Манси. Версия ритуального убийства тургруппы Дятлова в 1959 г. - стр. 340 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Могли ли представители народности манси убить группу ?

Да, могли, если ребята нарушили их правила
45 (43,3%)
Нет, они слишком добрые чтобы кого-то убить
10 (9,6%)
Нет, их убили другие
23 (22,1%)
Нет, их погубил холод и снег
20 (19,2%)
Не знаю.
6 (5,8%)

Проголосовало пользователей: 104

Автор Тема: Манси. Версия ритуального убийства тургруппы Дятлова в 1959 г.  (Прочитано 1352076 раз)

bestiarys

• Только чтение

• Благодарностей: 2 276

• Расположение: Слезы Вишеры💎

• Заходил на днях

• Слезы Вишеры: алмазный след в гибели группы Дятлова
На посты Саши и мои из этой конкретной темы.
Еще раз уточняю. Не ссылаться на Вас, как на авторов версии, то есть игнорировать этот момент? Или не цитировать Ваши опубликованные посты без ссылки на Вас?

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Автор темы

• Благодарностей: 17 279

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Еще раз уточняю. Не ссылаться на Вас, как на авторов версии, то есть игнорировать этот момент? Или не цитировать Ваши опубликованные посты без ссылки на Вас?
Не использовать наши посты из обсуждения, выложенные под нашими никами здесь . Зеркальная просьба. На нас как авторов версии с цитатами , выводами и тд.с Самлиба, пожалуйста. Там стоит знак копирайта.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

bestiarys

• Только чтение

• Заходил на днях

Не использовать наши посты из обсуждения, выложенные под нашими никами здесь . Зеркальная просьба. На нас как авторов версии с цитатами , выводами и тд.с Самлиба, пожалуйста. Там стоит знак копирайта.
Не использовать Ваши посты. Прямое цитирование? Идею? Процент оригинальности текста для проверки системой "Антиплагиат"? Ваши тексты с внешних ресурсов?
« Последнее редактирование: 23.07.19 20:23 »

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

Не использовать Ваши посты. Прямое цитирование? Идею? Процент оригинальности текста для проверки системой "Антиплагиат"?
Вы попросили не использовать материал выложенный вами в теме обсуждений. Значит я ничего выложенного под вашим ником использовать не собираюсь, ни ссылки на Мункачи  ит.д. ни отрывки из этнографических текстов, ни идеи, ни фото, НИЧЕГО. То же самое я прошу зеркально по отношению к нашим постам под никами Саши и моим. Только материал с Самлиба.
« Последнее редактирование: 23.07.19 20:27 »

bestiarys

• Только чтение

• Заходил на днях

Вы попросили не использовать материал выложенный вами в теме обсуждений. Значит я ничего выложенного под вашим ником использовать не собираюсь, ни ссылки на Мункачи  ит.д. ни отрывки из этнографических текстов, ни идеи, ни фото, НИЧЕГО. То же самое я прошу зеркально по отношению к нашим постам под никами Саши и моим. Только материал с Самлиба.
Хорошо. В спорных ситуациях используем  систему Антиплагиат. Текст, имеющий процент оригинальности 75% и не копирующий авторскую идею, подлежащую охране, считается оригинальным.

Саша Ветер

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 567

• Был 13.11.19 23:57

*SMOKE*
Да кому это нужно копировать глупости госзаказв досок расчётов 6 класса средней школы... какие то идеи... непонятно какие... вот сказал я на бревне ломали... и что? Тогда давайте свое там бревно с какой то хренью рычагов укажи те что вот бревно это от Ветра... а моё рычаги архимеда и доска... ну что за бред...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Или: вот ребра ломали я сказал... и чем сказал давным давно... а вы такая прибежали с тумановым наслушались меня начитались и давай городить... ломали... и придумали рычаги... меня не забудьте упомянуть с тумановым что я же первее вас сказал что и дятлова связывали... вы и есть плагиаторы крадущие идеи мои... ведь именно на моих наблюдениях по смэ появились другие... Нашли рычаг и доску... в бревно и ломали оставили моё типа... что за чушь... каждый здесь переваривает меня как хочет и приставляет свою фишку к моей... основе..

Добавлено позже:
Елена обратила моё внимание на короткий вариант прохождения маршрута... её наблюдение... я поддержал а почему нет? Появилось два варианта длинный и короткий... а по травмам так там до меня кто чего первей сказал никто не фиксировал... Потому что именно я дал правду жизни по травмам.. И хотел потом добавить много чего но не стал кормить тумановых и его слушателей... ввиде кинологов..

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Так что можете в кучку собрать свои смс и они мне точно не нужны и другим... и удалить... Никто и не вспомнит...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
В мире дятловщины слушают чего я скажу... и бегают ко мне Янежи и Хельги.. Спросить как так получается... с тем то и тем то... даже профессор Репер... и тот понял что не дотягивает частенько до уровня гуру...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Кизилов и друзья его слепые вообще... по 4 золоторевых насчитывали в походе по фото... семилетов карликов придумывал по лыжным палками типа маленьким... потому что тоже проблемы с рецепторами... Майя тоже плохо видела но хоть слушала чего ей толковал и чему учил... я здесь всех чему то научил... из за моего уникального опыта...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Майя так рада была... спросила можно использовать твоё так я и говорю бери чего хочешь без проблем... мне все равно... если я начну выискивать у всех свихнувшихся в ютубе и писателей свои идеи то многим придётся сократить свои опусы.. Я ж так не делаю... берите чего хотите... мне по фигу... Я же помогаю больным безвозмездно... развивайте... кто против то...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Вы же все равно кое чего не знаете... скоро узнаете... хотите новый опус написать на базе темы манси... Так мозгов не хватит своих... в тихушку пишите где хотите... база то она вон какая огромная... что я сказал где не сложно и развить... присобачить фишку свою и вот как бы и ваше уже... но по сути то общее... все здесь общее... общак так сказать... я на общак много выкинул... перспективного...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
Многие пытались влиться в тему... но не получилось... я ж проверяю всех... скажу чего такого человек возьми и преткнись о меня... потому что самолюбие я задеваю... Смотрю реакции... а его возьми и понеси глупость за глупостью говорить... не знает человек что во мне все законы мироздания проявлены.. И мне не надо читать книг я и так построю любого в любой теме и на любую тему...

Предупреждение администрации
Комментарий: Прекратите оскорблять других участников форума. Премодерация 5 дней.
« Последнее редактирование: 23.07.19 22:19 »

Саша Ветер

• Заблокирован

*SMOKE*
Сколько их было тем то про манси... И стоун и киа... и Юрий... и ещё там про хантов... и хельга с каменным колесом которым ребра ломали... и чего? Если ты слепой и не видишь наружного наблюдения то ты жертва... Так и получилось... туристы стали жертвой а дятловеды слепые стали жертвой ямы которую выкопали 70 версиями... эти версии из за куриной слепоты им в мягкое место по самое не балуй кольями вошли и висят на них и орут на них... это шары а с другого кола это доска... а манси из леса руками машут это мы вогулы... вас пришли убить... а вы и не поняли и не увидели нас...

Добавлено позже:
 *SMOKE*
После моей темы Манси... все ответвления это просто глупости малообразованных людей... Я ж вижу кто чего там стоит на рынке труда... и кто за чем пришёл...
« Последнее редактирование: 23.07.19 22:33 »

Gustav917

• Только чтение

• Благодарностей: 1 253

• Расположение: 🇨🇦 grоuр1959∙coм 💎

• Был 13.01.22 03:29

• Слезы Вишеры. Алмазный след в гибели группы Дятлова
Густава кто-то расстроил...
Вы, Саша Ветер, Вы. Я очень рассчитывал на Вас. Весь Ваш "поток сознания" выложенный на последних страницах, это тупик. Мы рядом с Вами, слышим Ваши шаги и видим отблески Вашего костра. Мы в тени и готовы к штурму того Перевала, которого нет на километровках генштаба, и к которому Вы идете уже много лет. Мы могли бы пригодиться друг другу в нужную минуту – как говорится от сумы и от тюрьмы не зарекайся. Вы же наверняка догадывались, а может и видели, что здесь есть еще кто-то за деревьями, кто давно путает следы и дурманит рассудки... и, по сравнению с ним, все Ваши шпионы, бродяги, беры и убийцы просто воскресная школа на пикнике. У меня есть пара неизвестных никому козырных тузов на руках, и еще пару я планировал взять в прикупе с Вашей помощью, но, видимо, уже не получится. Вы все испортили своей базарной руганью. Кисмет.
« Последнее редактирование: 24.07.19 00:56 »

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Официально в Союзе "национального вопроса" не существовало. Раньше был, но советские партейцы его решили. Дружная семья народов двигалась к светлому будущему. Голоса свобод всё врали.
Вопроса не существовало,а национальности существовали. Если кто-то не двигался к светлому будущему,их поправляли.

Добавлено позже:
Вы пытаесь применить метод прямой аналогии. но здесь это не работает. Здесь есть существенные отличия. Во первых, преступление совершено в дали от людских глаз, что сразу позволило его скрыть как этническое, вовремя запустив слух "про испытания" Во вторых ,козла отпущения в Грозном (город компактнее тайги, вам не кажется?) принесли довольно вынужденно и он был один. А посадить сразу 9-12 чел плюс соучастников и недоносителей, означало навсегда разрушить ту идиллию, которую описывает Мария Ремпель в своих воспоминаниях. Это все. Это будет означать , что среди манси у русских нет друзей, что в каждом сидит потенциальный убийца. Отношения долго строятся, а разрушаются быстро. Странно, что Вы умный человек и таких вещей не понимаете.
Странно,что Вы делаете столь глобальный вывод. Место действия- даже не ХМАО,в котором расположен основной ареал расселения манси. Не всякое преступление,совершенное представителями одного этноса против представителей другого, является этническим. Наконец,что же не разу вогулов никогда не сажали за убийства людей других национальностей?

Добавлено позже:
ДА, оставили. И скорее всего, по воспоминаниям Дмитрия Киреева , которому говорили, что в Вижае все догадывались про манси, КОТОРЫМ ВСЕ НЕ НРАВИЛОСЬ (Не там сели, Не туда пошли) . И по дневникам Мальцева недовольство русскими проявлялось. Я выдержки приводила. Так что у Вас Сульман , а У нас свои данные.
Это  недовольство "местных" , "деревенских", "старожилов" по отношению к "понаехавшим" , "городским". Явление,распространенное повсеместно,на всех широтах и меридианах. Само по себе оно еще не может быть причиной для совершения убийства.

Добавлено позже:
Ну и ответа на то, как власти вдруг рискнули оставить  целый отряд местных адаптированных к жизни в тайге религиозных -фанатиков-убийц на территории которую начали интенсивно осваивать?
Я вам уже объяснила , что ДА оставили, памятуя тяжесть соделанного туристами в мансийском священном месте!
Ну это только если советская власть сама тайком исповедовала шаманистские культы. Тогда да, "тяжесть содеянного туристами в мансийском священном месте" это основание закрыть глаза на произошедшее.

Добавлено позже:
У версии - ДВА объективных противоречия: медицина и безопасность русских на вверенной власти территории.
Я бы второе переформулировал. Монополия на насилие,которой власть не делится ни с кем и никогда.
« Последнее редактирование: 24.07.19 01:45 »
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: odnokam

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

Дмитрий Карягин,
Вопроса не существовало,а национальности существовали. Если кто-то не двигался к светлому будущему,тех поправляли.

Добавлено позже:Странно,что Вы делаете столь глобальный вывод. Место действия- даже не ХМАО,в котором расположен основной ареал расселения манси. Не всякое преступление,совершенное представителями одного этноса против представителей другого, является этническим. Наконец,что же не разу вогулов никогда не сажали за убийства людей других национальностей?

Добавлено позже:Это  недовольство "местных" , "деревенских", "старожилов" по отношению к "понаехавшим" , "городским". Явление,распространенное повсеместно,на всех широтах и меридианах. Само по себе оно еще не может быть причиной для совершения убийства.

Добавлено позже:Ну это только если советская власть сама тайком исповедовала шаманистские культы. Тогда да, "тяжесть содеянного туристами в мансийском священном месте" это основание закрыть глаза на произошедшее.

Добавлено позже:Я бы второе переформулировал. Монополия на насилие,которой власть не делится ни с кем и никогда.
Причиной убийства явился конфликт, который усугубил недовольство. И это не обычное недовольство к "понаехавшим", а столкновение цивилизаций на религиозной почве. Про монополию на насилие которой не делится власть ни с кем... ну ну… какое наивное представление. Делится прекрасно, когда имеет стратегически более важную цель.
« Последнее редактирование: 24.07.19 01:16 »

Поблагодарили за сообщение: megeor

Дмитрий Карягин

Не помню, чтобы была дискуссия. Я привела пример Грозного (августа 1958), но никто не хотел видеть там аналогию, дружно принялись искать различия в ситуациях и на этом разговор затих.
Зачем замалчивать, когда можно скрыть саму ситуацию? В Грозном все знали, что чечен зарезал русского, а тут никто не собирался сообщать, что манси убили студентов. Тоже способ не повторить ситуацию.
На этот пример мы давали ссылку, он давно есть в теме. Но его каждый раз забалтывают. Я уже устала объяснять, что власти неудобно раскручивать такие конфликты, почему-то все думают, что посадить всех наилучший способ. Идеалисты.
Странный способ "не сообщать" и "не раскручивать"- отрабатывать "мансийский след" , сажать подозреваемых манси в кутузку и т.д. и т.п. Притом, отнюдь не в обстановке абсолютной секретности.

Поблагодарили за сообщение: beloff

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

Ничего странного. Стали разбираться все поняли про манси, потом поступила команда сверху эту версию закрыть. Причем вполне оперативно закрыли как версию. В конце написали Что манси хорошие и убить не могли.

Дмитрий Карягин

Никакие они не идеалисты, просто не понимают сути власть имущих, считают, что те руководствуются теми же мотивами как и простой народ.
А какими мотивами руководствуется "простой народ"? :)
По мне,так люди всегда руководствуются своими интересами. Отличие "власть имущих" заключается в более отчетливом их понимании и наличии средств для отстаивания.

Добавлено позже:
Про монополию на насилие которой не делится власть ни с кем... ну ну… какое наивное представление. Делится прекрасно, когда имеет стратегически более важную цель.
Более важную по сравнению с чем?
Никогда не делится. А если кажется,что делится,значит тот,с кем якобы поделились,сам часть власти. Т.е. если тамошние манси действительно убили туристов, про них все поняли и их не наказали,значит они никакие не дикари(дети природы),а прекрасно интегрированный во властную систему коллектив. Что,кстати, лежит на поверхности. Достаточно вспомнить шамана-депутата.

Добавлено позже:
И это не обычное недовольство к "понаехавшим", а столкновение цивилизаций на религиозной почве.
Столкновение цивилизаций на религиозной почве там произошло пятьсот лет назад. В чью пользу оно тогда решилось известно,иного исхода и быть не могло. Духовный мир манси конечно оригинален,но его носители уже целые века занимают небольшую,в сущности маргинальную нишу в рамках победившей цивилизации.
Какой в 1959 году мог случится конфликт на религиозной почве? По условиям времени дятловцы были атеистами. Но не "воинствующими безбожниками" как в 20 годы. Это были люди культурные,студенты и выпускники ВУЗов,прочитавшие горы книг. Думаете,это только мы знаем,что такое "табу" ,а Дятлов никогда не слышал и не подозревал,что оно значит для "примитивных народов"? Да с чего бы это.

Добавлено позже:
Ничего странного. Стали разбираться все поняли про манси, потом поступила команда сверху эту версию закрыть. Причем вполне оперативно закрыли как версию. В конце написали Что манси хорошие и убить не могли.
А для кого написали? Выходит,для тех,кто давал команду закрыть. Ведь публичные чтения УД не предполагались.
« Последнее редактирование: 24.07.19 02:08 »

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

Дмитрий Карягин, я вам свою голову не приставлю. Я не знала ничего про табу и языческие культовые места в 20-22 года. Нас учили не этому.  КАК и их. Хотя   я тоже была очень начитанной студенткой с пятеркой по истории. Единственный момент их должны были инструктировать в турсекции, а тут случился идеологический провал. Это же надо было официально признать, что манси не отреклись от предрассудков.

Поблагодарили за сообщение: megeor

megeor

• На премодерации

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

А какими мотивами руководствуется "простой народ"?
У народа все просто: нагадили туристы на капище-убить святотатцев! Убили наших туристов ни за что -расстрелять убийц! Народу нужна справедливость здесь и сейчас.
У власти взгляд другой: с одной стороны надо бы навести порядок, чтобы манси о себе много не понимали и на территории особо не командовали. С другой стороны- а вдруг все случится как в Грозном? Нам тогда головы не сносить, Москва нас с кресел погонит быстро...
А в Москве думают: ни к чему нам эти национальные разборки, замерзли и баста!

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Ауриэль

nemo

• Благодарностей: 1 292

• Заходил на днях

В мире дятловщины слушают чего я скажу... и бегают ко мне Янежи и Хельги.. Спросить как так получается... с тем то и тем то... даже профессор Репер... и тот понял что не дотягивает частенько до уровня гуру...
Не густо, народу то к Вам бегает... *JOKINGLY*

а манси из леса руками машут это мы вогулы... вас пришли убить... а вы и не поняли и не увидели нас...
Так это манси Вам да Дмитриевской машут, а не нам.
Потому и не видим.
Видемо, - для вас они машут активно, а для нас нет... *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 24.07.19 21:55 »

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

Не густо, народу то к Вам бегает... *JOKINGLY*
Ну как сказать... в теме постоянно кто-то есть, не пользователи так гости. И просмотры растут.  :) Сравните со своей темой и все поймете :)

nemo

• Заходил на днях

Ну как сказать... в теме постоянно кто-то есть, не пользователи так гости. И просмотры растут.  :) Сравните со своей темой и все поймете
Так я понял Сашу в том плане, что к нему за консультацией бегут или посоветоваться.
А не про данную тему.

Касательно моей версии, - так всё закономерно.
Вы то видать всё  за странички бьетесь, за рейтинг, за копирайт.
А я не бьюсь, ни за количество страниц, ни за рейтинг версии и проч...

Медвежья - единственная версия, которая пришла к своему логическому заключению и сложилась в результате многолетней полемики, поиска и сопоставления различных вопросов.
И сама версия не высосана из пальца в самом начале, а сложилась в "конце" на 50й странице (как результат).
(Я ее даже закрыть хотел бы, если бы был автором версии).

А результатом медвежьей версии (в общем плане) является последний вопрос: о силе удара (с которым связан вес объекта нанесшего удар) и способах нахождения аналогий(о которых ранее упоминал).
С этими расчетами может справится криминалист любого уровня.

ps. Так что сравнивать мне нечего и понимать тоже нечего.
« Последнее редактирование: 25.07.19 15:56 »

Ауриэль

• Благодарностей: 2 227

• Расположение: Украина

• Была 18.04.20 23:26

Оффтоп (текст не по теме)
Дорогая Ауриэль,.. то ли шляпу снять, то ли поклониться?
Уважаемый Hover, может, просто искренне улыбнуться?  :)

ИМХО. Объективный метод ведёт расследование от фактов к поиску идеи, их объединяющей. А субъективный - от идеи к поиску фактов, её подтверждающих. Идеально сочетание двух методов.
Субъективное мнение одного, основанное на том, чему "в универах не обучают", часто гораздо информативнее и глубже, чем многие объективные мнения. Очень важно правильно интепретировать и подкрепить доказательствами витающие в эфире эманации. Вы согласны?  :)

Добавлено позже:
Понимаете, лицо Неволина это может быть квантовый артефакт...
Думайте что делал неволин в палатке в день смерти ребят...
Саша Ветер, а могло быть так, что Неволина физически не было в палатке, но ребята незадолго до этого кадра вели напряжённый и эмоциональный разговор о нём? Например, именно он сообщил им информацию о святилище и о том, что в нём находится. После посещения этого места группа разделилась во мнениях относительно того, стоило или нет туда вообще идти и насколько оправданны действия, которые они там совершили. Возможно, что даже из-за этого разгорелся конфликт. Прослеживается ли какая-нибудь связь между Неволиным и кем-то из группы?
« Последнее редактирование: 25.07.19 00:08 »
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты

Hover

• Благодарностей: 289

• Расположение: Россия 61° с. ш.

• Был 10.02.21 05:16

О разделении группы на маршруте и конфликте. Дятлов дипломник, после Отортена мастер спорта, преисполнен планами. Поход задуман давно. Допустить разделение не мог. При запредельном форсе свернул бы поход. Никто из группы не планировал остаться на перевале. Внезапность.
Конфликтики могли быть, но разделение только после События. Никто не смог уйти обратно, ни на сколько.
Обратная ветвь маршрута планировалась по западному склону по верховьям Ауспии (западнее "лабаза"), верховьям Уньи, Вишеры, Нёллс до Ойка-Чакур и по С.Тошемке до Вижая. В этот период по С.Уралу ходили Шумков, Блинов, Согрин, Карелин, Слобцов и ещё группы с запада. Все вернулись.

Добавлено позже:
ИМХО. Объективный метод ведёт расследование от фактов к поиску идеи, их объединяющей. А субъективный - от идеи к поиску фактов, её подтверждающих. Идеально сочетание двух методов.
Субъективное мнение одного, основанное на том, чему "в универах не обучают", часто гораздо информативнее и глубже, чем многие объективные мнения. Очень важно правильно интепретировать и подкрепить доказательствами витающие в эфире эманации. Вы согласны?
По методам "от факта->" и "от идеи->". Доминирует факт. Набор методов в одной личности индивидуален, зависит от опыта исследователя. Если фактов горы, но картина всё не складывается, можно и "туда" заглянуть или прислушаться к интуитам. Это случай, если от идеи факты выстроятся в структуру, понятную нам. В трагедии ГД есть непознанное, может и нечеловеческое. Не стиль это бичей или зека, как и не в задачах дрг нато с шевронами рОкетчиков в обмотках 37г. Напр, у Иванова был достаточный набор фактов и личностной ресурс приёмов их обработки, но шары всех поморозили
« Последнее редактирование: 25.07.19 03:34 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Ауриэль

Саша Ветер

• Заблокирован

*SMOKE*
Все больше косвенных фактов за то что Неволин был в одном из отрядов манси... А после убийства отсиживался с ними на базе Ильича... которая расположена от устья Ауспии на 10 км вверх... по Лозьве.. Так же я проверяю моё предположение что именно Неволин мог быть во 2 северном когда туда пришли ребята... и что на фото не юдин а именно Неволин... ну это просто предположение которое надо по крутить

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

megeor

• На премодерации

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

... показывает поток своего сознания + бессознательно-интуитивного: перед внутренним взором проносятся образы и картины,
Этот поток и ва с тоже может завести в медучреждение желтого цвета. Осторожнее рассказывайте о своих галлюцинациях.

Добавлено позже:
Саша Ветер, так давай развивать. Вот фото на склоне Совет в Филях и первое знаковое, что выложено. Расскажи, что думаешь.
Елена, никак не пойму, для чего вы Сашу провоцируете. Ведь вы не можете не знать, кто он такой есть, и в чем его "проблема". Неужели только для того, что б в вашей теме было 500 страниц перебрехов и бреда?
Впрочем и такой способ самоутверждения существует. Кстати ваша болезненность в отношении зашиты авторских прав это подкрепляет.
« Последнее редактирование: 25.07.19 09:51 »

Поблагодарили за сообщение: bestiarys | dqdmitry | odnokam

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

megeor,  Знаете, собственно ни Саша ни я не обязаны всем нравится. Много всякого говорят, да только 500 страниц "бреда"читают с большим интересом. Что касается якобы нашей болезненности в области авторских прав, то это нормальная реакция , если учесть сколько времени и труда вложено в версию. И хочу заметить, что многие авторы не показывают свои наработок до публикации вообще. Ни Архипов, ни незабвенная Майя , например. У них у всех болезненность?

Разворачиваемый текст
"Я знаю, есть еще семейки где наше хают и бранят,... а сало русское едят" *SMOKE*
« Последнее редактирование: 25.07.19 15:44 »

nemo

• Заходил на днях

если учесть сколько времени и труда вложено в версию.
Извините, но это не версия, а собрание старинных опусов.

Когда разработчики (т.н. данной версии) не могут даже приблизительно (на основе предложенных\изученных старинных опусов) представить картину произошедшего действия на ПД... - невозможно назвать это версией.

"Придавленные бревном ноги туристов"((c)Саша Ветер)... и "удар обухом топора"((с)Саша Ветер)... - как то мало смахивают на ритуальное убийство манси.

Кроме этого, есть еще несколько вопросов - в "подвешенном состоянии" заданных оппонентами (см. выше).

ps. Есть подозрение, что в приближении к 500 страницам, Ваша т.н. "версия" окажется в "Авторских исследованиях".
Если уж самая крутая - ракетная,  там.
« Последнее редактирование: 26.07.19 02:59 »

Поблагодарили за сообщение: odnokam | tol2013 | dqdmitry

Дмитриевская

• Автор темы

• Заходила на днях

Когда разработчики (т.н. данной версии) не могут даже приблизительно (на основе предложенных\изученных старинных опусов) представить картину произошедшего действия... - невозможно назвать это версией.

"Придавленные бревном ноги туристов"... и "удар обухом топора"((с)Саша Ветер)... - как то мало смахивают на ритуальное убийство манси.

Кроме этого еще несколько вопросов - в "подвешенном состоянии".
Потомучто она не опубликована. Что впрочем не делает ее менее значимой.

Дед мазая

• Благодарностей: 6 372

• Расположение: Советский Союз

• Был вчера в 21:18

Может не версия виновата, а то, что Вы упорно не желаете проникнуться? Вы же к этому призывали всех в медвежьей теме...

Я вот тоже не видел манси на фото. Но как-то сидел целый день и смотрел на фото, где Кривонищенко смотрит на дерево. И к вечеру увидел штук 15 точно на этом фото. И маленьких, и больших. В белых и темных одеждах. На ветках и на земле...
А потом я смотрел три дня на фото Утро на Ауспии. И на третий день увидел между двумя центральными петлями портрет Путина...
Надо проникнуться и все получится... :-[
Пойдемте палатки посмотрим... :(
« Последнее редактирование: 25.07.19 18:03 »

Поблагодарили за сообщение: odnokam | nemo | dqdmitry | jonking

nemo

• Заходил на днях

А потом я смотрел три дня на фото Утро на Ауспии. И на третий день увидел между двумя центральными петлями портрет Путина...
Надо проникнуться и все получится...
Это Ваше лучшее сочинение из тех которые Вы сочиняли про "события на превале", "медведЯ" и проч...
Утро (рассвет), Путин... это символично. Несомненно - Вы художник.
« Последнее редактирование: 26.07.19 03:54 »

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

Дед мазая

• Благодарностей: 6 372

• Расположение: Советский Союз

• Был вчера в 21:18

Это Ваше лучшее сочинение.
Честное и благородное, все так и было! Я сам испугался и позвал жену во втором случае. Она подтвердила...
Вы мне просто завидуете...%-)
« Последнее редактирование: 25.07.19 19:12 »

Саша Ветер

• Заблокирован

*SMOKE*
1962 год... умышленное убийство пилота  Геннадия Патрушева... Гена стал случайным свидетелем... сообщил об увиденном и услышанном своему другу... который неумышленно поделился этой информацией с другими , в том числе и с неволиным... Далее его друг поняв что Гену убили... и убили из за него... принимает решение доложить обо всём в определённые инстанции... но... его находят мертвым... Самоубийство... Геннадий Патрушев пролетая над маршрутом Дятловцев... Случайно зафиксировал переговоры каких то лиц по радиостанции... далее из текста переговоров он понял что происходит какая то работа над чем то... в определённом квадрате... далее он визуально увидел людей... которые... тоже его заметили... и совершали следующие действия...

Саша Ветер

• Заблокирован

*SMOKE*
После некоторых событий, о которых я пока умолчу, пилот Георгий Карпушин  спустя много лет, рассказал о том, что думали в среде летчиков о трагедии на перевале... обвиняя манси в убийстве туристов... Однако, летчики не просто так с неба взяли эти мысли... именно Геннадий Патрушев поведал им что видел и слышал... а видел он страшные вещи...

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Дмитриевская