Понимаю, не по теме, но вопрос животрепещущий... Не могли бы Вы посодействовать моему общению с Вашим работодателем? Может и я смог бы немного подработать. Заранее спасибо.
Должен вас огорчить - вакансий нет. Конторе урезали финансирование , штат отдела по формированию нужного общественного мнения сократили. Количество оплачиваемых сообщений, которые можно разместить на форуме в течении суток, ограничили. Сейчас оплачивают не больше пяти. Больше пяти писать можно, но бесплатно. Мельчает контора, мельчает.
По 100 рублей, говорите. А за ответы мне- стало быть, по 200 рублей получается. А если я буду платить (эксклюзивно Вам разумеется, в учетом Вашей квалификации) по 250 рублей- будете "военный техноген" продвигать?
Ну вы же понимаете что это невозможно. Контракт, клятва , долг офицера и все такое. А то я бы с удовольствием, да. Мне ведь все равно, что продвигать, хоть карликов Арктиды . Лишь бы хорошо платили.
Там фигурирует "фляга с остатками какао" и "фляга с развеленным какао, естественно, замерзшим".
Что это означает, я не очень понимаю.
А что в этом непонятного ? В флягу был налит напиток какао, который приготавливается методом разведения какао-порошка в кипятке.
http://xcook.info/product/kakao-poroshok.html Так как туристы его выпить не успели, он, естественно, замерз.
А " фляга с остатками какао" где фигурирует, в каком документе ?
И сложно представить флягу на 9 человек. Кроме того, в списке вещей значится одна грелка. В описи вещей, найденных в палатке, я её не вижу.
Фляг скорее всего было три. Кривонищенка , Колеватова и Золотарева. Но это лишь предположение.
Фляга со спиртом (в описи похода, кстати, фигурирует водка) отдельная история.
Юдин говорил, что не знал, что в группе имелся спирт. И это очень странно, ведь обычно спирт берут в медицинских целях. Особенно хорош спирт для растирания при обморожениях. Ну и при возможных травмах тоже. А если спирт взят не в медицинских целях, то в каких ? Я не думаю, что для питья. Может в других группах и практиковались " наркомовские сто грамм", но судя из тех же свидетельств Юдина, в турклубе УПИ это не практиковалось, а тем более в группах, где Дятлов был руководителем. Судя из характеристик, которые Дятлову давали те, кто его знал, в это можно верить. Кроме того, при подготовке к походу вещи и продукты сортировались и укладывались так , чтобы вес был распределен приблизительно поровну. Каким-то образом скрыть флягу со спиртом от других членов группы вряд-ли бы получилось. А вот если флягу со спиртов взял Золотарев , о ней до поры до времени другие могли и не знать. Ведь он присоединился к остальным уже на вокзале. И этот спирт мог быть взят Золотаревым для того, чтобы при встрече с манси обменять его на мех соболя. Если для остальных членов группы в силу возраста и жизненных ценностей это было неактуально, то для Золотарева - повидавшего жизнь в самых разных проявлениях - вполне. И этот момент мог послужить причиной конфликта между Дятловым и Золотаревым. А может Золотарев сам решил отдать спирт в общее пользование, когда понял, что через юрты манси маршрут Дятлова не проходит.
Добавлено позже:Не упишники точно должны бы были иметь паспорта, а не идти по студенческому списку, если таковой был.
Был список группы, отдельного студенческого списка не было . Но только в этом списке значатся два человека, которые в поход вообще не пошли и Юдин , который сошел с маршрута. А Золотарев вообще не значится. А почему вы решили, что другие
должны были иметь паспорта ?
http://samlib.ru/img/p/piskarewa_m_l/tainamarknig/3.jpgС пропуском Колмогоровой, мне кажется, как раз можно найти объяснения. Он как ключи от квартиры - как можно не взять, если будет некому открыть? Так и тут. Ей же из похода надо было в общежитие вернуться.
А Дятлову, Слободину, Тибо ? Им ведь тоже нужно было возвращаться в общежитие ?
Я не знаю, как было, когда учились вы, но когда учился я, пропуска разве первокурсники показывали, да и то до той поры , пока их не запомнят вахтеры. А уже из второго курса и дальше пропуска никто с собой не носил и не предъявлял. Но если нужно было зайти в другое общежитие ( скажем, в женское) тогда пропуск был нужен, он оставался на столе вахтера, пока посетитель находился в общежитии.
С письмами частными в карманах, которые тоже в походе не нужны, подумала вот что. Тогда переписывались активно. Слали открытки пачками к праздникам всем родственникам и знакомым. Это могли быть только что, перед походом полученные и ещё не прочитанные письма.
Прочитать письмо - дело пяти минут.