Прочитала тему, самыми вероятными мне видятся две версии: а) действительно упала в колодец б) ушла и попалась «маньяку». Мне понятно поведение Мосводоканала и совсем непонятно, почему не ищут за заборами зданий, находящихся в парке.
Был случай: 10-классниками поехали с одноклассником в лес, Подмосковье. Всё очень прилично!, никакой выпивки, наркоты тогда не было, ну может он рассчитывал только на поцелуй )). А я как раз и была вспыльчивая и импульсивная, что-то мне не понравилось и я сначала отстала от него, а потом ушла в сторону и пошла назад. Шла интуитивно, приблизительно представляя, где жд платформа. По пути иногда видела за деревьями других грибников/прохожих. Дошла до платформы, доехала до дома, вечером мне звонит парень: он меня обыскался по лесу. Или позже я могла спокойно общаться с незнакомцем, могли пригласить друг друга в бар поболтать/познакомиться, но тогда время было спокойное.
Так вот, я абсолютно допускаю такое развитие событий: Мария по телефону второй раз поссорилась с мужем, накатила обида «ах, пусть они все пожалеют, когда меня не станет!» и она просто резко ушла в сторону от колодца, за деревья, пригнулась и отдалилась, потом пошла обычным шагом. Могла и избегать встречающихся людей. И тут, обиженная, могла встретить кого-то, с кем оказалась «пряником или кнутом» за забором строений, находящихся на территории парка. В принципе, могла и незаметно выйти и сесть к упырю (камеры же не все просмотрели, как я поняла) или её могли вывезти, тогда концов не найти совсем.
Что значит «последнее место телефона – у колодца»? Маловероятно, что она даже со злости телефон выбросила, и тем более полезла за ним в нечистоты, случайно уронив; скорее, просто выключила (теряла так телефоны). И невозможно же с точностью до метра зафиксировать передвижение телефона. Вполне возможно, что она была уже в 300-ах метрах «за забором», телефон там кто-то и отключил.
По факту говорить по её телефону с Романом мог кто угодно из приятелей. Последнее реальное свидетельство – только разговор со своей матерью в 17.00.
В принципе, можно держать мяч подмышкой и колонку в руке, другой рукой телефон. Все это очень неудобно и как раз есть вероятность что-то уронить, потерять равновесие и упасть.
Можно ли делать шашлыки в том парке, разводить костер? Если нет, что всё за ночь убрали сотрудники парка.
Самый, извините, нелепый вопрос «Почему друзья не позвонили мужу?» – ну, а почему Крис и Лисан не позвонили родителям???
С мужем она разговаривала при включенной колонке? Это, наверное, неудобно же, музыка играет слишком громко.