Вы очень очень сильно лукавите, и не абстрогировались, а скорее убедили себя, что это должен совершить "хитрый и непростой" Черкасов, вам по каким-то причинам эта версия больше импонирует нежели циничная, коварная"подруга детства" в бешенстве,но обвиняете "Ко" в наивности.
Ну уж нет. Я себя ни в чем не убеждала - для меня это вещь очевидная. Я рассматривала вариант, что это сделала Алена. Всерьёз рассматривала, когда задумалась над этим делом. У нее
нет алиби только если предположить, что
Н умерла тогда, когда А была на пляже:
между 1:43 и 2:27 (и то под вопросом, насколько достоверны поправки айтишника к камерам). Другой возможности убить Настю у нее
не существует! На этот вопрос
должна была ответить смэ. Ответила? Пятна крови на штанах без трассологической экспертизы и без понимания, откуда эта кровь - не являются железными доказательствами вины Алены. Эти два доказательства - кривее некуда. И вот у меня сомнения в виновности. То, что Насте никто глубокой ночью не звонит, и она никому не звонит - должно удивлять? Меня вообще не удивляет. Кому ей звонить-писать ночью?
Что касается Черкасова - я и его непричастность рассматривала, представьте себе. Что он себя оговорил за деньги - рассматривала. Искала
мотив в этом самооговоре. Что, кроме весьма небольших денег? И правда,
зачем это ему? Если
не убивал? И вот
откуда он вообще появился? В деле его нет! А он должен бы быть в свидетелях, вместе с Корневым и Архиповым, давшими ложные показания следователю, что их в такси было двое. Мама Корнева, между тем, говорила, что сын и Черкасов рассказали ей о той поездке, и там вообще интересно: их в такси было трое, с таксистом, и были в такси только Корнев и Черкасов)))
И ни о каком УД против Черкасова тогда речи не было вообще! А именно это сейчас, оказывается, было причиной, что он на допрос не явился. Информация эта появилась после 1 апреля, через друзей Черкасова. Потом ее всему свету рассказал Дмитрий. А единственный источник этой информации - сам Черкасов.
Скажу вот что: у Черкасова возникла
срочная необходимость возврата на родину. Не знаю до конца, какая, но подозреваю неприятности с законом. И вся эта идея возвращения через 1 канал - целиком его собственная, что бы ни вещал сейчас Димитрий, что на него
уголовное дело, якобы,
закрыли за это признание. Да кто он такой, чтобы целый 1 канал закрывал на него УД о краже телевизоров в пгт. Новомихайловский? И еще он ставит это условием своего возвращения?! А кому он тут нужен, простите? Он сам связался с 1 каналом, а не 1 канал его искал, чтобы хоть кого-нить обвинить в убийстве. У редакторов фантазии не хватит на такое. А у Черкасова - хватит вполне. У него не только на это хватит фантазии. Он еще и доказательства своего присутствия на пляже в ту ночь сфабриковать хотел - следствие же так искало, что аж не нашло ничего, и тут помочь надо! Зачем Черкасову вообще наводить тень на плетень, если он не имеет отношения к этому убийству? Может, он так развлекается? Все может быть.
Он мог бы с другой историей явиться: пришел на пляж, нашел труп. Вместо этого он говорит: пришел на пляж, увидел живую Настю. Врет? И не ходил никуда? И не убивал? У меня по нему слишком много вопросов, чтобы раз и навсегда сбросить его со счетов в этом деле. В котором его, кстати, нет от слова совсем.