Вот только меня смущает одно. Если убийца столь влиятельный человек, что ради него пошли на подобные манипуляции, что мешало сделать экспертизу, к которой бы нельзя было придраться?
Добавлено позже:0 секунд - это когда пропущенный вызов при включенном телефоне
А что мешало при аресте Голунова добыть его пальчики на пакетах, а не оставлять свои? И это - Москва. Вопрос философский. Я подозреваю, что ощущение вседозволенности (а оно и подтверждается 2 мя годами) и низкого профессионализма.
Даже "проблема" экспы Князева... описательную часть он пишет условно в тот же день, а заключение- спустя недели. И ему пофигу, что одно не совпадает с другим, потому что он знает "читать будут заключение". Вон, даже Женя признает, что он в медицине не бум бум. Что ему там какие-то минуты и битье стержнем по бицепсу? Заключение есть? Есть. От него и отталкиваемся. Никто не ожидал, что какие-то левые адвокаты из Пятиготрска начнут его под лупой рассматривать
Добавлено позже:Я читала. Такое несоответствие описательной части и выводов показывает его как плохого эксперта и может крайне негативно повлиять на его карьеру. Поправьте меня, если это не так.
Я уточняю, от каких возможных ситуаций он себя страховал подобным образом?
Слушайте, он исходит из того, что на его карьеру плохо НЕ повлияло ни приказ о его снятии с должности (в итоге сняли тех, кто приказ издавал), ни признание его виновным в суде по использованию служебного положения и вымогательству денег с родственников. Ни даже стрельба по нему любимому. Вы о чем? Его карьера гораздо больше зависит от "житейского" договора внутри системы. Он оказывает услуги. Ему оказывают услуги. И да, он не дурак. Он не то, что явно подводит себя под статью, понимая, что описательная часть - преступление и статья. Выводы- ошибка.
Добавлено позже:Так его описание трупных пятен противоречит его же выводам. Он это специально сделал? Чтобы все видели, что он не знает основ своей профессии?
В отчете фельдшера тоже противоречий много. А гистология дает ответ о времени прошедшем от удара до смерти, а вот о время смерти по ней не определить.
Его выводы "сутки - двое" не противоречат. Потому что в "сутки" укладывается. Ну а "двое" - извините, ошибочка вышла