У территории нет статуса закрытого административно-территориального образования. Какие испытания? Какие военные зоны? Вы представляете себе как была организована эта система даже в святатя святых - атомном и биологическом проектах?
Тем не менее, манси говорили о полигоне. Вы предлагаете огородить всю зону колючкой и вышками с пулемётами? Была местность , достаточно пустынная , ну кто там кроме аборигенов ползает и то редко, но вдруг группа туристов и сразу попадалово. Манси ездят на санях, изготовленных из обшивок ракет, да тут любому шпиону раздолье. Прошляпили? Вполне вероятно, отсюда заметание следов.
Не, не в кассу, совсем иная ситуация А уж какой конфликт мог быть у военпреда с заводом даже не представляю...
Да всё в кассу. Убили менты кгбшника на станции метро , так там такие разборки были на высшем уровне...
А про конфликт я читал в плане Рычагова, которого расстреляли не без "участия" промышленных кругов всё теми же жалобами -реляциями.
Добавлено позже:Только группа Дятлова оказывается в зоне поражение. Чудеса... Вакуумный взрыв охотится за отдельными песоналиями причиняя им выборочные травмы... Сказка до которой всему Союзу писателей далеко. Главное придумать версию как можно с меньшей степенью вероятности, опубликовать ее с кучей старых фото ни о чем. И вот уже табун народа пытается это... опровергнуть на полном серьезе в сотый раз повторяя данные СМЭ. Переломы говорят о компрессии.
Цитирование
Я не писал , что ГД попала под техноген непосредственно и НИКАК не привязываю взрыв к травмам. Да, писал выше последствия взрыва в плане глаз человека, но как НЕ противоречащий вариант. Многие пишут об атомной бомбе , но так если бы там случилось нечто этакое, то последствия для всего живого и неживого были бы куда значимее.
Извините, но набежавшую волну придумали Вы. Сначала, что доска с зырянской лодки - это всенепременно утопление, хотя в источниках этого нет, потом, что это способ казни неверных жен, без всяких доказательств. Предполагаю, что так, как ЛД. У вас иные версии? Беседы не предлагать.. Культуре не соответствует в целом. И вакуумные взврывы.
Насчёт зырянской лодки я давал пояснения. Постараюсь ещё раз кратно и доходчиво. Нельзя принимать стихотворные формы за доказательства , тем более, в переводе манси на венгерский.
Но под килЁм зырянской лодки смерть ... такой перевод вполне допустим ... был бы. И потом, кто сказал в отношении всех неверных жён? Ну одну, утопил муж, ну шош теперь..
![Не знаю *DONT_KNOW*](/forum/Smileys/default/bn.gif)
Кстати, жертвы ритуалов манси должны иметь коричневый оттенок кожи иль не?
И документов не сохранилось вовсе?
Документы как одно ведомство собачится с другим? Конечно, есть. Выше я привёл в пример Рычагова. Можно найти его переписку с авиазаводами. В 1953 году типа закрылся Северный-2. По факту золото ещё есть, но былого размаха уже нет. Почему?