Нет уж! Давайте Вы расскажите что, кто и почему тогда рисовали на человеке, которому все приписывают неинтересность от группы (мало о нем пишут в дневниках), обособленное положение в коллективе (дежурство не нёс) и лицо большой усталости выражения ( на большинстве походных снимков), потом не забудьте возраст и статус (почти сороковник и участник геройский ВОВ).Прошу!!! Моделируйте сцену изрисовывания. Учтите, что спирт в крови не найден у погибших, а Золотарев был достаточно силен и наблюдателен...
Я думаю, не интересность там не присутствовала. Семен был компанейским парнем. Просто с кем то (Тибо), он сошелся ближе. Возможно это еще кто-то из девушек (Зина). Скорее всего, общение он вел дружелюбно, делился своими блокнотами с песнями (Юдин). С девушками подчеркнуто уважительно, с намеком на флирт. С парнями дружелюбно, открыто. И получается, что не был он обособленным. Видится шутник и балагур. Касаемо усталости, это объяснимо, тащить рюк, кг под 40 и, при этом не уставать, способен, разве что, терминатор. Тем паче есть и другие снимки, где они кривляются, весело смеясь. В хорошей компании и спирт не нужен, чтобы веселиться. Так вот, учитывая все выше сказанное, мне представляется, что когда писался "Вечерний Отортен", могли, в шутку, припомнить и день рождения Семена и тоже нарисовать ему "стенгазету" на руке. Я не могу выдвинуть никакого другого сценария появления этой надписи, учитывая ее размер и корявость. Химический карандаш не тушь, стерся бы сам, к концу похода. Но, потом события развивались стремительно и эта надпись теперь будоражит умы исследователей...