Манси. Версия ритуального убийства тургруппы Дятлова в 1959 г. - стр. 244 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Могли ли представители народности манси убить группу ?

Да, могли, если ребята нарушили их правила
45 (41,7%)
Нет, они слишком добрые чтобы кого-то убить
10 (9,3%)
Нет, их убили другие
24 (22,2%)
Нет, их погубил холод и снег
20 (18,5%)
Не знаю.
9 (8,3%)

Проголосовало пользователей: 108

Автор Тема: Манси. Версия ритуального убийства тургруппы Дятлова в 1959 г.  (Прочитано 1380093 раз)

VitDV

• Гость
А у Вас есть доказательства обратного?
Какие Ваши доказательства (с)  :)

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 539

• Был 08.05.22 23:17

Данная версия сейчас находится в стадии разработки.
Минуточки, вы сами то читали тему?
Вот что написано на первой странице автором версии:

Я, Саша Ветер, занимался расследованием гибели группы Дятлова в течении трех лет... Я раскрыл это дело... полностью...
и ещё я прошу обратить внимание на дату создания темы: 2013 г.   Как же так? автор темы заявляет что он раскрыл дело. А вы почему то сообщаете через 6 лет, что дело ещё в стадии разработки?

bestiarys

• Только чтение

• Благодарностей: 2 276

• Расположение: Слезы Вишеры💎

• Заходил на днях

• Слезы Вишеры: алмазный след в гибели группы Дятлова
Я доверяю очевидцам.
Аскинадзи, был свидетелем обнаружения четверки: :"Она лежала на небольшом уступчике, и талая вода заливала ей лицо. В таком положении она пролежала больше полутора месяцев. Естественно, были вымыты все мягкие ткани и даже язык (её рот был открыт). "
Еще Аскинадзи:"моя версия их переломов. Выше я уже упоминал, что они лежали под 3-х метровым слоем снега, и не просто снега, а снега мокрого. Под рёбрами скала, сверху 3-4 тонны снега (нагрузка статическая и систематическая) в течение минимум 2-х месяцев. Как Вы думаете, что можно ждать в этих условиях."

http://samlib.ru/p/piskarewa_m_l/askinadzi2.shtml

Снег ломает железобетонные конструкции. Почему он не может сломать ребра?
... О вымывании языка так бы слушала, и слушала... Как под гипнозом.  И про снег... Есть еще лавина... А потом грызуны пойдут... И морги с переодеванием...
Почему аномальная подвижность щитовидного хряща и подъязычной кости? Тоже снег? и дождь?
Вес снега откуда взят? При какой влажности? Какой мощности пласт? Какое продавливающие усилие на единицу площади? Цифры, пожалуйста. Данные воздействия, формы основания и доказательства того, что это возможно. А, заодно, почему фотоаппарат, при такой-то, нагрузке не оказался вдавленным в мягкие ткани трупов?

Добавлено позже:
Кратко:Шаман и Духи ещё до похода так скомпоновали туротряд 9 человек,десятого Юдина они отшили как лишнего обострив у него болезнь.9 человек среди них две девственницы,одна во время этих дней... Вообщем для ритуального убийства лучше не придумаешь.Туристы пришли на ХЧ там где когда то погибли 9 манси охотников,ну и их манси того к ритуальному кедру,бить,душить,пытать... когда ритуал был проведён разошлись по домам,в смысле по чумам,всё.
Ещё есть вариант что ГД заходили в какой то жертвенник сильно там натоптали,поломали пару деревяшек,а одну с собо взяли,за такое святотатство понятно что мучительная смерть без вопросов,но смерть ритуализированная была что бы богов не гневать.
Краткое содержание предыдущих 244 серий... Да-да, продолжайте...
« Последнее редактирование: 13.05.19 15:27 »

tol2013

• Заблокирован

Предлагаем Вашему вниманию версию впервые опубликованную  на сайте samlib.ru   Журнал "Самиздат"  http://samlib.ru/s/sasha_weter/finalnoe-2docx.shtml. Существует множество версий произошедшего на перевале, но наиболее вероятной, последовательной и хорошо обоснованной мы считаем ВЕРСИЮ  РИТУАЛЬНОГО УБИЙСТВА туристов местными охотниками народности манси
Ссылка битая... где можно почитать НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНУЮ ВЕРСИЮ убийства ГД  с конкретным описанием событий ?

Поблагодарили за сообщение: Еккатеррина

bestiarys

• Только чтение

• Заходил на днях

8 - маловато... что это за ритуал, смех один. 10 - перебор, возни много. 9 - идеально во всех отношениях. Количество один из ключевых моментов в принятии манси решения о заклании.Все, кто пишет о том, что 9 охотников когда то были принесены в жертву (чему-то) вероятнее всего лгут.Жертвенник делается для кого-то. Где логика между предназначением жертвенника и убийством туристов?
Здесь вновь встает вопрос о стандартах "туфтологии": 
- с одной стороны туристам нет никакого смысла разламывать жертвенники с какими то непонятными ненужными им вещами
- с другой стороны валить девятерых за это - как то безумно и бессмысленно
а в итоге одно сомнительное + другое сомнительное вроде как кажется не таким сомнительным,
нет, не может быть доказательства на основании двух сомнительных нелогичных предположений.
Данная тема с Вами уже обсуждалась. Вы свое мнение высказали. Вас услышали. Нового Вы ничего не предлагаете, опять будем перемалывать воду в ступе?

tol2013

• Заблокирован

... О вымывании языка так бы слушала, и слушала... Как под гипнозом.  И про снег... Есть еще лавина... А потом грызуны пойдут... И морги с переодеванием...
Почему аномальная подвижность щитовидного хряща и подъязычной кости? Тоже снег? и дождь?
Вес снега откуда взят? При какой влажности? Какой мощности пласт? Какое продавливающие усилие на единицу площади? Цифры, пожалуйста. Данные воздействия, формы основания и доказательства того, что это возможно. А, заодно, почему фотоаппарат, при такой-то, нагрузке не оказался вдавленным в мягкие ткани трупов?
Действительно... какие там грызуны и ежу понятно  это дел рук манси... натаскали снега в овраг... согласно ритуала и положили 4-х туристов в ручей а потом всем стойбищем забросало несчастных снегом на высоту до 4 метров.  а до этого особо суровый манси, вырвал язык... у них так принято... ага... аборигены же...
Хорошо есть такой Саша Ветер... вывел маньяков на чистую воду... ещё в 2013... правда материалы раскрытого им дела засекречены до сих пор и никто их не видел... или видел?
 Можно ссылку?

bestiarys

• Только чтение

• Заходил на днях

Какие Ваши доказательства (с)  :)
Согласитесь, Вы не приводите ни одного доказательства того, что предложенное на рассмотрение положение ошибочно. К чему мне плодить доказательства моей позиции? Ради самого факта убеждения? Пока я не могу опровергать то, чего даже не высказано.

tol2013

• Заблокирован

Согласитесь, Вы не приводите ни одного доказательства того, что предложенное на рассмотрение положение ошибочно. К чему мне плодить доказательства моей позиции? Ради самого факта убеждения? Пока я не могу опровергать то, чего даже не высказано.
Доказательств что это сделали манси я тоже что то не могу найти на 240 страницах ;)

Еккатеррина

• Благодарностей: 321

• Был 26.04.20 12:34

О вымывании языка так бы слушала, и слушала... Как под гипнозом.  И про снег... Есть еще лавина... А потом грызуны пойдут... И морги с переодеванием...
Вес снега откуда взят? При какой влажности? Какой мощности пласт? Какое продавливающие усилие на единицу площади? Цифры, пожалуйста. Данные воздействия, формы основания и доказательства
У вас тоже нет никаких доказательств, что было убийство. И тем более, что оно ритуальное. И тем более, что к нему причастны манси.
Можно стоить много догадок. Но это всего лишь догадки.
Без появления новых материалов дела (если вдруг они где-то есть и хранятся и когда-либо станут доступны), все версии останутся лишь версиями, со своими не состыковками.

Поблагодарили за сообщение: tol2013

bestiarys

• Только чтение

• Заходил на днях

и ещё я прошу обратить внимание на дату создания темы: 2013 г.   Как же так? автор темы заявляет что он раскрыл дело. А вы почему то сообщаете через 6 лет, что дело ещё в стадии разработки?
Во-первых, я не автор версии; во-вторых, моя квалификация не позволяет мне вступать в диалог не прочитав  содержание ветки полностью: от и до; в-третьих, Вам было разъяснено, что версия в разработке, то есть существует на уровне рабочей гипотезы. К Саше Ветру Вы можете обратиться лично, если  он пожелает вести с Вами диалог (он не обязан это делать!), то, может быть разъяснит свою позицию... Хочу заметить, что корректность в высказываниях служит залогом продуктивного диалога, любого.
« Последнее редактирование: 13.05.19 15:49 »

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 741

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Данная тема с Вами уже обсуждалась. Вы свое мнение высказали. Вас услышали. Нового Вы ничего не предлагаете, опять будем перемалывать воду в ступе?
Спасибо, что услышали и даже запомнили.
Бросается в глаза параллель с каким-то убийством охотников. Если про это писала Майя, что их убили другие охотники, совершив над ними обряд - это похоже на бред или вымысел. Откуда вы это взяли, из какого источника?
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

bestiarys

• Только чтение

• Заходил на днях

У вас тоже нет никаких доказательств, что было убийство. И тем более, что оно ритуальное. И тем более, что к нему причастны манси.
Можно стоить много догадок. Но это всего лишь догадки.
Без появления новых материалов дела (если вдруг они где-то есть и хранятся и когда-либо станут доступны), все версии останутся лишь версиями, со своими не состыковками.
Вы выяснили как была нарушена целостность щитовидного хряща на шее ЛД? Нет? Тогда советую внимательно  изучить материалы и воздержаться от высказываний... Тем более, что Вы не удосужились прочитать версию.

Добавлено позже:
Спасибо, что услышали и даже запомнили.
Бросается в глаза параллель с каким-то убийством охотников. Если про это писала Майя, что их убили другие охотники, совершив над ними обряд - это похоже на бред или вымысел. Откуда вы это взяли, из какого источника?
Я должна отвечать на это сообщение?
« Последнее редактирование: 13.05.19 15:49 »

tol2013

• Заблокирован

Во-первых, я не автор версии; во-вторых, моя квалификация не позволяет мне вступать в диалог не прочитав  содержание ветки полностью: от и до; в-третьих, Вым было раъяснено, что версия в разработке, то есть существует на уровне рабочей гипотезы. К Саше Ветру Вы можете обратиться лично, если  он пожелает вести с Вами диалог (он не обязан это делать!), то, может быть разъяснит свою позицию... Хочу заметить, что корректность в высказываниях служит залогом продуктивного диалога, любого.
В таком случае вы можете озвучить Рабочую гипотезу произошедшего?... Только прошу вас без экскурсов в исторические дебри и теоретические выкладки вероятности наличия существования у народов Севера человеческих жертвоприношений ;)

Начать можно так: 29 января ГД выдвинулась на маршрут
вслед за ними  двинулась группа манси в составе  н-го количества человек... что бы совершить ритуал жертвоприношения по такой то причине:
 ну то есть конкретика нужна... Гипотеза ведь РАБОЧАЯ?

VitDV

• Гость
Вы так шутите? Вы привели воспоминания поисковика как они чуть ли не руками  ловили куропаток.И обьяснил он это тем что места дескать глухие поэтому там зверьё и птицы не пуганные.

На что я пишу опровержение что эти птицы были больные либо отравленные (ну суть одно и тоже)
И аргументирую:
а) Удалённость от людей не делает животных и птиц какими то "расслабленными" скорее наоборот,в дикой природе животные человека бояться,а вот когда живут рядом наоборот привыкают к человеку и не бояться,в пример те же медведи.
б) Любой кто занимался охотой в т.ч.на куропаток Вам потвердит что куропатка птица хитрая и осторожная и их стреляют из ружья либо ставят специальные ловушки,что бы бегать ловить их руками-это нонсенс.

Так что мне нужно доказывать.Ели охотники с Аскинадзи пойманных куропаток или нет? Сведений на этот счет у меня нет.Но я так подозреваю что с ним их ели такие же студенты,а не опытные охотники,которые сразу бы сообразили что здесь что то не так.
« Последнее редактирование: 13.05.19 16:02 »

tol2013

• Заблокирован

Тем более, что Вы не удосужились прочитать версию.
Я тоже не удосужился, потому  что не могу её найти нигде.
Особенно меня интересует как же именно  была нарушена целостность щитовидного хряща на шее ЛД?

Расскажите?

Добавлено позже:
Тогда советую внимательно  изучить материалы и воздержаться от высказываний
материалы какого дела нужно изучить?
Если УД так мы изучили.. Манси вне подозрений.. подпись следователь Иванов
 :)
Или есть ещё какое то дело?
« Последнее редактирование: 13.05.19 16:00 »

bestiarys

• Только чтение

• Заходил на днях

В таком случае вы можете озвучить Рабочую гипотезу произошедшего?... Только прошу вас без экскурсов в исторические дебри и теоретические выкладки вероятности наличия существования у народов Севера человеческих жертвоприношений ;)

Начать можно так: 29 января ГД выдвинулась на маршрут
вслед за ними  двинулась группа манси в составе  н-го количества человек... что бы совершить ритуал жертвоприношения по такой то причине:
 ну то есть конкретика нужна... Гипотеза ведь РАБОЧАЯ?
Обнародовать целостный вариант версии может только  один из автором темы.  И то, только тогда, когда сочтет нужным это сделать. Пока вся версия в материалах.

Добавлено позже:
Вы так шутите? Вы привели воспоминания поисковика как они чуть ли не руками не ловили куропаток.И обьяснил он это тем что места дескать глухие поэтому там зверьё и птицы не пуганные.

На что я пишу опровержение что эти птицы были больные либо отравленные (ну суть одно и тоже)
И аргументирую:
а) Удалённость от людей не делает животных и птиц какими то "расслабленными" скорее наоборот,в дикой природе животные человека бояться,а вот когда живут рядом наоборот привыкают к человеку и не бояться,в пример те же медведи.
б) Любой кто занимался охотой в т.ч.на куропаток Вам потвердит что куропатка птица хитрая и осторожная и их стреляют из ружья либо ставят специальные ловушки,что бы бегать ловить их руками-это нонсенс.

Так что мне нужно доказывать.Ели охотники с Аскинадзи пойманных куропаток или нет? Сведений на этот счет у меня нет.Но я так подозреваю что с ним их ели такие же студенты,а не опытные охотники,которые сразу бы сообразили что здесь что то не так.
Может быть я Вас разочарую, но этой зимой мой питбуль легко и непринужденно поймал  под снегом 3-х куропаток, а с десяток пролетело мимо его изумленного носа. Прямо посреди нежилой деревни, в 40 км от города. Причем сделал это без всякого напряга. Поэтому я и хочу подтверждение информации, что только благодаря тому, что птички были невменяемые их удалось убить палкой. Например, в  районе такого-то объекта... отравленные куропатки в состоянии невменяемости... и т.д.
« Последнее редактирование: 13.05.19 20:43 »

tol2013

• Заблокирован

Обнародовать целостный вариант версии может только  один из автором темы.  И то, только тогда, когда сочтет нужным это сделать. Пока вся версия в материалах.
:) из чего мы можем сделать логичный вывод что никакой версии нет и в помине... как и материалов доказывающих причастность манси к проишедшему.
А есть попытка на основании длинных теоретических рассуждений, философских измышлений , экскурсов в древние века и  легенд о кровожадных индейцах Южной Америки, повесить на мирный северный народ убийство 9 человек...

Добавлено позже:
отравленные куропатки в состоянии невменяемости
*ROFL*

как можно отравить куропаток, находясь в состоянии невменяемости???  Вы меня пугаете :)
« Последнее редактирование: 13.05.19 16:12 »

Дмитриевская

• Автор темы

• Благодарностей: 17 406

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Версия
:) из чего мы можем сделать логичный вывод что никакой версии нет и в помине... как и материалов доказывающих причастность манси к проишедшему.
А есть попытка на основании длинных теоретических рассуждений, философских измышлений , экскурсов в древние века и  легенд о кровожадных индейцах Южной Америки, повесить на мирный северный народ убийство 9 человек...
Схема версии проста и опубликована в главе Мотивы. Работа над детализацией пока не закончена, но близка к завершению. Скоро будет открыта для чтения на Самлибе, а затем и здесь. 
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

VitDV

• Гость

Добавлено позже:Может быть я Вас разочарую, но этой зимой мой питбуль легко и непринужденно поймал  под снегом 3-х куропаток, а с десяток пролетело мимо его изумленного носа. Прямо посреди нежилой деревни, в 40 км от города. Причем сделал это без всякого напряга. Поэтому я и хочу подтверждение информации, что только благодаря тому, что птички были невменяемые их удалось убить палкой. Например, в  районе такого-то объекта... отравленные куропатки в состоянии невменяемости... и т.д.
Непонятно при чем здесь питбуль который их выловил из под снега,и студенты с палкой.С собаками ходят на куропатку,но больше для "напугать" а потом отстреливают.Под снегом конечно проще сонных вытащить,но для этого нужна собака,если же птица в обычном бодром состоянии попробуйте поймать её или палкой прибить,без питбулей,САМИ или знакомых попросите за ними погоняться,потом отпишите как прошло.

bestiarys

• Только чтение

• Заходил на днях

Я тоже не удосужился, потому  что не могу её найти нигде.
Особенно меня интересует как же именно  была нарушена целостность щитовидного хряща на шее ЛД?

Расскажите?

Добавлено позже:материалы какого дела нужно изучить?
Если УД так мы изучили.. Манси вне подозрений.. подпись следователь Иванов
 :)
Или есть ещё какое то дело?
Материалы - это фактологическое и логическое обоснование версии  :) Они опубликованы в данной ветке, на тех самых 244 страницах. Форсировать их изучение или обойти его, если Вы действительно хотите понять, а не осудить априори, не получится.
Я не погрешу против истины и не раскрою тайн вселенского масштаба, если сообщу Вам давно известную истину - щитовидный хрящ чаще всего ломается у человека когда его душат, то есть механически воздействуют на шею вызывая состояние асфиксии, а если при этом еще и подъязычная кость подвижна, то факт воздействия практически очевиден... А если у трупа к тому же отсутствует язык и вся диафрагма... Это о чем говорит?

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

tol2013

• Заблокирован

Схема версии проста и опубликована в главе Мотивы. Работа над детализацией пока не закончена, но близка к завершению. Скоро будет открыта для чтения на Самлибе, а затем и здесь.
Ага... то есть 250 страниц мы обсуждали вероятные мотивы, которые могли бы побудить манси убить 9 человек в 1959 г.

Работа же над детализацией продолжается 6 лет... и уже вот вот... скоро..  ага... понятно.

А что тогда имел ввиду Саша Ветер заявляя: Я, Саша Ветер, занимался расследованием гибели группы Дятлова в течении трех лет... Я раскрыл это дело... полностью

Оказалось известны лишь предполагаемые мотивы преступления...  *NO*

Дмитриевская

• Автор темы

• Благодарностей: 17 406

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

А чего тут сложного раскрывать, если имеешь хоть малейшее представление о языческих ритуалах? Это несведующим гражданам крайне сложно, приходиться шпионов с инсценировками придумывать.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: bestiarys

bestiarys

• Только чтение

• Заходил на днях

Непонятно при чем здесь питбуль который их выловил из под снега,и студенты с палкой.С собаками ходят на куропатку,но больше для "напугать" а потом отстреливают.Под снегом конечно проще сонных вытащить,но для этого нужна собака,если же птица в обычном бодром состоянии попробуйте поймать её или палкой прибить,без питбулей,САМИ или знакомых попросите за ними погоняться,потом отпишите как прошло.
Питбуль при том, что я не охотник. У меня есть два факта.  Я между ними устанавливаю связь. Рассказ источника мне не кажется абсурдным и подвоха я не вижу. Если Вас, в силу Вашего личного опыта что-то настораживает, то свое мнение надо обосновать.  Всего-то навсего...
« Последнее редактирование: 13.05.19 20:45 »

tol2013

• Заблокирован

Я не погрешу против истины и не раскрою тайн вселенского масштаба, если сообщу Вам давно известную истину - щитовидный хрящ чаще всего ломается у человека когда его душат, то есть механически воздействуют на шею вызывая состояние асфиксии, а если при этом еще и подъязычная кость подвижна, то факт воздействия практически очевиден..
Странно... вам 60 лет спустя это стало очевидно, а вод экспертам в морге при обследовании трупа Дубининой это было совсем не очевидно *STOP*
А  я понял... эксперты были в сговоре с манси и утаили этот факт :)

А если у трупа к тому же отсутствует язык и вся диафрагма... Это о чем говорит?
ну так это же элементарно, Ватсон... конечно же язык и диафрагму забрали манси... у них ритуал такой... без языка никуда.
Причём язык нужно было забрать именно у той жертвы которую согласно ритуала положили в ручей до оттепели... в этом вся фшка ритуала

Добавлено позже:
А чего тут сложного раскрывать, если имеешь хоть малейшее представление о языческих ритуалах? Это несведующим гражданам крайне сложно, приходиться шпионов с инсценировками придумывать.
Действительно... ничего сложного... каких то 60 лет и вот уже дело... почти почти ... ещё чуть чуть... над мотивами поработать... вообщем можно считать раскрыли :)

Вы угадали я не сведущий гражданин в ритуалах язычников. Вы не могли бы описать весь ритуал  о котором речь, как эксперт?
То есть берутся 9 человек... возраст имеет значение? Потом согласно ритуала их нужно притащить к старому кедру-этому святому для всех манси дереву... продолжайте?
« Последнее редактирование: 13.05.19 16:35 »

Hover

• Благодарностей: 289

• Расположение: Россия 61° с. ш.

• Был 10.02.21 05:16

В. Аскинадзи:
Цитирование
Обед мы изладили праздничный. Не знаю, есть у Вас фото, где я держу в руке куропатку или нет? Куропаток мы били прямо лыжными палками. Абсолютно непуганое зверьё! Все жертвы держали в снегу до праздников. Набили с десяток. А вот Вам рецепт жаркого по-отортенски. Надо взять килограмма 1,5 сливочного масла, растопить его в ведре...
http://samlib.ru/editors/p/piskarewa_m_l/askinadzi2.shtml

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | bestiarys

bestiarys

• Только чтение

• Заходил на днях

Странно... вам 60 лет спустя это стало очевидно, а вод экспертам в морге при обследовании трупа Дубининой это было совсем не очевидно *STOP*
А  я понял... эксперты были в сговоре с манси и утаили этот факт :)
ну так это же элементарно, Ватсон... конечно же язык и диафрагму забрали манси... у них ритуал такой... без языка никуда.
Причём язык нужно было забрать именно у той жертвы которую согласно ритуала положили в ручей до оттепели... в этом вся фшка ритуала

Добавлено позже:Действительно... ничего сложного... каких то 60 лет и вот уже дело... почти почти ... ещё чуть чуть... над мотивами поработать... вообщем можно считать раскрыли :)

Вы угадали я не сведущий гражданин в ритуалах язычников. Вы не могли бы описать весь ритуал  о котором речь, как эксперт?
То есть берутся 9 человек... возраст имеет значение? Потом согласно ритуала их нужно притащить к старому кедру-этому святому для всех манси дереву... продолжайте?
Я так понимаю на диалог Вы не настроены? Тогда какой смысл в его дальнейшем продолжении?

VitDV

• Гость
Питбуль при том, что я не охотник. У меня есть два факта.  Я между ними устанавливаю связь. Рассказ источника мне не кажется абсурдным и подвоха я вижу. Если Вас, в силу Вашего личного опыта что-то настораживает, то свое мнение надо обосновать.  Всего-то навсего...
А студент политеха  Аскинадзи был охотником?! Для вас собака и студент с палкой одно и тоже? Тогда о чём говорить.Тем более ваша собака их из под снега сонными нарыла благодаря чутью,я лично сильно сомневаюсь что у А.было такое же чутье как у собаки и он этих куропаток из под снега доставал.А когда они так сказать не под снегом а в БОДРОМ СОСТОЯНИИ попробуйте вы их поймать руками! Устанете гоняться! Как еще обосновывать ..%-)
« Последнее редактирование: 13.05.19 16:57 »

elena_hiop

• Благодарностей: 54

• Расположение: Москва

• Была 21.05.19 14:25

Добрый день.
tol2013,  уважаемый. Перестаньте трясти людей за грудки, требуя немедленных ответов. Чтобы получить ответ, надо задать правильный вопрос.
Вы утверждаете, вогулы мирные и тихие люди. Вам в ответ приводят массу подтвержденных доказательсв из официальных источников, что это не так.
Любой вменяемый участник диалога в этом месте возьмет тайм-аут и пойдет изучать первоисточники на предмет нужных опровержений. Но не Вы.
Надеюсь, Вы не школьник в пуберате?))))

Форумчане.
Может кто-нибудь принести карту местности долины р. Лозьвы и маршрута ГД? Я обратила внимание, там практически вся местность заболоченна, то есть летом к "капищу" "тайнику" не пройти, а вот зимой самое то.
А летом и зырянские лодки в помощь.

По охоте на куропаток. Вот здесь интересно тем, что куропатки непуганные. А почему непуганные? А потому-что место сакральное, вся живое принадлежит Богу, к охоте запрещено. А на самих ХЧ, ХЭ, Отортене никакой живности нет,  а Бог голодным быть не должен, иначе беда вогулам.

Поблагодарили за сообщение: bestiarys

tol2013

• Заблокирован

Я так понимаю на диалог Вы не настроены? Тогда какой смысл в его дальнейшем продолжении?
Я как раз на диалог настроен.  но исключительно в части разбора произошедшего на перевале Дятлова,
Разве 6 лет не достаточно было вам, что бы обсудить все аспекты вероятных мотивов ритуального убийства с точки зрения история, философии и последних находок египтологов в долине реки Нил  применительно к народности манси?

Нельзя ли наконец перейти ближе собственно к событиям 1959 г.?
.
Ваша версия того, как конкретно в какой последовательности и зачем именно такими способами  были убиты туристы, местными аборигенами?

Вы готовы нам рассказать?

bestiarys

• Только чтение

• Заходил на днях

Я как раз на диалог настроен.  но исключительно в части разбора произошедшего на перевале Дятлова,
Разве 6 лет не достаточно было вам, что бы обсудить все аспекты вероятных мотивов ритуального убийства с точки зрения история, философии и последних находок египтологов в долине реки Нил  применительно к народности манси?

Нельзя ли наконец перейти ближе собственно к событиям 1959 г.?
.
Ваша версия того, как конкретно в какой последовательности и зачем именно такими способами  были убиты туристы, местными аборигенами?

Вы готовы нам рассказать?
Повторяю, обратитесь к авторам версии или читайте текст ветки. Причем авторы версии вовсе не обязаны разъяснять что-нибудь помимо того, что уже было опубликовано.
« Последнее редактирование: 13.05.19 17:42 »