Нет. А почему меня должна смущать часть документа, относящаяся к совершенно другому предмету выемки по совершенно другому протоколу?
Потому что я привожу вам постановление о выемке. Это первичный документ. А вот сама выемка и протокол выемки должны производиться на основании этого постановления.
Добавлено позже:Менты после включения пришла мне смс что телефон доступен и менты мне перезвонили и сказали что типа вы званили на телефон такой то такойта я объяснил
с какого телефона перезвонили?
Добавлено позже:.Я был у следака и говорил в каких вещах она была при этом он говорил по телефону кто вёл обыск я сказал что она была в камбинезон его нашли и следак скозал аааа он застиран это я хорошо запомнел
Вот жеж какие менты бестолковые. Мало того, что пишут, что комбез им сама Алена выдала добровольно (впрочем как и бриджи), так ещё и забывают отметить такую важную деталь, как стирку (попытка сокрытия улик) и даже тот факт, что он влажный - никто нигде не отмечает, включая Следователя с экспертом 4 го числа.
Мистика.
Дима, а вам предъявляли для опознания этот комбенизон? Мало ли в Испании донов Педро?
Добавлено позже:О конфликте следствие узнало не из камер, а от Алены, которая про камеры вообще ничего не знала.
давай ещё раз по хронологии пройдёмся.
1) свидетели д и Э - уход девиц из кальянной. Данные есть уже 29го.
2) 30 го - допрос попутчиков в машине. Они говорят время, когда подобрали Алёну.
Те это следствием уже определено и без камер. И Алена потом его подтвердит полностью.
Утром (со слов Димона) они смотрят камеры. С Алёной ещё никто не разговаривает. Что они видят на камерах? Ничего. Подтверждение слов свидетелей + записки. Шли к палатке порознь, возвращалась одна, стыкуется с показаниями. Ни ссора, ни разборки, ни швыряние трусов на камеры не попадает.
Смысл вообще городить огород с этими камерами? У них и так достаточно показаний для понимания, что произошло и для определения временных рамок. Камеры - дополнительное подтверждение и то плюс минус с учётом неточности времени.
Добавлено позже:О конфликте следствие узнало не из камер, а от Алены, которая про камеры вообще ничего не знала.
немного не так. Следствие узнало о конфликте сразу, 29го. Из записки.
Добавлено позже:Дмитрий, а не помните точно где нашли? Понятая писала,что достали из пакета,где то была инфо.,что сняли с сушилки на балконе,что то в этом роде.
а с чего бы Дмитрий должен был помнить?
Дмитрий может пересказывать слухи и сплетни, собранные в чатиках. Вообще есть протокол выемки и там ни слова ни про мокрый, ни про "с сушилки". Извините, но этотследствие очень заинтересовано в том, чтобы и на комбезе была кровь. Вы намекаете на то, что само следствие такое дурное и забывает отметить такие важные детали, как "мокрый", "стирка" и прочее? Потожировые на бриджах они смотрели, чтобы определить стирку. В про комбез забыли?
Или стоит признать, что как бы следствие не было заинтересовано найти следы на комбезе - оно не смогло этого сделать и не смогло доказать, что было уничтожение улик? Добавлено позже:Вообще-то речь шла о протоколе выемки с БО "Торнадо". При чём здесь кальянная, совершенно не понятно. Если это была попытка не умного троллинга, то она не удалась.
Просто прекрасно! Спасибо вам, что обратили внимание на этот момент. Я, например, думала, что постановление одно на все камеры. Оказывается нет.
Тогда смотрим вот на этот документ и вспоминаем ст 183-182 УПК. Вы уверены, что производство выемки законно и процессуально по "просьбе", а не по постановлению следователя и без участия понятых?
Добавлено позже:Вы издеваетесь что ли? Сами приводите всю переписку по выемке видеозаписей с БО "Торнадо". При чём здесь документ по кафе-то, можете пояснить? Если вы меня про кафе спросить хотите, так про кафе и спрашивайте, я вам отвечу. А вот эти мелочные вбросы с попыткой меня зацепить ни к чему, вроде взрослые же люди.
Зацепить вас никто не пытается. Пытаются сопоставить обрывки различных документов, в которых часть текста замазана и вообще он не весь.
Я выше уже писала - вы молодец, отметив, что постановление о выемке камер Кальянной - отдельный документ,хотя полностью совпадает по датам . Дальше я просто вас спрашиваю - где постановление на выемку записей с прочих камер. И если его нет - это грубое нарушение.
Добавлено позже:Секундочку... Следак осматривал телефон на МП. Описывал смс, звонки и т.д. Почему не мог фотки посмотреть?
А можно ссылку на документ, подтверждающий, что он все это делал на МП?
Нет документа - значит не делал
он же не погулять вышел, а расследовать преступление и соблюдать УПК.
Добавлено позже:А если он пообещал Н., что утром помогут им на лодке вещи перевезти?
Скорее всего бы Алена об этом знала