Пропажа и гибель Лины Сторожевой - стр. 50 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пропажа и гибель Лины Сторожевой  (Прочитано 448367 раз)

Delait

• Благодарностей: 4 973

• Расположение: Екатеринбург

• Была 23.09.24 12:32

Пропажа и гибель Лины Сторожевой
« Ответ #1470 : 16.04.19 17:11 »
не просматривается незаинтересованным лицам,допускаю. Но если бы пропал знакомый или родственник-просмотришь все подходящие места-козырек,крыша,подвал и т.д. И если оно не просматривается-как все таки там кого-то нашли?Если не просматривается-смысл чистить то,что никто не увидет?
нашли-снег чистили.
а вот как не догадались специально посмотреть, интересный вопрос.
Мы когда кота дома ищем, найти не можем, заглядываем в самые немыслимые места) а он оказывается там, где раз 100 смотрели.
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Дмитрий Карягин

Элина.

• Благодарностей: 1 930

• Расположение: Италия

• Была 18.04.22 01:35

« Ответ #1471 : 16.04.19 17:11 »
Следует обратить внимание на то, продавал ли кто квартиру либо съезжал с жилища в указанный период времени.
Panoptikum, не думаю.*NO* Ибо пытаться срочно съехать сквартиры - прямая дорога в подозреваемые. Я бы обратила внимание на тот факт:Выбрасывал ли кто-нибудь ковры (или сдавал в химчистку) в приод после пропажи Лины.

Случайность - форма проявления необходимости.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Panoptikum

• Благодарностей: 466

• Был 06.10.19 22:29

« Ответ #1472 : 16.04.19 17:13 »
Дело даже не в том, что закончили, дело больше в отношении и умении логически мыслить, сопоставлять факты, желании разобраться, да даже в интуиции и умении слушать опрашиваемых.
Кому то это априори не дано.
Плюс бумажная составляющая любой работы полиции, плюс загруженность.
Да и не оставим цинизм, который с годами вырабатывается у сотрудников полиции и СК.
По роду своей проф. деятельности сталкиваюсь с такими спецами.. причем и ВО и опыт работы имеют немалый, а такие кренделя выдают. И это думаю присутствует в любой профессии. Кто-то желает развиваться, а кто-то привык работать не думая..
Это камень в мой огород?  *JOKINGLY* или я не так понял?

Delait

« Ответ #1473 : 16.04.19 17:14 »
Так они осматривали дом. Даже с поисковыми собаками. Если возбуждали дело, то осматривали. Это первоначальное следственное действие
были ли собачки..
что-то нигде нет информации в сми, куда пошла собака, где остановилась.

Добавлено позже:
Это камень в мой огород?   или я не так понял?
не так поняли.
я пытаюсь объяснить для себя минимум, что не всегда профильное образование и опыт работы дает результаты.
« Последнее редактирование: 16.04.19 17:16 »
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Милашка

• Благодарностей: 12 956

• Была сегодня в 15:49

« Ответ #1474 : 16.04.19 17:16 »
нашли-снег чистили.
а зачем?Все равно козырек никому не виден.)Само все растает. Никому там снег не мешает.
« Последнее редактирование: 16.04.19 17:18 »

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

« Ответ #1475 : 16.04.19 17:18 »
до конца месяца никаких низких температур не было. Например,смотрю 16.10 т было +18 градусов днем.
Труп начинает сильно пахнут, когда начинает гнить. Если темература не +30, то этот процесс наступает не так быстро.

Элина.

« Ответ #1476 : 16.04.19 17:19 »
мы про запах- а плесневые грибки как раз и не пахнут. Я привела ссылку на криминалистическую статью.
Эля 29, они сами не пахнут,но они участвуют в процессе разложения и создают продукты распада.И чем больше их концентрация,тем быстрее будет разлагаться труп.Нет, Вы правда медик?
У меня тоже ссылка: Эксперементальная Оценка Влияния Антибактериальных Препаратов На Процессы Трупного Разложения.

Panoptikum

« Ответ #1477 : 16.04.19 17:21 »
были ли собачки..
что-то нигде нет информации в сми, куда пошла собака, где остановилась.

Добавлено позже:не так поняли.
я пытаюсь объяснить для себя минимум, что не всегда профильное образование и опыт работы дает результаты.
Если даже абстрагироваться от собачек (со слов жителей дома они привлекались), то нам точно известно, что возбуждалось уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 105 ук рф. Это факт? Идем далее. Следователю известно, что Лина не покидала дом. В этой ситуации осуществляется следственный осмотр дома и прилегающей территории. Если не осмотрели козырек дома, то это крендельки еще какие. Не осматривали его. Иначе бы не заявили, что пять месяцев тело пролежало именно там.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Delait | chebolena | Дмитрий Карягин

Delait

« Ответ #1478 : 16.04.19 17:22 »
а зачем?Все равно козырек никому не виден.)
Метр снежного покрова это не хухры-мухры) могли и протечки появиться. Управляшка или ТСЖ все-таки видимо занимаются обслуживанием дома.
Или думаете, что надо копать под тех, кто дал указание чистить козырек?)

Милашка

« Ответ #1479 : 16.04.19 17:25 »
Труп начинает сильно пахнут, когда начинает гнить. Если темература не +30, то этот процесс наступает не так быстро.
сколько должно было пройти с 14.10 при +температуре времени,чтоб его учуяли?мне кажется,уже на 2-3 день запашок появляется.До конца месяца было тепло. Неужели в течение 2 недель запах не возник?
« Последнее редактирование: 16.04.19 17:26 »

Поблагодарили за сообщение: Sama po sebe

leshy

• Благодарностей: 1 874

• Был 05.01.21 23:36

« Ответ #1480 : 16.04.19 17:26 »
Если даже абстрагироваться от собачек (со слов жителей дома они привлекались), то нам точно известно, что возбуждалось уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 105 ук рф. Это факт? Идем далее. Следователю известно, что Лина не покидала дом. В этой ситуации осуществляется следственный осмотр дома и прилегающей территории. Если не осмотрели козырек дома, то это крендельки еще какие. Не осматривали его. Иначе бы не заявили, что пять месяцев тело пролежало именно там.
Полиция почему-то именно была уверена , что Лина покинула дом (может кто-то уводил следствие), поэтому все поиски были направлены на город, а в подъезде просто опрос соседей не слышал и не видел ли кто чего, версию суицида скорее всего не рассматривали так как родственники не обозначили каких-то проблем в ее жизни.

Поблагодарили за сообщение: Sama po sebe

Милашка

« Ответ #1481 : 16.04.19 17:27 »
Метр снежного покрова это не хухры-мухры) могли и протечки появиться. Управляшка или ТСЖ все-таки видимо занимаются обслуживанием дома.
Или думаете, что надо копать под тех, кто дал указание чистить козырек?)
даа.) Потому как всю зиму снег абсолютно никому там не мешал. А ,например,козырек моего дома-я не помню вообще за всю жизнь(10 лет),чтобы хоть раз туда кто-то вылез его почистить от снега.)

Delait

« Ответ #1482 : 16.04.19 17:28 »
так как родственники не обозначили каких-то проблем в ее жизни.
а сейчас уже обозначили.
действительно с родственниками какая-то мутота.

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

« Ответ #1483 : 16.04.19 17:30 »
Если не осмотрели козырек дома, то это крендельки еще какие. Не осматривали его. Иначе бы не заявили, что пять месяцев тело пролежало именно там.
На крышу лазили, осматривали. Но есть такой момент - там тоже есть кирпичный парапет как на козырьке. За этот парапет никто не перегибался. Тоже логично - чего ради, ведь с крыши никто не упал.
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Поблагодарили за сообщение: Alexandra81 | Дмитрий Карягин

Joanna Regina

« Ответ #1484 : 16.04.19 17:31 »
сколько должно было пройти с 14.10 при +температуре времени,чтоб его учуяли?мне кажется,уже на 2-3 день запашок появляется.До конца месяца было тепло. Неужели в течение 2 недель запах не возник?
Там постоянный доступ воздуха на козырьке (ветер) плюс тело в верхней одежде. Мог не возникнуть. А потом стало холодно и все процессы в трупе замедлились.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Jeanna

Элина.

« Ответ #1485 : 16.04.19 17:31 »
Тело где-то разлагалось до невозможности визуального опознания,  значит холодильник исключен. Смерть на козырьке после наступления холодов тоже.
Либо смерть наступила сразу после пропажи,  и труп был где-то на улице,  либо где-то в помещении (тогда погибнуть могла и позднее),  но тогда духан в том помещении должен был быть - ...

Я думаю,  труп был на крыше,  а запертая дверь туда -  предположение.
Отец Фёдор,по-моему,тело появилось на козырьке,когда t° на улице равнялась 0° или стала опускаться ниже 0°,так как именно при таких температурах -гниение прекращается в связи с губительным действием на гнилостные микробы.Поэтому запаха никто не почувствовал.А козырёк уже был осмотрен и повторно туда никто не заглядывал.
« Последнее редактирование: 16.04.19 17:33 »

Эля 29

• Благодарностей: 16 434

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 13:04

« Ответ #1486 : 16.04.19 17:31 »
Полезно иногда читать комменты самих самарчан  С момента пропажи Лины ВК поиск  https://vk.com/wall-81824379_3694811?&offset=440
 и когда нашили тело https://vk.com/wall-81824379_4147313 там есть более менее информативные заметки местных( мало но есть).

Поблагодарили за сообщение: Delait

Али

• Благодарностей: 48

• Был 30.08.19 22:28

« Ответ #1487 : 16.04.19 17:31 »
А, ну тогда да, "точно" суицид.
Если они во время поисков даже на козырёк не заглянули, то да.

Милашка

« Ответ #1488 : 16.04.19 17:31 »
Полиция почему-то именно была уверена , что Лина покинула дом (может кто-то уводил следствие), поэтому все поиски были направлены на город, а в подъезде просто опрос соседей не слышал и не видел ли кто чего, версию суицида скорее всего не рассматривали так как родственники не обозначили каких-то проблем в ее жизни.
т.е после того как она зашла в подъезд,далее была еще запись,что опять вышла?

Panoptikum

« Ответ #1489 : 16.04.19 17:32 »
Она не покидала дом. Поэтому осматривать были должны. Это не отменяет того, что она объявлялась в розыск и одним домом поиск не ограничился. Сама следственная ситуация предполагала наличие Лины в доме. Так что непроверенный козырек дома, мягко сказать, странность.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Delait | chebolena | Дмитрий Карягин

Joanna Regina

« Ответ #1490 : 16.04.19 17:33 »
так как родственники не обозначили каких-то проблем в ее жизни.
Да ладно. Все, что надо - сразу обзначили. И что Лина сильно плакала в ночь исчезновения, и что за неделю до того ходила как в воду опущенная, и про проблемы на работе с начальником, и про поиск денег, и про то, что раньше были попытки самоубийства.

Delait

« Ответ #1491 : 16.04.19 17:33 »
даа.) Потому как всю зиму снег абсолютно никому там не мешал. А ,например,козырек моего дома-я не помню вообще за всю жизнь(10 лет),чтобы хоть раз туда кто-то вылез его почистить от снега.)
дак не таял особо, вот и не мешал. у меня в доме чистят по весне, там находятся стоки, снег тает и около входной группы гололед начинается.  козырек точно так же расположен и окна в подъезде и даже полулоджии так же, я не вижу, что там  творится на козырьке, надо будет встать на что-то и половину тела высунуть, чтобы посмотреть.

Эля 29

« Ответ #1492 : 16.04.19 17:35 »
Нет, Вы правда медик?
да медик я медик.(  и я не обязано все знать - ). но не криминалист. пусть этим занимаются следственные криминалисты. не мы же с вами - мы может только прочитать это в статье.

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

« Ответ #1493 : 16.04.19 17:35 »
Отец Фёдор,по-моему,тело появилось на козырьке,когда t° на улице равнялась 0° или стала опускаться ниже 0°,так как именно при таких температурах -гниение прекращается в связи с губительным действием на гнилостные микробы.Поэтому запаха никто не почувствовал.А козырёк уже был осмотрен и повторно туда никто не заглядывал.
Но до этого оно где-то "успешно" разлагалось...
Люди,  покайтесь публично!

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Sama po sebe | Дмитрий Карягин

Delait

« Ответ #1494 : 16.04.19 17:36 »
у нас на четвертую неделю соседи почуяли.. летом при жаре от плюс 20.. (дедушка умер, родственники не местные)
так что вполне могли и не учуять. месяц пованивала, ночью в октябре все равно прохладнее, да и не в помещении была, запах спадал, балконы не находятся прям под козырьком, плюс соседи могли и не выходить на балконы, стеклопакеты, микропроветривание, не всякий любитель время проводить на балконе, тем более это даже не балкон, а лоджии.
все застеклены, дополнительно еще и окна в квартиру барьер для запаха.
« Последнее редактирование: 16.04.19 17:41 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Элина.

« Ответ #1495 : 16.04.19 17:36 »
Милашка, запах возник,но он был в другом месте (например, балкон убийцы, подвал, чердачное помещение).Мне лично больше нравится - версия с хранением тела на балконе,до первых холодов естественно).

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Милашка

« Ответ #1496 : 16.04.19 17:38 »
дак не таял особо, вот и не мешал. у меня в доме чистят по весне, там находятся стоки, снег тает и около входной группы гололед начинается.  козырек точно так же расположен и окна в подъезде и даже полулоджии так же, я не вижу, что там  творится на козырьке, надо будет встать на что-то и половину тела высунуть, чтобы посмотреть.
и что?Дворник на этот козырек всегда через окно корячится с лопатой,чтобы почистить?жесть.)

Элина.

« Ответ #1497 : 16.04.19 17:39 »
Но до этого оно где-то "успешно" разлагалось...
Отец Фёдор, совершенно верно - например, на балконе (лоджии) с высоким бортиком. 

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

« Ответ #1498 : 16.04.19 17:39 »
Милашка, запах возник,но он был в другом месте (например, балкон убийцы, подвал, чердачное помещение).Мне лично больше нравится - версия с хранением тела на балконе,до первых холодов естественно).
На балконе оно тоже пахнет.
Люди,  покайтесь публично!

Поблагодарили за сообщение: Delait | Дмитрий Карягин | Теодора

Эля 29

« Ответ #1499 : 16.04.19 17:39 »
тело появилось на козырьке,когда t° на улице равнялась 0° или стала опускаться ниже .А козырёк уже был осмотрен и повторно туда никто не заглядывал.
1. может быть и так. 2.или тихо лежало там - и следаки - непрофессионалы.