Если я знаю, что есть камера, то после убийства моя первая цель смыться, так как меня могли видеть. А не тратит время на оттаскивание трупов. Да и какой смысл их прятать, если на камере убийство зафиксировано?
Я не исключаю вариант, что про запись на камеру - это деза от оперов, с целью сдернуть убийцу с места. Родителям эти видео уж точно не показывали, дескать (как тут любят упоминать) тайна следствия. Уверена, что матери и не настаивали. Кому из вас захочется смотреть как убивают твою дочь? Кайфа уж точно никакого. Просто родителей использовали как источник дезы.
Всё возможно. Такую ситуацию тоже нельзя исключать. Но только какой смысл, если следователи сказали, что лица убийцы на записи не видно. Зачем убийце дёргаться в таком случае. И потом, если то, что сказали следователи (что видно на записи) дезинформация, то убийца точно поймёт, что никакой записи нет. Он-то знает как было дело.
То, что камеры есть и одна из них охватывала (а может только недавно стала) место преступления - это факт, посмотрите на сайте Уктуса, это место (где убили девушек) просматривается.
Если убийца знал, что качество изображения очень низкое, плюс темнота, плюс прибор или шлем, скрывающие его лицо, то ему можно не опасаться камеры. Только если кто-то в это время увидел его деяния через камеру, но даже если так, то благодаря тепловизору или услышав шум, он всё равно скрылся бы заранее, до прихода людей.
Тела перетаскивал, чтобы их не увидели гуляющие по склону (в беседке неподалёку была компания), чтобы выиграть время для своего ухода с МП и добавить больше вероятности, что девушки не дождутся быстрой помощи. Кто знает, если бы девушек нашли через полчаса или час, может удалось бы спасти.