Убийство девушек на Уктусе - стр. 474 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Если б Вы были судьей, какой Приговор дали бы  А.Александрову?

Пожизненное
22-25 лет
18-21 год
14-17 лет
10-13 лет
До 10 лет
Отпустили домой из зала суда.
Затрудняюсь с ответом.
Принудительное лечение
Смертная казнь (любым способом)
Направить дело на доследование

Автор Тема: Убийство девушек на Уктусе  (Прочитано 2250901 раз)

Клёст

• Благодарностей: 4 092

• Расположение: РФ

• Был 27.03.24 02:34

Убийство девушек на Уктусе
« Ответ #14190 : 26.07.19 16:07 »
если б их не убили - мышление мам было б одно .А если убили - то мышление уже другое!!
;D Если б их не убили - то и никаких мышлений по этому поводу не было бы!
Девушки съездили на Уктус - девушки вернулись с Уктуса. И родители остались бы при своих представлениях о том, чем дети занимаются на Уктусе.
Но девушки не вернулись. Поэтому матерям стало достовено известно от следствия, чем на самом деле они были заняты: 40 минут сидели вдвоем при свечах, пили чай, ели пиццу...
Удивительно, да???
* У вас мужское мышление . у меня женское. Разница есть. И никуда от нее не деться .
Угу. Только я никак уж не ожидал, что мне со своим мужским мышлением доведется объяснять женщине про женское.
Да смущены были матери этим сидением дочерей - как же Вы, женщина, такого нюанса не чувствуете?! Обескуражены и смущены.

Расшифровывать надо?
"Если каждый возьмёт вину на себя, на всех не хватит вины"

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Лариса1 | Gustav | briz

Лариса1

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 594

• Расположение: Москва

• Была 29.01.20 21:19

« Ответ #14191 : 26.07.19 19:39 »
я вообще равнодушна к национального вопросу. мне кажется , родителем неприятно читать - что рыщут - где они жили, родили, места работы., виновны они или их родственники - вот собственно сказать и все. а национальность , но тоже - не наше дело.Но хуже когда роют - работу. места жительства, деятельность. , усыновление- удочерение вот приплили))  *JOKINGLY*. даже если вдруг оно и было - уж не наше же это дело.
Т.е. из Вашего сообщения я понимаю- что не исключено и удочерение было ?;)
Вы хоть понимаете- сколько мотивов убийства появляется в связи с этой информацией, если мы "НАРОЕМ"  все таки, что Ксения действительно была удочерена?
Я теперь начинаю понимать- почему Вы лично так рьяно всех агитировали за маньяка...
Просто потому- что быть может никому не выгоден был факт, чтобы вышли на реальные мотивы этого преступления...
« Последнее редактирование: 26.07.19 19:40 »

Поблагодарили за сообщение: Клёст | Gustav | Advokat47

Вероника

• Гость
« Ответ #14192 : 26.07.19 21:30 »
Со слов знакомых анастасии897.. "в тот вечер на базе было темно, прохладно, многолюдно".  Многолюдно.               
« Последнее редактирование: 27.07.19 08:59 »

Клёст

« Ответ #14193 : 26.07.19 22:35 »
Почему он не мог проявить свою злобу как то иначе? Опозорить перед знакомыми, помочь совершить серьезную рабочую ошибку, подкладывать в пюре толченое стекло..
, таллий, полоний, "новичок"...
Цитирование
Почему ему это было недоступно?
Ну, по первым двум вариантам ответ на поверхности: убил очевидно потому, что хотел убить (а не дискредитировать и т.п.)
По третьему - "почему не выбрал другой способ убийства?" - чуть сложнее и интереснее. Теоретически с ним можно пристать до всякого:
- Если зарезал, почему не задушил? Неужто силы задушить не хватало?
- Если задушил, почему не зарезал? Неужто в хозяйстве ножа не было?
- ... ... ...
Однако,
- Если собирался убить сразу обеих, то... кроме огнестрела, в общем-то, для этой цели ничего не подходит. Не гранату же ему в них было кидать?

Поблагодарили за сообщение: Вероника

leshy

• Благодарностей: 1 874

• Был 05.01.21 23:36

« Ответ #14194 : 26.07.19 22:50 »
Если убийца знал одну из жертв и испытывал к ней ненависть. Почему он не мог проявить свою злобу как то иначе?
Была версия, в случае отвергнутого поклонника,что как раз испытывал обратное чувство, болезненное желание обладать, но не мог получить желаемое, единственная возможность избавится от этого желания, убрать его объект.
Версия имеет право на существование.

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Клёст | Франсуаза | Эля 29

Клёст

« Ответ #14195 : 26.07.19 23:27 »
Была версия, в случае отвергнутого поклонника,что как раз испытывал обратное чувство, болезненное желание обладать, но не мог получить желаемое, единственная возможность избавится от этого желания, убрать его объект.
Версия имеет право на существование.
Имеет.
Я лично не верю, что при таком мотиве он бы стрелял в лицо, тем более обеим - не получается псих.портрета. Но это у меня.
У Вас может быть противоположное мнение - не менее веское и даже с аргументом к нему "Хотел стереть из памяти эти лица".
Отец служил в г. Мары тоже до 1993
после прихода демократии и развала СССР , его перевели в Нижний Тагил, соответственно семья переехала
Хоть бы здесь не получилось как с улицей Щербакова...
Вы точно знаете, что он служил в такие-то годы (какие) в такой-то части (какой), дислоцировавшейся тогда в г.Мары? Или "реконструируете" его место службы по известному  ПМЖ жены? (мол, раз она там жила, значит, муж служил там же)

Поблагодарили за сообщение: Лариса1 | Gustav

Лариса1

• Заблокирован

« Ответ #14196 : 26.07.19 23:36 »
Я так понимаю, г.Волжский в 1988г был маленький городок недалеко от Волгограда... И роддом там скорей всего был один только. Как интересно можно "вытащить" инфу- рожала ли там 7 дек Алина Солтанова или Алина Зайцева... *HELP*
« Последнее редактирование: 26.07.19 23:37 »

Поблагодарили за сообщение: Gustav

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

« Ответ #14197 : 27.07.19 00:22 »
Клёст,  если правильно догадываюсь,  Вы копаете в очень любопытном направлении!
Люди,  покайтесь публично!

Поблагодарили за сообщение: Клёст | Вероника

Клёст

« Ответ #14198 : 27.07.19 00:41 »
Я так понимаю, г.Волжский в 1988г был маленький городок недалеко от Волгограда...
Да не, Волжский большой. Там пара примерно как Дзержинск-Нижний.
И роддом там скорей всего был один только. Как интересно можно "вытащить" инфу- рожала ли там 7 дек Алина Солтанова или Алина Зайцева...
То есть, была ли замужем за Сергеем. Теоретически ничего невозможного нет, но не запросто. Завтра спрошу одного "претендента на поручение". Имхо, проще было бы найти дату регистрации их брака, кабы не в Туркмении её надо было искать.
Подождем ответа Лешего. Возможно, вопрос Ваш решится гораздо проще - через годы службы в Мары.
Клёст,  если правильно догадываюсь,  Вы копаете в очень любопытном направлении!
;) Помилуйте, Отче, я ж не могу знать, о чем именно Вы догадываетесь. Соответственно, могу лишь гадать, верны ли Ваши догадки.
Но, как ни странно, по умолчанию Вы оказываетесь всё равно правы: не будь оно любопытным - я бы в нем не копал.

Поблагодарили за сообщение: Лариса1

Лариса1

• Заблокирован

« Ответ #14199 : 27.07.19 00:53 »
То есть, была ли замужем за Сергеем. Теоретически ничего невозможного нет, но не запросто. Завтра спрошу одного "претендента на поручение". Имхо, проще было бы найти дату регистрации их брака, кабы не в Туркмении её надо было искать.
Подождем ответа Лешего. Возможно, вопрос Ваш решится гораздо проще - через годы службы в Мары. ;)
Меня уже больше интересует даже не сам факт- была замужем за Сергеем или нет. Меня более интересует- приемная она дочь была у Солтановых или нет :)
Ну и замужем за Сергеем или нет- тоже многое бы прояснило.
Может быть это дочь Алины, но не Сергея %-)
Вообщем, все варианты интересны.
Может тут разгадка к этому убийству ;D

Элина.

• Благодарностей: 1 930

• Расположение: Италия

• Была 18.04.22 01:35

« Ответ #14200 : 27.07.19 01:05 »
Меня уже больше интересует даже не сам факт- была замужем за Сергеем или нет. Меня более интересует- приемная она дочь была у Солтановых или нет :)
Ну и замужем за Сергеем или нет- тоже многое бы прояснило.
Может быть это дочь Алины, но не Сергея %-)
Вообщем, все варианты интересны.
Может тут разгадка к этому убийству ;D
Лариса,есть один-единственный способ доказать или исключить версию "удочерения" - анализ ДНК на родство между Ксенией и её родителями. Всё,других вариантов нет.
P.S. Не буду здесь писать о некоторых соображениях... можно обсудить в личке.  O:-)
Случайность - форма проявления необходимости.

Эля 29

• Благодарностей: 16 431

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 15:45

« Ответ #14201 : 27.07.19 01:20 »
из Вашего сообщения я понимаю- что не исключено и удочерение было ?
Вы хоть понимаете- сколько мотивов убийства появляется в связи с этой информацией, если мы "НАРОЕМ"  все таки, что Ксения действительно была удочерена?
Я теперь начинаю понимать- почему Вы лично так рьяно всех агитировали за маньяка...
Просто потому- что быть может никому не выгоден был факт, чтобы вышли на реальные мотивы этого преступления...
если вы что-то забили в голову с удочерением , мне уже вам не помочь. чтобы я ни сказала - все равно будет удочерение, как когда-то убийца вам найденный" типа брат виноват" , или Егорий несчастный друг виноват с панорамной съемкой.
если СК считает что это маньяк - это не потому, что я сказала, и я так думаю. СК имеет свои мозги . и выводы по материалам следствия - псих, маньяк. Я просто согласна с умным СК. 

Добавлено позже:
Со слов знакомых анастасии897.. "в тот вечер на базе было темно, прохладно, многолюдно".  Многолюдно.               / Если убийца знал одну из жертв и испытывал к ней ненависть. Почему он не мог проявить свою злобу как то иначе? Опозорить перед знакомыми, помочь совершить серьезную рабочую ошибку, подкладывать в пюре толченое стекло..         Почему ему это было недоступно?            Вот один человек мне рассказал (случайный попутчик) как он где мог насобирал/раздобыл советские градусники с ртутью, собрал это вещество и незаметно разместил в изголовье кровати ненавистной супруги. Вроде, она начала болеть ему на радость.
преступнику были не интересны эти ухищрения. Этому преступнику  надо было прострелить им головы. Хотелось ему только этого.Только тогда он бы успокоился. Человек был явно не в себе.
И знакомы они были,  или очень мало знакомы , или вовсе не знакомы. - неизвестно
« Последнее редактирование: 27.07.19 01:24 »

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Ауриэль

Лариса1

• Заблокирован

« Ответ #14202 : 27.07.19 01:27 »
если вы что-то забили в голову с удочерением , мне уже вам не помочь. чтобы я ни сказала - все равно будет удочерение, как когда-то убийца вам найденный" типа брат виноват" , или Егорий несчастный друг виноват с панорамной съемкой.
если СК считает что это маньяк - это не потому, что я сказала, и я так думаю. СК имеет свои мозги . и выводы по материалам следствия - псих, маньяк. Я просто согласна с умным СК.
Это Ваше право.
Правда справедливости ради СК нигде не утверждал о маньяке и психе, а лишь один раз высказал предположение *YES*
Я лично не верю в маньяка, вооружившегося всеми тех.средствами как на войну. И это тоже мое право.
Насчет Егория и брата- следствие ведь еще идет, откуда Вы знаете, кто в итоге окажется убийцей?.. ;)

Клёст

« Ответ #14203 : 27.07.19 01:35 »
Меня уже больше интересует даже не сам факт- была замужем за Сергеем или нет. Меня более интересует- приемная она дочь была у Солтановых или нет
:задумался:
А как Вы это надеетесь установить через отсутствие выписки из роддома? Она могла родить, например, в воинской медсанчасти - все возможные варианты по Волжскому прикажете проверять?
Может быть это дочь Алины, но не Сергея
А может и Сергея, но не Алины - такое маловероятно, но ведь теоретически не исключено.
Лариса,есть один-единственный способ доказать или исключить версию "удочерения" - анализ ДНК на родство между Ксенией и её родителями. Всё,других вариантов нет.
Ну почему же? Если Леший нам сейчас напишет, что ст.л-т Солтанов был переведен для прохождения службы в *133-ю ртбр 12.12.88г*(все цифры условные), то его биологическое отцовство можете исключать с вероятностью не меньшей, чем по ДНК-тестам.

Однако, милые барышни, теперь пришол уже мой черед воззвать к этике (я же вообще не об отцовстве-сыновстве изначально речь заводил), давайте постараемся без  аргументации не "полоскать". O:-)

Эля 29

• Благодарностей: 16 431

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 15:45

« Ответ #14204 : 27.07.19 01:36 »
Насчет Егория и брата- следствие ведь еще идет, откуда Вы знаете, кто в итоге окажется убийцей?.
чем дальше , тем более не могу предположить кто убийца. А вот по началу следствия - в течении полугода - аж 2 претендента у меня были. и очень сильно думала, что они. Естественно эти люди одиночки и  друг друга  не знают. Действовали по одиночке( ну я так думала о преступлении). Но оба могли.( особенно один)!! Их правда проверяли - и никак. Но из моей головы они не ушли, немного еще подозреваю.( по старым данным и ощущениям).
А вот кого в конце концов найдут и как докажут - это впереди. И очень хочется , чтоб уж в этом году они справились. Не зря ж форум такой неспокойный.

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Заходил на днях

« Ответ #14205 : 27.07.19 08:54 »
Придуманных мотивов.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Ауриэль | Дмитрий Карягин

Лариса1

• Заблокирован

« Ответ #14206 : 27.07.19 09:16 »
Придуманных мотивов.
Так в этой теме все 470 страниц- одни придуманные мотивы.
Или Вы знаете один точный НЕ придуманный мотив, из за чего и убили девушек? *YES*

Поблагодарили за сообщение: Клёст | Gustav | Дмитрий Карягин

Jeanna

• Благодарностей: 2 096

• Был 12.06.20 23:02

« Ответ #14207 : 27.07.19 09:27 »
Самоутверждение.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Ауриэль | Дмитрий Карягин

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Заходил на днях

« Ответ #14208 : 27.07.19 09:29 »
Так в этой теме все 470 страниц- одни придуманные мотивы.
Или Вы знаете один точный НЕ придуманный мотив, из за чего и убили девушек? *YES*
Не из-за чего,без мотива.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

Jeanna

« Ответ #14209 : 27.07.19 10:13 »
Да, но это уже не внутренний мотив преступника, а его сторонняя оценка.
Она не поможет идентифицировать и задержать преступника.
« Последнее редактирование: 27.07.19 10:16 »

Клёст

« Ответ #14210 : 27.07.19 14:43 »
Самоутверждение.
Самоутверждение - мотив глубинный, его можно усматривать не только в любом убийстве, но и в любом насилии вообще, от бытовухи до боевых действий. "Тварь ли я дрожащая или право имею [на 'эту рюмку; эту женщину; эту территорию; эту должность; показать этим лохам, что они лохи...]".
Не из-за чего,без мотива.
Без мотива с тепловизором и стволом по лесопарку не ходят.

Элина.

« Ответ #14211 : 27.07.19 14:59 »
Ну почему же? Если Леший нам сейчас напишет, что ст.л-т Солтанов был переведен для прохождения службы в *133-ю ртбр 12.12.88г*(все цифры условные), то его биологическое отцовство можете исключать с вероятностью не меньшей, чем по ДНК-тестам.
Всем Добрый День!
Клёст. Давайте не будем усложнять... а вспомним порядок получения свидетельства о рождении... Закон предусматривает необходимость оформления свидетельства о рождении в органах ЗАГС: либо по месту рождения ребенка (с точностью до населенного пункта), либо по месту жительства родителей или одного из них. Понимаете к чему я веду?

Jeanna

« Ответ #14212 : 27.07.19 15:04 »
Самоутверждение - мотив глубинный
Это если в отрыве от психологического портрета.

Элина.

« Ответ #14213 : 27.07.19 15:06 »
Если собирался убить сразу обеих, то... кроме огнестрела, в общем-то, для этой цели ничего не подходит. Не гранату же ему в них было кидать?
 страна не определена
Клёст. С выбором оружия понятно. Но зачем он(а) их перемещал(а) после смерти.Рисковал(а) и делал(а). Вот вопрос,ответ на который пояснит мотив преступления. .
« Последнее редактирование: 27.07.19 15:09 »

leshy

• Благодарностей: 1 874

• Был 05.01.21 23:36

« Ответ #14214 : 27.07.19 15:08 »
Если Леший нам сейчас напишет, что ст.л-т Солтанов был переведен для прохождения службы в *133-ю ртбр 12.12.88г*(все цифры условные), то его биологическое отцовство можете исключать с вероятностью не меньшей, чем по ДНК-тестам.
1983-1993 в/ч 10919 г.Мары
Я лично не верю, что при таком мотиве он бы стрелял в лицо, тем более обеим - не получается псих.портрета.
Стрельба в голову единственная возможность убить из того оружия, которое раздобыл убийца, при том стрелять обязательно с короткой дистанции - какой бы мотив не был, он хотел именно убить.
Однако, милые барышни, теперь пришол уже мой черед воззвать к этике (я же вообще не об отцовстве-сыновстве изначально речь заводил), давайте постараемся без  аргументации не "полоскать". O:-)
Согласен, все мысли бросающие тень на честь и достоинства семей убитых, без достоверно подкрепленных данных, наверное было бы правильно обсуждать в личке с единомышлиниками

Добавлено позже:
Без мотива с тепловизором и стволом по лесопарку не ходят.
Имеется ввиду без мотива привязанного конкретно к этим девушкам
« Последнее редактирование: 27.07.19 15:13 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Jurij | Olia | Ауриэль

Клёст

« Ответ #14215 : 27.07.19 15:14 »
Клёст. Давайте не будем усложнять... а вспомним порядок получения свидетельства о рождении... Закон предусматривает необходимость оформления свидетельства о рождении в органах ЗАГС: либо по месту рождения ребенка (с точностью до населенного пункта), либо по месту жительства родителей или одного из них. Понимаете к чему я веду?
Честно говоря, нет. Здесь проблема не порядке выдачи свидетельств.
Эля29 узнавала места рождений девушек для составления их гороскопа. Верим Эле и тогда получаем, что Волжский - истинное место рождения Ксении, независимо от того, какое у ней формально было записано в доках.
Всё чудесатее и чудесатее...

Лариса1

• Заблокирован

« Ответ #14216 : 27.07.19 15:15 »
1983-1993 в/ч 10919 г.МарыСтрельба в голову единственная возможность убить из того оружия, которое раздобыл убийца, при том стрелять обязательно с короткой дистанции - какой бы мотив не был, он хотел именно убить.Согласен, все мысли бросающие тень на честь и достоинства семей убитых, без достоверно подкрепленных данных, наверное было бы правильно обсуждать в личке с единомышлиниками
А откуда эта инфа про в/ч 1983-1993гг в Мары?
П.С. честь и достоинство ведь никто не трогает семей, а встал вопрос о месте рождении Ксении в Волжском.
Предполагать можно все, что угодно- сняли с поезда(???), была с мужем в командировке и тд- но это ведь домыслы только, а не факты.
А факт пока один есть100%- Ксения родилась в Волжском, а Солтановы в это время жили в Туркменистане *HELP*

Элина.

« Ответ #14217 : 27.07.19 15:15 »
leshy, Спасибо! Всё сходится. И у Алины в профиле даты проживания в г.Мары аналогичные. Имея прописку в г.Мары, а также родильное отделение гор.больницы того же города - Ксения по логике вещей должна была родиться в г.Мары.

Добавлено позже:
Честно говоря, нет. Здесь проблема не порядке выдачи свидетельств.
Эля29 узнавала места рождений девушек для составления их гороскопа. Верим Эле и тогда получаем, что Волжский - истинное место рождения Ксении, независимо от того, какое у ней формально было записано в доках.
Клёст, Вы допускаете,что Эле29 дали фейковые данные для составления гороскопа на родную дочь??? Это же бред бредовый.
« Последнее редактирование: 27.07.19 15:19 »

Лариса1

• Заблокирован

« Ответ #14218 : 27.07.19 15:20 »
leshy, Спасибо! Всё сходится. И у Алины в профиле даты проживания в г.Мары аналогичные. Имея прописку в г.Мары, а также родильное отделение гор.больницы того же города - Ксения по логике вещей должна была родиться в г.Мары.
Алина и школу отучилась в г. Мары, 1969-1979гг, школа номер 17.

Элина.

« Ответ #14219 : 27.07.19 15:27 »
Алина и школу отучилась в г. Мары, 1969-1979гг, школа номер 17.
Лариса, и пока всё тоже нормально. Алина местная, г.Мары многонационалыный.В годы Второй Мировой войны в Туркмению уезжали многие с Урала, спасаясь от голода. В г.Чарджоу,который недалеко от г.Мары - есть целый район русских с Урала - он так и называется "Уралка".  Алина знакомится с офицером - Сергеем Солтановым и они создают семью.

Поблагодарили за сообщение: Gustav | Дмитрий Карягин