А что нам даёт убийство Боголюбского? Ну отрубили правую руку, в которой он сжимал оружие? Нормальная "процедура".
И есть таки разделение на сказки, сказания и исторические очерки, в которых выдумки может быть достаточно.
Убийство Боголюбского не дает ничего ( Вы хотели ознакомиться с материалами, я проявила вежливость и дала ссылки на них), кроме двух моментов: взаимосвязь древнего дописьменного обычая с реальной практикой ( как пример, который Вы отрицали помнится) и иллюстрацию того, что Вы, к сожалению, плохо вычитываете тексты - Боголюбскому отрубили левую руку, он был левшой и стоял в левосторонней стойке и никакого оружия у него не было, его украли.
Вы путайте частное ( шаманизм "черная вера" отдельных бурятских поселений) и общее 16 000 бурятских лам до революции в РИ и 40 монастырей. Так же буряты сформировали свое буддийское течение не зависимое от Тибета. Кроме этого эти так называемые Вами "шаманы" имели письменность, книгопечатанье, философские учения и прикладное искусство. Все эти факторы кардинально отличаются от повальной религии финно-угров - язычества и совсем не вяжутся с манси, ни по укладу жизни, ни по религиозной концепции ни по этногруппе. С таким же успехом я могу привести в пример каких ни будь сектантов типа "хлыстов" или "скопцов"и сделать вывод что все русские по ночам лупят себя хлыстами и удаляют себе половые органы.
Вообще я уже неоднократно замечаю что дятловеды страдают одной из проблем логики. Когда частное выдается за общее. Ну смешно уж право слово, на полном серьезе обсуждать религиозное убийство на основе стихотворения из эпоса, которое записал венгр в лохматом году непонятно у кого взяв оригинал, Да к тому же повествование этого стихотворения не указывает не на массовое убийство ни на религиозный обряд, а всего описывает иносказательное наказание за измену жены.
Тем не менее, когда Вам предложили представить свою версию событий, в частности механизм получения переломов ребер и гемоторакса у ЛД и Золо, который Вы помнится также подвергали критике с теми же штамповыми совоглобусами, Вы как-то ничего разумного предложить не смогли, да и вообще ничего предлагать не стали.
Вы может ознакомите нас, грешных, с правильным на Ваш взгляд видением проблемы? Пообсуждаем. Или его у Вас вообще нет?
Если говорить о логике, так она зависит от выбранной методологии научного поиска. Где-то общее из частного, где-то частное из общего. А где-то вообще отрицается существование общего или частного. Вы на основании какого метода работаете? Или используете принцип методологической дополнительности?... А то, все, что я читаю, никак кроме эмоциональной логики назвать нельзя... Венгр... лохматый год... что-то записал...
Добавлено позже:VitDV, VitDV, мощно двинуто)))
Меня больше интересует. Что заставило Дятлова и остальных членов группы поставить палатку там, где она не должна была быть в принципе? Да ещё поставить её капитально, с учетом наклона, окопать, закрепить, иметь сухпаек минимум для на два? Воду трогать не будем, спирт в двух флягах, снег можно растопить, мешок с сухарями, сгущеное молоко, полтора кило корейки, печка с растопкой внутри. Что было такого интересного на высоте 1079, что можно было вырвать из жесткого графика категорийного похода время на её осмотр? И погода не помеха.
Добавлено позже:
И ледоруб мне покоя не дает. Лишний вес, но его не оставили в лабазе вместе с мандолиной, потащили с собой наверх.
Как... Вы не знали? Конечно пейзажи... Всё только ради них!... А осматриваются они только в присутствии ледоруба. Без него кайф не тот
Добавлено позже:Добавлено позже:Проблема в том, что вы почему-то уверенны, что все происходило возле кедра, а это не факт!
Золотарева и Дубинину могли плющить там где ручей и там вполне могли присутствовать олени!
Я говорила об оленях для натяжения самострелов...
...
Относительно Кедра, как эпицентра событий, идея не моя, а авторов темы. Я с ней согласна. У ручья нет условий, не в физическом, не в сакральном смысле и снега слишком много. Именно на Кедре кровь и остатки иных тканей, которые так поразили Иванова, что он не знал как их назвать. Там костер, зарытая шкура, обломанные ветки и т.д.
Добавлено позже:Куда Ветра дели? Он много видел.
Люди, давайте больные темы трогать не будем? Там все совсем не просто. Пусть между собой разбираются администрация сайта и соавторы темы... Гению позволено многое, но не все...