3. Не профи легко спутать эбонит, тектолит, карболит и прочие пластмассы. У меня знакомые на микарту сказали "прикольный пластик".
Так и я о том. А что если спутали? Это как говорят на одном ресурсе -судить о девайсе по фотографиям то ещё занятие, а тут просто название материала.
А вот выронить ножны, покидая в спешке палатку, когда в другой руке нож - можно.
Скорее, потеряется нож, чем ножны, которые по умолчанию всегда приторочены к ремню. Ночью, в спешке ты хватаешься за ножны в первую очередь, если снял с себя перед сном.
Только непонятно какой из этого вывод в плане опровержения?
Выше, Владимир частью уже описал. А чтобы быть наиболее точным, нужно вспомнить сопромат-расчёт криволинейных балок со всеми входящими данными. + Вы не учитываете сопротивление внутренних органов человека.
Нагрузку создать можно с помощью "петли и палки" +доска, но вопрос , тогда у нас манси переходят в разряд тех самых инквизиторов-новаторов-садистов. Я в это не верю...
Я и не знал, что при моем весе в 80 кг, стоя на двух ногах, у меня на каждую ступню приходиться по 40кг.!
Именно так, если оставить сарказм в стороне.
А так же не знал, что полированное дерево, да еще и по снегу, при переезде обязательно порвет одежду!
Интересно только чем оно будет цеплять одежду, что бы повредить?!
Есть такая штуковина, называется трение скольжения. Чем выше нагрузка, тем больше трение.
По ссылкам было описание.
Охотничьи нарты - грузоподъёмность 80 кг
Рыбьи нарты-грузоподъёмность 100 кг.
Грузовые нарты -грузоподъёмность -400кг, в этом случае сани волокли либо человек, либо собаки, либо человек с собаками, это нарты не для погони.
Выбирайте.