Пропажа и гибель Лины Сторожевой - стр. 51 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пропажа и гибель Лины Сторожевой  (Прочитано 448518 раз)

Милашка

• Благодарностей: 12 956

• Была сегодня в 15:49

Пропажа и гибель Лины Сторожевой
« Ответ #1500 : 16.04.19 17:41 »
2.или тихо лежало там - и следаки - непрофессионалы.
следаки,А поиск от ЛизыАлерт?Знакомые и родственники?

Эля 29

• Благодарностей: 16 434

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 13:04

« Ответ #1501 : 16.04.19 17:43 »
и что?Дворник на этот козырек всегда через окно корячится с лопатой,чтобы почистить?жесть.)
а вы думали его поднимают на воздушном шаре туда или на стреле пожарной машины? :)

Предупреждение администрации
Комментарий: Оффтоп.

Элина.

• Благодарностей: 1 930

• Расположение: Италия

• Была 18.04.22 01:35

« Ответ #1502 : 16.04.19 17:46 »
да медик я медик.(  и я не обязано все знать - ). но не криминалист. пусть этим занимаются следственные криминалисты. не мы же с вами - мы может только прочитать это в статье.
Эля 29, медицина - точная наука,как математика. И Вы, как медик не можете не знать,что более медленное загнивание трупа вызывают обильная кровопотеря, отравления мышьяком и сулемой, карболовой кислотой, окисью углерода,цианистыми соединениями, морфием и другими алкалоидами.
Случайность - форма проявления необходимости.

Delait

• Благодарностей: 4 973

• Расположение: Екатеринбург

• Была 23.09.24 12:32

« Ответ #1503 : 16.04.19 17:47 »
и что?Дворник на этот козырек всегда через окно корячится с лопатой,чтобы почистить?жесть.)
Я особо не вникаю в такие детали, как он туда попадает, скорее всего по лестнице, а не через окно подъезда. сегодня спускалась обратила внимание, вспоминая тему, как окна расположены от пола, при моем росте 169см, голова на см 10 выше окон и окна такие же прямоугольные, ясень пень не через окно дворники выходят на козырек.
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Эля 29

« Ответ #1504 : 16.04.19 17:48 »
коммент из самарского ВК поиск.

ссылка на текст откуда взят коммент  https://vk.com/wall-81824379_4147313
« Последнее редактирование: 16.04.19 17:49 »

Поблагодарили за сообщение: Delait | Милашка | Jeanna | Теодора

Delait

« Ответ #1505 : 16.04.19 17:48 »
т.е после того как она зашла в подъезд,далее была еще запись,что опять вышла?
была такая информация в сми.
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Элина.

« Ответ #1506 : 16.04.19 17:49 »
На балконе оно тоже пахнет.
Отец Фёдор, конечно пахнет.Но это временные трудности.И при первой же возможности от тела избавляются,не привлекая внимания.Тем более,что здание уже было осмотрено.
« Последнее редактирование: 16.04.19 17:51 »

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

« Ответ #1507 : 16.04.19 17:49 »
Не грузится сюда картинка. Попробую по-другому.

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 16.04.19 17:50 »

Поблагодарили за сообщение: Delait

Аглая

• Благодарностей: 3 069

• Была сегодня в 11:02

« Ответ #1508 : 16.04.19 17:53 »
Я бы обратила внимание на тот факт:Выбрасывал ли кто-нибудь ковры (или сдавал в химчистку) в приод после пропажи Лины.
И еще можно обратить внимание на те квартиры, в которых делался ремонт после 14 октября.
даа.) Потому как всю зиму снег абсолютно никому там не мешал. А ,например,козырек моего дома-я не помню вообще за всю жизнь(10 лет),чтобы хоть раз туда кто-то вылез его почистить от снега.)
Вот-вот - я тоже ни разу не видела, чтоб чистили козырьки над подъездами,  так  и  то,чтобы столько снега скапливалось на козырьке.Но там козырек не просто прямой козырек , а огороженный и, наверное, снега там скапливается больше, так как он ветром оттуда не сдувается. Так может и отсутствие запаха можно объяснить конструкцией козырька? Снег ветром не разносит, значит и запах может не разноситься. Интересно, дворники про запах ничего не говорили? Да и соседи, которые видели труп, про запах ничего не говорят. Получается, что труп не вонял, иначе дворники учуяли бы сразу, еще до обнаружении тела.
Те,кто говорит,что труп мог и не пахнуть-вы вообще запах трупа ощущали когда-нибудь?!Это не кефир прокисший и не носки недельной носки.Там бы весь подьезд вонял,даже сквозь окна!Или окна герметичны,как в подводной лодке?
Уже писала - часто трупы в квартире находят не разложившимися, а мумифицированными, то есть, долго пролежавшими, прежде чем их обнаружили и соседи при этом никакого запаха не ощущали.
Да, мог в пальто,а мог его надеть после убийства, дождавшись морозов.
Зачем? Зачем одевать труп? Чтоб не замерз? Тащить к окну труп и выталкивать его в такое узкое окно без пальто намного легче .
« Последнее редактирование: 16.04.19 17:55 »

Элина.

« Ответ #1509 : 16.04.19 17:54 »

Joanna Regina ,такой ослабленный вариант запаха мог попадать на подъездные площадки и с балкона,где временно хранили труп.

Добавлено позже:
И еще можно обратить внимание на те квартиры, в которых делался ремонт после 14 октября.
Аглая, согласна. Любые попытки - сменить мебель,ковры,освежить помещения - должны в первую очередь привлечь внимание полиции.
« Последнее редактирование: 16.04.19 17:57 »

Joanna Regina

« Ответ #1510 : 16.04.19 17:58 »
Ну и приведу еще одно мнение насчет запаха и другого:
Разворачиваемый текст
Я почитал комментарии и как бывший зам.нач.отдела по розыску б/п могу вот что сказать. Во первых никто в первую очередь козырьки проверять не будет. Во вторых применение СРС (собаки) на практике штука формальная и как правило собака никуда не приводит. В третьих - степень разложения трупа не понятна и не описана. Патологоанатом точно скажет примерное время смерти и причину, при этом берется еще гистология и другие параметры. В четвертых - труп спускали спасатели, а после осмотра следователем СК и экспертом его перевозят в БСМЭ на спецмашине гражданские работники СМЭ. Следующий вопрос - сами подумайте зачем преступнику скидывать труп на козырек ? А если упадет неудачно, а если вообще скатится на землю, не проще ли вывезти и прикопать в лесу ). А уж держать труп до холодов вообще бред. Запаха сильного не будет - это продуваемое место + запах длится от силы неделю, походили жильцы, ну запах сладковатый, может крыса в подвале сдохла...
Девушку жалко, но скорее всего или несчастный случай или суицид. По обстоятельствам больше похоже на суицид.

Поблагодарили за сообщение: Lamber | Malibu | Тайпи | Теодора

Delait

« Ответ #1511 : 16.04.19 18:02 »
Вот-вот - я тоже ни разу не видела, чтоб чистили козырьки над подъездами,  так  и  то,чтобы столько снега скапливалось на козырьке.Но там козырек не просто прямой козырек , а огороженный и, наверное, снега там скапливается больше, так как он ветром оттуда не сдувается. Так может и отсутствие запаха можно объяснить конструкцией козырька? Снег ветром не разносит, значит и запах может не разноситься. Интересно, дворники про запах ничего не говорили? Да и соседи, которые видели труп, про запах ничего не говорят. Получается, что труп не вонял, иначе дворники учуяли бы сразу, еще до обнаружении тела.
если вы не видели, это не означает, что так не бывает. На нашем козырьке элементарно при хорошем снегопаде и потом снегу просто нет выхода, ну подтает немного днем, замерзнет ночью, потом опять снегопад. У меня сотрудница с месяц с сугробом на крыше авто ездила)) условным сугробом конечно, просто не чистила снег после ночного снегопада, другая с сугробом в виде ирокеза ездила, щетка небольшая, она 1.5 м ростом)
да именно конструкция козырька, расположение балконов сыграло роль, как мне думается.
даже трусам сложно улететь на козырек, как тут кто-то предполагал, если только специальные сушки для белья вне лоджий не сделаны и люди не знают о существовании прищепок :)
А дворники)) прям розыскные собаки) зимой скорее всего запаха и не было.  Я вот не в курсе каков он трупный запах, ну воняет и воняет, подмела, да ушла.  что мне теперь пойти заявление в полицию подать))
« Последнее редактирование: 16.04.19 18:05 »

Эля 29

« Ответ #1512 : 16.04.19 18:04 »
читая комменты -по поиску САМАРЫ , натыкаешься на интересную информацию

"Олечка Глухова
Ольга, в том году осенью в другом городе, педофил ребенка соседского к себе заманил. Искали с собаками по квартирам, собаки рвались в квартиру, ребенка он убил через три дня. Но ордера на обыск не было, чтобы проверить и спасти мальчишку. А этот мужик устроился в отряд Лизы ... и ходил искал, потом вывез тело туда,где проходили. Так что толку от собак.
22 мар в 19:13"

Panoptikum

• Благодарностей: 466

• Был 06.10.19 22:29

« Ответ #1513 : 16.04.19 18:05 »
И еще можно обратить внимание на те квартиры, в которых делался ремонт после 14 октября.Вот-вот - я тоже ни разу не видела, чтоб чистили козырьки над подъездами,  так  и  то,чтобы столько снега скапливалось на козырьке.Но там козырек не просто прямой козырек , а огороженный и, наверное, снега там скапливается больше, так как он ветром оттуда не сдувается. Так может и отсутствие запаха можно объяснить конструкцией козырька? Снег ветром не разносит, значит и запах может не разноситься. Интересно, дворники про запах ничего не говорили? Да и соседи, которые видели труп, про запах ничего не говорят. Получается, что труп не вонял, иначе дворники учуяли бы сразу, еще до обнаружении тела.Уже писала - часто трупы в квартире находят не разложившимися, а мумифицированными, то есть, долго пролежавшими, прежде чем их обнаружили и соседи при этом никакого запаха не ощущали. Зачем? Зачем одевать труп? Чтоб не замерз? Тащить к окну труп и выталкивать его в такое узкое окно без пальто намного легче .
Если убийца инсценировал суицид, то именно в пальто бы и оставил тело. Либо одел бы жертву до либо непосредственно после убийства. Вполне возможно, что она была жива и достаточно долго.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Дмитрий Карягин

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Расположение: Москва

• Была 21.09.19 14:00

« Ответ #1514 : 16.04.19 18:06 »
Уже писала - часто трупы в квартире находят не разложившимися, а мумифицированными, то есть, долго пролежавшими, прежде чем их обнаружили и соседи при этом никакого запаха не ощущали.
Да, бывает, но редко. И совпасть должны некоторые факторы, как то относительно низкая влажность воздуха, сухая комплекция, плохое обоняние у соседей или их отсутствие...
А тут какая нафик мумификация? Октябрь-ноябрь: то дождь, то солнце... где тут условия для мумификации?

Поблагодарили за сообщение: Panoptikum | Отец Федор | Дмитрий Карягин

Delait

« Ответ #1515 : 16.04.19 18:10 »
Ольга, в том году осенью в другом городе, педофил ребенка соседского к себе заманил. Искали с собаками по квартирам, собаки рвались в квартиру, ребенка он убил через три дня. Но ордера на обыск не было, чтобы проверить и спасти мальчишку. А этот мужик устроился в отряд Лизы ... и ходил искал, потом вывез тело туда,где проходили. Так что толку от собак.
мне кажется фейк.
тем более у нас в полиции нет собак, которые на трупный запах реагируют. а если считать, что Лина к 12 часам 15 октября была таковым, но еще не пошло разложение.. то собаки и не смоги ничего найти.
у меня вообще под сомнением поиск с собаками.

Эля 29

« Ответ #1516 : 16.04.19 18:10 »
пост самарянки, которая живет в таком же доме. она провела эксперимент.

"Мария Гимелюк
Я живу в таком же доме ,такой же козырек ,сейчас вышла специально выглянула с лоджии все прекрасно видно на козырьке!!!и из такого окошечка что над козырькем не легко вывалится!Да и вообще что у нас тогда за ссыщики такие ,как искали то???
21 мар в 21:40"

Добавлено позже:
вторая пишет , которая живет в этом доме самарянка.

Тамара Дурманова ответила Нат
Нат, как жильцу подъезда,козырек реально не видно с лоджий и из окон?

Нат Нат ответила Тамаре
Тамара, видно только переднюю половину козырька,а она лежала ближе к стене дома,там чтобы это место увидеть нужно по колени свеситься с лоджии и за угол заглянуть.

вот и пойми их там. видимо с каждой лоджии по своему видно
« Последнее редактирование: 16.04.19 18:19 »

Delait

« Ответ #1517 : 16.04.19 18:21 »
Да, бывает, но редко.
я бы не сказала, что редко.
В Екатеринбурге женщина два месяца жила с мумией мужа, чтобы получать пенсию.
Пенсионер, чью мумию жена вынесла на мусорку в Екатеринбурге, был ветераном ФСИН РФ
Москвичка месяц жила с мертвым сыном и скончалась одновременно с кошкой - это последнее на памяти
https://www.mk.ru/incident/2019/03/15/moskvichka-mesyac-zhila-s-mertvym-synom-i-skonchalas-odnovremenno-s-koshkoy.html

Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina | Malibu

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 283

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

« Ответ #1518 : 16.04.19 18:26 »
Зачем ему отслеживать ее если он живет рядом и списывается с ней (либо звонит), то есть общается с ней. Выманил за тем, чтобы после нападения скрыть тело. Не в квартиру бы он ей ломился. Мог шантажировать ее, она хотела откупиться. Собрала деньги для этого. Но может так быть, что деньги вообще не связанны с убийством
А какой смысл ее на улицу вызывать если он тут живет (я не блондинка, но мне кажется чего-то не понимаю) мог бы за ней зайти, вызвать на лестницу покурить-поговорить.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Эля 29

« Ответ #1519 : 16.04.19 18:27 »
 из  той же страницы поисков ВК Самара.

ответ девушки- добровольца, из отрыды  кто исказл пропавшую везде осенью.

lice Gerter ответила Полине
Алиса, я говорю ещё раз, каждый миллиметр осматривали. Тела не было. Ни следов, ни одежды. НИ-ЧЕ-ГО(!!)
Мы не экстрасенсы, чтобы знать где её искать, ив всего лишь добровольцы...
21 мар в 22:49

Delait

« Ответ #1520 : 16.04.19 18:36 »
Если убийца инсценировал суицид, то именно в пальто бы и оставил тело. Либо одел бы жертву до либо непосредственно после убийства. Вполне возможно, что она была жива и достаточно долго.
помнится, что она переоделась после захода в подъезд.
выбегала она в легкой куртке, а нашли ее в пальто, даже вроде где-то писали со слов ее мамы.

Добавлено позже:
А какой смысл ее на улицу вызывать если он тут живет (я не блондинка, но мне кажется чего-то не понимаю) мог бы за ней зайти, вызвать на лестницу покурить-поговорить.
вот именно, если они общались нормально после развода, смысл вызывать на улицу в пятом часу утра.

Добавлено позже:
Я живу в таком же доме ,такой же козырек ,сейчас вышла специально выглянула с лоджии все прекрасно видно на козырьке!!!и из такого окошечка что над козырькем не легко вывалится!Да и вообще что у нас тогда за ссыщики такие ,как искали то???
21 мар в 21:40"
что врет то... спецом вышла шею вытянула, нифига не видно, у меня именно точно так же все расположено. я окно открываю на лоджии и подтягиваюсь, чтобы авто свое увидеть, которое не на козырьке стоит *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 16.04.19 18:44 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Joanna Regina

Милашка

« Ответ #1521 : 16.04.19 18:43 »
-это разные люди.
-она могла бы не ответить-не открыла-не вышла-поэтому сначала на улицу выманили,а потом она посмотрела и поняла,кто... выманил. Если можно покурить-поговорить,то и смысла убивать особо нет. Тут,видимо,сильно разозлила кого-то.
Кто поддерживает версию самоубийства- с какого  этажа она бросилась вниз?

Delait

« Ответ #1522 : 16.04.19 18:45 »
-это разные люди.
-она могла бы не ответить-не открыла-не вышла-поэтому сначала на улицу выманили,а потом она посмотрела и поняла,кто... выманил. Если можно покурить-поговорить,то и смысла убивать особо нет. Тут,видимо,сильно разозлила кого-то.
дак надо биллинг сотового  мужа проверить, делов то.
тем более, даже если все с сотика Лины удалено, даже номера телефонов, а не сами сообщения в вайбер есть у самого вайбера. про смс и звонки вообще без комментариев, с июля и разговоры и переписка в смс полгода хранится у операторов.
« Последнее редактирование: 16.04.19 18:48 »

Joanna Regina

« Ответ #1523 : 16.04.19 18:46 »
С того, где стоит табуретка.

Милашка

« Ответ #1524 : 16.04.19 18:46 »
вот именно, если они общались нормально после развода, смысл вызывать на улицу в пятом часу утра.
на это можно  не обращать внимание. Для соседей даже совместно живущие могут быть идеальной парой,но один из них вполне может прикончить другого в порыве ярости и т.д.
Мы знаем его версию,но он ведь рассказывает так как удобно ему. Если они так прекрасно общались после развода-то зачем  тогда вообще разводились?

Joanna Regina

« Ответ #1525 : 16.04.19 18:47 »
дак надо биллинг сотового  мужа проверить, делов то.
Думаю, полиция это первым делом запросила. Муж всегда на подозрении, если жена (даже бывшая) исчезла или убита.

Добавлено позже:
Если они так прекрасно общались после развода-то зачем  тогда вообще разводились?
У них общий ребенок, поэтому и общались. Но вряд ли это было так уж прекрасно.
« Последнее редактирование: 16.04.19 18:48 »

Поблагодарили за сообщение: Malibu | Милашка

Милашка

« Ответ #1526 : 16.04.19 18:48 »
С того, где стоит табуретка.
Напомните,а где она стоит?ну не знаю,корячиться в это окно с табуретки.(Можно найти места получше для самоубийства.

Эля 29

« Ответ #1527 : 16.04.19 18:49 »
ракурс если идти по улице. чуть видно, если конечно смотреть туда. Но когда искали пропавшую - следователи и волонтеры - наверное заглядывал? %-)

Милашка

« Ответ #1528 : 16.04.19 18:50 »
У них общий ребенок, поэтому и общались. Но вряд ли это было так уж прекрасно.
у многих общий ребенок и не все общаются.Что аж деньги могла у него попросить. Так чего разводились?У нее как я поняла никого нет. А у него?

Delait

« Ответ #1529 : 16.04.19 18:51 »
на это можно  не обращать внимание. Для соседей даже совместно живущие могут быть идеальной парой,но один из них вполне может прикончить другого в порыве ярости и т.д.
Мы знаем его версию,но он ведь рассказывает так как удобно ему. Если они так прекрасно общались после развода-то зачем  тогда вообще разводились?
ну если бы совсем плохо было. зачем среди ночи к бывшему выбегать? см. выше, но все контакты по номерам можно определить, даже в вайбере.

Добавлено позже:
у многих общий ребенок и не все общаются.Что аж деньги могла у него попросить. Так чего разводились?У нее как я поняла никого нет. А у него?
причин развода мильон может быть,это же не означает, что все принципиально перестают общаться с бывшими. Деньги на ребенка можно просить при любом раскладе. Если на что-то другое, то явно не без объяснения причин.
в сми писали со слов какой-то знакомой, что у нее якобы кто-то появился. я бы этому факту мало доверяла.
если у него кто-то и появился, то странно выглядит, чтоб в 4 утра с мелочью ее бывший укатил на встречу, если у него ноч. график работы, то следствие скорее всего проверило.
« Последнее редактирование: 16.04.19 18:56 »