Пленка № 1 (чужаки на фото ГД) - стр. 17 - Прочее - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пленка № 1 (чужаки на фото ГД)  (Прочитано 146378 раз)

АннаМария

• Благодарностей: 3 787

• Был 06.06.19 10:28

Пленка № 1 (чужаки на фото ГД)
« Ответ #480 : 30.08.13 17:38 »
То, что его не видно на исходнике вовсе не говорит, что его нет вообще на фото.
Замечательный вывод. Так можно сказать о любой фотографии и увидеть на ней все что захочется до инопланетян и бабой-ягой.

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | ivanes | Соната

Moon

• Только чтение

• Благодарностей: 2 686

• Была 19.06.21 00:36

« Ответ #481 : 30.08.13 17:50 »
Замечательный вывод. Так можно сказать о любой фотографии и увидеть на ней все что захочется до инопланетян и бабой-ягой.
Я могу быть сто раз не права, но разве не известно, что при обработке фотографий / улучшении качества изображения/ проступают детали, коих может быть не видно на   исходнике, учитывая его древность?

canvas58

• Благодарностей: 166

• Был 04.06.24 06:25

« Ответ #482 : 30.08.13 18:41 »
*YES* из разных мест снимали это очевидно.
еще бы деревья справа убрать на верхнем фото, глядишь и вырубку бы стало видно (если она была в 59-ом)

Добавлено позже:возможно даже и не один поворот, только дятловцам.
Мне кажется современное фото намного ближе сделано.
за 54 года река могла слегка поменять русло.обмелеть или наоборот ушириться.Не изменным остается только сама гора и перспектива на нее.Точку откуда мог быть зделан снимок .найти дело техники.

За уникальные материалы и исследования 

ZSM-5

• Благодарностей: 1 114

• Был 30.10.23 19:08

« Ответ #483 : 30.08.13 18:53 »
Просто убийственно!
Можете давать какие угодно эпитеты моему подходу - меня это мало волнует. Не мне Вам объяснять, что вопросов и поручений - бесконечное множество, и выполнить даже малую их часть - нереально. Например, мне было бы чрезвычайно интересно пойти поискать так наз. "аэродром", но на это надо минимум два дня, которых просто не было. Вот даже по этой теме - запросто может возникнуть поручение к будущей экспедиции - идти вдоль Ауспии (а еще лучше - вдоль всех окрестных рек, т.к. кое-кто до сих пор сомневается, что это была Ауспия), и исследовать берега - метр за метром - на предмет обнаружения стоянки или следов снежного человека, манси-шамана, и т.п. И не надо мне говорить, что сделать один кадр с середины Ауспии - секундное дело. Не секундное! Например, у меня не было бахил, а только ботинки, т.е. мне надо было бы найти нужное место, снять ботинки, идти босиком в реку, затем высушить ноги, и идти догонять остальных. Но самое главное - на такие снимки расходуется батарейка фотоаппарата, которая как известно не бесконечная, и имеет обыкновение заканчиваться "на самом интересном месте". Так что - фтопку все эти Ваши эмоции. Если, например, Moon считает, что это не Ауспия - пускай сама туда идет, и сама доказывает свою правоту.
В этот раз несмотря на переданные вопросы - даже уровень снега по реперным точкам не смогли промерять, а там всего-то -под нужным деревом сфоткаиться надо было. И  не сочли нужным тратить себя
Лично мне никто никакие вопросы не передавал, а как замерять уровень снега летом - я что-то никак не соображу. И не надо делать толстых намеков на то, что я не "тратил себя", а прохлаждался - я например ягод смог поесть всего один раз, по возвращении от "загона" на Б.Хозье - представьте себе, не было времени даже на такое маленькое удовольствие.
« Последнее редактирование: 30.08.13 18:56 »

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

• Благодарностей: 3 598

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

« Ответ #484 : 30.08.13 19:04 »
Оффтоп (текст не по теме)
Я же говорю на лбу может быть береста со спуском на шею от рыси!  Ему Не зачем прятаться! Он мог быть видим только для техники и Не видим для ребят! Вы 54 года смотрели! И Не видели! Пока Ветер Не показал вам его!
Я люблю анализировать фото - предлагаю работать с Вами.Что-то такое там есть -даже я начинаю это видеть

Добавлено позже:
Кук ... до свиданья тебе!
Ветер,что ты думаешь обо мне,Кук ведь меня в психушку также определил... По-моему я у него 4-6 ли после КАНа ?
Добавлено позже:
  Ветер,что думаешь о "мелком вкраплении" маленького КУКа в твою тему  и его действиях на Форуме в качестве "Купетмана ДТ"??
« Последнее редактирование: 30.08.13 21:43 от Laura »

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 094

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 08:19

« Ответ #485 : 30.08.13 19:24 »
Можете давать какие угодно эпитеты моему подходу - меня это мало волнует.
Тимур - если б вы один могли всё сделать, то...
 Я веду речь о подходе к экспедициям в общем и целом.
Например, мне было бы чрезвычайно интересно пойти поискать так наз. "аэродром", но на это надо минимум два дня, которых просто не было.
Вот например -аэродром в прошлом году смотрел Артём, кроме того, что он управился за день -вы что-то узнавали у него? А ведь если вам это было нужно, про его поход на аэродром по-идее должно было быть известно. Я веду разговор именно об отсутствии координации, осведомлённости, распределения вопросов и т д.
Но самое главное - на такие снимки расходуется батарейка фотоаппарата, которая как известно не бесконечная, и имеет обыкновение заканчиваться "на самом интересном месте".
Ну... зачем такое-то писать. Вот уж -не проблема ни разу. Батареек можно брать хоть полрюкзака.
Лично мне никто никакие вопросы не передавал, а как замерять уровень снега летом - я что-то никак не соображу.
:'( :'( :'(
 Ну всё было объяснено!!! Были найдены соответствующие точки и нарисовано что и откуда нужно замерить или хотя бы ... сфотографироваться рядом с соответствующим деревом. Картинки, стрелки - всё было нарисовано и передано. Вы все ходили там, метрах в тридцати.

Получается, что вопросы в экспу - то ли не были донесены, то ли наплюнуто на них.

И не надо делать толстых намеков на то, что я не "тратил себя", а прохлаждался
Тимур, речь совсем не об этом. В экспе было 13 человек, у нас  15... А работали только трое-четверо. Остальные, думаю вполне могли бы ВЫПОЛНЯТЬ ПОРУЧЕНИЯ,  (как Артём с аэродромом) вот только ни поручений, ни заданий, ничего!
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

ZSM-5

« Ответ #486 : 30.08.13 19:53 »
А ведь если вам это было нужно, про его поход на аэродром по-идее должно было быть известно.
Откуда известно? Вы думаете, что я ясновидящий, как Ванга? Хоть одно слово о том, что Артем ходил искать аэродром, было сказано? Специально пролистал две темы про вашу экспедицию-2012 - ни одного слова нет вообще, даже намека, что он туда ходил. "И эти люди не разрешают мне ковырять в носу!"
Вот уж -не проблема ни разу.
У Вас - ни разу, а вот у меня на "мыльнице" (которой как раз удобно делать фотки на марше, в отличие от громоздкой "тонкой техники", которую геморройно вытаскивать и засовывать обратно в рюкзак) как раз кончилась в середине похода. И запасных батареек к ней нет. Вот такая плохая подготовка с моей стороны.
« Последнее редактирование: 30.08.13 20:44 »

Поблагодарили за сообщение: serg2500

Егений

• Благодарностей: 572

• Был 04.06.18 11:42

« Ответ #487 : 30.08.13 19:58 »
Спасибо.
Помнится, читая Фоменко /давно это было, почти все забылось, сейчас интерес к нему у меня пропал/, есть у него материалы о проживании на территории нынешней Германии /ее восточной части/ семитской ветви, и не только проживания, владыками они были обширных территорий.
Но это только гипотеза.
Не знаю что там писал Фоменко он вообще кадр ещё тот )) Но если вы о хазарах так они тюркоязычные и с семитами их "роднит" только вера,  а авары, аланы относятся к индоевропейской языковой семье. Еврей к примеру на тот момент имели довольно развитую собственную письменность и культуру, и некаких памятников, какого либо семитского народа  найдено не в европе не в великой степи не было. Можно конечно предположить что это были дикие семиты ..))) Но это уже из области фентази...  К семитской группе относятся  арабы, евреи их предки , древние финикийцы, египтяне, часть эфиопов и древних хетов )) Деление на языковые группы это несколько иное деления чем по генетическим признакам и не всегда  они следуют с друг другом... К примеру турки тюркоязычны и казахи тюркоязычны  ... но перепутать их будет трудновато ))  Почему придается такое значение языку при историческим анализе  ... язык это собственно основа на которой строится жизнь человеческого общества.. в том числе и письменный который собственно и строит цивилизацию...  и  язык в обще имеет определённую приемственность, наследственность передаваясь из рук в руки от родителей детям...

За уникальные материалы 

Helga

« Ответ #488 : 30.08.13 20:10 »
Откуда известно? Вы думаете, что я ясновидящий, как Ванга? Хоть одно слово о том, что Артем ходил искать аэродром,
Если бы перед походом вы написали про желание увидеть аэродром... Ну хотя бы Кунцевичу!

Саша Ветер

• Автор темы
  • Заблокирован

• Благодарностей: 1 567

• Был 13.11.19 23:57

« Ответ #489 : 30.08.13 20:11 »
Меня удивляет как задело некоторых здесь! Вы бы радовались что наконец то удалось наглядно вам всем показать Кто виновен в трагедии!  Вообще убеждать двух трех упрямцев Не благодарное дело, главное весь мир теперь знает что это убийство и сделано оно охотниками Манси! А Кто чего Не видит или Не хочет признавать правду То это меня и людей заинтересованных В раскрытии дела ну ни как не волнует!

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

« Ответ #490 : 30.08.13 20:14 »
Вы бы радовались что наконец то удалось наглядно вам всем показать
А мы и радуемся, только волнуемся, что многоточия исчезли.
« Последнее редактирование: 30.08.13 20:44 »

Поблагодарили за сообщение: Laura | Вероника

ZSM-5

« Ответ #491 : 30.08.13 20:44 »
Если бы перед походом вы написали про желание увидеть аэродром... Ну хотя бы Кунцевичу!
Я узнал об аэродроме совсем незадолго до похода, фактически от самого Юрия Константиновича.
А отчетик об экспе-2012 кое-кем так и не был написан - тем самым кое-кем, который мне тут не разрешает ковырять в носу. Только Саша КАН написал все подробно и обстоятельно, но там про аэродром не было ни слова, что вполне естественно, т.к. это в его задачи и цели не входило.

За уникальные материалы 

Helga

« Ответ #492 : 30.08.13 20:53 »
Я узнал об аэродроме совсем незадолго до похода, фактически от самого Юрия Константиновича.
*THUMBS UP*
нет слов,

но ведь:
http://taina.li/forum/index.php?topic=2079.0
Только Саша КАН написал все подробно и обстоятельно, но там про аэродром не было ни слова, что вполне естественно, т.к. это в его задачи и цели не входило.
*THUMBS UP* *THUMBS UP*
Артём - САШИН протеже. Соответственно - у Саши можно узнать его координаты и впечатления.
« Последнее редактирование: 30.08.13 20:58 »

rekrut

• Благодарностей: 474

• Был 25.09.24 13:24

« Ответ #493 : 30.08.13 21:07 »
Вообще убеждать двух трех упрямцев Не благодарное дело, главное весь мир теперь знает что это убийство и сделано оно охотниками Манси!
Эх! Саша!... тебя бы в тот далёкий 1959 год, давно бы дело было раскрыто и нам бы пришлось меньше мучиться *JOKINGLY*  Но вот одна дилемма возникает *SORRY* Обвиняя Манси, судя по твоим комментариям, ты ни черта о них , по сути, не знаешь =-O... ну хоть историю народа, которого обвиняешь, изучи для приличия :-[
« Последнее редактирование: 30.08.13 21:14 »

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 799

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

« Ответ #494 : 30.08.13 21:34 »
Давайте не будем делать поспешных выводов.
 То, что его не видно на исходнике вовсе не говорит, что его нет вообще на фото.
  Фото это, по моему предположению /на основании снимков Лозьвы/ отпечатано с перевернутого негатива- это раз.
  Тот, кто владеет обработкой фотографий, пусть попробует это фото обработать сам. Вытянуть из него по максимуму.
  А там посмотрим.
"Видишь суслика? - Нет - И я не вижу. А он есть."(с)  :D
Люди,  покайтесь публично!

Поблагодарили за сообщение: ivanes

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

« Ответ #495 : 30.08.13 21:46 »
Комментарий модератора
   Уважаемый ЯНЕЖ, может быть, не стоит выносить на всеобщее обозрение личные обиды почти в каждом своем сообщении? Не все готовы это читать снова и снова.
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: Tokio

ZSM-5

« Ответ #496 : 30.08.13 22:35 »
но ведь:
http://taina.li/forum/index.php?topic=2079.0
Все правильно, но в моем конкретном случае: неделю до похода я был в Норвегии, совсем без интернета (потом в каком-нибудь оффтопе выложу фотки сделаные женой - очень красиво, не намного хуже, чем на Перевале :) ), а за два дня до похода - был в Новосибирске, где хоть интернет и был, но у меня там было расписано все буквально по секундам. Так что, как я и говорил - про аэродром я узнал уже фактически в Екатеринбурге. На самом деле, выкроить два дня на аэродром можно было бы, но нам не повезло с погодой - первые два дня были фактически коту под хвост.

Саша Ветер

• Автор темы
  • Заблокирован

« Ответ #497 : 30.08.13 22:52 »
Рекрут!  О манси  я знаю достаточно для того что бы делать соответствующие выводы! Дело раскрыто и блестяще доказана причастность манси к убийству с помощью фото ребят! Радуйтесь!  И заканчивайте все ваши темы и разговоры!  Теперь нужно Все это привести в порядок и возбудить дело вновь ...

За общественный авторитет 

Oseifri

• Благодарностей: 4 932

• Была 28.07.17 08:44

« Ответ #498 : 30.08.13 23:01 »
Неужели это возможно?

Добавлено позже:
В смысле, дело возбудить.
« Последнее редактирование: 30.08.13 23:02 от oseifri »

Саша Ветер

• Автор темы
  • Заблокирован

« Ответ #499 : 31.08.13 00:03 »
Конечно можно срока давности по групповым убийствам НЕТ!

За общественный авторитет 

Oseifri

• Благодарностей: 4 932

• Была 28.07.17 08:44

« Ответ #500 : 31.08.13 00:12 »
И что, сих пор ни фонд, ни родственники с таким заявлением не обращались? ОДнако...

Belfanio

• Благодарностей: 1 336

• Был 15.10.24 18:48

« Ответ #501 : 31.08.13 02:39 »
Рекрут!  О манси  я знаю достаточно для того что бы делать соответствующие выводы! Дело раскрыто и блестяще доказана причастность манси к убийству с помощью фото ребят! Радуйтесь!  И заканчивайте все ваши темы и разговоры!  Теперь нужно Все это привести в порядок и возбудить дело вновь ...
1. Хорошо Вам, все знаете о манси... А, я только маленькую часть их сказок прочел, пока еще!

2. А, когда Вы приведете в порядок "Все это", Вы нам дадите прочесть черновик? А, то так сразу, как-то неожиданно. Мысли путаются...
Ветер, я не иронизирую, честно! Но, нужно бы это как-то всем прочесть в виде целостной версии, а не в виде шаманских восклицаний про Бера, менкв, а также, что все кончено и Вы все раскрыли! Как говорил Жданов: "Искусство должно быть понятно народу!"
« Последнее редактирование: 31.08.13 02:41 »

Поблагодарили за сообщение: Lamber

GrayCat

• Благодарностей: 2 357

• Расположение: СПб

• Был 11.04.21 11:22

« Ответ #502 : 31.08.13 03:47 »
Но, нужно бы это как-то всем прочесть в виде целостной версии, а не в виде шаманских восклицаний про Бера, менкв, а также, что все кончено и Вы все раскрыли! Как говорил Жданов: "Искусство должно быть понятно народу!"
"Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации" :D
«А голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит»

Поблагодарили за сообщение: Lamber

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 799

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

« Ответ #503 : 31.08.13 06:02 »
Конечно можно срока давности по групповым убийствам НЕТ!
Статья 78. Освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности

1. Лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки:а) два года после совершения преступления небольшой тяжести;б) шесть лет после совершения преступления средней тяжести;в) десять лет после совершения тяжкого преступления;г) пятнадцать лет после совершения особо тяжкого преступления.2. Сроки давности исчисляются со дня совершения преступления и до момента вступления приговора суда в законную силу. В случае совершения лицом нового преступления сроки давности по каждому преступлению исчисляются самостоятельно.3. Течение сроков давности приостанавливается, если лицо, совершившее преступление, уклоняется от следствия или суда. В этом случае течение сроков давности возобновляется с момента задержания указанного лица или явки его с повинной.4. Вопрос о применении сроков давности к лицу, совершившему преступление, наказуемое смертной казнью или пожизненным лишением свободы, решается судом. Если суд не сочтет возможным освободить указанное лицо от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности, то смертная казнь и пожизненное лишение свободы не применяются.5. К лицам, совершившим преступления против мира и безопасности человечества, предусмотренные статьями 353, 356, 357 и 358 настоящего Кодекса, сроки давности не применяются. http://www.ug-kodeks.ru/ug/ug-kodeks.ru/ugolovnij_kodeks_-_glava_11.html
Люди,  покайтесь публично!

Саша Ветер

• Автор темы
  • Заблокирован

« Ответ #504 : 31.08.13 08:01 »
Я же говорю нет сроков давности для этого дела! Любой Кто убьет 9 человек и придет через 60 лет с повинной сядет тут же до конца своей жизни

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

« Ответ #505 : 31.08.13 11:09 »
Ещё все же какие-то прямые доказательства виновности должны быть. "Мне потусторонние силы все сказали и показали" не считается.

Саша Ветер

• Автор темы
  • Заблокирован

« Ответ #506 : 31.08.13 11:16 »
Есть и прямые...

Добавлено позже:
Осталось назвать фамилии ... стоит ли Это делать? Может только применить слово: люди похожие на того То и того то...
« Последнее редактирование: 31.08.13 21:33 »

Anastassia

• Благодарностей: 61

• Была 14.11.23 05:40

« Ответ #507 : 01.09.13 00:58 »
Это вот это манси, бер или вогул?
Кто как что видит, ребята, выложите свои варианты пожалуйста!
Саша Ветер, хотелось бы увидеть те очертания, которые вы видите, и как они похожи с кадром 33. Спасибо!

Саша Ветер

• Автор темы
  • Заблокирован

« Ответ #508 : 01.09.13 01:33 »
Посмотрите на странице 16 мой друг сп...1 разместил в увеличении Это фото и все вопросы отпадут ...

Добавлено позже:
Народ ничего Не скажет! Я разрушил этим все левые версии... иллюзии... всем теперь ясно что они занимались болтовней ... умышленно игнорируя факты... а ведь я до изучения мной фото ребят назвал убийц ... на Это потребовалось две недели... а теперь с помощью фото показал их всем вам... и если вы здравые люди То без колебаний и сомнений примете За основу: Это убийство и совершено охотниками манси... все... дело нужно открывать вновь По новым только что открывшимся с помощью логики и эстрасенсорики фактам... а также противоречиям в показаниях и укрывательстве... сокрытии вещественных улик По этому делу
« Последнее редактирование: 01.09.13 01:44 »

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 585

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

« Ответ #509 : 01.09.13 04:07 »
На то он и БЕР, чтобы то появляться, то изчезать *NO*!

"Я давно уже обдумывал одну загадку: каким образом в русском языке случился процесс вытеснения исконного названия этого зверя "БЕР" на явно искусственное "МЕДВЕДЬ" (мёд ведает). Бер - название зверя, распространенное в европейских языках (у немцев даже столица - Берлин), а когда-то это имя использовалось и у нас, - об этом свидетельствуют родственные слова: "берлога" - логово бера, "бердыш" - секира с длинной ручкой как оружие против бера, "береза" - любимое дерево зверя. Значит имя "бер" на Руси было, почему же вдруг перестало быть? Согласитесь, для того, чтобы вытеснить из языка некое слово надо применить недюжинные усилия, тут кто-то плотно поработал. Кто и зачем?

Я долго думал над этими вопросами и вдруг неожиданно понял: здесь постаралась церковь. А причина в том, что название ЗВЕРЯ совпадает с первым словом Библии. Как известно, на древнееврейском языке Библия начинается словами "Берешит бара Элохим" - В начале сотворил Бог. То есть Бер по-древнееврейски - "начало", "начальник". Отсюда многоуважительные приставки в еврейском языке - "бер" и "бар" (главный раввин в России - Бер Лазар), а "бар" встречается постоянно ("бар-босс"). Вероятно, совпадение названия зверя Бер и первого слова Библии (фраза "берешитбараэлохим" на древнееврейском была достаточно известна) могло вызвать различные толки и даже ереси. Возможно, это способствовало и языческим культам: "Мы поклоняемся великому Беру, не случайно же с его имени начинается ваша Библия!" Тогда вполне понятна реакция церкви: "За сим объявляем грешным делом именование словом БЕР известного зверя лесного, дабы не грешить, впредь именуйте его мёд ведающим зверем - сиречь МЕДВЕДЬ!"

Вот так хозяин тайги и получил свое нынешнее имя.

... С тех пор и некому березку заломати."
http://poluyan.livejournal.com/43583.html
" Медведь" ( мед ведующий) - просто иносказание для бера. Так же как " волк" ( волокущий)- иносказание для хорта. Пользовались ими еще в языческую эпоху, чтобы не накликать зверей.
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Егений