... праздника... Никто не знает даже как называются половые органы мужчины и женщины и к чему бы этот интимный разговор... но дело зашло далеко... и разговор пойдёт о Зине и Люде... Как объектов особого проявления агрессии Вогулов ..
Добавлено позже:
Мун - так на одном из диалектов... Называется мужское естество... Мун... что то я слышал знакомое... здесь... Но шаманы открыли мне закрытое от м*даков... И Мунов... Я знаю теперь чем похожи Купала и Медвежья свадьба... это тайное знание... но кое что я расскажу... известное различным этнографам... И опубликованное ими в некоторых изданиях...
Добавлено позже:
Я не знаю и не могу знать... были или нет месячные у Зины и Люды во время прохождения по маршруту... но я точно знаю, что если были и девушки проходили в таком состоянии по священным местам и касались сакральных предметов... то это серьёзное осквернение.. Так же в любом случае, восхождение на Чахль ими, и мужчинами туристами явилось тяжелейшим проступком.. Который вызвал гнев местных язычников...
Добавлено позже:
Об этом я уже говорил в теме... но что указывает на сексуальные игры во время медвежьей свадьбы с этими несчастными? Наибольшое предпочтение аборигенов вызвала Люда... Почему? Первое это Коса...
Добавлено позже:
Второе - девственность... Третье: цвет глаз, кожи... волос... их длина... тип лица... Итак, признаки... Половой акт у этих народов происходит лёжа на боку... или лицом к лицу... в бесовских игрищах, как у собак... При этом популярно, одно из многих, выражение - штаны порвал...
Добавлено позже:
Так же во время песен и плясок... мужчины передеваются в женскую одежду... Женщины в мужскую... Грудь женщины.. "мешочки" не имеют никакой сексуальной значимости для охотников... Только Чёрный чум... Где органы едят друг друга... Так вот... на Люде были одеты порваные в промежности штаны... и мужские трусы... На Золотареве женская одежда... Но здесь есть один момент, при похоронных обрядах мужчин иногда одевают в женскую одежду..
Добавлено позже:
При определённых обрядах женщины встают на карачки или ложатся животом вниз... руки под голову... это имитация умирания... Женщина вообще умирающеее существо.. И даже во время свадьбы...
Поза приданная Люде именно такая... причём тело так положили шаманы... и не случайно в ручье...
Добавлено позже:
Далее находим Зину в положении на боку... штаны расстегнуты... Перед сексуальными играми... жертвоприношением... жертва должна пройти обряды очищения... аспект этих игр обязателен... именно на медвежий праздник снимаются все табу... и очищение происходит довольно своеобразно... на участников брызгают воду... очищают паром... когда льют воду на раскаленный топор... И тут не которым показалось что одежда на дятловцах была мокрая... И чем то обработана...
Добавлено позже:
Очищают так же бобровой струей, чагой... огнем... И ещё кое чем... Итак я вижу, что все дятловцы были приготовлены к закланию и погребальным обрядам... С девушками были произведены насильственные действия сексуального характера... причём девушки выступали в разных ролях... как и мужчины...
Добавлено позже:
Посох... а он был... видимо унесли с собой Вогулы... этим Посохом совершались некоторые действия... также в палатке и на своеобразном настиле.. Накрытом пологом... Могла происходить одна из сцен насилия над девушками... полог одно из обязательных условий... далее палатка и выметенный круг около неё... свидетельствует об обрядах очищения.. И скоплении большого количества людей... участвующих в этом...
А вот это исходный текст:
http://www.ethnobs.ru/file/Perevalova_Erotic_in_the_culture_of_Khanty.pdfПеревалова Е. В. Эротика в культуре хантов // Модель в культурологии Сибири и Севера: Сб. науч. трудов. Екатеринбург: УрО РАН, 1992. С. 85-97. ЭРОТИКА В КУЛЬТУРЕ ХАНТОВ "