Сейчас напишу много букв, извините.
Перед прочтением - рекомендуется заранее продумать варианты, где можно взять тухлые помидоры.
Небольшая цитата из обсуждения подобной темы на другом форуме:
(Ц) "Господа, допущения в большей степени сомнительны... Немного о личном печальном опыте: имела место татуировка на внешней стороне ладони. Все предельно традиционно: восходящее солнце над линией горизонта, надпись "Север", ниже- "г/ф 46 с" (Сорок шестая геофизическая, сейсмики), верхняя оконечность буквы "с" закручена наподобие логотипа "Coca-Cola", (вероятно, представление кольщика об изящности шрифта). Тело (частично) находилось в воде 36 суток. На опзнании татуировка имела следующий вид: "С г/в ер 4 _с", последняя "с" неразборчиво, можно трактовать как "е" или жирную точку, "6" трансформировалась в усеченный прочерк. Имели место изменения кожных тканей в результате воздействия внещних факторов: вода, низкая температура, сложность эвакуации тела из шахты силами КСС.". (Ц) - сохранены стилистика и орфография автора.
Извините, не даю ссылку на форум и пост, поскольку там в продолжении совершенно ужасающая версия, недопустимо порочащая Золо.
Лично для меня в этом сообщении есть два интересных момента:
1) Изображение Заглавной прописной буквы "С" с завитком - здесь многими трактуется как "е". Так же как и я отчетливо вижу у Золо заглавную прописную букву "Г" с завитками и точкой после неё. "Г.С" (как в школьных прописях) наколото заглавными прописными, в соответствии с "представлениями кольщика об изящности шрифта".
2) Изменение многих букв и символов наколки до неузнаваемости и даже полного исчезновения, в результате длительного воздействия "внешних факторов: вода, низкая температура, сложность эвакуации тела..."
Всё это, несомненно, уже ранее здесь обсуждалось, и не один раз, но не получило логического завершения.
О чем я?
Наколки на тело наносятся или из романтических, или из прагматических соображений (надписи-шифровки химическим карандашом или ручкой я сейчас не рассматриваю). Буквенные наколки в любом из случаев обязательно несут смысловую нагрузку (вот такой я кэп).
Более того, я не рассматриваю сейчас всю нательную роспись. Речь идёт исключительно о загадочной "ДАЕРММУАЗУАЯ" и возможной связи этой надписи с наколками на ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО левой руке.
Вот какие варианты нанесения татуировки и возможной её расшифровки видятся мне лично:
1) Если ДАЕРММУАЗУАЯ имела романтическое свойство, то не важно, в какой момент жизни она была наколота - расшифровать её вряд ли кто-то сумеет.
2) Если ДАЕРММУАЗУАЯ это инициалы, то можно развивать военную версию о бое-мясорубке, в котом погибло 90% личного состава роты (читал такую).
3) ДАЕРММУАЗУАЯ это послоговая аббревиатура. Предположительно призыв, лозунг, девиз.
4) ДАЕРММУАЗУАЯ это буквенная аббревиатура. Предположительно призыв, лозунг, девиз или "место отсидки" (такая версия тоже была).
5) ДАЕРММУАЗУАЯ - это "перебитые" варианты 3 или 4. Объясняет размер и кривизну надписи, скачки и неровность букв.
6) ДАЕРММУАЗУАЯ - часть символов изменилась до неузнаваемости, в результате воздействия природных внешних факторов.
С предположениями закончено, теперь предложения:
1) Сделать таблицу возможной "перебивки" символов.
2) Сделать таблицу возможного посмертного изменения или исчезновения части символов.
3) Обсудить, отбросить откровенно бредовые допущения.
4) Из оставшихся возможных замен символов попробовать составить удобные для прочтения аббревиатуры по первой и второй таблице .
5) Сделать сводную таблицу возможных замен, из первой и второй и так же попробовать составить из них удобочитаемые слова или аббревиатуры.
P.S.
1)Честно скажу, я не понимаю, зачем Золо "перебивать" тату, как и не понимаю, откуда у него взялась столь обильная и странная, на мой взгляд, нательная роспись.
2) Я исхожу из предположения, что эксперт описывает увиденное без умышленных фальсификаций, т.е. наколка - это наколка. Описываются все татуировки на теле, имевшие место быть и места их расположения указаны верно. Странности в описании (свекла и т.п.) вызваны посмертным изменением символов или специально описываются"эзоповским языком", в силу возможного давления на следствие, но без откровенных фальсификаций. Тело не перепутано и не подменено.
3) Я понимаю, что идея моя откровенно бредовая и с вероятностью в 99,99% не может никого приблизить к разгадке происшедшего на перевале.
4) Я предполагаю, что вариант с возможной заменой символов в ДАЕРММУАЗУАЯ (перебивка или повреждение последних) ни чем ни хуже, чем варианты с дешифровкой или простой перестановкой символов (букв).
5) Я понимаю, что строить предположения о возможных посмертных изменениях букв в надписи, которую ПОЛНОСТЬЮ ни кто из нас не видел, даже на фотографиях низкого разрешения и сомнительного ракурса - просто глупо. Но что поделать, такова уж человеческая природа...
P.P.S. Над своими вариантами первой таблицы сейчас работаю, со второй, думаю, будет несколько сложнее.