А вот интересно, может кто-то по этой фотографии определить, сколько "правшей" и сколько "левшей" на снимке?
Вернее обосновать, с высокой степенью вероятности?
Никто не сможет.
Потому что в чистом виде "правшей" и "левшей" почти не бывает - мы имеем смешанные типы, для которых отклонение от нормы проявляется в каком-то специфическом виде действий. Для определения "левшизма" используется большой набор тестов, рассчитанных в т.ч. на проверку зрительных и слуховых реакций. Поэтому провести проверку по фотографии (или даже нескольким фотографиям) нельзя в принципе - это будет шарлатанство или гадание на кофейной гуще, если хотите.
Могу сослаться на собственный опыт, если кому-то интересно. Я - переученный левша, много лет занимался спортом и целенаправленно развивал обе стороны тела, это, вообще-то, даёт много интересных плюсов в контактных единоборствах. Если очень коротко, то дело заключается в том, что обычно правши дерутся в одинаковых (т.н. "симметричных") стойках, а левши - противоположных (их ещё называют "зеркальными"). Так вот переученный левша легко переходит из стойки в стойку не теряя ни быстроты, ни реакции - это здорово сбивает с толку обычных "правшей", которые "затачиваются" в атакующих действиях под конкретную стойку противника. Но речь даже не об этом. Я могу писать обеими руками с наклоном в одну сторону, могу - с наклоном в противоположные стороны и, наконец, в зеркальном отражении (т.е. левой рукой пишу слева направо). Наконец, я могу писать двумя руками одновременно. В общем, выглядит это как настоящий цирк. Если выпить пива в хорошей компании, то народ можно реально развлечь, особенно тех, кто не знает об этих моих навыках.
Так вот под занавес. Я обычно веду себя, как правша, т.е. не показываю, что я леворукий. Но был момент в моей далёкой юности, когда факт моего переучивания установили путём проверки на полиграфе, при этом ни о чём меня не спросив и не сказав ни слова. Просто был предложен ряд тестов и по их выполнению оператор выдал такое заключение. Я поинтересовался у оператора, почему это важно? но ответ его воспроизводить здесь, разумеется, не стану.
Вот такая история про леворуких правшей от Ракитина.