Почему вы задаете тупые вопросы ?
Вы хотите показать себя умнее остальных ?
Отнюдь. Я хочу, чтобы было обоюдное понимание о предмете дискуссии. Иначе получается разговор глухого со слепым.
Гетры и бахилы они брали для защиты ботинок от попадания в них снега.
Гетры рассчитаны на холодную погоду, бахилы на теплую.
Прекрасно. Гетры поддеваются под бахилы, когда холодно для дополнительной защиты голени. Еще могут поддеваться для дополнительной защиты голени от заструг и тогда, когда бахилы изорваны и сквозь них может попасть снег в ботинок.
Судя по одежде дятловцев и по тому, что на них одеты маски, во время последнего перехода было достаточно холодно. Бахилы, обнаруженные в палатке, были изорваны. Не думаю, что их изорвали за время 1,5 км перехода со стоянки к МП, они были изорваны ранее.
Поэтому поддеть под бахилы гетры было весьма логичным решением со стороны дятловцев.
В палатке было обнаружено 17 штук гетр, черных и синих. Одной гетры недоставало, что и понятно - она осталась одетой на лыжи в месте лабаза. Кто-то вынужден был заменить гетру на обмотку из шинельного сукна. Или использовать вместо гетр обмотки. Скорее всего это был Дорошенко, но это сейчас неважно. Таким образом один турист к МП пришел или в одной обмотке и одной гетре под бахилами, или же в двух обмотках. ЧП случилось во время передевания. Обмотку с ноги снять не успели, таким образом одна обмотка осталась в палатке и о ней говорил Юдин, одну нашли на настиле. Все логично и естественно .
В вашем же варианте из злоумышленником, потерявшим на настиле обмотку, логики нет совершенно. Обмотку можно потерять в снегу.
На настиле можно обмотку перематывать. Но потерять - вряд ли. Ну и приходиться допускать, что злоумышленник потерял одну обмотку в палатке, а другую на настиле. Это уже вообще не поддается ни логике, ни здравому смыслу. Это неуклюжее подтасовывание фактов под свое видение происшедшего.