По словам мамы она узнала о смерти Н около 23:00, кричала, плакала
По словам мамы она говорит ОКОЛО. Те мама с секундомером не стояла и не засекала, во сколько начала и во сколько закончила. Чтобы мы тут высчитывали "достаточно ли минуты успокоиться и начать общаться"
Рассуждая, о том, что "Настя выдала себя" вот в этих текстах, я почему-то нигде ни вижу ответа на вопрос
"а зачем Алене вообще нужны были все эти разговоры, если она виновна"? И полное забвение о том, что "выдали" Алену 3 капли крови на штанах, а отнюдь не переписка с Броше.
Сколько по вашему нужно времени на крики плачь и скорбь по лучшей подруге? Меньше минуты? Чтобы наступил "откат" и заторможенность.
Спрашиваете вы меня, подразумевая, что Настю убила Алена. Так вот я вам отвечу - нисколько. И вы должны меня спрашивать не "сколько времени ей нужно на "отплакаться", а "сколько ей времени нужно на то, чтобы избавиться от вещ доков". И должны приводить не переписку с Броше, а скрины истории ее браузера с запросом "как уничтожить следы крови" или на крайняк " где найти адвоката", " что делать если тебя арестовывают", "что можно брать с собой в СИЗО". Комп с телефоном у нее изъяли, те ее интернет история следствию известна
А к моменту прихода полицейских 30го утром, она, опять-таки, должна не продолжать переписываться с Броше, а искать тот вокзал, на котором ей предстоит побродяжничать ближайшие пару лет.
У нее дофига времени. В 9 вечера 29го она четко понимает- преступление обнаружено и ее вычислили. И если вы считаете ее настолько циничной, что она искусственно еще ждет 2 часа пока позвонит тетя, а потом выстраивает (что выстраивает? Ее переписка не может являться никаким алиби) ложную переписку, то уж наделите ее хоть чуть-чуть мозгами и правом начать спасать собственную шкуру. И это делается не путем переписки.
Очень интересная позиция - Настя дает себя просто убить, не сопротивляясь, а убийца Алена дает себя просто так посадить, предпочитая чатиться, а не скрывать улики.