Здравствуйте.
это последнее для вас послание.больше ничего не будет.
Здравствуйте.
Я свое общество никому не навязываю. Сожалею, что разочаровал Вас. Удачи...
Попробую еще раз. Не люблю портить с людьми отношения...
Что заставило? Черт его знает. Сначала зрение, потом начал пытаться измерить палатки, потом пошли вопросы, на которые я пытался найти ответы. Так и пришел к выводу, что палатки разные...
А, вспомнил. Все началось с того, что я прочитал, что дятловцы лежали головой вниз по склону и якобы поэтому они разрезали правый скат. Мне эта мысль не понравилась, так как лежать головой вниз не удобно. По-моему, лежать должны были головой к вершине. Потом мне вход в палатку на фото на склоне не понравился, но я до него еще не добрался. Не знаю почему, но мне все время хочется,чтобы вход был с другой стороны...
Думал быстро разберусь, а на один ответ находится еще два вопроса. И вместо того, чтобы помочь, отдельные коллеги заходят и задают ребусы, которые отвлекают от решения более насущных проблем...
=========================================Попробуем еще раз разобраться с областью двойного шва по центру, на предмет наличия или отсутствия там вставки...Я понимаю так. У меня есть две палатки и есть вставка, которую я хочу между ними поставить, чтобы сделать палатку немного длиннее. Мне надо ровно обрезать по скату глухой торец одной палатки и вход другой палатки. Далее, мне надо иметь по краям моей вставки свободные концы конька, чтобы я мог пришить их на коньки обеих, теперь уже, полупалаток. Или наоборот, свободные концы конька могут иметь палатки и тогда их можно пришить поверх конька моей вставки. Но, в любом случае, таких швов на коньке моей, теперь уже большой, палатки будет два.
Пока все верно? 1. Один такой шов на коньке я вижу на
фото 1 и
фото 2, чуть левее двойного шва по центру. Но где второй такой же шов, правее по коньку? Я вижу на
фото 2 два места, которые могут быть кандидатами на этот шов (элемент 8). Наиболее вероятный кандидат - это место стыка элемента 6 со скатом правой полупалатки (правая стрелка на элементе 8), но, на первый взгляд, отрезок слишком большой. Может быть так же и место, между петлями (левая стрелка элемента 8), где на коньке палатки имеется какой-то не понятное образование. Смущает, правда, что он выражен не по всей ширине конька, а только на небольшом отрезке, который ближе к нам. Есть еще третий кандидат, две параллельные линии на коньке палатки (элемент 9), но они не похожи на стык двух коньков, а скорее напоминают двойной шов, но уже (меньше) по ширине, чем офоициальный двойной шов по центру палатки...
- Отрезок от середины двойного шва до левой синей стрелки элемента 8 равен 6,4мм, что составляет 32см
- Отрезок от середины двойного шва до элемента 9 равен 6,4мм + 2,4мм = 8,8мм, что составляет 44см
- Отрезок от середины двойного шва до элемента 9 равен 6,4мм + 2,4мм 4мм = 12,8мм, что составляет 64см
Позже сделаем вывод. Вроде подходят первые два отрезка, а третий под вопросом...
2. Меня смущает несоответствие пропорций полос ткани на лоскуте (языке), висящем по центру палатки...
- На фото 3 эти пропорции равны 72 : 52 = 1,38 и 75 : 46 = 1,63. Предполагаю, что язык ткани, который мы видим на фото 1 и фото 2, располагается на фото 3 выше разреза №3, но посчитаем и ниже разреза тоже, чтобы потом не возвращаться.
- На фото 1 я взял отрезок у самого конька палатки и получилось 4,4 : 2,5 = 1,76
- На фото 2 я взял отрезок ниже разрыва (элемент 3), который идет почти по всей ширине этого языка, и получил 4,2 : 2,3 = 1,82
И что же мы видим? 1,38 и 1,76 (1,82) - дают слишком большую разницу, чтобы мы могли предположить какую-то общность элементов на фото 3 и фото 1
1,63 и 1,76 (1,82) - вроде разница не такая фантастическая, хотя и вряд ли такое возможно. Но тогда, нам придется признаться в том, что либо фото 1 и фото 2 у нас сняты зеркально и фото 3 у нас должно быть вверх ногами. Иначе понять, совпадение (закроем глаза, что разница все-таки существенная) пропорции нижнего лоскута (языка) ткани на фото 3 с пропорциями верхней, более длинной части лоскута (языка), нам не удастся...
Вывод: Мое мнение - очень сомнительно, что язык ткани ниже линии разрыва, висящий по центру фото 1 и фото 2, имеет отношение к разрезу на фото 3... 3. Попробуем посчитать то, что мы видим посередине на фото палатки Утро на Ауспии.
Фото 61. Элемент 1 - то, что мы все, если я не ошибаюсь, считаем двойным швом.
2. Элементы 2,3,4 - мнения о них разные, но раз у нас должна быть вставка посередине палатки, то один из этих элементов должен быть левым краем вставки. Далее, влево, у нас на фото 6 нет больше намеков на наличие какого-то шва, не считая шва посередине ската левой полупалатки...
Фото 5У нас на
фото 5 скат палатки между петлями на коньке замят и рассчитать что-то по элементам 1,2,3,4 (разобраны на
фото 6 выше) мы можем только используя другие отрезки, которые не деформированы...
Почему у нас длина отрезка между началом большой петли слева и правым краем клапана люверса равна 17,25мм или 75см я подробно расписал в ответе 114 (при разборе фото 3)
Чтобы посчитать длину отрезка между серединой элемента двойного шва справа и серединой шва (?) по центру большой петли, нам надо отнять от отрезка 3 (17,25мм) длину отрезка 2 (3,5мм) и длину отрезка от левого края большой петли до шва (?) по центру этой петли (отрезок 3,4мм на
фото 5)
(17,25 - 3,5) - 3,4 = 10,35мм, что будет равно (10,35 : 2,3) х 10 = 45см.
Это фактически осевое расстояние между швами.
То есть, если на фото палатки Утро на Ауспии посередине имеется вставка, то ее максимальная ширина составит 45см плюс половину двойного шва 2,5см и плюс половину шва по центру большой петли, ширина которого нам не известна. Но на вид этот шов меньше раза в два двойного шва. Значит его половина составит 1-1,5см.
Итого, ширина вставки, если она действительно имеется, составит 48-49см.
Замерить этот отрезок с достаточной точностью на
фото 4 и
фото 5 не удается, так как скат почти везде деформирован.
То есть, я предполагаю, что вставка может быть между элементами 1 и 4 на
фото 6.
Другой кандидат на второй шов у вставки элемент 3 на
фото 6 уменьшит нам ширину вставки приблизительно на 3.2мм или на 14см. Я думаю, что говорить о том, что это точное значение было бы не правильно с моей стороны.
Посмотрим, куда мы попадаем на
фото 2, если уменьшим осевое расстояние между швами на 14см и получим 45см - 14см = 31 см, что на фото 2 составит 6,2мм вправо от середины двойного шва. Мы почти попали на элемент 8 (левая синяя стрелка) расстояние до которого от середины двойного шва 6.4мм. Ошибка составила 0,2мм или 1см. То есть, и этот элемент на коньке палатки, который у меня вызвал подозрения, может вполне оказаться местом, по которому проходит противоположный от двойного шва край вставки.
Вывод: Если на фото Утро на Ауспии имеется вставка посередине палатки, о которой вспоминают многие участники трагедии 1959 года, то левый край этой вставки может проходить как посередине большой петли (элемент 4 фото 6), так и по линии (элемент 3 фото 6), которая проходит на 14см ближе к двойному шву. Ну не вижу я тут вставки...
4. Фото 71. Элемент А - шов по середине ската левой полупалатки. От входа до шва полоса ткани шириной 90см.
2. Элемент 4 (элемент 4 на фото 6) - похоже, что посередине большой петли действительно нет шва и это просто складки ткани
3. Элемент 3 (элемент 4 на фото 6) - а вот тут уже похоже, что это второй шов на скате палатки, который я так долго искал.
От входа палатки до элемента 4 у меня получалась длина по коньку полупалатки 165 - 166см. У меня получалось, что левая полупалатка сшита из полосы 90см и полосы 75см, что выглядело странным. От элемента 4 до элемента 3 на фото 7 у нас 14см. Конечно, можно придираться к точности расчетов, но это уже получается, что длина полупалатки от левого торца до элемента 3 на фото 7 составляет 180см, то есть две полосы ткани по 90см.
Не странно ли такое совпадение?На фото 7 аккуратный шов, который мы видим на любом скате палатки. Нет ощущения, что это и есть тот самый левый край вставки посередине палатки. До середины двойного шва (элемент 1 фото 6) у нас остается еще около 30см. Вроде для вставки и достаточно...
Надо подумать...
Продолжение следует...