Видела, что разбирали это дело, но не вчитывалась. Вчера заодно ознакомилась. Более или менее Ракитин что-то попытался анализировать, но он обратил внимание на некоторые факты, а выводы сделать не смог.
Для меня это дело гораздо более сложное, чем дело Переверзевых-Черновых.
Сразу скажу, всё уд пока не осилила. Но пока вот мои соображения.
Сейчас не бывает так, что заходишь в лифт и пропадаешь, ну не бывает. То что произошло с Линой - это исключение и халатность полиции, я им это и в глаза могу сказать, если понадобится. Как они осматривали дом я не понимаю, как осматривал дом бывший муж и волонтёры? Очевидно, никак. Хотя по Лине всё-таки живёт во мне сомнение. Был недавно случай, когда один из соседей заманил к себе мальчика, попытался изнасиловать и убил. Мальчик не дошёл один или два этажа до квартиры. Видео со следственного эксперимента везде было, как собрался народ и его чуть не разорвали на улице. С Линой могло тоже самое случиться.
Но в большинстве нас сейчас достаточно просто вычислить - камеры, биллинг. По камерам. Я знаю, что на подъезде камера есть, но что есть и на площадках - я не знала. У нас сосед складировал мусор на площадке, развесили объявление со скрином видео прям с площадки. Так что, если мы чего-то не видим, это не значит, что этого нет. Все наши физиономии из метрополитена давно известны, особенно, если каждый день по одному и тому же маршруту.
Так вот. Если взять за правду, что Юлия нигде не попала на камеру при выходе из дома, значит в доме она и осталась. Только вот скорее всего Лошагин её не убил. Она была живой, когда он выносил её в коробке, по крайней мере сердце билось и организм функционировал. Добил он её (додушил) уже в лесу. Дома раздел, изнасиловал, обмыл, а в лесу добил и попытался сжечь. Либо он не убийца, а она всё-таки умудрилась никак не засветиться нигде и убили её случайно, причём рядом с тем местом, где обнаружили. Её откуда-то принесли и сожгли.
А вообще именно в этой теме следует сделать краткий обзор по уд, по фактам, так сказать и закрепить в стар посте. Ракитин углубился в медицину, увы.