Заявление - это не единственный вариант. И кроме отца у сестер были и есть мать, бабушка, брат,дядя и тетя и наверняка, ещё родственники в Молдавии. Ну во общем, вы можете продолжать настаивать, что убийство единственный выход, я так не считаю, по крайней мере в этой истории точно.
Для меня не то, что не единственный, в моей картине мира самый нежелательный. Но я их жизнью не живу. Вы когда рассуждаете о жертвах, видимо представляете себя (нынешнюю) или какого-то заложника, который жил нормальной жизнью, а потом попал в такую задницу. И реакции такого человека были бы именно : шугаться от насильника, бежать при каждом случае, звонить по всем инстанциям. А тут даже при лучшем раскладе не оно. Тут папа "владычица морская" всю жизнь, с самого детства он и закон, и суд, и наказание, все через него. Бабушка. тетки-дядьки я даже не рассматриваю, они играют на поле МХ, в силу ли воспитания, или квартиры, или еще какой помощь по жизни. Они ему обязаны и никогда поперек не пойдут. Мать да, мог бы быть шанс. Но с неё видимо и раньше толку было ноль, даже если она сама с заявлениями ходила, а брат вообще лицо непонятное, по своей программе. Хотя живя у теток, он тоже особо права рот раскрывать не имеет.Что в остатке? Ну их три, убежать не выйдет, пока младшей нет 18. Придется либо её оставить один на один, либо брать с собой и ждать полицию, на это МХ право имеет. Да, наверное был шанс как-то "избавиться" от отца законным образом. Ну вот я не покалечено воспитанием, примерно его вижу. Они иначе посчитали. Ок, я подобных мер не одобряю и не принимаю. И что дальше? Дело то не про меня и мое мировоззрение. Почитайте про дело Джипси Роуз, поделитесь вариантами выхода для неё, зная результат.