Разговоры на кухне у КАМы - стр. 260 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 780659 раз)

0 пользователей и 12 гостей просматривают эту тему.

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7770 : 12.07.19 14:43 »
Боцман,
1. пюре готовое, не слишком жидкое.
2.не надо защипывать.
вас смутило слово пирог... по сути-запеканка.
это англицкие пастухи в прошлом веке всё что осталось от ужина -картоха, рубленое мясо, запекали и брали на работу.
помимо томатной пасты и моркови в фарш еще добавляют горошек.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
 
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7771 : 12.07.19 22:42 »
Ну вот- теперь все ясно и понятно. А я уже начал лисапед изобретать.))) А тутой все просто оказывается. Наше Вам мерси и прочие благодарности.

beloff


  • Сообщений: 31 012
  • Благодарностей: 34 996

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7772 : 13.07.19 18:44 »
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Поблагодарили за сообщение: Сергей В. | Мишаня | Ауриэль | Дмитрий Карягин

За искренность и компетентность 

Сергей В.


  • Сообщений: 18 325
  • Благодарностей: 22 836

  • Был 22.09.24 00:18

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7773 : 13.07.19 18:55 »
(Ссылка на вложение)
Может оне из мяса быков-производителей?

beloff


  • Сообщений: 31 012
  • Благодарностей: 34 996

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7774 : 13.07.19 18:57 »
В отставке? Так то начетисто выйдет...


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Дмитрий Карягин

За искренность и компетентность 

Сергей В.


  • Сообщений: 18 325
  • Благодарностей: 22 836

  • Был 22.09.24 00:18

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7775 : 13.07.19 20:10 »
В отставке?
Ага, уставших  :-X


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | beloff | Дмитрий Карягин

Tasedan


  • Сообщений: 21
  • Благодарностей: 24

  • Был 27.07.19 03:48

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7776 : 13.07.19 20:31 »
Отбивные из свинины в яйце и сыре

Нужно:
500 г свиной вырезки или корейки;
соль;
немного муки;
приправы для мяса;
150 г любого твердого сыра;
2 яйца;
рафинированное масло.

Нарезаем свинину на кусочки и с двух сторон хорошо их отбиваем.
Разбиваем в глубокую емкость яйца.
Натираем при помощи мелкой терки сыр и смешиваем его с яйцами.
Насыпаем в тарелку муку.
Хорошо разогреваем сковороду с маслом.
Каждую отбивную полностью обмакиваем сначала в муке, а затем в яично-сырной смеси и кладем в сковороду.
Обжариваем каждую сторону по несколько минут до приятной золотистой корочки.
На Руси хорошо живут все — кроме русских.


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 079
  • Благодарностей: 18 162

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7777 : 13.07.19 20:52 »
   Отпарились фаршированные зеленые перцы,- закуска классная.  *DRINK* И без всяких соусов-кетчупов... ага, сейчас попробую.  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: beloff | Gulia70 | Боцман | ТатьянаЧП | Ауриэль

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7778 : 14.07.19 16:30 »
Кто умеет печень нежно готовить?
Счистила пленку насколько могла, порезала и замариновала в сметане с мукой, с чесночком и морковкой.
У меня обычно жестковато выходит
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7779 : 14.07.19 16:37 »
Кто умеет печень нежно готовить?
Счистила пленку насколько могла, порезала и замариновала в сметане с мукой, с чесночком и морковкой.
У меня обычно жестковато выходит
Я вымачиваю в воде заранее. Можно немного проварить, а уже потом обжарить.

Добавлено позже:
Котлеты куриные с рисом . Салат овощной.
« Последнее редактирование: 14.07.19 16:43 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7780 : 14.07.19 16:46 »
Я вымачиваю в воде заранее
Сколько
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7781 : 14.07.19 17:13 »
Сколько
2-3 часа
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7782 : 14.07.19 17:15 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7783 : 14.07.19 17:20 »
в горячей?
Нет, конечно ,в холодной.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

ТатьянаЧП


  • Сообщений: 3 210
  • Благодарностей: 4 228

  • Расположение: .

  • Была 12.05.21 11:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7784 : 14.07.19 17:43 »
Кто умеет печень нежно готовить?
Счистила пленку насколько могла, порезала и замариновала в сметане с мукой, с чесночком и морковкой.
У меня обычно жестковато выходит
Главное не пережарить.  Как с кальмарами. Чем дольше, тем жёстче. Посветлела на срезе-- готово.
А вымачивать -- это только от  горечи. Это правильно.

У меня тоже перцы фаршированные. Натыркала и в духовку, сметанкой фермерской сдобрила в конце... На лист 30 шт помещается ...  хватило всем :)
Грибки жареные. 4!  белых 2 подберёзовика и маслятки ( много). Нямнямнямммм :)
« Последнее редактирование: 14.07.19 17:57 »


Поблагодарили за сообщение: Tutsy | Ауриэль | Мишаня

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7785 : 14.07.19 18:10 »
Пирог поставила бисквит со смородиной.

Добавлено позже:
А мне теперь в том в чем вымачивала тушить, да?
« Последнее редактирование: 14.07.19 18:11 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

ТатьянаЧП


  • Сообщений: 3 210
  • Благодарностей: 4 228

  • Расположение: .

  • Была 12.05.21 11:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7786 : 14.07.19 18:23 »
Я не мариную. Вымачиваю слегка, если телячья, можно сразу готовить.
Режу небольшими кусочками1,5×1,5×3-4 см ,толсто откидывая пленку своим зверушкам, собаче и коте. Обваливаю в муке и на сковородку в разогретое масло.Чуть подрумянилось( минут 5-7)  бросаю много лука, до золотистой прозрачности тушу всё вместе,потом сметана -- закипело 5 минут. В общей сложности печень не более 30 минут готовиться.
В Вашем случае,я бы слегка обжарила без маринада, потом добавила маринад и подтушила до готовности морковки. Иначе печень варёная получиться.


Поблагодарили за сообщение: Tutsy | Ауриэль | beloff | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7787 : 14.07.19 18:24 »
Пирог поставила бисквит со смородиной.

Добавлено позже:
А мне теперь в том в чем вымачивала тушить, да?
Ну да. Я говяжью поэтому не беру,обычно,куриную.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7788 : 14.07.19 18:34 »
Ну да. Я говяжью поэтому не беру,обычно,куриную.
Свиная
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7789 : 14.07.19 20:47 »
Ничего, вкусно.
Вареный картофель, печень, салат - лист салата, яйцо, обжаренная морковь, майонез.
Плюс пирог
« Последнее редактирование: 14.07.19 21:34 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | arhelon | Мишаня | ТатьянаЧП

Ауриэль


  • Сообщений: 1 276
  • Благодарностей: 2 227

  • Расположение: Украина

  • Была 18.04.20 23:26

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7790 : 14.07.19 21:38 »
У меня сырный овощной супчик и курочка карри вприкуску со свежими овощами. Правда, свежих помидоров и огурцов осталось немного - щенок до них добрался и съел мой трёхдневный запас, пока я банки на сливовое варенье мыла  *JOKINGLY* Он очень свежие овощи и фрукты-ягоды любит
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты


Поблагодарили за сообщение: Tutsy | Дмитриевская | ТатьянаЧП | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7791 : 14.07.19 21:48 »
Ауриэль, А как вы готовите курицу карри? Мечтаю научиться готовить ее по-индийски.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Ауриэль


  • Сообщений: 1 276
  • Благодарностей: 2 227

  • Расположение: Украина

  • Была 18.04.20 23:26

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7792 : 14.07.19 22:18 »
Я, к сожалению, не знаю точно как готовят это блюдо в Индии. Мне в интернете встречались рецепты, в которых утверждается, что для курицы карри в Индии используют имбирь, чеснок, помидоры и другие ингредиенты, а мясо курицы режется маленькими кусочками. Я чеснок не люблю, а имбирь предпочитаю в чае с лимоном. Поэтому готовлю так: беру куриные бёдрышки, натираю их карри и солью, отставляю в сторонку. Лук режу полукольцами и обжариваю на постном масле до золотистого цвета, тоже посыпав карри (так как специи идёт довольно много, то я беру "Карри нежный"). Лук остужаю и добавляю домашний майонез (магазинный типа майонез - для меня табу). Полученной луковой смесью обмазываю бёдрышки, кладу в рукав или фольгу, перекладывая курицу дольками апельсинов и ломтиками яблок, и запекаю в духовке. Под настроение и при наличии добавляю чернослив, изюм или груши.  :)
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | arhelon | Gulia70

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7793 : 14.07.19 22:23 »
Ещё надо гречку сварить и фасоль... *TIRED*
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7794 : 14.07.19 22:26 »
печень,
Тема печени не раскрыта.
Ай, поторопилась, страницу не прокрутила вверх.  *SORRY*
« Последнее редактирование: 14.07.19 22:30 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Tutsy

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7795 : 14.07.19 22:27 »
Тема печени не раскрыта.
почему)
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

Ауриэль


  • Сообщений: 1 276
  • Благодарностей: 2 227

  • Расположение: Украина

  • Была 18.04.20 23:26

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7796 : 14.07.19 22:31 »
Ещё надо гречку сварить и фасоль...
Tutsy, а какая вкусняшка будет из фасоли?
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7797 : 14.07.19 22:38 »
Tutsy, а какая вкусняшка будет из фасоли?
Вкинула в оставшийся салат что выше описан пологурца, и туда же брошу фасоль. Возьму на работу
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7798 : 14.07.19 22:59 »
почему)
Ну, добавлю свое:
 лук взять салатный - сочный, с тонкой кожицей, порезать полукольцами и обжарить до прозрачности, а не до смерти,
 печень разморозить до такой степени, чтобы кожицу можно было срезать острым ножом не мучаясь. Обрезки ошпарить, остудить и скормить сидящим  рядом и виляющим хвостами,
 кусок печени разрезать на ломтики в 0.8 см, потом каждый ломтик порезать на узенькие брусочки.
 в готовый лук засыпать брусочки печени, перемешать, на медленном огне прогреть 3 минуты, снять, накрыть крышкой и толстым полотенцем,
 дальше обычно - мука, сметана, перец, лаврушка, можно немного потертых на мелкой терке соленых огурцов. Заправка готовится на отдельной сковородке. Потом выливается в печенку и перемешивается. Мягкая печенка получается и нежная.
На ужин - кусочек отварной свинины, два листа салата Айсберг и половинка абрикоса с чаем. Грустно, девушки (С). *SIGH*
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Ауриэль | ТатьянаЧП | Мишаня

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7799 : 14.07.19 23:01 »
Грустно, девушки
Аццтавить грустить
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: arhelon