egregor !
О том и речь...
А поверну-ка я Ваш премудрый взгляд на букву Д на руке на посмертном фото именно. Странная и безобразная? Если сравнить с рядом стоящими и потому одинаково должных подвергнутся искривлению... Почему она так одиноко выделяется прочерченностью силуэта среди плоховато уцелевших соседей?
Добавлено позже:konder !
Извините, только одно -Козел -активист-красный,помощник администрации.
Т.е. однозначно перевод свекла с уголовного - помощник и активист, красный - советский? Одна она с этим смыслом? Достаточно её татушнуть - и ниша в уголовном мире определена? Я к тому, что однозначно?
Я уже писала много раньше, что Тибо был из такой местности, что народ ходил там в части контенгента сильно упейзаженный по телу, в силу великих строек времени и необходимости использовать бесплатный мужской труд.
Интересненько. Такие интересные подсказки на суть трагедии. Я, заметили?, никак не отношу это к биографии Золотарева. Уверенно и наивно. НО если кто помнит мое видение сюжета, то свекла - в сторону кротячества в стане красных на хорошей высоты уровне...
Ну и как бы полёт моей логики. Обоим адресатам...
У каждого человека есть особые приметы - их знают близкие. Если сомнения есть - опрашивают таковых. Если в деле нет опросов ( там шибко много чего нет и не по циркулю), то это не значит что не опрашивали, раз описывают труп как Золотарева. И метод исключения следствие не использует в случае, когда он является неединственным, а использует дополнительные источники информации и они были: мать, Коуровская начальница и по-ходу еще кто-нибудь из района Коуровки. Женщины видят то, что не могут видеть мужчины, ну разве только в общей бане. Мать Золотарева ведь не высказывала сомнений, её ли это дитятко погибло, а просто забрала вещи сына. А отец Люды все ж хотел убедиться...
Вносить в дело и описью, и фото не тот труп - для того чтоб скрыть живое состояние Золотарева? Красиво. И больше поводов нет для этого. Но эта мысль крутая...
Фальсифицировать труп: зачем прямо там в ручье - подкладывать другого? Сложно и ненужно. Во первых тяжело подыскать подходящего, а вдруг не совпадет по не всем известным приметам и мало ли как сохранится зимой-то. Проще подкинуть исковерканый и поетый зверьми. Чтоб нечего было сравнивать и остался бы метод исключения как единственно возможный. Судя по тому, что зэки бегали не всегда удачно и звери их кушали, а манси эти результаты наблюдали, то именно это логично - неопознаваемый в принципе труп мужчины и всё...
Вот.