Ну про круг ты знаешь... его описывают поисковики... Так они сравнили его с большим диаметром чем винт несущий вертолёта... Винт 21 метр по диаметру... так вот этот круг именно остановки и стоянки мансей...
Добавлено позже: Хочется приобщить подавление восстания в Венгрии и Польше в 1956... Это все в копилку причин сокрытия...
Добавлено позже: Я вижу этих мансей сидящих по кругу... а внутри круга три фигуры... ну это я реально вижу на одном из секретных наших фотофрагментов... а они как оказывается демонстрируют ужасные подробности...
Добавлено позже: И одна из фигур стоит на коленях...
Добавлено позже: Шаравин:
Бартоломей (доктор наук Петр Бартоломей, который некогда возглавлял Фонд памяти погибших в 1959 году туристов. — Прим. Znak), в частности, упоминал сегодня о радиосообщении, которое приняла Галя Баталова. С перевала в марте пришла радиограмма о том, что найден поблизости выметенный до земли круг диаметром больше, чем от винта вертолета. Тут же все радиопередачи запретили, а сами радиограммы убрали. Причем тогда же, когда поиски начали развиваться, нас, гражданских поисковиков, дальше определенной территории перестали пускать. Все ребята говорили, что им не давали исследовать местность в окрестностях перевала...
Добавлено позже: Вот о чём я толкую... И что видел до прочтения этой информации о круге... то есть она подтверждает то что увиденно мной..