ДАЕРММУАЗУАЯ (татуировки Семена) - стр. 97 - Семён Золотарев - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что Вы думаете о татуировке ДАЕРММУАЗУАЯ?

Это зашифрованное слово (фраза) на русском языке
189 (17,5%)
Это некое слово (фраза) на иностранном языке
37 (3,4%)
Это аббревиатура
200 (18,6%)
Это бытовая татуировка (например, подростковая, студенческая, туристская)
93 (8,6%)
Это уголовная татуировка
51 (4,7%)
Это фронтовая татуировка
99 (9,2%)
Это не татуировка, а надпись химическим карандашом и т.п.
201 (18,6%)
Это татуировка, но не С.З.
208 (19,3%)

Проголосовало пользователей: 815

Автор Тема: ДАЕРММУАЗУАЯ (татуировки Семена)  (Прочитано 1523069 раз)

Почемучка

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 545

• Была 08.04.14 19:25

ДАЕРММУАЗУАЯ (татуировки Семена)
« Ответ #2880 : 22.11.13 23:13 »
Gulia70 !
сползание эпидермиса.
как вариант.
А чего он пополз направо? Нет, именно это по расположенной так руке получилось.

Дмитрий_К

• Благодарностей: 144

• Был 29.04.19 06:54

« Ответ #2881 : 25.11.13 07:56 »
Для такого нанесения, руку необходимо вытянуть почти под 90 градусов, чтобы мастеру-накольщику было удобнее.Я просто рассуждаю.Если писал не сам Золотарев, а допустим Тибо, не было ли это дополнительной сложностью?Что легче в условиях оврага и холода? самому себе так написать или вытянуть руку, расположить рядом другого человека..?
А если это просто шуточная надпись химическим карандашом, сделанная в палатке, кем-то из тех членов группы, что были более близки Золотареву.
Своеобразное поздравление с днем рождения. Инициалы самого Семена плюс двоих из группы, год рождения. Скорее всего, это уже здесь высказывалось. Но. Сделать надпись в овраге, промерзшими руками... Это надо было раздеться, иначе не закатать рукав настолько высоко. А после получения травмы, и то, и другое, он вообще не смог бы сделать
« Последнее редактирование: 25.11.13 07:56 »

Поблагодарили за сообщение: Егений | Janne

Почемучка

• Заблокирован

« Ответ #2882 : 25.11.13 17:18 »
А если это просто шуточная надпись химическим карандашом, сделанная в палатке, кем-то из тех членов группы, что были более близки Золотареву.
Своеобразное поздравление с днем рождения. Инициалы самого Семена плюс двоих из группы, год рождения. Скорее всего, это уже здесь высказывалось. Но. Сделать надпись в овраге, промерзшими руками... Это надо было раздеться, иначе не закатать рукав настолько высоко. А после получения травмы, и то, и другое, он вообще не смог бы сделать
Нет уж! Давайте Вы расскажите что, кто и почему тогда рисовали на человеке, которому все приписывают неинтересность от группы (мало о нем пишут в дневниках), обособленное положение в коллективе (дежурство не нёс) и лицо большой усталости выражения ( на большинстве походных снимков), потом не забудьте возраст и статус (почти сороковник и участник геройский ВОВ).
Прошу!!! Моделируйте сцену изрисовывания. Учтите, что спирт в крови не найден у погибших, а Золотарев был достаточно силен и наблюдателен...

egregor

• Благодарностей: 1 152

• Был вчера в 20:22

« Ответ #2883 : 25.11.13 17:56 »
Прикинул один самый простенький детский шифр на ДАЕРМ
получилось вот-что:
I СДА  ЕРММУА ЗУА(У)Я
  ЖОХ ПЁВЧИК ТИХ(И)Й
     Г  +    С    +    П       =  Д  (ДРУЖБА?) 

Похоже даже как-то на прозвища *DONT_KNOW*
ГЕНА - ЖОХ
СЕМЁН - ПЁВЧИК (ПЫВЧИК)
ПЕТЯ - ТИХИЙ

Добавлено позже:
Думаю даже не стоит объяснять суть этого шифра

А К Х
Б Л Ц
В М Ч
Г Н Ш
Д О Щ
Е П Ъ
Ё Р Ы
Ж С Ь
З Т Э
И У Ю
Й Ф Я
« Последнее редактирование: 25.11.13 21:13 »
Сталина на вас нет

Почемучка

• Заблокирован

« Ответ #2884 : 25.11.13 21:30 »
egregor !
Прикинул один самый простенький детский шифр на ДАЕРМ
получилось вот-что:
I СДА  ЕРММУА ЗУА(У)Я
  ЖОХ ПЁВЧИК ТИХ(И)Й
     Г  +    С    +    П       =  Д  (ДРУЖБА?)  ...
И значит со всеми этими надписями Золотарев с детства или с ВОВ ?
Может нарисуете на себе похожее фломом в масштабе 1:1 и попробуете походить по дому и по работе. В футболке с коротким рукавом. Проверите - насколько это заметно... Потом смоете, и спросите кто что на Вас запомнил. По группам: дети, женщины, мужчины, старики.  Такое мини-исследование. Скажете непонимающим взглядам, что разрабатываете математическую модель ассоциативной памяти...
« Последнее редактирование: 25.11.13 21:30 »

egregor

« Ответ #2885 : 25.11.13 21:32 »
egregor !И значит со всеми этими надписями Золотарев с детства или с ВОВ ?
Может нарисуете на себе похожее фломом в масштабе 1:1 и попробуете походить по дому и по работе. В футболке с коротким рукавом. Проверите - насколько это заметно... Потом смоете, и спросите кто что на Вас запомнил. По группам: дети, женщины, мужчины, старики.  Такое мини-исследование. Скажете непонимающим взглядам, что разрабатываете математическую модель ассоциативной памяти...
Почему именно с войны или с детства?
Почему не могли быть нанесены в Коуровской слободе или полугодом ранее?
Сталина на вас нет

Почемучка

• Заблокирован

« Ответ #2886 : 25.11.13 21:48 »
egregor !
Почему именно с войны или с детства?
Почему не могли быть нанесены в Коуровской слободе или полугодом ранее?
Там он зачем бы так криво рисовался? Уж наверное поровнее бы надпись была и покаллиграфичнее. Нет? Ведь неумения или нехватки времени вроде уже быть не должно?
Вы ведь тоже бы по моему наущению не стали бы так некрасиво рисовать - пожалели любящих и родных...

egregor

« Ответ #2887 : 25.11.13 21:49 »
egregor !Там он зачем бы так криво рисовался? Уж наверное поровнее бы надпись была и покаллиграфичнее. Нет? Ведь неумения или нехватки времени вроде уже быть не должно?
Вы ведь тоже бы по моему наущению не стали бы так некрасиво рисовать - пожалели любящих и родных...
Алкоголь?

Добавлено позже:
А если подтвердится, что у Семёна был товарищ Гена Жохов? :)
« Последнее редактирование: 25.11.13 21:51 »
Сталина на вас нет

Почемучка

• Заблокирован

« Ответ #2888 : 25.11.13 21:59 »
egregor !
Алкоголь?

Добавлено позже:
А если подтвердится, что у Семёна был товарищ Гена Жохов? :)
Выколоть по пьяне? Думаю по пьяне он скорее бы разглядел много красивых женщин рядом, но выкалывать тату - вряд ли...
И что это докажет? Товарищ товарищем - а странное тату странным тату... Никак. Разве только Гена тот, что организовал ему этот последний поход...

egregor

« Ответ #2889 : 25.11.13 22:03 »
И что это докажет? Товарищ товарищем - а странное тату странным тату... Никак. Разве только Гена тот, что организовал ему этот последний поход...
И почему тату - просто дружественная надпись хим. карандашом в знак великой дружбы (а на самом деле повод сблизится, стать в доску своим и разузнать полезную информацию). Это просто предположения, однако буквы от шифра логично складываются.
Сталина на вас нет

Почемучка

• Заблокирован

« Ответ #2890 : 25.11.13 22:20 »
egregor !
И почему тату - просто дружественная надпись хим. карандашом в знак великой дружбы (а на самом деле повод сблизится, стать в доску своим и разузнать полезную информацию). Это просто предположения, однако буквы от шифра логично складываются.
А что не смыл? Ведь компания поменялась, да еще на состав с девоньками симпатишными? Чего лапочек пугать странными, но смываемыми росписями? Вы б разве не смыли? Да теркой бы оттерли, но вид имели б казистый во всех отношениях...

egregor

« Ответ #2891 : 25.11.13 22:23 »
А что не смыл? Ведь компания поменялась, да еще на состав с девоньками симпатишными? Чего лапочек пугать странными, но смываемыми росписями? Вы б разве не смыли? Да теркой бы оттерли, но вид имели б казистый во всех отношениях...
Не оттереть тёрочкой хим. карандаш, разве что вместе с кожей. Только со временем из-за обновления эпидермиса, само сходит, очень хим. карандаш активный и глубоко проникает. Та что три, три, три - будет дырка :)
Сталина на вас нет

Почемучка

• Заблокирован

« Ответ #2892 : 25.11.13 22:28 »
egregor !
Не оттереть тёрочкой хим. карандаш, разве что вместе с кожей. Только со временем из-за обновления эпидермиса, само сходит, очень хим. карандаш активный и глубоко проникает. Та что три, три, три - будет дырка :)
Пемза или любая жирная основа, вплоть до детских кремов. И горячая вода (баня) и мыло. Ведь он просто писал, но хранить -то не думал. Значит корябанья по Томскому не было? Не изворачивайтесь. У меня бульдожья хватка козерожьими рожками. Сдавайтесь. Это не больно...

egregor

« Ответ #2893 : 25.11.13 22:31 »
egregor !Пемза или любая жирная основа, вплоть до детских кремов. И горячая вода (баня) и мыло. Ведь он просто писал, но хранить -то не думал. Значит корябанья по Томскому не было? Не изворачивайтесь. У меня бульдожья хватка козерожьими рожками. Сдавайтесь. Это не больно...
Это всего лишь предположения - см. выше :)
Сталина на вас нет

Почемучка

• Заблокирован

« Ответ #2894 : 25.11.13 22:41 »
egregor
Это всего лишь предположения - см. выше :)
Настаиваю на другом смайлике. Хватит этого ненормально-улыбчивого...
И Вы таки ждали пораженья?

Дмитрий_К

« Ответ #2895 : 26.11.13 07:55 »
Нет уж! Давайте Вы расскажите что, кто и почему тогда рисовали на человеке, которому все приписывают неинтересность от группы (мало о нем пишут в дневниках), обособленное положение в коллективе (дежурство не нёс) и лицо большой усталости выражения ( на большинстве походных снимков), потом не забудьте возраст и статус (почти сороковник и участник геройский ВОВ).Прошу!!! Моделируйте сцену изрисовывания. Учтите, что спирт в крови не найден у погибших, а Золотарев был достаточно силен и наблюдателен...
Я думаю, не интересность там не присутствовала. Семен был компанейским парнем. Просто с кем то (Тибо), он сошелся ближе. Возможно это еще кто-то из девушек (Зина). Скорее всего, общение он вел дружелюбно, делился своими блокнотами с песнями (Юдин). С девушками подчеркнуто уважительно, с намеком на флирт. С парнями дружелюбно, открыто. И получается, что не был он обособленным. Видится шутник и балагур. Касаемо усталости, это объяснимо, тащить рюк, кг под 40 и, при этом не уставать, способен, разве что, терминатор. Тем паче есть и другие снимки, где они кривляются, весело смеясь. В хорошей компании и спирт не нужен, чтобы веселиться. Так вот, учитывая все выше сказанное, мне представляется, что когда писался "Вечерний Отортен", могли, в шутку, припомнить и день рождения Семена и тоже нарисовать ему "стенгазету" на руке. Я не могу выдвинуть никакого другого сценария появления этой надписи, учитывая ее размер и корявость. Химический карандаш не тушь, стерся бы сам, к концу похода. Но, потом события развивались стремительно и эта надпись теперь будоражит умы исследователей...
« Последнее редактирование: 26.11.13 08:01 »

Janne

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 948

• Была 27.04.24 13:30

« Ответ #2896 : 26.11.13 10:43 »
Что легче в условиях оврага и холода? самому себе так написать или вытянуть руку, расположить рядом другого человека..?
Ага, :) принять ванну, выпить чашечку кофе...
Ребята спасались, работали на выживание, а не прощались с жизнью и писали завещание.

Дмитрий_К

« Ответ #2897 : 26.11.13 10:44 »
Ага,  принять ванну, выпить чашечку кофе... Ребята спасались, работали на выживание, а не прощались с жизнью и писали завещание.
Похоже многие все же думают, что это послание

Janne

• Заблокирован

« Ответ #2898 : 26.11.13 11:07 »
Именно в этой теме описан способ удолговечивания надписей на теле химическим карандашом. Имено здесь приведены аргументы в то, что Золотарев бы не дался себя расписывать. И я так понимаю, что Ваше мнение есть золотой фонд темы? Такое уже высказывалось  и, о ужас, оспаривалось. Но Вам недосуг. И опусничаете тут Вы надменно, но неизменно...
Почемучка, ну как вы себе представляете сидя в лесу, на настиле, пока остальные борются за жизнь сидеть 2 самым одетым и здоровым мужикам и корябать себя, а потом поплевывая писать? Что за бред?

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 114

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 17:16

« Ответ #2899 : 26.11.13 11:15 »
 Как-то мы с папой решили похулиганить и синим фломастером разрисовали ему руки - решетками и прочими прелестями. Ну и к вечеру про эти рисунки забыли. КАК утром на него смотрели пассажиры в троллейбусе, когда видели ужасные лапы в синих цепях и крестах!!!!

Дык вариант: все эти надписи нарисовал "для смеху" будущий именинник: народ проснётся, а я тут весь такой расписной "не забуду мать родную".  Вот посмеёмся!
Пчемучке, с её надоедливыми домогательствами.
« Последнее редактирование: 26.11.13 11:16 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Дмитрий_К

« Ответ #2900 : 26.11.13 11:19 »
Дык вариант: все эти надписи нарисовал "для смеху" будущий именинник: народ проснётся, а я тут весь такой расписной "не забуду мать родную".  Вот посмеёмся!
Хельга, чтобы все увидели, нужно находиться с обнаженными руками. Реально ли это в условиях палатки? Насколько помню спали в свитерах. Может и ошибаюсь

Почемучка

• Заблокирован

« Ответ #2901 : 26.11.13 11:19 »
Janne !
Ага, :) принять ванну, выпить чашечку кофе...
Ребята спасались, работали на выживание, а не прощались с жизнью и писали завещание.
Может Вы забыли про Курск? Напомнить ? Там тоже была работа на выживание, на поиск исхода из безысходного. Но записки писали. Значит верили что будут искать, а не забудут в пучинах морей про славных сынов отчизны. Знаю. Скажете пасторально. Только оно так всегда - там где лучшие, там и подвиг. И какое слово-то выбрали. Завещание? Хотя да, завещание не быть циниками и верить, что в жизни всегда есть место подвигу. Вы можете прилагать такие свои аргументы. Я их не зачту за таковые. Я решу, что Вы очерняете память достойных. Причем с явным интересом...
« Последнее редактирование: 26.11.13 15:19 »

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 114

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 17:16

« Ответ #2902 : 26.11.13 11:24 »
Хельга, чтобы все увидели, нужно находиться с обнаженными руками. Реально ли это в условиях палатки? Насколько помню спали в свитерах. Может и ошибаюсь
Ну... все татушки были не так далеко, что их нельзя было продемонстрировать не снимая свитера))))
 Ведь (предположим) Золотарёв хотел так пошутить.. уж как-нибудь он это смог бы обыграть.
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Почемучка

• Заблокирован

« Ответ #2903 : 26.11.13 11:25 »
Я даже подскажу, кто первым проговорился. Ортюков. Он всё видел своими глазами и оценить мог вполне из своего опыта и увиденной картины. И он удивился, что ничего почему-то нет, а должно бы быть. Это и старались найти. Нет? Просто у старого вояки фантазь разыгралась? Знаете ли Вы что во время ВОВ даже капсулы специальнае были у бойцов, чтоб оставить о себе напоминание?

Дмитрий_К

« Ответ #2904 : 26.11.13 11:25 »
Ну... все татушки были не так далеко, что их нельзя было продемонстрировать не снимая свитера)))) Ведь (предположим) Золотарёв хотел так пошутить.. уж как-нибудь он это смог бы обыграть.
Да, мог. Просто закатать рукава до локтя

Почемучка

• Заблокирован

« Ответ #2905 : 26.11.13 11:28 »
Helga !
Как-то мы с папой решили похулиганить и синим фломастером разрисовали ему руки - решетками и прочими прелестями. Ну и к вечеру про эти рисунки забыли. КАК утром на него смотрели пассажиры в троллейбусе, когда видели ужасные лапы в синих цепях и крестах!!!!

Пчемучке, с её надоедливыми домогательствами.
Не проняло. Я не поверю, что Золотарев всё это бы сделал, как Вы вообразили. Я даже Вас не представляю, что Вы б так прикололись. Это как бы сказать пионерлагерь по уровню. Там все его давно перешли, а особенно Золотарев.

Добавлено позже:
Janne !
Почемучка, ну как вы себе представляете сидя в лесу, на настиле, пока остальные борются за жизнь сидеть 2 самым одетым и здоровым мужикам и корябать себя, а потом поплевывая писать? Что за бред?
Вы имеете свое представлении о хронологии - я свое. И в моей есть место, в котором часть группы выжила до 5 февраля. Я писала свои предположения. Но Вы не интересуетесь моим мнением, коли не знаете о чем я. Я вот интересуюсь Вашим, но нигде не могу вычитать к чему Вы собственно гнете линию своего горизонта...
« Последнее редактирование: 26.11.13 11:34 »

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

« Ответ #2906 : 26.11.13 11:42 »
Что за бред?
После первых смертей, поняв, что их ждет неминуемое, зашифровать (возможно) причину бегства из палатки, причину ЧП - это тоже немаловажная работа!
И на выживание. И на возможность пролить свет в будущем.

Janne

• Заблокирован

« Ответ #2907 : 26.11.13 11:47 »
Janne !Может Вы забыли про Курск? Напомнить ? Там тоже была работа на выживание, на поиск исхода из безысходного. Но записки писали. Значит верили что будут искать, а не забудут в пучинах морей про славных сынов отчизны. Знаю. Скажете пасторально. Только оно так всегда - там где лучшие, там и подвиг. И какое слово-то выбрали. Завещание? Хотя да, завещание не быть циниками и верить, что в жизни всегда есть место подвигу. Вы можете прилагать свои аргументы. Я их не зачту за таковые. Я решу, что Вы очерняете память достойных. Причем с явным интересом...
Это разные ситуации. Моряки были в смертельном капкане, от их действий уже ничего не зависело, а тут каждая минута идет на спасение и не воспользоваться этим было бы неправильно.

Почемучка

• Заблокирован

« Ответ #2908 : 26.11.13 11:51 »
Janne !
... Это разные ситуации. Моряки были в смертельном капкане, от их действий уже ничего не зависело, а тут каждая минута идет на спасение и не воспользоваться этим было бы неправильно.
Откуда знаете? Почему тут не было смертельного и неминучего исхода? Оказывается был. Боженька погодку давал. Могли бы. Один морозец они б пережили - таки не южные азалии. Можно подумать Маресьев в тулупе по тайге раненный полз к людям. В курсе про летную форму в полете? А потом - у них было окно, чтоб искать чумы и избушку. Уж мы коли эти значечки видим на тех картах, то на их картах это в обязаловке быть должно. Опять же лабаз где-то недалече. Ибо зачем тогда Ремпель-посещение, и исход до 2-го Северного, и по старой мансийской дороге?

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

« Ответ #2909 : 26.11.13 13:21 »
А зачем письмо предсмертное на морозе писать?
"мы замерзаем"  -не информативно.
убийц написать - рискованно.

опять же: это если придерживаться этой версии тату.