bestiarys, !
Вместо того, чтобы ночью, с чувством, с толком, и расстановкой, отдавать супружеский долг, я размышляла, как впихнуть невпихуемое)))
Получилось примерно так.
Группа заходит на склон высоты 1079, устанавливает палатку. Часть группы делает вылазку в направлении останцов, оставшиеся в палатке ваяют боевой листок "Вечерний Отортен". Ушедшая часть возвращается, начинает переодеваться, оставшиеся в палатке готовят перекус.
(здесь у меня наступает вечер, поднимается ветер, но ещё сохраняется относительно комфортная температура "за бортом")
И в этот момент следует нападение. Группа находится в замкнутом пространстве, в темноте, лёгкая паника с переходом в более серьёзную фазу, кто-то успевает натянуть на себя находящуюся под рукой одежду, кто-то режет полотно палатки, люди выбегают на "улицу". В палатке творится что-то невообразимое (варианты от росомахи до снежного человека), для дятловцев, воспитанных в духе воинствующего материализма. Подойти нельзя, страшно, но температура внешней среды позволяет принять решение отойти от палатки вниз по склону в направлении Кедра, развести костер, подумать.
Но. Темно, ночь, ветер, курумник под ногами, страх.
Может быть, ребята пытались шутить, подбадривая друг друга.
Группа относительно спокойно спускается со склона, попадает в рыхлый снег, и здесь преимущество у нападавших, вооружённых хоть и охотничьим оружием и дубинами, но на коротких камусовых лыжах и прекрасно ориентирующихся на местности.
Мужчин-дятловцев избивают, Зина и Колеватов успевают отбежать (спрятаться), нападавшие уводят с собой Д. и З.
Дубинину трогать руками нельзя, она русская шаманка, священный шнур на шею, и за собой, З. подталкивают в спину прикладом ружья.
Их отводят к ручью (и там у меня срабатывает ловушка), проводят обряд.
Дорошенко и Кривонищенко чудом выходят к Кедру, пытаются развести костер, сориентироваться, там же замерзают и погибают.
Зина, Дятлов, Слободин с трещиной черепа, возвращаются к палатке по еле различимым следам, погибают.
Колеватов, помутившийся от ужаса, отсиживается в укрытие, замерзающий, потерявшийся, решает пойти в направлении уведенных Д. и З., находит их тела, ложится рядом, замерзает.
Тибо, двигающийся за нападавшими, избитый, получает ещё один смертельный удар, умирает недалеко от настила.
Но. До нападения двое, Д. и З. находят родовое капище, забирают сакральную вещь, ценность которой в разы превышает риски для "хранителей" быть наказанными законной властью.
Получилось так.
Добавлено позже:[
Дмитриевская, Пещера "Китовая пасть" находится на Лозьве на пути из 41 участка ко 2 северному поселку. ЕЕ ребята проходили поздним вечером 27 января когда шли за лошадью Величкявичуса. Она неглубокая и вряд ли имела сакральный статус в данное время.
Знаете, здесь вопрос. Сколько ещё таких пещер по руслу Лозьвы и Ауспии? Ненайденных, или утаенных?
"Китовая пасть" в то время как раз имела сакральный статус, но, видимо, не такой жёсткий. Я поищу в инете.
Добавлено позже:Вот она, "Китовая пасть":
Добавлено позже: