Блиииин, и учат тому, как находить таких вот Дим, и располагать к общению таких вот Дим.
Ё-моё, ну писала уже - оперативная деятельность, вся её составляющая - неведома обывателю, ну чЁшь Вы туда пытаетесь вломиться ну совсем без малейших знаний. Преступление можно раскрыть не вставая со стула (с), достаточно одной правильной встречи (разговора). Но Вам этого не понять о чём речь.
Можно. Только, судя по статистике ск и количеству нераскрытых преступлений, все-таки иногда со стула вставать надо бы.
Вламываться, особенно без знаний, никто бы и не подумал, если бы это не начинало касаться каждого из нас. Понимаете, знания у вас, а убивают и сажают нас.
Добавлено позже:При наличии пятен Лярше и с-ма Белоглазова не поняла, что перед ней труп? )
она может и поняла. А вы поняли, куда это потом все делось?
Добавлено позже:Если у него пациент умрет, то экспертизу о причине смерти не он будет делать и не другой реаниматолог, а именно эксперт в морге.
изначально диагноз ставит именно реаниматолог. Все остальные только подтверждают его. Далеко не все тела вскрываются в принципе.
То есть Эксперт, который мне говорит каким орудием нанесены удары, приведшие к смерти - нож, заточка, топор и тд, после обмывания тела, замеров ран в глубину и ширину, вырезаний проникающих (лично бываю на вскрытиях), ровно к нему, прямо в морг, привозят и живого? И его он также обрабатывает? Или забитый до смерти и также избитый, но живой, после излечения идет тоже в морг на экспертизу?
Для вас принципиально именно помещение? Вы думаете, что эксперта в морге приковывают и он из этой комнаты выйти не может?
И экспертизу трупа и экстпертизу живого лица будет проводить один и тот же эксперт. Но в разных помещениях.
А я то дурная пороги обивала, что бы узнать какой тяжести вред причинен живому, у других экспертов
Рекомендуемые штатные нормативы государственных судебно-экспертных учреждений и экспертных подразделений системы здравоохранения
- 1 должность на 60 экспертиз трупов, 120 экспертиз потерпевших, обвиняемых и других лиц в год в районных и городских подразделениях;
В свердловском областном бюро в 2017 году было проведено 96 719 экспертиз (ок, мне лень искать структуру), но надеюсь вы понимаете как именно происходит расчет штатного расписания? Там, безусловно, есть отдельный отдел экспертизы живых лиц, потому что обслуживают они 4,3 млн чел на 22 эксперта (оба отделения, и экспертизы трупов и экспертизы живых). Те расчет идет примерно 1 эксперт\195,5 тыс населения
Соотношение ожидаемого количества экспертиз на количество населения дает минздрав, лень искать. Но все в итоге в нашей стране сводится именно к количеству населения (количество полицейских, следователей, прокуроров, учителей - тоже)
Население Туапсинского района 129 000. Те не дотягивает до "ожидаемой ставки". Как вы думаете, сколько экспертов и отделений будут там держать? Правильно - одного. Князева. Причем нагрузка его настолько не велика, что он является не только единственный судебным экспертом туапсинского района, но и так же занимает должность зав анатомо патологического отделения больницы, в которой и расположен морг. Заметьте, морг (если уж мы считаем помещения) один и общий на всех. И на того, кто с топором в голове и на старушку с раком простаты.
Более того, в самом Туапсе нет вообще экспертов, которые бы вам "форму ножа и кровь сделали бы". Не положено, населения мало. Поэтому эти отделения есть в краевом бюро в Краснодаре. И именно туда Князев все отправляет - и гистологию, и кровь.
Где именно работаете вы и какую структуру имеет конкретное поселение мне не известно. Но что-то мне подсказывает, что не в Туапсе. А Туапсе еще не самое худшее место
Не думаю, там кажется косвенный умысел достаточен, но очень тяжело доказывается.
вы не думаете, а я знаю((
Вот лично я, фельдшера с её бумагой, обязательно постаралась бы найти, хотя бы ради того, что бы "поковырять" как это она не поняла, что перед ней труп, переворачивая, делая ЭКГ, копаясь в глазах, хотела бы посмотреть каким фонариком пользуется, Записывала в палатке, под фонарём или всё запоминала, почему группе не сказала, что могут её следы ими быть обнаружены на теле , стенках палатки, кто придерживал палатку, когда лезла туда и др. Я когда чувствую враньё такой вредной занудой становлюсь
Вот!
Добавлено позже:Добавлено позже:знающие люди ответили, что могут - все зависит как распределяются обязанности в бригаде и от загруженности. самое главное кто ставит подпись.
Подпись всегда ставит "старший по бригаде".
Бригады делятся на фельдшерские (могут состоять из двух фельдшеров и водителя либо медсестры, фельдшера и водителя) и врачебные. Те врача нет.
Во врачебную бригаду может входить фельдшер, но подпись всегда будет за врачом
Приказ Министерства здравоохранения РФ от 22 января 2016 г. № 33н “О внесении изменений в Порядок оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи, утвержденный приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 20 июня 2013 г. № 388н”
Дальше встаёт вопрос о реальной укомплектованности бригад, причём давайте смотреть по Туапсе.
1) 93% всех бригад чисто фельдшерские.
2) дефицит врачебных кадров составляет – 47%, среднего медперсонала – 44%.