Я вроде по-русски говорю, несовершеннолетнего папка мог легко искать любыми методами для возвращения в семью.
Так ведь и я , вроде, по русски пишу- причем тут несовершеннолетие одной из сестер? Когда невмоготу терпеть не думаешь о том, что папка тебя как не совершеннолетнюю любыми методами найдет и возвратит, а двух других ,значит, искать и возвращать не будет? На момент убийства самой младшей было 17 лет, не такая уж и несовершеннолетняя. Во первых, я уже писала возраст несовершеннолетия можно законно занизить -или выйти замуж, или начать самому себя обеспечивать, для этого нужно только устроиться на официальную работу. Допустим, девочки этого не знали и , вообще, эту тему не обсуждали,как и вообще тему побега, а вот тему убийства обсудили заранее. Ну почему убийство им по душе пришлось ближе, чем побег?
Можно было так же сесть втроем :все ,больше терпеть не будем ,как только отец уедет, собираемся, снимаем деньги с карточки и на вокзал ( любой - хоть ж/д, хоть автовокзал) , берем билет до любой станции, в любой город подальше, например, Тюмень, снимаем там комнату, устраиваемся работать, благо сейчас можно найти массу неофициальной работы - и как их отец нашел бы? Когда человеку плохо живется, то в первую очередь он обдумывает побег. У девушек была масса свободного времени, чтобы все спланировать, Они даже попытки не делали бежать, а может отец только этого и ждал, чтоб они отпочковались, наконец, от него?
Вы вообще точно со мной общаетесь или с каким то обобщенным Паршиным, которого почему-то в моем лице видите? А то как-то хватить мне приписывать чужое.
По моему пока ничего не клеится, т.к. убийство налицо, сговор тоже. Насилие по документам было. Не считаю их невиновными, степень виновности-не могу ответить.
С вами пока общаюсь,с вами, Паршина вы приписали себе сами, на него я ссылалась другой участнице, которая приводила его в пример и ничего чужого вам не приписываю, просто отвечала на ваш комментарий. Это ведь ваши слова
Да, наверное был шанс как-то "избавиться" от отца законным образом. Ну вот я не покалечено воспитанием, примерно его вижу. Они иначе посчитали.[/quote]Все преступники так или иначе покалечены воспитанием, получается, что вы всех преступников оправдываете потому, что их не правильно воспитывали.
По моему пока ничего не клеится, т.к. убийство налицо, сговор тоже. Насилие по документам было. Не считаю их невиновными, степень виновности-не могу ответить.
Ну так и я также вижу эту ситуацию - убийство по сговору налицо, а степень виновности определит суд.
Вообще, в этой теме много пишется о воспитании , что правильно, что неправильно, защитники сестер считают, что МХ неправильно воспитывал своих дочерей, но никто, почему не объясняет такой парадокс - как у такого психически ненормального, отца. погрязшего в криминале, наркобарон, тирана и грубияна, могли вырасти дочери, про которых ни одна соседка, ни один учитель не могут сказать ни одного плохого слова - добрые, веселые, вежливые. хорошие. Обычно, если родитель бандит, то и ребенок не далеко уходит, как говорится- от осинки не родятся апельсинки. А у этих нет ни одного привода в милицию, они бродяжничали, не воровали( если не считать случай в школе), не избивали никого. У хороших, законопослушных родителей всякое с детьми случается, а эти до 20 лет доросли безо всяких эксцессов. Удивительно, получается МХ вырастил хороших детей, то есть своим воспитанием их не покалечил,за что же его судить? Или как?