Пленка № 1 (чужаки на фото ГД) - стр. 16 - Прочее - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пленка № 1 (чужаки на фото ГД)  (Прочитано 146414 раз)

Vika11

• Благодарностей: 974

• Была вчера в 17:29

Пленка № 1 (чужаки на фото ГД)
« Ответ #450 : 29.08.13 17:38 »
следили за всеми действиями ребят!
С какого числа они уже точно следили? Сколько дней им надо было собраться и прибыть к началу слежки? Где они двигались параллельным курсом? На реках были их следы? Это манси или вогулы?

За уникальные материалы и исследования 

ZSM-5

• Благодарностей: 1 114

• Был 30.10.23 19:08

« Ответ #451 : 29.08.13 18:25 »
Если бы загодя был вопрос по виду с Ауспиина горы, (а он вроде как не вчера возник) то хотя бы со всех точек доступных с тропы -у нас имелись бы фото и координаты...
У меня такой можно сказать философский вопрос: допустим, Вы считаете актуальным и нужным доказывать, что ребята шли по Ауспии, а не, допустим, по Пурме или Тошемке. А я считаю, что этот вопрос не требует дополнительных доказательств, т.к. уже имеющихся фото и записей в дневниках - достаточно. Спрашивается, почему я должен тратить время на то, что не считаю нужным?

Добавлено позже:
Как вы думаете группа Дятлова дошла по Лозьве до устья Ауспии и там повернула или шла, как и современные группы, вдоль склона Хойэквы, срезав угол?
Возможны оба варианта, хотя второй вариант, с учетом наличия просек, наверно немного предпочтительнее. Где-то мелькал и третий: Дятловцы зашли по Лозьве севернее устья Ауспии, а затем как бы срезали угол, повернув на юго-запад.
« Последнее редактирование: 29.08.13 18:32 »

Поблагодарили за сообщение: KUK | Malecon | Соната

Саша Ветер

• Автор темы
  • Заблокирован

• Благодарностей: 1 567

• Был 13.11.19 23:57

« Ответ #452 : 29.08.13 18:56 »
Ну решили как Кто шел?  Теперь надо решить Кто и как убивал!  Вика,  Вогулы давно выбрали эту группу! И были готовы уже когда ребята вышли Во второй Северный! Это великая удача увидеть самого Бера! Он ломал им кости ... он очень могуч ... манси боялись его... все боялись рожденного от ...

Vika11

« Ответ #453 : 29.08.13 19:01 »
И были готовы уже когда ребята вышли Во второй Северный!
Манси, который подвез рюкзаки после 2 Северного видел вогулов?

Саша Ветер

• Автор темы
  • Заблокирован

« Ответ #454 : 29.08.13 19:05 »
Теперь нужно определить место Лабаза! Я уже давно знаю где оно! И на счет снимков ... я Не согласен с вами По началу утра второго дня ... на пленке 1 ... нужно отправить людей на поиск лабаза! Манси забрали одну вещь ... ребят! Она до сих пор у них спрятана! Вещь док! Он изобличит их!

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

« Ответ #455 : 29.08.13 19:24 »
Комментарий модератора
Саша Ветер, давайте в этой теме все-таки анализировать фотографии, а обстоятельства, которые предполагает Ваша версия в Ваших темах: "Вогулы" и "Манси".
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66

Vika11

« Ответ #456 : 29.08.13 19:34 »
нужно отправить людей на поиск лабаза! Манси забрали одну вещь ... ребят! Она до сих пор у них спрятана! Вещь док! Он изобличит их!
Манси прочитали и помчались перепрятывать

Moon

• Только чтение

• Благодарностей: 2 686

• Была 19.06.21 00:36

« Ответ #457 : 29.08.13 19:55 »
Ну решили как Кто шел?  Теперь надо решить Кто и как убивал!  Вика,  Вогулы давно выбрали эту группу! И были готовы уже когда ребята вышли Во второй Северный! Это великая удача увидеть самого Бера! Он ломал им кости ... он очень могуч ... манси боялись его... все боялись рожденного от ...
Почему выбрали именно эту группу?
Там в районе и другие были.

И часто манси это представление с пролитием крови устраивали?
Или это было единыжды?

В их практиках жертвоприношений разве присутстует человеческое существо?

rekrut

• Благодарностей: 474

• Был 25.09.24 13:24

« Ответ #458 : 29.08.13 20:04 »
Теперь нужно определить место Лабаза! Я уже давно знаю где оно!
Саша, про Хребет Молебный Камень поделись информацией, очень между прочим, священное место у манси. Но об этом умалчивают :-X
« Последнее редактирование: 29.08.13 20:10 »

Саша Ветер

• Автор темы
  • Заблокирован

« Ответ #459 : 29.08.13 21:43 »
А чего здесь рассматривать? Версии выдвигаю я все читают никто Не обсуждает фигуры людей обсуждают маршрут! А То что группа под присмотром шла всех мало волнует! Я показал людей и Не всех еще что смотрят из леса! Если на минуту представить что это шла моя группа То мы бы сразу вычислили Кто и что и За чем!  А парни просто их Не видели! А теперь вы видите и молчите! Странно это мне!  Я вам в руки убийц уже правда холодненьких отдал а вы даже их Не по обсуждали ! Как же я могу на это спокойно смотреть? Я же вам новые идеи дал для раскрутки дела и фото заново пропечатать и лабаз найти а он еще есть там и даже вещицы кой какие! Вы очень слабая группа! Надо быстрей работать головой!

Добавлено позже:
Вся моя информация от высших сил... вот мне не нравится когда такие люди как Вика Соната Почемучка и другие откровенно стебутся над тем чего пишу вам из за глупости своей и не понимания... Зачем мне о камне говорить и слушать стеб в ответ? У меня слишком мало времени для этого расследования! Есть и другие работы более значимые ...
« Последнее редактирование: 29.08.13 21:51 »

Olga1975

• Благодарностей: 0

• Была 13.10.13 14:59

« Ответ #460 : 30.08.13 00:22 »
 :-[Привет я вижу этого человека .но кто это  не разглядеть, ещё снимки есть Саш.

Moon

• Только чтение

« Ответ #461 : 30.08.13 00:40 »
Размещаю в теме обработанную Сашей Ветром фотографию, о которой он говорил ранее:
(Ссылка на вложение)
Фото надо отзеркалить.
На нем - " неправильная" Хой- Эква.
« Последнее редактирование: 30.08.13 01:42 »

Поблагодарили за сообщение: Юлия Р

Александр vl

• Благодарностей: 180

• Был 30.12.14 14:11

« Ответ #462 : 30.08.13 03:06 »
Я конечно живу далеко от Урала, но т.н. лесные люди (коренные народы ) есть и у нас - удэгейцы. Так вот - это настоящие следопыты (почитайте Арсеньева). Они в тайге словно Вы у себя на кухне. Им нет необходимости идти след в след преследуемым, они отлично "прочитают" следы и спустя несколько часов. Коль Дятловцы сфотографировали т.н. чужих людей , значит они их видят. Как-то не вяжется с тайным преследованием. Тем более преследователь явно "палится", высунувшись чуть ли не по пояс из кустов. Если - это не обман зрения (а наверняка это так и есть), то преследователь, кто угодно только  не манси.

« Последнее редактирование: 30.08.13 03:27 »

Поблагодарили за сообщение: mrv | Vika11 | ivanes | Дмитрий Карягин

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

• Благодарностей: 3 598

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

« Ответ #463 : 30.08.13 08:03 »
Наконец то Увидели ... ну и может кто то скажет что по теме? Это ведь и есть один из убийц!
Это наблюдение За целью! Они и есть важное!
Не хило гаденыш-убийца "зашхерился".Как думаешь он случайно попал в кадр,или его ребята заметили,а заметили почему не подошли?

Поблагодарили за сообщение: Юлия Р

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 094

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 08:19

« Ответ #464 : 30.08.13 08:42 »
У меня такой можно сказать философский вопрос: допустим, Вы считаете актуальным и нужным доказывать, что ребята шли по Ауспии, а не, допустим, по Пурме или Тошемке. А я считаю, что этот вопрос не требует дополнительных доказательств, т.к. уже имеющихся фото и записей в дневниках - достаточно. Спрашивается, почему я должен тратить время на то, что не считаю нужным?
Убийственно, на самом деле.

Просто убийственно!

Такая логика нам не позволит вообще никуда двигаться, ибо вполне может так быть, что в поход могут ходить не те, чья версия окажется верной!
 А они -не будут считать для себя важным сделать то, без чего версию некоего "нетуриста" не доказать! 

В этот раз несмотря на переданные вопросы - даже уровень снега по реперным точкам не смогли промерять, а там всего-то -под нужным деревом сфоткаиться надо было. И  не сочли нужным тратить себя
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

sp___1

• Благодарностей: 41

• Был 22.10.15 15:44

« Ответ #465 : 30.08.13 09:05 »
Рассмотрев фото, обработанное Сашей, обратил внимание на большую фигуру (выделил кругом).

Приблизив картинку, и, упростив палитру до минимума, видно, что объект резко выделяется из идущей по линии лесополосы.

Поиграв с селективным фильтром видно светлое пятно в районе головы - возможно пар изо рта, возможно, пар от влажной шеи, соприкасающейся со шкурой.

Применяя другие фильтры становится ясно - фигура - не растительность, а нечто живое. Или гоминид или человек огромных размеров в шкуре с большим воротом (Бер собственной персоной. - привет Ветру *OK*).

Думаю, что он не видел необходимости прятаться от ребят, а вышел намерянно, подчеркнуть свое превосхожство, допуская, что его увидят.

Хотя, возможно, и то, что он был "пойман" в кадр, как раз в момент вставания из-за укрытия - поваленных деревьев.

Вероятно он был в маске. Про маски писали в теме "манси".

Если этот объект, действительно, нечто живое, то от встречи с ним в лесу можно полностью посидеть.

Саша Ветер

• Автор темы
  • Заблокирован

« Ответ #466 : 30.08.13 09:46 »
Я же говорю на лбу может быть береста со спуском на шею от рыси!  Ему Не зачем прятаться! Он мог быть видим только для техники и Не видим для ребят! Вы 54 года смотрели! И Не видели! Пока Ветер Не показал вам его!

Поблагодарили за сообщение: viselnik

За помощь в работе над проектом 

KUK

• Благодарностей: 6 617

• Был 29.10.24 21:17

« Ответ #467 : 30.08.13 10:06 »
 *ROFL* Ну вы и фаетазёры  *THUMBS UP*
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

Саша Ветер

• Автор темы
  • Заблокирован

« Ответ #468 : 30.08.13 12:05 »
А теперь внимание! Шах и мат! Фото 33 и фото 11 одно лицо Бера!  Все ребята! Для меня и родственников этого достаточно! Убийцы охотники Манси!  Да и как обещал! Вещь Люды находится в небольшой пещерке под камнем! И Не только эта вещь но и еще кое что! Вот так То! Все ваши версии и рассужденич Не имеют смысла! Есть только одна тема и истина! Вогулы! Для открытия уголовного дела я скажу вам что вы должны сделать! Сп...1 ты как всегда вовремя мой друг!Плагиаторы, Не забываем давать ссылки на Ветра! Отдохните теперь немного и слушайте только меня!

Добавлено позже:
Кук ... до свиданья тебе!
« Последнее редактирование: 30.08.13 12:06 »

Поблагодарили за сообщение: ЯНЕЖ

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 799

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

« Ответ #469 : 30.08.13 12:49 »
Люди,  покайтесь публично!

Поблагодарили за сообщение: KUK

За активное участие в жизни форума 

ivanes

• Благодарностей: 5 863

• Расположение: Беларусь

• Была 08.10.24 13:20

« Ответ #470 : 30.08.13 13:18 »
Интересный факт состоит в том, что на настоящем (не обработанном) фото, никакого "Бера" нет  *DONT_KNOW*
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

Поблагодарили за сообщение: Alexin | kork

Matew

• Благодарностей: 69

• Был 31.12.23 01:24

« Ответ #471 : 30.08.13 14:37 »
Мда... дошли до белого коления. На этом фото можно увидеть кого хочешь и бера, и чудище лесное, и снежного человека, а справа можно марию макдалену вырисовать, а на небе-то и бог появится. Фантазия - штука обманчивая, человек под впечатлением и с бурной эмоциональной психикой (как Саша Ветер) видит всё, но не видит очевидного: На фото никого НЕТ.

Moon

• Только чтение

« Ответ #472 : 30.08.13 14:39 »
Интересный факт состоит в том, что на настоящем (не обработанном) фото, никакого "Бера" нет  *DONT_KNOW*
На то он и БЕР, чтобы то появляться, то изчезать *NO*!

"Я давно уже обдумывал одну загадку: каким образом в русском языке случился процесс вытеснения исконного названия этого зверя "БЕР" на явно искусственное "МЕДВЕДЬ" (мёд ведает). Бер - название зверя, распространенное в европейских языках (у немцев даже столица - Берлин), а когда-то это имя использовалось и у нас, - об этом свидетельствуют родственные слова: "берлога" - логово бера, "бердыш" - секира с длинной ручкой как оружие против бера, "береза" - любимое дерево зверя. Значит имя "бер" на Руси было, почему же вдруг перестало быть? Согласитесь, для того, чтобы вытеснить из языка некое слово надо применить недюжинные усилия, тут кто-то плотно поработал. Кто и зачем?

Я долго думал над этими вопросами и вдруг неожиданно понял: здесь постаралась церковь. А причина в том, что название ЗВЕРЯ совпадает с первым словом Библии. Как известно, на древнееврейском языке Библия начинается словами "Берешит бара Элохим" - В начале сотворил Бог. То есть Бер по-древнееврейски - "начало", "начальник". Отсюда многоуважительные приставки в еврейском языке - "бер" и "бар" (главный раввин в России - Бер Лазар), а "бар" встречается постоянно ("бар-босс"). Вероятно, совпадение названия зверя Бер и первого слова Библии (фраза "берешитбараэлохим" на древнееврейском была достаточно известна) могло вызвать различные толки и даже ереси. Возможно, это способствовало и языческим культам: "Мы поклоняемся великому Беру, не случайно же с его имени начинается ваша Библия!" Тогда вполне понятна реакция церкви: "За сим объявляем грешным делом именование словом БЕР известного зверя лесного, дабы не грешить, впредь именуйте его мёд ведающим зверем - сиречь МЕДВЕДЬ!"

Вот так хозяин тайги и получил свое нынешнее имя.

... С тех пор и некому березку заломати."
http://poluyan.livejournal.com/43583.html

За помощь в работе над проектом 

KUK

• Благодарностей: 6 617

• Был 29.10.24 21:17

« Ответ #473 : 30.08.13 14:45 »
Кук ... до свиданья тебе!
Не смею задерживать об.. шаманьё *ROFL*
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

АннаМария

• Благодарностей: 3 787

• Был 06.06.19 10:28

« Ответ #474 : 30.08.13 14:54 »
А правее и выше, через 4 деревца там вообще гигант стоит с поднятой рукой. *YES* *YES*

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 094

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 08:19

« Ответ #475 : 30.08.13 15:09 »
Вещь Люды находится в небольшой пещерке под камнем! И Не только эта вещь но и еще кое что!
http://pereval1959.forum24.ru/?1-35-0-00000041-000-10001-0-1295016886

Когда-то на форуме бродила девушка из Ханты-Мансийска. Она сбрасывала мне информацию о том, что общалась с каким-то манси, у которого был не то родственник, не то знакомый - шаман...
из письма
Познакомилась с хантом-шаманом, так вот он сказал про "гору мертвицов" что он там был - и был его там учитель - ГОРА страшная не прощает когда ее посещают чужие, были там смерти и будут еще ... и 9 трупов это не все трупы о которых НАМ известно, там еще было. Я у него спрашиваю - что точнее там было? а он мне гора наказала, духи наказали! Я уж думала, врет он все не знает он ничего!!!! А он мне кое что сказал...
Он сказал, что недели за две на том же районе пропали 3 человека, их так и не нашли.
Он сказал, что трупов было не 9, а 11 (якобы к тем 9 людям кто-то еще присоединился и на это тоже следы указывают) и что пропали личные вещи людей (при том очень личные, расческа, фотография, какой то амулет и т.д.) тебе что нить известно о ранее пропавших и о личных вещах?
теперь не знаю как проверить... у тя много же инфы, может я тебе скину то что он сказал, а ты посмотришь, если сама не знаешь - то есть же у кого спросить... если та инфа подтвердится... то я с него вытащу все остальное поверь мне!!!!

Здрям, про личные вещи, мне самой интересно, потому что одно дело, что их не нашли и другое дело если они пропали.
Говорит, про свет который спустился с неба... Блин, иногда его слушаю, он нормальный, а иногда такой бред несет... вот поэтому я и думаю, что он что то знает, но не хочет говорить... Придеться с ним теперь дружить... бум выбивать информацию по крупицам...

*DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 30.08.13 15:34 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: Belfanio | Moon

Егений

• Благодарностей: 572

• Был 04.06.18 11:42

« Ответ #476 : 30.08.13 15:18 »
На то он и БЕР, чтобы то появляться, то изчезать *NO*!

"Я давно уже обдумывал одну загадку: каким образом в русском языке случился процесс вытеснения исконного названия этого зверя "БЕР" на явно искусственное "МЕДВЕДЬ" (мёд ведает). Бер - название зверя, распространенное в европейских языках (у немцев даже столица - Берлин), а когда-то это имя использовалось и у нас, - об этом свидетельствуют родственные слова: "берлога" - логово бера, "бердыш" - секира с длинной ручкой как оружие против бера, "береза" - любимое дерево зверя. Значит имя "бер" на Руси было, почему же вдруг перестало быть? Согласитесь, для того, чтобы вытеснить из языка некое слово надо применить недюжинные усилия, тут кто-то плотно поработал. Кто и зачем?

Я долго думал над этими вопросами и вдруг неожиданно понял: здесь постаралась церковь. А причина в том, что название ЗВЕРЯ совпадает с первым словом Библии. Как известно, на древнееврейском языке Библия начинается словами "Берешит бара Элохим" - В начале сотворил Бог. То есть Бер по-древнееврейски - "начало", "начальник". Отсюда многоуважительные приставки в еврейском языке - "бер" и "бар" (главный раввин в России - Бер Лазар), а "бар" встречается постоянно ("бар-босс"). Вероятно, совпадение названия зверя Бер и первого слова Библии (фраза "берешитбараэлохим" на древнееврейском была достаточно известна) могло вызвать различные толки и даже ереси. Возможно, это способствовало и языческим культам: "Мы поклоняемся великому Беру, не случайно же с его имени начинается ваша Библия!" Тогда вполне понятна реакция церкви: "За сим объявляем грешным делом именование словом БЕР известного зверя лесного, дабы не грешить, впредь именуйте его мёд ведающим зверем - сиречь МЕДВЕДЬ!"

Вот так хозяин тайги и получил свое нынешнее имя.

... С тех пор и некому березку заломати."
http://poluyan.livejournal.com/43583.html
То место где сейчас находится город Берлин было в прошлом населено славянским племенем или правильней племенным союзом ЛЮТЕЧЕЙ "племенем волков" Бер-  .. Берлин, берлога..  семитских корней, как и семитских племён там не было, славяне, германцы, угры это да ))   ... обозначение медведя, этими звуками имеет свои корни в индоевропейской языковой семье а не семитской )))  ... у тех  в силу, того что медведи в той стороне неактуальны  назвывать медведя началом там никто не слал бы  льва, слона, носорога и т.п. , да...   )  Бер -медведь,    ... остался только у геманоязычных английский это ветвь, Берлога  же к примеру  это всего лишь остатки в славянском от общего праязыка славян, кельтов германцев и угров... а слово Медведь не менее древнее чем Беер   ... и его звучание можно услышать и у угров  ... по венгерский к примеру - medve

Moon

• Только чтение

« Ответ #477 : 30.08.13 17:07 »
То место где сейчас находится город Берлин было в прошлом населено славянским племенем или правильней племенным союзом ЛЮТЕЧЕЙ "племенем волков" Бер-  .. Берлин, берлога..  семитских корней, как и семитских племён там не было, славяне, германцы, угры это да ))   ... обозначение медведя, этими звуками имеет свои корни в индоевропейской языковой семье а не семитской )))  ... у тех  в силу, того что медведи в той стороне неактуальны  назвывать медведя началом там никто не слал бы  льва, слона, носорога и т.п. , да...   )  Бер -медведь,    ... остался только у геманоязычных английский это ветвь, Берлога  же к примеру  это всего лишь остатки в славянском от общего праязыка славян, кельтов германцев и угров... а слово Медведь не менее древнее чем Беер   ... и его звучание можно услышать и у угров  ... по венгерский к примеру - medve
Спасибо.
Помнится, читая Фоменко /давно это было, почти все забылось, сейчас интерес к нему у меня пропал/, есть у него материалы о проживании на территории нынешней Германии /ее восточной части/ семитской ветви, и не только проживания, владыками они были обширных территорий.
Но это только гипотеза.

Добавлено позже:
А правее и выше, через 4 деревца там вообще гигант стоит с поднятой рукой. *YES* *YES*
Этого и я увидала. Причем вроде не стоит, а висит в воздухе.
« Последнее редактирование: 30.08.13 17:09 »

Vika11

« Ответ #478 : 30.08.13 17:20 »

Рассмотрев фото, обработанное Сашей, обратил внимание на большую фигуру (выделил кругом).
не могу найти большую фигуру ну никак!

Moon

• Только чтение

« Ответ #479 : 30.08.13 17:27 »
Давайте не будем делать поспешных выводов.
 То, что его не видно на исходнике вовсе не говорит, что его нет вообще на фото.
  Фото это, по моему предположению /на основании снимков Лозьвы/ отпечатано с перевернутого негатива- это раз.
  Тот, кто владеет обработкой фотографий, пусть попробует это фото обработать сам. Вытянуть из него по максимуму.
  А там посмотрим.