Манси. Версия ритуального убийства тургруппы Дятлова в 1959 г. - стр. 243 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Могли ли представители народности манси убить группу ?

Да, могли, если ребята нарушили их правила
45 (41,7%)
Нет, они слишком добрые чтобы кого-то убить
10 (9,3%)
Нет, их убили другие
24 (22,2%)
Нет, их погубил холод и снег
20 (18,5%)
Не знаю.
9 (8,3%)

Проголосовало пользователей: 108

Автор Тема: Манси. Версия ритуального убийства тургруппы Дятлова в 1959 г.  (Прочитано 1380117 раз)

bestiarys

• Только чтение

• Благодарностей: 2 276

• Расположение: Слезы Вишеры💎

• Заходил на днях

• Слезы Вишеры: алмазный след в гибели группы Дятлова
Так это и надо выяснить , что там у манси за пантеон. "Хвала Дионису!"(с) ;)
 Эээ, так это если женщина -манси знает САМА , что ей туда ходить не есть гуд, шамана к каждой не приставишь. А русская? ... ну и пусть с ней, духи покарают сами. Таков на данный момент расклад. *PARDON*Ссылка просто отличная, конечно, не считая изысков журналиста..
 В годы Вьетнамской войны... неожиданное временное совпадение... американцы сбрасывали на джунгли бочки с горючим и вторым взрывателем. Бах и участок тропического леса , размером  с футбольное поле , в это самое поле и превращался.Давление достигало упомянутые мной ранее 50кг/см2 и что за этим следовало. "Мало!" (с)Ааа , имеется ввиду, что в тем местах проходили испытания , военные зоны , в общем зоны ответственности армии. Конфликт ведомств.

Добавлено позже:Что имеется ввиду под повышенным? Ну нашли их и разрабатывать не стали , не выгодно, так бывает..
Пантеон манси давно известен. Изучать там особо не чего. Не известны обряды.Так вот, выше я приводила цитату Ивановой, современного этнографа, даже разговор на темы религии и обрядов со стороны женщины иной культуры и этнической принадлежности, считается верхом бестактности и нарушения обычаев.Так что не надо доверять любому графоману!
Военные геологи... Ссылку дадите на источник?
« Последнее редактирование: 13.05.19 08:02 »

Gustav917

• Только чтение

• Благодарностей: 1 253

• Расположение: 🇨🇦 grоuр1959∙coм 💎

• Был 13.01.22 03:29

• Слезы Вишеры. Алмазный след в гибели группы Дятлова
Ааа , имеется ввиду, что в тем местах проходили испытания , военные зоны , в общем зоны ответственности армии. Конфликт ведомств.
Пруф есть или...?  *JOKINGLY*

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 954

• Был 06.08.24 20:34

Следов кровотечения в районе ушных раковин не зафиксировано, как впрочем нет и других характерных признаков поражения, хотя они без травматического разрыва перепонок уже и не важны в данном случае. Следовательно версия об ударной волне не состоятельна.
Речь не про то, что ГД оказалась в эпицентре, это маловероятно, ну не бывает такой "удачи", а про то, что выжигается "воздух" непосредственно в месте взрыва. Окружающий воздух затягивается(засасывается) в этот самый эпицентр , потому и называют бомбочку вакуумной. Какие последствия и на каком расстоянии от взрыва случаются  у человека я на данный момент не знаю.

Добавлено позже:
Так вот, выше я приводила цитату Ивановой, современного этнографа, даже разговор на темы религии и обрядов со стороны женщины иной культуры и этнической принадлежности, считается верхом бестактности и нарушения обычаев
Да, но как это , к примеру, проявляется у манси? Не считая эпосов... и за борт её бросает в набежавшую волну.  :'(

Добавлено позже:
Военные геологи... Ссылку дадите на источник
Выше уже пояснил, вот прям читают дословно.. :)

Добавлено позже:
Пруф есть или..
Я тогда не жил ещё, но нечто подобное поищу в советской истории. Хотя , как же, конфликт ведомств Андропова и Щёлокова , не? Сюда же конфликты военных и заводских ведомств перед войной.
« Последнее редактирование: 13.05.19 00:35 »
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Gustav917

• Только чтение

• Благодарностей: 1 253

• Расположение: 🇨🇦 grоuр1959∙coм 💎

• Был 13.01.22 03:29

• Слезы Вишеры. Алмазный след в гибели группы Дятлова
Выше уже пояснил, вот прям читают дословно..
Ничего не пояснили. У территории нет статуса закрытого административно-территориального образования. Какие испытания? Какие военные зоны? Вы представляете себе как была организована эта система даже в святатя святых - атомном и биологическом проектах?

Добавлено позже:
Хотя , как же, конфликт ведомств Андропова и Щёлокова , не? Сюда же конфликты военных и заводских ведомств перед войной.
Не, не в кассу, совсем иная ситуация :) А уж какой конфликт мог быть у военпреда с заводом даже не представляю...
« Последнее редактирование: 13.05.19 04:14 »

bestiarys

• Только чтение

• Заходил на днях

Речь не про то, что ГД оказалась в эпицентре, это маловероятно, ну не бывает такой "удачи", а про то, что выжигается "воздух" непосредственно в месте взрыва. Окружающий воздух затягивается(засасывается) в этот самый эпицентр , потому и называют бомбочку вакуумной. Какие последствия и на каком расстоянии от взрыва случаются  у человека я на данный момент не знаю.
[
И следов на местности это замечательного явления никто не обнаруживал. Манси ходят. Олени -лоси бегают. Приехавшие поисковики ловят птичек руками . Только группа Дятлова оказывается в зоне поражение. Чудеса... Вакуумный взрыв охотится за отдельными песоналиями причиняя им выборочные травмы... Сказка  до которой всему  Союзу писателей далеко.  *JOKINGLY* Главное придумать версию как можно с меньшей степенью вероятности, опубликовать ее с кучей старых фото ни о чем. И вот уже табун народа пытается это... опровергнуть на полном серьезе в сотый раз повторяя  данные СМЭ. Переломы говорят о компрессии.
Цитирование
Добавлено позже:Да, но как это , к примеру, проявляется у манси? Не считая эпосов... и за борт её бросает в набежавшую волну.  :'(
[
Извините, но набежавшую волну придумали Вы. Сначала, что доска с зырянской лодки - это всенепременно утопление, хотя в источниках этого нет, потом, что это способ казни неверных жен, без всяких доказательств. Предполагаю, что так, как ЛД. У вас иные версии? Беседы не предлагать.. Культуре не соответствует в целом. И вакуумные взврывы.
Цитирование
Добавлено позже:Я тогда не жил ещё, но нечто подобное поищу в советской истории. Хотя , как же, конфликт ведомств Андропова и Щёлокова , не? Сюда же конфликты военных и заводских ведомств перед войной.
И документов не сохранилось вовсе?
« Последнее редактирование: 13.05.19 08:06 »

VitDV

• Гость
И следов на местности это замечательного явления никто не обнаруживал. Манси ходят. Олени -лоси бегают. Приехавшие поисковики ловят птичек руками .
А Вам не кажеться странным что птичек руками ловили.Птичку руками поймать ещё тот анрил.А вот больную или отравленную может быть..

Еккатеррина

• Благодарностей: 321

• Был 26.04.20 12:34

Туристы конечно раздражали, но из-за этого их не стали бы трогать!
Манси на самом деле дружелюбный народ и если к ним с добром, то и они с добром...
Но если в их монастырь да со своим уставом, если осквернить их святое, то не важно турист или нет - они накажут любого, даже будь он манси!
но не убивать же!  Середина 20-го века... 

Стоит прислушаться к рассказу летчика Карпушина. Он все-таки именно в те годы жил рядом с манси. Из его рассказа:  "По-видимому, манси, увидев, что туристы забрались достаточно близко к священным местам, решили испугать их. После того как студенты в панике покинули палатку, остальное сделали холод и переломы, полученные ребятами в то время, когда они в панике сбегали с горы.»
https://history.wikireading.ru/226170
« Последнее редактирование: 13.05.19 09:54 »

bestiarys

• Только чтение

• Заходил на днях

А Вам не кажеться странным что птичек руками ловили.Птичку руками поймать ещё тот анрил.А вот больную или отравленную может быть..
Не кажется. Речь шла о совершенно непуганной живности на перевале во время поисков, когда куропаток били палками и варили в ведре с маслом.
Подробнее здесь http://samlib.ru/p/piskarewa_m_l/askinadzi2.shtml
« Последнее редактирование: 13.05.19 10:07 »

Десад

• Благодарностей: 3 124

• Расположение: Франция

• Был 04.03.20 21:51

Стоит прислушаться к рассказу летчика Карпушина. Он все-таки именно в те годы жил рядом с манси. Из его рассказа:  "По-видимому, манси, увидев, что туристы забрались достаточно близко к священным местам, решили испугать их. После того как студенты в панике покинули палатку, остальное сделали холод и переломы, полученные ребятами в то время, когда они в панике сбегали с горы.»
"... решили испугать их" 
И не более того!
Середина 20 века, говорите?
То есть для середины 20 века кровавые жертво приношения это нормально?
Я уже молчу, что это продолжается и в 21 веке...

Вы про казымское восстание читали? Это тоже, практически, середина 20 века!

Если Вы можете убедительно объяснить травмы и прочие гематомы, как нанес мороз или еще что-то, я с Вами соглашусь!

bestiarys

• Только чтение

• Заходил на днях

Это у кого как. Кто на вертолетах летает, а кто на топоре гадает.
К воспоминаниям летчика Карпушина можно не преслушиваться в этой части. Он не видел как это произошло, а предполагает... Не более того. Как у тела, погибшего в результате падения с горы мог быть утрачен язык с диафрагмой и глаза он не объясняет, так же как и то как оно, тело, попало в ручей сбегая с горы.
К тому же у Карпушина тело лежит рядом с палаткой... о чем уже говорили выше...
...
и еще один момент... Уж извините, не могу удержаться... Это как же манси их напугали? Не отряд пионеров младшего школьного возраста вроде? Плясками с бубном или костюмированными представлениями?... Причем так напугали, что шли они ровными шагами, по зафиксированным следа,м, не переходя на бег...
« Последнее редактирование: 13.05.19 10:39 »

VitDV

• Гость
Не кажется. Речь шла о совершенно непуганной живности на перевале во время поисков, когда куропаток били палками и варили в ведре с маслом.
Подробнее здесь http://samlib.ru/p/piskarewa_m_l/askinadzi2.shtml
*ROFL*
Напишите где нибудь на охотничьем форуме такое,посмотрите на реакцию  *SMOKE*

bestiarys

• Только чтение

• Заходил на днях

*ROFL*
Вы ставите под сомнение воспоминания или корректость передачи информации в тексте? А что у нас много охотников, которые забредают в места с непуганной дичью? Текст я приведу цитатой, раз у Вас такая странная реакция...

Добавлено позже:
Цитирование
Обед мы изладили праздничный. Не знаю, есть у Вас фото, где я держу в руке куропатку или нет? Куропаток мы били прямо лыжными палками. Абсолютно непуганое зверьё! Все жертвы держали в снегу до праздников. Набили с десяток. А вот Вам рецепт жаркого по-отортенски. Надо взять килограмма 1,5 сливочного масла, растопить его в ведре (желательно не в цинковом), подождать, пока брошенный пробный кусочек мяса не заскворчит, опустить в масло выпотрошенных куропаток целиком. Если масло не покрывает всё мясо, добавить необходимое количество. Получается куропатка фри. Всем это блюдо понравилось. Вторым заходом сделали то же самое, только с глухарём .
« Последнее редактирование: 13.05.19 11:06 »

VitDV

• Гость
Вы ставите под сомнение воспоминания или корректость передачи информации в тексте? А что у нас много охотников, которые забредают в места с непуганной дичью? Текст я приведу цитатой, раз у Вас такая странная реакция...
Ну начнём с того что автор этих строк не охотник,поэтому  и придумал для себя такое своеобразное обьяснение.А вот опытному охотнику такая "легодоступность" куропаток показалсь бы странной.

bestiarys

• Только чтение

• Заходил на днях

И все, кто был рядом тоже не охотники? И их тоже ничего не насторожило и отравиться они не боялись?
« Последнее редактирование: 13.05.19 11:11 »

helkone

• Заблокирован

• Благодарностей: 218

• Расположение: РнД

• Был 08.08.23 19:56

*ROFL*
В европе синицы с рук едят у людей. Думаю при желании можно и поймать. А у меня в Ростове она ближе чем метров на 20 ко мне не подлетает.

VitDV

• Гость
И все, кто был рядом тоже не охотники? И их тоже ничего не насторожило и отравиться они не боялись?
Охотники с Аскинадзе трапезничали?

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 539

• Был 08.05.22 23:17

Люди, а можно ссылку собственно на версию  непосредственно самого процесса убийства туристов местными аборигенами, согласно версии Саши Ветра!  Я уже устал читать о предполагаемых мотивах, исторических экскурсах в прошлое и о примерах ритуальных убийств в Африке с филосовскими отступлениями .
Предполагаемая последовательность действий убийц  ГД, на какой странице из 243?

VitDV

• Гость
На 1 стр.но там чет ссыль битая,раньше вроде юзалась

tol2013

• Заблокирован

На 1 стр.но там чет ссыль битая,раньше вроде юзалась
вот именно.. а ссылки на этот форум на первой странице приводят нас опять к теоретическим изысканиям и историческим экскурсам куда то в древность

Где собственно изложение самой версии убийства непосредственно  ГД?

Добавлено позже:
В других версиях обычно на первой странице темы  даётся версия автора
Например:
Пришли
легли спать
съехала снежная доска ( Буянов)
Золоторёв любил спать на фотоаппарате ФЭД... поскольку был шпионом
Дятлов положил фонарик на палатку, что бы увидеть его с  верхушки кедра... зачем то ( Версия Владимира П)
ну или 6-ро американских морских котиков.. долго били туристов ногами ( версия Ракитина)

Где описания событий в этой версии?

На первой странице мы лишь видим скромный эпиграф:

Я, Саша Ветер, занимался расследованием гибели группы Дятлова в течении трех лет... Я раскрыл это дело... полностью..

Мы очень рады конечно, что вы раскрыли... но хотелось бы не много подробностей

Добавлено позже:
Конечно
Теоретические аспекты ритуальных убийств.
Суть ритуальных убийств и жертвоприношений
ИСТОРИЯ КРОВАВЫХ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЙ
НАРКОТИК ЭТО СРЕДСТВО, СНИМАЮЩЕЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ БАРЬЕРЫ ПЕРЕД УБИЙСТВОМ, ИЛИ УЧИТЕЛЬ, ОТКРЫВАЮЩИЙ НОВЫЕ ЗНАНИЯ ДУХОВНОМУ ПРОВОДНИКУ
ШАМАН. ИЗБРАННЫЙ БОГАМИ ИЛИ ПСИХОПАТ?

всё это интересно ... мо быть кому то... но тут люди хотят прочесть как собственно произошло убийство...
« Последнее редактирование: 13.05.19 11:59 »

Еккатеррина

Если Вы можете убедительно объяснить травмы и прочие гематомы, как нанес мороз или еще что-то, я с Вами соглашусь!
Я доверяю очевидцам.
Аскинадзи, был свидетелем обнаружения четверки: :"Она лежала на небольшом уступчике, и талая вода заливала ей лицо. В таком положении она пролежала больше полутора месяцев. Естественно, были вымыты все мягкие ткани и даже язык (её рот был открыт). "
Еще Аскинадзи:"моя версия их переломов. Выше я уже упоминал, что они лежали под 3-х метровым слоем снега, и не просто снега, а снега мокрого. Под рёбрами скала, сверху 3-4 тонны снега (нагрузка статическая и систематическая) в течение минимум 2-х месяцев. Как Вы думаете, что можно ждать в этих условиях."

http://samlib.ru/p/piskarewa_m_l/askinadzi2.shtml

Снег ломает железобетонные конструкции. Почему он не может сломать ребра?
« Последнее редактирование: 13.05.19 12:44 »

tol2013

• Заблокирован

И немного собственно о названии темы: Ритуальное убийство
К сожалению или к счастью но увы... ритуал убийства  мансями был не соблюдён... нарушен... странно что никто этого не заметил на 243 страницах

А следовательно название темы не соответствует сути.

Что такое РИТУАЛ? Это порядок обрядовых действий при совершении какого-н. религиозного акта.
Так вот
Манси  единственный народ на территории России, который вплоть до начала XX века сохранил обычай скальпирования врагов.
Связан этот обычай был с верованиями угров, будто одна из пяти душ, которыми обладает мужчина, находится в его волосах. И если вырвать их с корнем, то дух воина никогда не воскреснет, а значит, врага бояться больше не надо. Он не вернется с того света и не сможет отомстить.
Об этом зверском обычае писал монах из Венгрии Йоганка, который описывал, что в Сибири есть народ, который «стаскивает с мертвых кожу с волосами и почитает ее, словно божество».

Как же угры поступали в пленными? Ответ можно найти в работе этнографов Т. Р. Пятниковой и Е. Ю. Матросовой «Легенды и предания хантов полноватского Приобья». Оказывается, пленных ханты убивали и обезглавливали, а головы ради какого-то обряда выставляли вокруг озера вперемешку с собачьими головами.

Насколько мы знаем из материалов УД..  у всех 9 туристов скальпы и тем более головы были на месте..Ритуал не выполнен... смысла в убийстве 9 человек нету.

ТО есть манси рискуя жизнью всего рода.(а в случае доказательства их вины это убийство группы лиц с отягощающими и с особой жестокость. а это смертная казнь) убивают 9 туристов якобы для ритуала либо из за обиды ... но не доводят дело до конца... а это значит что в этом случае они наводят на себя гнев не только НКВД но гнев своих Богов..

может они все не адекваты эти манси?  ;)

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф

Десад

• Благодарностей: 3 124

• Расположение: Франция

• Был 04.03.20 21:51

Снег ломает железобетонные конструкции. Почему он не может сломать ребра?
Допустим может поломать ребра, но в акте описанно внутреннее, межреберное кровотечение, а значит перелом прижизненный!

И это только один момент, а их много...

VitDV

• Гость
Кратко:Шаман и Духи ещё до похода так скомпоновали туротряд 9 человек,десятого Юдина они отшили как лишнего обострив у него болезнь.9 человек среди них две девственницы,одна во время этих дней... Вообщем для ритуального убийства лучше не придумаешь.Туристы пришли на ХЧ там где когда то погибли 9 манси охотников,ну и их манси того к ритуальному кедру,бить,душить,пытать... когда ритуал был проведён разошлись по домам,в смысле по чумам,всё.
Ещё есть вариант что ГД заходили в какой то жертвенник сильно там натоптали,поломали пару деревяшек,а одну с собо взяли,за такое святотатство понятно что мучительная смерть без вопросов,но смерть ритуализированная была что бы богов не гневать.

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф

Еккатеррина

Допустим может поломать ребра, но в акте описанно внутреннее, межреберное кровотечение, а значит перелом прижизненный!

И это только один момент, а их много...
Из переписки М.Пискаревой:"Относительно Вашей версии получения переломов и травм у четверки в овраге. Могу добавить такой подарок: современная гистология не умеет еще различать, посмертные были травмы или прижизненные. Тем более тела четверки находились в сильном разложении. Так что гистологический анализ, если бы он был представлен в суде, ничего бы не доказал. Он- неполный и ответа на вопрос прижизненности травм не дает. Потому что такие точно же результаты наблюдаются у трупов и после смерти. Но Возрожденный указывает, что смерть Дубининой, Золотарева и Тибо была вызвана полученными травмами. Значит, прижизненные."

http://samlib.ru/p/piskarewa_m_l/pismavma.shtml
« Последнее редактирование: 13.05.19 12:47 »

tol2013

• Заблокирован

Кратко:Шаман и Духи ещё до похода так скомпоновали туротряд 9 человек,десятого Юдина они отшили как лишнего обострив у него болезнь.9 человек среди них две девственницы,одна во время этих дней... Вообщем для ритуального убийства лучше не придумаешь.Туристы пришли на ХЧ там где когда то погибли 9 манси охотников,ну и их манси того к ритуальному кедру,бить,душить,пытать... когда ритуал был проведён разошлись по домам,в смысле по чумам,всё.
Ещё есть вариант что ГД заходили в какой то жертвенник сильно там натоптали,поломали пару деревяшек,а одну с собо взяли,за такое святотатство понятно что мучительная смерть без вопросов,но смерть ритуализированная была что бы богов не гневать.
Ну теперь мне совсем уж стало всё понятно с этой версией :)

Добавлено позже:
А как они их испугали? Жаль что Карпушин был так не многословен *JOKINGLY*
Может быть есть какие то предположения хотя бы..?
« Последнее редактирование: 13.05.19 12:55 »

helkone

• Заблокирован

• Благодарностей: 218

• Расположение: РнД

• Был 08.08.23 19:56

Я доверяю очевидцам.
Если бы эти очевидцы видели как снег сломал им ребра, то можно было бы доверять. А так получается что вы доверяете не тому что они непосредственно видели, а их выводам и предположениям. А они ничем не лучше чем предположения любых других людей.

Из переписки М.Пискаревой:"Относительно Вашей версии получения переломов и травм у четверки в овраге. Могу добавить такой подарок: современная гистология не умеет еще различать, посмертные были травмы или прижизненные. Тем более тела четверки находились в сильном разложении. Так что гистологический анализ, если бы он был представлен в суде, ничего бы не доказал. Он- неполный и ответа на вопрос прижизненности травм не дает. Потому что такие точно же результаты наблюдаются у трупов и после смерти. Но Возрожденный указывает, что смерть Дубининой, Золотарева и Тибо была вызвана полученными травмами. Значит, прижизненные."
Ничего не знаю про гистологию, но те объемы кровотечения что были у Золотарева, Колеватова и Дубининой, без работающего сердца получить было невозможно.

. ритуал убийства  мансями был не соблюдён... нарушен... странно что никто этого не заметил на 243 страницах
Такого типа ахинею здесь писали много раз. Вы просто тему не читали. Но осуждаете. Причем каждый это делает с таким видом, будто он первый кто до этого додумался. В то время как это как раз стандартный метод здесь: придумать свой собственный ритуал, приписать его манси, после чего на основании несоответствия картины убийства этой выдумке сделать вывод о нарушении ритуала, и как следствие о неритуальном характере убийства.

Поблагодарили за сообщение: bestiarys | Hover | Sergei_VL

bestiarys

• Только чтение

• Заходил на днях

Охотники с Аскинадзе трапезничали?
А у Вас есть доказательства обратного?

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 741

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Кратко:Шаман и Духи ещё до похода так скомпоновали туротряд 9 человек,десятого Юдина они отшили как лишнего обострив у него болезнь.9 человек среди них две девственницы,одна во время этих дней... Вообщем для ритуального убийства лучше не придумаешь.
8 - маловато... что это за ритуал, смех один. 10 - перебор, возни много. 9 - идеально во всех отношениях. Количество один из ключевых моментов в принятии манси решения о заклании.
Цитирование
Туристы пришли на ХЧ там где когда то погибли 9 манси охотников,ну и их манси того к ритуальному кедру,бить,душить,пытать... когда ритуал был проведён разошлись по домам,в смысле по чумам,всё.
Все, кто пишет о том, что 9 охотников когда то были принесены в жертву (чему-то) вероятнее всего лгут.
Цитирование
Жертвенник делается для кого-то. Где логика между предназначением жертвенника и убийством туристов?
Здесь вновь встает вопрос о стандартах "туфтологии": 
- с одной стороны туристам нет никакого смысла разламывать жертвенники с какими то непонятными ненужными им вещами
- с другой стороны валить девятерых за это - как то безумно и бессмысленно
а в итоге одно сомнительное + другое сомнительное вроде как кажется не таким сомнительным,
нет, не может быть доказательства на основании двух сомнительных нелогичных предположений.
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

bestiarys

• Только чтение

• Заходил на днях

Люди, а можно ссылку собственно на версию  непосредственно самого процесса убийства туристов местными аборигенами, согласно версии Саши Ветра!  Я уже устал читать о предполагаемых мотивах, исторических экскурсах в прошлое и о примерах ритуальных убийств в Африке с филосовскими отступлениями .
Предполагаемая последовательность действий убийц  ГД, на какой странице из 243?
Если Вы все-таки решили прочитать тему, то Вам надо понимать следующее:
Любая версия состоит из ответов на вопросы: Что произошло? Почему произошло? Как произошло?
Данная версия сейчас находится в стадии разработки. Дан ответ на вопрос Что произошло? ( в общих контурах). Достаточно проработан ответ на вопрос Почему произошло? Как произошло? - находится в стадии разработки и доказательств.  Хотите узнать информацию - читайте тему и сопровождающие материалы. Много информации - ну извините, ни кто говорит, что это легко. Это не детектив. Это живая рабочая версия.
P/S Чем больше каждый вновь пришедший  отвлекает внимание авторов своими по  двадцать-пять-повторяемыми -шаблонными-аргументами - и-опровержениями, тем медленнее движется дело по проработке и оформлению версии.
« Последнее редактирование: 13.05.19 21:50 »

tol2013

• Заблокирован

Такого типа ахинею здесь писали много раз. Вы просто тему не читали. Но осуждаете. Причем каждый это делает с таким видом, будто он первый кто до этого додумался. В то время как это как раз стандартный метод здесь: придумать свой собственный ритуал, приписать его манси, после чего на основании несоответствия картины убийства этой выдумке сделать вывод о нарушении ритуала, и как следствие о неритуальном характере убийства.
Я пытался читать тему... дошёл до 10 страницы... кроме пустого трындежа о жертвоприношениях в Африке и предположитеьных мотивах... таких как например: месть за испорченную экологию и за погибших предков... ничегоконкретного я не нашёл.. Вы мне предлагаете почитать все 250 страниц? А вы уверены что там есть какая то конкретика? Я например не уверен.

Я ведь прошу не многого... предоставить просто ссылку на описание собственно самого убийства ГД, коварными мансями
И раз уж вы вспомнили про ритуал.  может тогда сообщите нам собственно согласно какого конкретного ритуала... было совершенно убийство?

В инете я нашёл два их вида, которые приписывают манси: Это скальпирование и отрезание головы у пленных ( датируются эти ритуалы средними веками). Если речь о ритуальном убийстве и вы сторонник этой версии, то конечно же должны знать какой именно ритуал предписывает манси  поломать рёбра жертвам , проломить голову и заморозить нескольких человек, разбросав их  в лесу, при этом зная что 9 трупов, которые даже не спрятали после ритуала,  вызовет боольшое недовольство у МВД СССР и прокуратуры и убийц будут искать.