Пропажа и гибель Лины Сторожевой - стр. 27 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пропажа и гибель Лины Сторожевой  (Прочитано 448413 раз)

Лариса1

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 594

• Расположение: Москва

• Была 29.01.20 21:19

Пропажа и гибель Лины Сторожевой
« Ответ #780 : 12.04.19 15:56 »
https://lubava.livejournal.com/610042.html
матери не только себя убивают, но еще и детей прихватывают от большой "любви"

Добавлено позже:а я видела, как две мои дворняги (щенок и взрослый пес) реагировали на трупы соседей.  От слова "никак"
(случайно проходили мимо похорон пару раз, запах даже я чувствовала; однажды тело самоубийцы лежало возле подъезда, а мы вышли погулять, т.к. не знали, что случилось. Кстати, это по поводу звука падения).
Давайте сюда не будем дворняг приплетать, и тем более их щенков.
Или полицейские тоже с дворнягами приезжали, а не со служебными собаками? %-)
« Последнее редактирование: 12.04.19 15:57 »

Поблагодарили за сообщение: kriva

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

« Ответ #781 : 12.04.19 15:57 »
Это 2 очееень большие разницы- как собаки реагируют на трупы животных и на человеческий труп.
Больше вопросов нет.
Вы не разбираетесь в вопросе и даже никогда не видели реакцию собак на труп человека- но почему то всем говорите- что Вы правы.
Странная позиция 8-)
У меня уже терпение на исходе.
Разворачиваемый текст
Для дрессировки собак используются трупные ткани различных животных (корова, свинья и др.), так как проведённые эксперименты показали, что обонятельный анализатор собак различий в запахах разложения тканей человека и животных не улавливает.

Добавлено позже:
Как она могла его видеть на козырьке, если это место ни откуда не просматривается? Залезла к дворникам через окно? Почему вы так категорично об этом утверждаете, вы там что были?
А вы там были? Вот свидетельница была. О чем и говорит.
Еще раз запощу ее слова. Повторение мать учения.
— Рабочие чистили козырьки на Черемшанской, 158 и 160. Козырьки довольно большие, поэтому чистили по два человека с двух сторон. На козырьке шестого подъезда рабочие откопали ноги, сообщили мне. Тело лежало прямо около стены дома. Через какое-то время приехала полиция, — рассказала одна из свидетельниц происшествия.
— Тело женщины лежало в углублении между балконами. Это место не просматривается с высоты. К тому же она на покрытии козырька лежала, а сверху еще метр снега, — рассказала жительница дома на Черемшанской.

Добавлено позже:
Вопрос ни как реагирует собака, а в том что на момент проверки её не было ни подъезде, ни в квартирах. Ни живой, ни мертвой.
Ваше право так считать.

Добавлено позже:
Вы давайте не виляйте. Или все собаки чуют трупные запахи или есть исключения. А то у вас залихватски так все, что аж забавно. O:-)
« Последнее редактирование: 12.04.19 16:02 »

Поблагодарили за сообщение: kola64

tolstoy_arh

• Благодарностей: 936

• Был 28.07.21 20:26

« Ответ #782 : 12.04.19 16:04 »
— Рабочие чистили козырьки на Черемшанской, 158 и 160. Козырьки довольно большие, поэтому чистили по два человека с двух сторон. На козырьке шестого подъезда рабочие откопали ноги, сообщили мне. Тело лежало прямо около стены дома. Через какое-то время приехала полиция, — рассказала одна из свидетельниц происшествия.
— Тело женщины лежало в углублении между балконами. Это место не просматривается с высоты. К тому же она на покрытии козырька лежала, а сверху еще метр снега, — рассказала жительница дома на Черемшанской.
Выходит свидетельница тоже ползала на козырёк ?

Joanna Regina

« Ответ #783 : 12.04.19 16:04 »
Выходит свидетельница тоже ползала на козырёк ?
Выходит, так.
Вообще там стояла лестница, по которой поднялись туда дворники. Так что ползать там пришлось только непосредственно в окно.
« Последнее редактирование: 12.04.19 16:05 »

Lenel

• Гость
« Ответ #784 : 12.04.19 16:15 »
во-первых, дворняги тоже бывают на службе.
Но главное - вопрос был о том, что местные собаки не реагировали на труп. Местные, понимаете, а  не служебные. Вот и говорю, что вполне могли никак не реагировать.

Лариса1

• Заблокирован

« Ответ #785 : 12.04.19 16:19 »
Добавлено позже:Вы давайте не виляйте. Или все собаки чуют трупные запахи или есть исключения. А то у вас залихватски так все, что аж забавно. O:-)
Дамочка... Вы в выражениях по аккуратней :) а то вчера про эзотериков и их "судмедэкспертизе", сегодня про собак, не чувствующих запах трупа *ROFL*
Мне просто лень спорить с глупыми и не владеющими вопросом людьми.
Вы понимаете разницу между сразу найденными трупами, трупами на похоронах( и то норм собак стараются убирать подальше)-- и разлагающимися гниющими трупами при плюсовой t воздуха от суток и более ??

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума.
« Последнее редактирование: 12.04.19 16:21 »

Поблагодарили за сообщение: Panoptikum

Lenel

• Гость
« Ответ #786 : 12.04.19 16:22 »
Добавлено позже:Вы давайте не виляйте. Или все собаки чуют трупные запахи или есть исключения. А то у вас залихватски так все, что аж забавно. O:-)
чуять-то  чуют, но они не читают форум и не знают, что надо обязательно выть / лаят и т.д.  Реагируют спокойнее, просто не-профи не могут понять их реакцию и кажется, что собаки не реагируют никак.

Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina

Joanna Regina

« Ответ #787 : 12.04.19 16:23 »
Дамочка... Вы в выражениях по аккуратней :) а то вчера про эзотериков и их "судмедэкспертизе", сегодня про собак, не чувствующих запах трупа *ROFL*
Мне просто лень спорить с глупыми и не владеющими вопросом людьми.
Вы понимаете разницу между сразу найденными трупами, трупами на похоронах( и то норм собак стараются убирать подальше)-- и разлагающимися гниющими трупами при плюсовой t воздуха 2-14  ??
А вы кто? Судмед или проводник служебной собаки? O:-)
Я разницу между стадиями гниения трупа знаю отлично. Мои собаки знали тоже. Среднеазиатская овчарка это вам не жук чихнул. :D

Добавлено позже:
чуять-то  чуют, но они не читают форум и не знают, что надо обязательно выть / лаят и т.д.  Реагируют спокойнее, просто не-профи не могут понять их реакцию и кажется, что собаки не реагируют никак.
Да, жаль, что собаки не читают тайну.ли. А то бы им стало стыдно. O:-)
« Последнее редактирование: 12.04.19 16:24 »

Лариса1

• Заблокирован

« Ответ #788 : 12.04.19 16:27 »
А вы кто? Судмед или проводник служебной собаки? O:-)
Я разницу между стадиями гниения трупа знаю отлично. Мои собаки знали тоже. Среднеазиатская овчарка это вам не жук чихнул. :D

Добавлено позже:Да, жаль, что собаки не читают тайну.ли. А то бы им стало стыдно. O:-)
Кем бы я ни была- но в собаках разбираюсь получше Вас.
« Последнее редактирование: 12.04.19 16:27 »

K.

• Автор темы

• Благодарностей: 1 038

• Был 31.10.24 15:33

« Ответ #789 : 12.04.19 16:29 »
Добавлено позже:А вы там были? Вот свидетельница была. О чем и говорит.
Еще раз запощу ее слова. Повторение мать учения.
Свидетельница может это говорить со слов дворников, которые ей сообщили о том, что нашли труп. Нигде не сказано, что она лично видела тело. "На покрытии козырька" не означает, что под трупом ничего не было.   

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

stavro

• Благодарностей: 383

• Был 28.04.23 00:08

« Ответ #790 : 12.04.19 16:31 »
Если выезжали с собакой - то брали именно для поиска людей (трупов)
Так трупов или людей?
На любой вызов об исчезновении человека полиция приезжает с собакой трупного запаха? Как вы себе это представляете?  "Алло, полиция у меня муж трое суток ночевать домой не приходит." - "Щас приедем, Мухтар будет труп искать."

Как по Вашему с какими собаками выезжали ?
С любыми.

Младший инспектор-кинолог Мария Зайдулина и немецкая овчарка Жемчужина:
Спэрроус Гарс Жемчужина, если правильно. Ей 6 лет. Она ориентирована на розыск человека. Бывает, что находим живым, а бывает и наоборот.
В августе на Безымянном острове за Волгой пропал человек. 50 лет мужчине, ушел с палаточного лагеря. Остров небольшой, 3 километра в длину. В лагере он оставил личные вещи. От них Жемчужина взяла след и вывела нас к воде. Перепроверили на том берегу — следа уже не было. Сделали вывод, что в воду он вошел, а вот обратно уже не вышел. Утонул
.

ГУ МВД Самары
https://www.samara.kp.ru/daily/26776.4/3811904/

Пропал человек. Выехали с розыскной собакой. Никто собаку трупного запаха запаха судя по рассказу не приводил.

Вывод трупа не было.
Это как? То есть кто-то потом приехал и подкинул труп именно на козырёк подъезда? Больше спрятать было некуда?
« Последнее редактирование: 12.04.19 16:32 »

Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina

Joanna Regina

« Ответ #791 : 12.04.19 16:38 »
Кем бы я ни была- но в собаках разбираюсь получше Вас.
А кто проведет сравнительный анализ? Или вам нужно просто поверить на слово? O:-)

Добавлено позже:
Свидетельница может это говорить со слов дворников, которые ей сообщили о том, что нашли труп. Нигде не сказано, что она лично видела тело. "На покрытии козырька" не означает, что под трупом ничего не было.
Вам очень хочется, чтобы я оказалась неправа. Ок.
« Последнее редактирование: 12.04.19 16:39 »

chebolena

• Благодарностей: 198

• Была 21.07.24 19:22

« Ответ #792 : 12.04.19 16:46 »
Ой, перестаньте... служебные собаки на трупы в первую очередь натаскивают. И все такие собаки покажут, стойку сделает или еще что нибудь. И служебная собака носом через 2 метра чтобы на козырьке не почуяла труп- такая собака в выбраковку идет сразу же ;D
Ну, даже если собака искала не трупп, а именно Лину, по запаху ее вещей скорее всего, унюхала бы на козырьке запах вещей тогда, иначе зачем искать с собаками?

Поблагодарили за сообщение: Лариса1

tolstoy_arh

« Ответ #793 : 12.04.19 16:47 »
Так трупов или людей?
Нет отдельных собак на трупы и на живых.
Так, к примеру, именно служебно-розыскная собака по кличке «Фентази Глория» помогла опознать убитую девочку, пропавшую в начале июня этого года. Утром 9 июня в кустах, недалеко от трамвайной линии в Овраге Подпольщиков в Октябрьском районе Самары, был обнаружен труп неизвестной, уже в измененном состоянии. В составе следственно-оперативной группы к месту обнаружения выехала старший инспектор-кинолог ЗЦКС старший лейтенант милиции Е.Сараева со служебной собакой. Собака, обнюхав ноги погибшей, активно взяла след и в результате вывела милиционеров к дому на улице Калужской. Затем вошла в первый подъезд дома и обозначила определенную квартиру. Как выяснилось, это и было место жительство погибшей. Благодаря собаке, сотрудникам милиции удалось установить личность потерпевшей.

Добавлено позже:
С любыми.
Натасканных на поиск наркотиков наверно выезжали, раз с любыми.
« Последнее редактирование: 12.04.19 16:48 »

Поблагодарили за сообщение: nataddd | chebolena | Лариса1 | алчущий правды

Лариса1

• Заблокирован

« Ответ #794 : 12.04.19 16:48 »
Ну, даже если собака искала не трупп, а именно Лину, по запаху ее вещей скорее всего, унюхала бы на козырьке запах вещей тогда, иначе зачем искать с собаками?
Конечно *YES*

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды

tolstoy_arh

« Ответ #795 : 12.04.19 16:49 »
Сделали вывод, что в воду он вошел, а вот обратно уже не вышел. Утонул.
Правильно сделали вывод, собак довела до места, был бы труп не вводе, привела бы к трупу. Вы о чём ?

Поблагодарили за сообщение: Лариса1 | kriva

Joanna Regina

« Ответ #796 : 12.04.19 16:50 »
Нет отдельных собак на трупы и на живых.
Так, к примеру, именно служебно-розыскная собака по кличке «Фентази Глория» помогла опознать убитую девочку, пропавшую в начале июня этого года. Утром 9 июня в кустах, недалеко от трамвайной линии в Овраге Подпольщиков в Октябрьском районе Самары, был обнаружен труп неизвестной, уже в измененном состоянии. В составе следственно-оперативной группы к месту обнаружения выехала старший инспектор-кинолог ЗЦКС старший лейтенант милиции Е.Сараева со служебной собакой. Собака, обнюхав ноги погибшей, активно взяла след и в результате вывела милиционеров к дому на улице Калужской. Затем вошла в первый подъезд дома и обозначила определенную квартиру. Как выяснилось, это и было место жительство погибшей. Благодаря собаке, сотрудникам милиции удалось установить личность потерпевшей.
Да что вы этот пример приводите. Труп УЖЕ был найден. Но не опознан. Собака не по трупному запаху, а по запаху вещей погибшей нашла ее местожительство.

tolstoy_arh

« Ответ #797 : 12.04.19 16:52 »
Это как? То есть кто-то потом приехал и подкинул труп именно на козырёк подъезда? Больше спрятать было некуда?
Так, что собака нашла бы, раз не нашла - значит не было.

Поблагодарили за сообщение: Лариса1

Joanna Regina

« Ответ #798 : 12.04.19 16:53 »
Правильно сделали вывод, собак довела до места, был бы труп не вводе, привела бы к трупу. Вы о чём ?
Как я вижу, вы, все-таки, путаете собак, специально натасканных на поиск трупов, и просто розыскных, которые ищут человека и находят его вне зависимости от того, жив тот или мертв. Но находят не по трупному запаху, а по личному запаху человека, его вещей.

leshy

• Благодарностей: 1 874

• Был 05.01.21 23:36

« Ответ #799 : 12.04.19 16:53 »
Написано было в статье-" Примерно в 15-30 те добрались до 6-го подъезда и к своему удивлению и шоку наткнулись на человеческие ноги. Передали жильцам, те вызвали полицию."
Скорее всего все же до приезда полиции , любопытные успели посмотреть через окно, те кто вызывал полицию, возможно это и есть свидетельница, но ее виденье может быть субъективным.

tolstoy_arh

« Ответ #800 : 12.04.19 16:55 »
Да что вы этот пример приводите. Труп УЖЕ был найден. Но не опознан. Собака не по трупному запаху, а по запаху вещей погибшей нашла ее местожительство.
В нашей ситуации только на оборот, ведь приехали не на труп, а на розыск пропавшей. Дали вещи понюхать и т.д. дальше можно не рассказывать.

Лариса1

• Заблокирован

« Ответ #801 : 12.04.19 16:55 »
А неслужебные?
А вы зачем спорите?
Я не спорю. Я говорю прописные истины- что СЛУЖЕБНЫЕ собаки учуяли бы разлагающийся гниющий  труп на расстоянии 2 метра от них в "жарком октябре". Это Вы спорите с этим.
« Последнее редактирование: 12.04.19 16:56 »

leshy

« Ответ #802 : 12.04.19 16:55 »
Как я вижу, вы, все-таки, путаете собак, специально натасканных на поиск трупов, и просто розыскных, которые ищут человека и находят его вне зависимости от того, жив тот или мертв. Но находят не по трупному запаху, а по личному запаху человека, его вещей.
Я думаю что если были собаки хоть натасканные на поиск людей по вещам , хоть на трупы, так или иначе должны были привести на козырек

K.

• Автор темы

• Благодарностей: 1 038

• Был 31.10.24 15:33

« Ответ #803 : 12.04.19 16:58 »
А кто проведет сравнительный анализ? Или вам нужно просто поверить на слово? O:-)

Добавлено позже:Вам очень хочется, чтобы я оказалась неправа. Ок.
Нет, просто мне непонятно, почему вы так уверены в том, чего не видели сами. Я вот не утверждаю ничего так категорично. Просто предполагаю.

Поблагодарили за сообщение: kriva | алчущий правды

tolstoy_arh

« Ответ #804 : 12.04.19 16:59 »
Как я вижу, вы, все-таки, путаете собак, специально натасканных на поиск трупов
Помогите, ни где не могу найти упоминание о собаках специально натасканных на поиск трупов.

chebolena

« Ответ #805 : 12.04.19 17:00 »
Не ясен вопрос по одежде в которой Лина исчезла.
Информация о том, что ее нашли в куртке исходит от соседей, которые были свидетелями страшной находки (когда ее выносили). Они же по одеже ее и предварительно опознали. Маму Лины туда не пустили (что правильно).
Информация о том, что Лина ушла из дома в сером пальто исходит от мамы Лины и относится к моменту пропажи. Она дала такое описание одежды для поисковиков, на том основании, что серого пальто дома не оказалось.
Именно на то, что погибшая одета в серо-зеленую куртку, а не в серое пальто, мама Лины отказывалась верить, что погибшая ее дочь. То есть про серо-зеленую куртку на трупе, это не выдумки журналистов, до мамы Лины такая информация тоже дошла.
Вот действительно, загадка! Если сначала сбежала, а потом была выслежена и убита, то могла пальто взять с собой, так как приближалась зима.

leshy

« Ответ #806 : 12.04.19 17:01 »
Не ясен вопрос по одежде в которой Лина исчезла.
Информация о том, что ее нашли в куртке исходит от соседей, которые были свидетелями страшной находки (когда ее выносили). Они же по одеже ее и предварительно опознали. Маму Лины туда не пустили (что правильно).
Информация о том, что Лина ушла из дома в сером пальто исходит от мамы Лины и относится к моменту пропажи. Она дала такое описание одежды для поисковиков, на том основании, что серого пальто дома не оказалось.
Именно на то, что погибшая одета в серо-зеленую куртку, а не в серое пальто, мама Лины отказывалась верить, что погибшая ее дочь. То есть про серо-зеленую куртку на трупе, это не выдумки журналистов, до мамы Лины такая информация тоже дошла.
Вроде подруга которая производило опознание сказала что была в серо-зеленом пальто, а мама сказала , что такого не было, а было короткое серое и добавляет может заплеснивало.
Тут вопрос если она выходила ночью в куртке, а нашли ее в пальто зачем переоделась

Поблагодарили за сообщение: chebolena | Лариса1

Joanna Regina

« Ответ #807 : 12.04.19 17:04 »
Нет, просто мне непонятно, почему вы так уверены в том, чего не видели сами. Я вот не утверждаю ничего так категорично. Просто предполагаю.
Я с потолка взяла слова свидетельницы? Или, все-таки, факт, что она видела труп до приезда полиции?

Добавлено позже:
Помогите, ни где не могу найти упоминание о собаках специально натасканных на поиск трупов.
Я вам цитировала интервью с  зам.начальника отдела организации кинологической службы Главного управления уголовного розыска МВД России. Он говорит, что они есть. Наверное, ему нельзя верить, как и мне. O:-)
« Последнее редактирование: 12.04.19 17:05 »

Элина.

• Благодарностей: 1 930

• Расположение: Италия

• Была 18.04.22 01:35

« Ответ #808 : 12.04.19 17:07 »
Можно я тоже про собак скажу... По соседству с нашим домом,в соседнем дворике живёт милая дворняжка(у неё есть хозяин,но она часто проводит время в саду и обожает тявкать на прохожих)... так вот... как-то ночью я проснулись от жуткого воя... это была та милая дворняжка,она в прямом смысле выла на Луну..."К покойнику" - подумала я. Но уже как-то не спалось... утром узнаю,что парень-сосед в ДТП погиб,двое детей маленьких остались и жена-красавица...
P.S. A в доме погибшей собаки живут?
Случайность - форма проявления необходимости.

chebolena

« Ответ #809 : 12.04.19 17:12 »

Вроде подруга которая производило опознание сказала что была в серо-зеленом пальто, а мама сказала , что такого не было, а было короткое серое и добавляет может заплеснивало.
Тут вопрос если она выходила ночью в куртке, а нашли ее в пальто зачем переоделась
Даже я бы, пожалуй спросила, была ли дома,среди вещей Лины найдена ее куртка, но вроде получается что нет?