Пропажа и гибель Лины Сторожевой - стр. 28 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пропажа и гибель Лины Сторожевой  (Прочитано 448120 раз)

Элина.

• Благодарностей: 1 930

• Расположение: Италия

• Была 18.04.22 01:35

Пропажа и гибель Лины Сторожевой
« Ответ #810 : 12.04.19 17:16 »
при условии, что камеры зафиксировали, что девушка ночью вышла из дома и через 12 минут вернулась обратно. И больше оттуда не выходила.
А можно попасть в подъезд Лины из соседнего подъезда через чердак?
Случайность - форма проявления необходимости.

Mangusta

• Благодарностей: 8 085

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 15:23

« Ответ #811 : 12.04.19 17:18 »
А собаку водили по всем этажам подъезда и по лестнице? Я думаю, собака должна была пойти по следам Лины от квартиры туда куда она пошла. И судя по тому, что полиция была убеждена в том, что Лина вышла из дома, собака привела на трамвайную остановку. Возможно, во время своей ночной прогулки Лина и бегала как раз на трамвайную остановку? А поскольку бежала она по одному и тому же маршруту туда и обратно собака довела до трамвайной остановки и все. Другой вопрос почему собака не взяла другой след в подъезде, например от квартиры вверх по лестнице или к лифту? Может собака взяла тот след, который был более сильный (по нему Лина прошла 2 раза). А второй раз в подъезд ее (собаку) может уже не привели, решив что Лина ушла из подъезда.
« Последнее редактирование: 12.04.19 17:22 »

Поблагодарили за сообщение: prof

Элина.

« Ответ #812 : 12.04.19 17:22 »
Вроде подруга которая производило опознание сказала что была в серо-зеленом пальто, а мама сказала , что такого не было, а было короткое серое и добавляет может заплеснивало.
Тут вопрос если она выходила ночью в куртке, а нашли ее в пальто зачем переоделась
leshy,... или её кто-то переодел.

Поблагодарили за сообщение: chebolena

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

« Ответ #813 : 12.04.19 17:25 »
А собаку водили по всем этажам подъезда и по лестнице? Я думаю, собака должна была пойти по следам Лины от квартиры туда куда она пошла. И судя по тому, что полиция была убеждена в том, что Лина вышла из дома, собака привела на трамвайную остановку. Возможно, во время своей ночной прогулки Лина и бегала как раз на трамвайную остановку? А поскольку бежала она по одному и тому же маршруту туда и обратно собака довела до трамвайной остановки и все. Другой вопрос почему собака не взяла другой след в подъезде, например от квартиры вверх по лестнице или к лифту? Может собака взяла тот след, который был более сильный (по нему Лина прошла 2 раза). А второй раз в подъезд ее (собаку) может уже не привели, решив что Лина ушла из подъезда.
Я думаю, если Лина совершила самоубийство, то не пошла по лестнице наверх, а поехала на лифте. Я уже предполагала, что она собиралась прыгнуть с крыши, но, если та была закрыта, спустилась на этаж ниже.

Поблагодарили за сообщение: Delait

Mangusta

« Ответ #814 : 12.04.19 17:29 »
Возможно, во время своей ночной прогулки Лина и бегала как раз на трамвайную остановку?
Сорри. Посмотрела карту. Чтобы пойти на трамвайную остановку нужно идти в сторону 1-го подъезда, а не 7-го. Если только Лина зачем-то побежала вокруг дома, но это маловероятно.

leshy

• Благодарностей: 1 874

• Был 05.01.21 23:36

« Ответ #815 : 12.04.19 17:33 »
leshy,... или её кто-то переодел.
Все может быть, кто передевал могли не знать в чем она до этого ходила, взяли первое попавшееся с вешалки, ведь обычно в какой одежде ходишь там в карманах всякие мелочи лежат, брать новую перекладывать надо, ночью врядли она сама стала менять одно на другое, хотя если решила куда-то уийти еще раз, то оделась потеплее

Добавлено позже:
Сорри. Посмотрела карту. Чтобы пойти на трамвайную остановку нужно идти в сторону 1-го подъезда, а не 7-го. Если только Лина зачем-то побежала вокруг дома, но это маловероятно.
А не могла она еще куда бегать, может аптека, магазин 24 часа или еще чего...
« Последнее редактирование: 12.04.19 17:34 »

Marina

• Благодарностей: 2 417

• Была сегодня в 14:04

« Ответ #816 : 12.04.19 17:35 »
Я думаю Лина получила в свой отбег то что хотела получить. Переоделась в более теплое пальто ( на улице +2 было ), села на козырек и ушла в последний сон в относительном комфорте.

Поблагодарили за сообщение: Saggita

K.

• Автор темы

• Благодарностей: 1 038

• Был 31.10.24 15:33

« Ответ #817 : 12.04.19 17:35 »
Я с потолка взяла слова свидетельницы? Или, все-таки, факт, что она видела труп до приезда полиции?
В словах, которые вы привели свидетельница не заявляет, что лично видела труп. Поэтому это никакой не факт. Она могла просто пересказать то, что ей сказали дворники. Факт в этой истории пока только один - Лина Сторожева мертва. Предлагаю на этом завершить наш спор.
« Последнее редактирование: 12.04.19 17:37 »

Поблагодарили за сообщение: Skyfish

Mangusta

« Ответ #818 : 12.04.19 17:35 »
Я думаю, если Лина совершила самоубийство, то не пошла по лестнице наверх, а поехала на лифте.
Я имею ввиду, что учуять Лину на козырьке подъезда собака могла только если ее водили по лестнице. А вот след она могла взять к лифту.
Насколько я понимаю розыскные собаки работают так. Им дают понюхать вещь человека и приводят на место где он бы. И собака берет след. Допустим собака взяла след от квартиры и повела туда куда ночью бегала Лина. Довела до того места где Лина, предположим, села в машину. А дальше что? Лина, в этом случае, вышла из машины на том же месте и пошла по тому же пути обратно. Как собака это покажет? Как конец следа? Если так, то второй раз в подъезд ее могли не повести.

Поблагодарили за сообщение: prof

Marina

« Ответ #819 : 12.04.19 17:36 »
Все может быть, кто передевал могли не знать в чем она до этого ходила, взяли первое попавшееся с вешалки, ведь обычно в какой одежде ходишь там в карманах всякие мелочи лежат, брать новую перекладывать надо, ночью врядли она сама стала менять одно на другое, хотя если решила куда-то уийти еще раз, то оделась потеплее

Добавлено позже:А не могла она еще куда бегать, может аптека, магазин 24 часа или еще чего...
Нет там ничего. Аптека в 20 минутах ходьбы в одну сторону

leshy

• Благодарностей: 1 874

• Был 05.01.21 23:36

« Ответ #820 : 12.04.19 17:37 »
А можно попасть в подъезд Лины из соседнего подъезда через чердак?
по идее через крышу в любой подъезд можно попасть, были бы ключи, конечно факт открытия замков должны были установить эксперты, но то как работала следственная группа, не удивлюсь , что максимум подергали замок

Joanna Regina

« Ответ #821 : 12.04.19 17:49 »
В словах, которые вы привели свидетельница не заявляет, что лично видела труп. Поэтому это никакой не факт. Она могла просто пересказать то, что ей сказали дворники. Факт в этой истории пока только один - Лина Сторожева мертва. Предлагаю на этом завершить наш спор.
То есть, дворники сказали ей, что нашли труп, а она просто поверила на слово? Вы в это верите? Сами не пошли бы посмотреть? А вдруг дворники пошутили так?
Добавлю:
"Лину жильцы опознали практически сразу - по одежде и внешним признакам".
https://www.samara.kp.ru/daily/26956.4/4009955/
То есть, жильцы дома опознавали тело.

Добавлено позже:
Я имею ввиду, что учуять Лину на козырьке подъезда собака могла только если ее водили по лестнице. А вот след она могла взять к лифту.
Насколько я понимаю розыскные собаки работают так. Им дают понюхать вещь человека и приводят на место где он бы. И собака берет след. Допустим собака взяла след от квартиры и повела туда куда ночью бегала Лина. Довела до того места где Лина, предположим, села в машину. А дальше что? Лина, в этом случае, вышла из машины на том же месте и пошла по тому же пути обратно. Как собака это покажет? Как конец следа? Если так, то второй раз в подъезд ее могли не повести.
Если Лина не ходила по лестнице, то след туда собаку привести не мог, верно.
И вы правы.  Работать собаке в переплетении следов (а это ведь подъезд дома, где множество квартир и еще больше людей) сложно, нужно ей подсказывать, где искать. А если сам проводник не знает, где искать Лину, то по лестнице, наверное, и не ходили. Хотя, кто знает. Гадать не хочется.
« Последнее редактирование: 12.04.19 18:00 »

Panoptikum

• Благодарностей: 466

• Был 06.10.19 22:29

« Ответ #822 : 12.04.19 17:55 »
С чего решили, что полиция обходила каждую квартиру? Даже если поквартирный обход проводился по всему дому, то с чего решили, что полицейских запускали в квартиру? Я бы не стал. И не я один такой, надо думать. Откуда такая уверенность в высоком качестве следствия по этому делу? На одном только этом ресурсе множество очерков, посвященных сомнительным "суицидам" и неоднозначным приговорам. Так что мантра о компетентности следственных органов вызывает удивление. Далеко не всегда они компетентны и ответственны

Поблагодарили за сообщение: Skyfish | Дмитрий Карягин

Jeanna

• Благодарностей: 2 096

• Был 12.06.20 23:02

« Ответ #823 : 12.04.19 17:57 »
Нет там ничего.
А магазинчик "9%" с обратной стороны этого дома?

Элина.

« Ответ #824 : 12.04.19 17:59 »
по идее через крышу в любой подъезд можно попасть, были бы ключи, конечно факт открытия замков должны были установить эксперты, но то как работала следственная группа, не удивлюсь , что максимум подергали замок
leshy, получается ... или вход на чердак свободный, или у кого-то был ключ от чердака... Интересно,если был замок, были ли обнаружены следы взлома? А кто-нибудь, из самарцев на Форуме  знает - у кого были ключи от чердака?

Marina

« Ответ #825 : 12.04.19 18:02 »
По ночам не работает.

Поблагодарили за сообщение: Jeanna | Дмитрий Карягин

K.

• Автор темы

• Благодарностей: 1 038

• Был 31.10.24 15:33

« Ответ #826 : 12.04.19 18:02 »
С чего решили, что полиция обходила каждую квартиру? Даже если поквартирный обход проводился по всему дому, то с чего решили, что полицейских запускали в квартиру? Я бы не стал. И не я один такой, надо думать. Откуда такая уверенность в высоком качестве следствия по этому делу? На одном только этом ресурсе множество очерков, посвященных сомнительным "суицидам" и неоднозначным приговорам. Так что мантра о компетентности следственных органов вызывает удивление. Далеко не всегда они компетентны и ответственны
Только что прочел в комментариях, что поквартирный обход все-таки был - 23 октября. Для этого полиции нужен ордер. И если он у них есть - вы не имеете права их не пустить внутрь.

Mangusta

« Ответ #827 : 12.04.19 18:03 »
По информации на Яндоксовских картах - се магазинчики до 21 -22 -23 часов. Если, конечно, информация верная. Лучше спросить у проживающих в Самаре.

Элина.

« Ответ #828 : 12.04.19 18:05 »
Я думаю Лина получила в свой отбег то что хотела получить. Переоделась в более теплое пальто ( на улице +2 было ), села на козырек и ушла в последний сон в относительном комфорте.
Марина, после первого чтения об этом случае... Мне тоже так подумалось. Почему-то была мысль о Спайсе. Потребность в нём могла быть объяснением того,зачем Лина ночью выбегала из подъезда... Могла быть доставка.Поэтому и последние сообщения в телефоне предусмотрительно стёрты... Но(!) слишком странно положение тела при обнаружении.

Поблагодарили за сообщение: K. | Billi | Дмитрий Карягин

VLV

• Благодарностей: 3 121

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была сегодня в 15:12

« Ответ #829 : 12.04.19 18:07 »
если по-чесноку, читаю форум по диагонали, может, пропустила,  была ли такая версия(медицинская): Лина узнала о своей неизлечимой болезни, требующей дорогостоящего лечения, но шансов вылечиться примерно 0? Сюда и деньги вписываются, и самоубийство (не быть обузой для родных)
#Хорошокогдахорошо#

Panoptikum

« Ответ #830 : 12.04.19 18:07 »
Только что прочел в комментариях, что поквартирный обход все-таки был - 23 октября. Для этого полиции нужен ордер. И если он у них есть - вы не имеете права их не пустить внутрь.
Поквартирный обход не является следственным действием. Я могу выйти из квартиры и общаться с оперативным сотрудником на лестничной клетке. Другое дело обыск и выемка, производимая в жилище. При условии, что имеется соответствующее постановление суда.

Поблагодарили за сообщение: Skyfish

Marina

« Ответ #831 : 12.04.19 18:13 »
Марина, после первого чтения об этом случае... Мне тоже так подумалось. Почему-то была мысль о Спайсе. Потребность в нём могла быть объяснением того,зачем Лина ночью выбегала из подъезда... Могла быть доставка.Поэтому и последние сообщения в телефоне предусмотрительно стёрты... Но(!) слишком странно положение тела при обнаружении.
А что в положении странное ? Из того что было описано ( понятно, что это все бабка на двое сказала ) - на боку, спина вдоль стены, ноги перпендикулярно стене, в направлении к козырьку, под трубой. Ну как сидела, так и завалилась на бок.

Panoptikum

« Ответ #832 : 12.04.19 18:19 »
Падение с высоты легко устанавливается в рамках судмед экспертизы. Заключение патологоанатома мы не читали. Этими данными не располагаем.
В целом, дело темное, мало информации, а та, что имеется, противоречива. Читал, что были даже сомнения о личности трупа. Так что версия падения высосана из пальца.

Поблагодарили за сообщение: chebolena

Элина.

« Ответ #833 : 12.04.19 18:20 »
На видео видно,что девушка заходя в подъезд расстегивает пальто.Значит она собиралась заходить в квартиру,а НЕ подниматься на крышу,чтоб спрыгнуть.Дверь,со слов мамы,была открытой.Так делает человек,который выбежал на 3 минуты к соседке и т.д.Лично я вижу эту картину так:выбегавшую из подьезда Лину заметил куривший на балконе сосед.Возможно,она ему давно нравилась.А когда она вернулась-он застал ее врасплох в подьезде.Оглушил и затащил в квартиру.Далее либо изнасиловал и убил(детали могут быть разные,суть не в этом).Тело побоялся выносить,а когда организовали поиски-испугался,конечно,а вдруг пойдут по квартирам.Но куда прятать тело?Так в этот проем,вынесев его через окно или скинув.А почему именно там?Да потому что его балкон выходит как раз во двор и он точно знал,что с балкона ничего не видно,хоть ты шею сломай.Я лишь примерно описал,детали могут разниться.Вывод:убийца в подьезде.И искать его надо именно там.Ни о какой работе,любовниках и т.д.тут речи и нет
Капитан Флинт, согласна с Вами. После того,как Лина вошла в подъезд... она действительно встретила своего убийцу... Который,или проживает в том же подъезде,или был в гостях у кого-то из проживающих,или зашёл в подъезд Лины,а вышел через чердак из соседнего подъезда(-ов)... Интересно, а были ли просмотрены все видеoкамеры на соседних подъездах до и после пропажи Лины на предмет - кто заходил и выходил из подъездов?
« Последнее редактирование: 12.04.19 18:21 »

Поблагодарили за сообщение: Panoptikum

Jeanna

• Благодарностей: 2 096

• Был 12.06.20 23:02

« Ответ #834 : 12.04.19 18:23 »
По ночам не работает.
А баня (там есть бар)? И время работы до 6 утра.

Поблагодарили за сообщение: Лариса1 | Sama po sebe

Panoptikum

« Ответ #835 : 12.04.19 18:24 »
Капитан Флинт, согласна с Вами. После того,как Лина вошла в подъезд... она действительно встретила своего убийцу... Который,или проживает в том же подъезде,или был в гостях у кого-то из проживающих,или зашёл в подъезд Лины,а вышел через чердак из соседнего подъезда(-ов)... Интересно, а были ли просмотрены все видеoкамеры на соседних подъездах до и после пропажи Лины на предмет - кто заходил и выходил из подъездов?
Убийца мог никуда не выходить. Он может быть жильцом этого дома. Вариантов много: продержал труп до первых снегопадов (морозильная камера может имеется), убил, как только выпал снег, продержав ее в квартире.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Элина.

« Ответ #836 : 12.04.19 18:26 »
А что в положении странное ? Из того что было описано ( понятно, что это все бабка на двое сказала ) - на боку, спина вдоль стены, ноги перпендикулярно стене, в направлении к козырьку, под трубой. Ну как сидела, так и завалилась на бок.
Марина, спасибо за описание расположения трупа. А где источник (оригинал) этой информации?
И если, действительнo поза была с ногами перпендикулярными телу... то тогда,вообще большой вопрос,как такое тело после трупного окоченения положили на козырёк через такое маленькое окно?

Добавлено позже:

Убийца мог никуда не выходить. Он может быть жильцом этого дома. Вариантов много: продержал труп до первых снегопадов (морозильная камера может имеется), убил, как только выпал снег, продержав ее в квартире.
Panoptikum, я тоже так подумала... Если бы я была на месте убийцы... Тело положила бы на балкон,а потом избавилась от него.Но меня смутила информация от Марины, о позе найденного трупа.(см.пост Марины чуть выше)
« Последнее редактирование: 12.04.19 18:33 »

Marina

« Ответ #837 : 12.04.19 18:35 »
Марина, спасибо за описание расположения трупа. А где источник (оригинал) этой информации?
И если, действительнo поза была с ногами перпендикулярными телу... то тогда,вообще большой вопрос,как такое тело после трупного окоченения положили на козырёк через такое маленькое окно?
А я не могу на этот вопрос ответить. Несколько групп в вк читала с самого начала.Статьи просматривала. Часть информации удалена однозначно ( например, интервью мамы Лины в ютубе ).Простите, но честно хочется показать где, а не получается. И вот меня тогда это тоже смутило - ну предположим кто-то положил к себе в морозилку, ну тогда тело сложено, как тогда ноги могут быть под углом к телу  ?
« Последнее редактирование: 12.04.19 18:39 »

Joanna Regina

« Ответ #838 : 12.04.19 18:39 »
А я не могу на этот вопрос ответить. Несколько групп в вк читала с самого начала.Статьи просматривала. Часть информации удалена однозначно ( например, интервью мамы Лины в ютубе ).Простите, но честно хочется показать где, а не получается.
А хоть какие группы вк читали? Мне тоже интересно почитать именно очевидцев, а не журналистов.

Элина.

« Ответ #839 : 12.04.19 18:42 »
А я не могу на этот вопрос ответить. Несколько групп в вк читала с самого начала.Статьи просматривала. Часть информации удалена однозначно ( например, интервью мамы Лины в ютубе ).Простите, но честно хочется показать где, а не получается.
Марина, спасибо! Если Вы читали интервью мамы убитой,не вспомните... мама опознала в чём Лина входила в подъезд и то в чём её нашли? Это одна и таже одежда?